X



★アシガールネタバレ専用スレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:59:50.81
!extend:none:none:1000:512
アシガールのネタバレ投下からココハナ本誌発売日正午まで語り合いましょう
その後は速やかに本スレへ

ネタバレ全般総合スレ・三十七冊目 [転載禁止]?・5ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509007719/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:42:17.06
完結が悲しすぎて頭おかしくなったのか私も子供7人で笑っちゃったw
妊娠期間産褥期入れて計算すると35歳くらいまで産み続けたんだね
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:45:17.81
子沢山になるだろうとは思ってたけど、予想のちょっと上だったw
じいも喜んだだろうね
しかし最終回か…
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:47:17.10
バレありがとう
そろそろ終わるのかなとは思ってたけどショックだ
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 07:50:34.65
15年くらい後に尊がグレードアップしたタイムマシンを開発して、子どもみんな連れて里帰りとかしないかな
若君と唯の子ども見たすぎる
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:02:48.50
あれ、写真は…?
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:51:27.71
バレ神様ありがとうございます
やはり前回が大団円だったか
(今回はエンドロールのエピローグ)
唯のガールの終わりと共に幕を引く
いさぎよい完結
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:23.33
なんか突然で茫然自失

行ったきりで幸せなるタイムスリップもので
「過去に旅した女」って言う雨傘番組(映画)を思い出した

雨傘の宿命で完全版を見るのに数年掛かったが良かった
過去から消息を知らせる方法はネタバレになるので書けない
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:09:34.64
>>549
駆け寄って飛びつくのって今回のドラマSPの最後と同じだな
やっぱり最終回に合わせてのそれだったのか
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:26:51.44
そっかー、閨チャレンジ完遂したなら最終回近いかもと思っていたけど、まさかまさか…
「恋」編は終わりで次は家族になってからのお話とかしてほしいなー
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:45:43.31
間に合わなかった番外編はどうなる?
あの奇念のに挿し変わったやつ
今後ココハナに載るとして単行本に入るかな
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:59:45.28
>>569
ちょっとここに希望を見出した
でも姐さんは未練たらしい続編とか描かない人だもんね
でも姐さんに聞きたい!ほんとにこれでいいの!?若君もう描かなくていいの!???
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:01:17.40
バレありがとうごさいます
最終回近いと分かっていながらも願望と期待が優先して続くと信じていた
どう考えても足軽と恋愛の二大軸はまとまってるよね
そうすると聡明な姐さんがのほほん夫婦話続けるとは思えない
ならせめて番外編を読みたいよ〜〜
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:24:08.65
客観的に見て本当にきれいに話がまとまってると思う
蛇足もなく
ただ入れ込み過ぎてる自分は納得できない
速川家はこのままなの?奇念は可哀想じゃない?写真はどうなったの?なによりイチャラブが全然足りないよー!!
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:15.35
大人の女性になってガールでなくなったからお終いって事かー涙
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:22:52.41
ごめん肝心のこと書き忘れてた

次号は番外編、次々号から新婚編が開幕
12巻1月発売の表記は見当たらない
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:04.22
綺麗にまとまってるけど雑誌掲載にはページの縛りがあるだろうからひょっとしたらコミックスで加筆修正あるかもね

しかしまあ4男3女とはwww
当時不吉な双子は記録に残らないからこれは毎年ペースだろうねw
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:27:48.25
新婚編という名の新章突入ってことか
それじゃ最終回表記ないわ
ちょっとホッとした
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:18.50
>>577
新婚編まじか!!
短期だとしても嬉しい

戦う奥方さまが見れるのかな?
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:48:08.15
12巻は2月だってドラマスレで言ってた人いたよ
根拠は書いてなかったからガセかもしれないけどね
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:33.32
新章…良かったよ〜〜涙
バレのとこで、木村センセの御月がどうやって生き残ったか分からないってとこが引っかかる
新たな展開なら夫婦でも続編なるよね〜〜
0585花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:11.69
>>577新婚編嬉しい!ありがとう!
ほんと嬉しい…最悪のお正月になるところだった
0586花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:50:09.52
新婚編楽しみだ〜〜〜
でも若君が御月の後を継ぐという結末はもう出てるからあとは緑合での様子を描くだけなのかな
短期でも嬉しいです
長期だともっと嬉しいけど
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:14.89
>>571
>でも姐さんは未練たらしい続編とか描かない人だもんね
番外編はありじゃない?あるんじゃない?
高台家でも番外編書いているし。
集英社ココハナ編集部、次号最終回も書いてなくて
いきなりかよ()
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:53:15.73
>>577
>>579
次号、番外編で次々号から新婚編が開幕、
だと最終回明記がなかったのもうなづけるね。

バレ様、どうもありがとうございました!!
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:52:00.83
丈夫な腰の本領を発揮したんだね
めでたい
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:46.29
ええええええ
うそうそ
まじ?いきなり最終回?え?うそ
震えてる
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:28:10.01
>>591
落ち着いて読みなさい
追加で、番外編やって新婚編が始まると書いてくれてるからw
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:29:39.87
あ、あありがとう
スクロールしたらホッとしたw
悲しみの正月になるところだったわ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:56.56
新婚編長く連載してくれないかなあ
まさかの単話〜2、3話だったらそれはそれでショック
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:38:30.58
SPドラマの4Kのオマケに家系図出てきて
男子は、晴忠、學高、忠尊、隆成
女子は三女の名前だけ、美香
0597花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:39:23.06
そうね
7話分はあるね
それでも少しでも長くやってほしいな
0599花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:49:48.37
びっくりしたー!
ネタバレありがとうございます。

うちは明日早売りで読めるので、最後の予告をよく確かめて落ち着いてから読みます!
0600花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:55:23.02
>>599
いいなー次号予告どんな感じか教えてください!

12巻表紙が若君で13巻が二人なのかな
ほんと終焉間近を感じて寂しい
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:12:05.66
>>583
今単行本ってこんな値上がってたんだな
11巻の時気にもしないで買ってたけどまた今年値上げしたのか
410円の頃が懐かしいこれでも値上げされた価格だった気がするけど
0603花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:33.54
なんだか姐さんの当初からの予定を描ききって、新婚編は読者の希望に応えるための姐さんのサービスな気がする
ありがとう姐さん
0604花と名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:46.03
>>596
どなたか子供の名前は尊からとって忠尊では?と言ってたの当たったね
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:38.61
もし来年も実写化するって前提なら、唯が奥方から足軽に戻らないといけないようなもうひと波乱あるドラマチックな展開が必要だろうから、番外編だとしても読みごたえのある新婚編が期待できそうだね
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:48:30.65
年末で忙しくて今やっとここに来た
えええ〜  はぁああーー でも泣きそう

24日のドラマのエンディングが頭に張り付いてる
唯と若君が幸せに暮らしたなら良い…けど…やっぱり名前変えたんだね
28日朝、ココハナ見るのが怖い 会社の最後の大掃除できるかしら
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:27:29.95
なんか色々な思いがグルグルして
寝れない〜

ドラマの番外編で尊が家系図見てて
see you Againって出たんだって?それってココハナの次号見て〜ってフラグ?
0611マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:29:54.27
ドラマは続編あるみたいね
0612花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:34:35.74
>>606
そうだね
姐さんのことだからドキドキする展開あるのかな
ただまったりとひたすらイチャイチャする話でもいいなとも思うw
0613花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:11:19.98
昨日忙しくてネタバレ読んだの遅めで良かった
ええええってなってから、
あ、良かった
まで1分もなかったから
0614花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:13:58.00
イタキスみたいに結婚してからもまだまだ続くってことじゃないのかなー!と期待したい
先月のアンケートで「アシガール連載終わったらココハナ買いません!」ってめっちゃ書いたから・・・
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:08:27.97
そうだそうだ
クライマックス表記で編集部に問い合わせた人にいたよね
唯と若君の恋がクライマックスって意味で最終回ではありませんって言われたとか!
0616花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:12.13
問い合わせてくれた方のお陰で本当の本当に最終回な時はちゃんと告知しますって言質もらえたんだよね
それだけが頼りだ
だけど、読者の心の準備のために告知すると約束したのを受けて急遽新婚編を用意してくれたのかなという心配も頭をかすめた
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:39.36
>>616
電話した人のレスには「要望は作者に伝えます」ってことを言われたとしかなかったはずだけど
0618花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:57:13.13
もう手に入れた方いるのかな
うちは半日後だ…
来月表紙とかなのかな
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:32:04.55
ココハナ見た、二人のイチャイチャたまらん!!
初夜の後、朝目覚めてもう一回ってw
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:11:26.43
いいなー早く読みたい!
明日までカムイ読んで我慢するわ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:41.46
子供が7人と知って、父母はちょっと照れて
尊は「うわぁっ超愛し合ってる!!」と赤面してるw
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:50:56.59
明日だー私も早く読みたいよー
子ども7人と思いながら1巻から読み直して我慢する
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:20.37
読んだよー!良かったー!!
でもページのラストにいつも○月号につづくって書いてあるところが、おわり になってた
やっぱりアシガールとしてはここでお終いで、新婚編はオマケみたいなものなんだろうか 涙
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:51.15
最後の若君アップ、今までで一番好きかも。

新婚編行く前に番外編挟むんだね。
どんな話になるんだろう。全然予想できないなー
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:02.60
高台家の番外編、赤ちゃん編くるかと思ったら予想の斜め上だったからね、全く総合つかないねw
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:23:38.33
読んだ―!
扉絵の二人夫婦って感じでイイ!!!
イチャイチャもたまらんし、最後、唯が飛びつこうとしてるのを若君が
手を広げて受け止めようとしてるのが好き!

きれいに終わった気がするけど、乱世の色々とかまだ続くって感じもする。
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:32.57
ほんと扉絵いいよね!若君が少し唯に甘えてる感じがする
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:30.79
朝起きて真に・・・の後何を言おうとしてたのか気になる
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:37.50
私も最初何かな?って思ったけど、
後々考えたら、唯と同じように、結ばれて改めて本当にこれで良かったのかと思ったんじゃないかなー
でも人それぞれ解釈は違いそう
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:20.47
それにしても今回の若君の寝姿は、本当に寝入ってる感じがしてキュンキュンするな 唯もときめくはずだわー
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:15.05
抱いたことで唯がまだ「真に」は覚悟決めてないのがわかったから気になったのかと思った
でも帰すつもりはないし唯が帰りたいと言うわけないから飲み込んだのかなと
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:16:11.16
>>629
真にの後は「腹は決まったのか?」じゃない?
その後兄上に唯は「よい表情をされておいでじゃ」って言われて
若君「今ようやく真に腹を決めたらしい」って言ってるから
本当にこれで良かったのか聞きたかんだと思う
でも唯は腹を決めたんだよね
0634花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:06.56
腹が決まる、は閨の心の準備と乱世で生きる覚悟の両方にかけてるのか
最初に閨の覚悟が決まって翌朝若君を見つめながら生きる覚悟をしたんだね
0635花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:29:42.14
いいなー早く読みたい!
麗しい若君ばっかりなのね!
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:10.19
私も明日が待ち遠しい
でもみんなの感想だけでにやけてるよ
0639花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:58:18.40
同じくー
五男三女の文字だけできゃー!ってなる
思慮深い若君のことだから一男一女くらいかなーと思ってたけど
子沢山の方がラブラブっぷりが後世に伝わるしね
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:56:25.60
若君マジで美しい…
多分コピペないと思うよ。マジ美しい
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:36.21
最近の若君の造形(目とか)が好きすぎる

今月号は確かにコピペが無さそうなので、好みの麗しいワカギーミがいっぱい・・・
幸せや
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:54:06.07
そうなんですねー
姐さん、2月号は渾身の若君かな それは楽しみ
「終わり」の文字あるの?! バレ読んでいなかったら心の臓が止まっていたわ
バレ師様、ありがとう!!そしてこのスレ立ててくれた人、ありがとう〜
少女漫画バレスレではこんなにおしゃべりしてたらまた、大変な目にあってた
明日の早朝、 雪が積もっていない事を願って早く寝よう!
0645花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:02:14.09
ここの皆の話聞いてるだけで幸せだ…
明日ナマで見たらどうなっちゃうのかしら
楽しみだー!!
0647花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:52.31
バレ様は先月と同じ方かしら?
先月も今月も夜中1時ころでこんな時間に本当ありがとうございます
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:53:25.70
>>646
これなら知らずに読んでもあんま衝撃受けないね
続編?の告知も一緒だし
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:05:27.15
>>646
番外編 何が来るんでしょう

1月号のクライマックス騒動で涙声で編集部に電話した者です。
最初に「読者係」にかけ、女性の担当社員さんが「最終回の予定ではありません」

次に編集部の担当者さんに回して下さって、
「唯ちゃんと若君の恋のクライマックスと言う意味です。最終回ではありません。」
女性の担当者が普通に「唯ちゃん」て話すのにちょっとたまげた。

予想に反して丁寧に対応して下さり、好印象。また、同様の問合せ多数あったんだろうなと思った。
最終回となったら2〜3か月前からアナウンスして欲しい旨、申し出るとそうですねとの答え

でも昨日はホント、一瞬にして世界が凍結したわ
0650花と名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:12:27.16
番外編何かな〜
赤ちゃん編やるには早いし
本編とは関係のない姐さんらしいふざけた(誉めてる)やつがくると予想
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:21:44.22
番外編はやっぱり成之と阿湖じゃないか?
ちゃんと祝言してないし
0652花と名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:09:47.72
うんうん。
そんで、成之とちょっとのろけ合戦でもしてくれたらいいな!
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:18:05.50
いやぁ、あのとせとかいう人と一波乱あるんじゃないか?すんごい怖いぞ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:31:14.99
腹が決まったら〜の使い方が最後の最後は領主らしくて惚れ直した

何度も出てきた台詞だけど、今見ると初期は結構年相応にやんちゃで少年っぽく感じる
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:44.55
最近の若君の造形(目とか)が好きすぎる

今月号は確かにコピペが無さそうなので、好みの麗しいワカギーミがいっぱい・・・
幸せや
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:52:33.00
バレは見ないことに決めていたのだけど、
54スレをうっかり触ってしまって最終回の文字を見つけて
震えながらここを見にきました
よかた 終わりだけど終わりじゃない
涙が出て来た 良かった 大泣きしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況