X



名探偵コナン不満・愚痴スレ43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:53:34.43ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可
次スレは>>950

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ

※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529719407/

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます
荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:33:19.03ID:???
>>98
でも結局尻窄みであまり続かなかったよねって意味で書いたんだが
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:59.41ID:???
スピンオフ顔にしか赤入れてないの露骨だなって思ってた
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:48.18ID:???
こんなにブームになっても原作は特に上がらないんだよね
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:50.03ID:???
ブームって言っても長続きするようなもんじゃないだろ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:04.23ID:???
>>101
実際同シリーズ内で興収煽りまで始めるし作品内外でおかしな空気作り過ぎだと思う
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:07.80ID:???
前は印象に残るようなエピソードあったのに構成も雑に感じる
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:49:02.57ID:???
>>109
キモオタ(作者)とキモオタ(公式)とキモオタ(♀)の三重苦がキツイ
コミックス裏の探偵紹介で艦娘に触るだか何だか書いてて作者キモイと思ったが
その後の映画煽りと安室の女で作品環境全体が気持ち悪くなったんだなと分かった
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:38.30ID:???
黒の組織は子供の頃からの謎だから一応惰性で読んでるが
そこさえ見れれば後は思い入れないからさっさと組織終わらせてくれ
その後好きなだけ女媚でも腐媚でもやってキャラが壊れても読まんしどうでもいいから
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:33.54ID:???
>>103
あとからこういう意味でかいたとかいいだしてんな
読み手が理解しろとかめんどくせぇ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:54.89ID:???
ブーム(笑)は原作だけでなくTVアニメも凄い視聴率取るようになったとかがない
それこそ安室登場回だけぐんと数字上がるという現象もない
ホント映画だけ不思議な持て囃され方
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:21:38.03ID:???
一時期ヒロアカの影響で視聴率低迷して暗黒時代だったな
安室のプレストの視聴率がネットニュースになってたけど昔の視聴率に比べれば雑魚
原作もアニメも大した影響は無し所詮ニワカが映画だけ騒いでるだけ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:07.64ID:???
安室のプレストは前後と比べて飛び抜けて良かったの?
視聴率でニュースとか初耳アニメスレで話題になった記憶無し
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:51.03ID:???
体が描けないからプロのアニメーターや他の漫画家に全身を描いてもらい
その姿を原作の名の下に原作キャラの体型とする
公安が描けないから他の脚本家に公安案件を書いてもらい
その詳細を公安を描いていない原作の名の下に原作の描写とする
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:44:14.46ID:???
何故なら今ヒットする映画の大部分を作ってるのは原作者じゃない人達
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:44:16.73ID:???
じゃあまずFBIをその道のプロ()に書いてもらえよっていう
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:01.94ID:???
>>114
はあ?
レス足りてなかったと思ったからレス返した以上のもんは無いんだが
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:48:53.36ID:???
サンデーの通販の時売り切れましたってだけだな
にわかはグッズしか買って無さそう
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:59:08.22ID:???
青山はマイペースなイメージあったけど意外と媚び媚びなんだと思った
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:49.58ID:???
昔はSNSとか無かったからね
今はダイレクトに反応が伝わるからこうなるんだよ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:37.72ID:???
媚び媚びというかキッドの誕生日と自分の誕生日被らせたり
赤井に自分の私服着せたりしてるから
キャラを通じて自分がチヤホヤされたい欲はかなり強いと思う
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:07.19ID:???
好きなのは作者じゃ無くて作品だよ
声優にも言えるけど作品やキャラと自分を同一視してる奴が多過ぎ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:59.90ID:???
で、今一番チヤホヤしてくれるのが安室オタだから
スコッチだの警察学校だのでチラチラやってんのか
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:24:41.68ID:???
新一スゲー蘭萌えーだけで止まってる頃はまだ良かった
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:26:28.91ID:???
キャラ設定と自分を重ねるのはキモいが別に良い
それより漫画外で情報出すのをやめろよ
映画の方が情報が先行するとか年賀状でボスの答え合わせするとか本末転倒もいいとこ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:49.64ID:???
面白い漫画描いてくれりゃそれでいいのに作者も公式もオタクに媚び媚び
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:54:14.98ID:???
今までのスピンオフの修正画ようやく見たんだが
髪の毛の異様なこだわりは何なんだ?
書き分け下手だから髪の特徴維持に執着してんのかな

つうか新井のほうが画力高いんだからわざわざ奇形に修正しなきゃいいのに
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:10.95ID:???
画力だけでなく漫画力も新井のがまだいいわ…
手癖でコマ割りして似たような展開とキャラばっか描いてるだけの今の青山より
ラブコメも組織要素の怪しいキャラ達も違うキャラで過去と同じ構図描いて
ペラペラめくって流し読みしても似たような画ばっかでひどいよ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:48:06.44ID:???
何でもかんでも血縁って話なスケール自体が矮小化されてつまらなくなるけど
考察好き(作品好きではない)が食いつくから
作者も調子に乗っちゃうんだろうな
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:04:01.97ID:???
>>140
考察好きは取り敢えず謎置けば勝手に食いつくし
まあコナンは二元までの実績もあるんだろうが
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:31:39.59ID:???
公安はほとんど描かないのに対して
FBIに関しては既に山程FBIとしての行動を作中で作者自ら描いてる
だからFBIは自分で描きたいんじゃないの
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:18:15.21ID:???
FBIじゃなくて赤井を書きたいだけ
アメリカの警察がジョディのように親の敵で違法捜査自覚しているならともかく
作中では一切責められないで持ち上げられっぱなしの実は血縁実は知ってた赤井がいるとな…
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:21.23ID:???
ジョディも自覚はしてると口では言っても咎められないと高を括ってるが
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:02:20.78ID:???
>>142
いやさFBIは現在赤井の本来いる場だからと仲間もレギュラー化してっからだろう
まだ組織潜入中でFBI側をやたら描いたらおかしいと思うが
名探偵コナンにおいては安室の公安としての顔とか組織情報を仲間に渡すとかぐらいで十分
現役潜入中の安室の公安で働く姿をやたら出したらよく組織にバレねーなと突っ込み入りまくりだよ
このスレでやたら描かないことに拘ってるのいるよな映画崇拝信者か?
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:13:23.95ID:???
公安の組織描写が一切ないのはおかしいってだけで別に安室を警察庁で働かせろなんて誰も言ってないだろ
ガバガバスピンオフじゃあるまいし
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 04:47:34.15ID:???
顔ベリ多用する世界観のくせに組織員は素顔でアナウンサーや女優や喫茶店バイトや流れ板前やってるの馬鹿でしょ
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:45:42.54ID:???
安室がかっこ悪くなるお茶会は映画公開中はやれないから長期休載とはな
映画のこと気にしすぎ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:35:14.40ID:???
コナンの犯人は死なせないって信念自体は良かったのに何でそれをぶっ壊してしまったのか…せめて葛藤する描写とかあれば良かったのににやにやしてるだけだったし
工藤夫妻も楠田ファイアー知ってて全く咎めないの親としてどうなんだよ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:46:53.20ID:???
>>153
これからコナンの信念の話になるたびにずっと楠田だファイヤーだって言われ続けるんだろうか
疲れた
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:42.57ID:???
読む人によってはたかがその程度のこのでって言ってる人いるし
5ch見なければ楠田の話なんか出ないと思うよ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:16:37.11ID:???
引っかかるやつは引っかかるからこんなスレができるんだぞ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:23:17.80ID:???
>>155
遺体損壊をその程度のことって言う神経が凄いけどな
不細工だから気にしないだけ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:40:13.95ID:???
いくらフィクションでも作中で遺体損壊扱った事件出して犯人捕まる描写あったらそりゃ気になるだろ…主人公とその味方なら許されるってどうなんだよ
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:33:29.45ID:???
>>160
家族の遺体を自分の為に使った奴に復讐する話とかあるのにな
コナンは蘭が亡くなってファイアーされても冷静でいられるの?
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:52:50.41ID:???
組織編は日常の事件とは違ってライブ感で読むものだと思ってるから、例の件もアクション映画のワンシーンみたいなものと割り切って読んだので特に気にはならなかったが
ストーリーの核心から言えばキール編以降全部茶番みたいなもんだし
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:57:26.52ID:???
むしろ日常の事件よりも組織編のがライブ感じゃいけないだろ
何のためにこんな何年もズルズル引き延ばしてんだよ
考えてますとか散々言っておいて
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:13:14.88ID:???
仮にもミステリ物なのにライブ感だからオッケーとかw
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:29:53.76ID:???
ピアノソナタの時みたいに分岐点的な演出のされ方ならまだしも
主人公の掲げる信条に反することさせて触れずにいるのはダメだろ物語として
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:53.55ID:???
楠田ブサイクだから正直気にしてないっちゃあ気にしてない
成美先生より知名度低いのも見た目のせいでしょう
でも赤井家物語でコナン蚊帳の外なの気になる
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:14:10.46ID:???
>>168
所詮キャラ漫画だし
昔は話もあったけど今は本当にキャラ、キャラ、キャラ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:37:28.77ID:???
遺体損壊もアレだがCIAに戻る気でいたキールを本人の意思を無視して経歴洗い直されて死ぬ可能性の高い組織に戻そうとしてたのも酷いわ
組織壊滅の為なら身内以外が危ない目に合ってもいいのかよ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:39:58.09ID:???
ブサイクがどうなろうとどうでもいいと言うけど
遺体損壊のせいでイケメンの主人公のキャラが壊れたことは気にならないのかな
青山のお気に入りは作中何しようが大正義扱いだけどさ…
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:38:13.69ID:???
ここもたまにキャラ厨同士で無意味にマウント取り合ってるけどそういうのは本スレでどうぞ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:03:16.60ID:???
まあキャラ厨どうし張り合うように仕向けたのは公式なんですがね
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:04:37.58ID:???
>>171
どうでも良いんだろ
実際危険な状況のはずのキールを心配してる様子もないし
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:19:33.88ID:???
同じコナン作品なのに映画でも興収煽り
公式が何をしたいのかわからん
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:49.02ID:???
コナンって主人公だからイケメン扱いかと思ってたけど違うの?
イケメンじゃないなら犯罪しようが特にどうでもいい枠か
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:10:12.40ID:???
いやイケメンどうのっていってるやつは
ちょっとズレてないか
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:22:17.39ID:???
他にも国民的作品はあるけどコナンがダントツで金儲け主義なイメージある
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:12.21ID:???
まあ公式で面白いからとかじゃ無く好きなキャラのために何回も映画に貢いでくれってスタイルだから
声優も煽ってるしホストクラブみたいな感じ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:49.15ID:???
サンデーの全サ判子って…
頭は使わないけどカネは欲しい最悪のパターンだろ
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:34.87ID:???
今が人気のピークだろうし今のうちに金を回収するだけ回収したいんだろう
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:14.24ID:???
映画で盛り上がってた時ならまだしも何か今更感が
しかも6500円とか高すぎじゃね?
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:44:33.29ID:???
映画の全盛期なら今年の映画のメインキャラだし〜で通せたけど公式側が大はしゃぎしていつまで媚びてんだよきっしょって感じ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:46:30.66ID:???
原作愚痴スレだったはずなのに誰もスレチ指摘しなくなったな
さっさと完結して欲しいのに休載明けてもどうせまた休載なんだろと思うと気が遠くなる
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:50:07.20ID:???
>>148
緋色で公安部下引き連れてたじゃん
一切ないってちゃんと原作読んでないなら言うなよ
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:28.29ID:???
自分の名前じゃない判子を5千円以上出させて買わせる根性がもう醜い
金儲けは当たり前だよというのを突き抜けてもう公式は異常
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:53:42.52ID:???
休載しているのにスピンアフにはうるさく口出ししてないでまず自分で描いた漫画の設定をちゃんとしろよ、
れてくれないかなあ(笑)じゃないだろ
映画と同じように他人のアイディアや人気に原作者だからと乗っかり監督面しているという落ちぶれっぷり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況