X



新都社 読み専スレ 280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:39:01.05ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 279
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/csaloon/1531745378
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:18:53.39ID:???
雑だな乙


新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 279
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531745378/

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:00:07.35ID:mnLrQhSw
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 279
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531745378/

新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:01:46.76ID:???
過疎で編集部と本スレと最新コメが弱体化してマロンが新都社の中心になってるからあかん
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:05:23.05ID:???
いつになったら新都社改装すんの
去年そんな話あっただろ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:08:13.50ID:???
マロンも俺が連投で盛り上げてるだけでそんなに人がいる気はしないかな
今の時点で話せてるから別に不都合は感じないけど人は減ってる気がする
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:22:34.61ID:???
最新版24時間コメント5更新平均集計
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528213860/507-510

週間24時間コメント
2018-07-08〜14 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531745378/641
2018-07-01〜07 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531309676/223
2018-06-24〜30 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530440690/63
2018-06-17〜23 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530440690/3
月間24時間コメント
2018-06 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530440690/242-243

2018年上半期(2018-01-01〜06-30)の24時間コメントTop28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530440690/734
最近の完結作の最終回コメント数、5更新平均、平均比ブースト率 ※プリン毒は@neetsha凍結の影響で不正確
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528213860/519

3更新以上され漫画一覧2p目までに残っている2017年の新作5更新コメント平均Top30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512132165/739
同2更新までの部Top28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512132165/794
2017年の完結(状態)76作品
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514179206/297-319
避難所のデータによる2017年頃の1年間の更新状況と24時間+コメント推移
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507554346/5

新都社出身商業作家まとめ(単行本売上数値集計つき)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/454.html
新都社民Twitterリスト
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/457.html

酔拳作コメント集計ツール「THE 更新王」
http://suikentsukai.starfree.jp/code/app/T-005/
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:00:11.21ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 7更新 8コメント/h (残存時間 24:50)

22 クソ妄想垂れ流し [20484] 20:13
20 風俗坊新都クン [21025] 06:42
19 封印されし闇龍 [20942] ↓
14 おっさんクエスト〜新米冒険者のウキウキ〜 [21205] 00:46
14 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
12 超次元セパタクロー ツナグ [15829] 15:56
12 B×V [21140] 01:29
9 ケバブとネコ [21086] 22:03
9 オンラインメイクアッパー ステラ [21186] 10:45
9 Romansick Children [21102] ↓
8 ホーリーエンジェル [20290] ↓
8 シメンソかっ! [18636] ↓

新着:
更新 [15829] 超次元セパタクロー ツナグ 週刊少年VIP
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:05:56.90ID:VunpbJ+H
酔拳って新都社のぐちゃぐちゃコード直せるほど技術あんの?
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:13:58.16ID:???
直すよりスクラッチから書いた方が早いと思う
今時のPGは見たこともないような旧時代の遺物でしかも素人仕事だから

酔拳見てりゃわかるがどこにでもあるような機能は
出来合いのもん組み合わせて小一時間で作っちゃってるっしょ
昔はそういうのも言語とも呼びたくないようなクソ言語でしこしこ何ヶ月もかけて書いてた
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:19.32ID:???
のごみと闇龍に原稿料払って新都社premiumはじめろ
月100円払うから
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:28:35.44ID:VunpbJ+H
>>17
だよなぁ 新規に立ち上げた方が楽だよな実際
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:29:55.54ID:???
大将とサツバツに原稿料払って新都社premiumはじめろ
月1000円払うから
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:30:25.26ID:???
まみりんのプロフに
> 個人垢はほぼ無条件フォロバ。
って追記されてる
なんか意識したか?
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:30:32.83ID:???
ワロスみたいな新都社と並ぶ新規勢力誰か立ち上げろや
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:33:16.59ID:???
新都は猫介が余計な宣伝したせいで落書きサイトっていうイメージが広まってる
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:50.84ID:???
あの時代に今でも一応サイトとして通用するものをしこしこ書いたのは
それはそれで凄いことだったのは言うとく
結果的に10年は時代を先取りしてた
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:47:34.36ID:???
アフィがもっと宣伝しまくれば新都社も活気に溢れるのに
あの大人気作品ワンパンマンの原作者が漫画を連載していたサイトって見出しでまとめればいいんじゃね
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:15.09ID:???
新都社本体も広告入れて
自サイト作品にもアフィ許せば
作家も集まるんじゃね?
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:51:14.83ID:???
アフィを許したら新都社じゃなくなる気がする
マルチポストは認めてもいいんじゃないか…
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:52:40.71ID:???
新参がしょっちゅうパニック起こす登録システムとか
実際の人気を反映できてないランキングとか
必要な情報が出て来なくて誰も使わなくなってるトップページとか
最新コメの連打バグとか串防御とかいくらでもあるっしょ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:03.18ID:???
とりあえずトップにでてくるのが数年前に更新された奴とかがでるのはどうなの
新規がトップみて今現在人気もしくは元気ある連載作品がわかるような作りにした方がいいと思うが
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:58.56ID:???
現状でマルチ認めたら
他で無視されたやつを5番目か6番目に投下するサイトに成り下がるし
そんなものは読者も開かなくなって新都社というサイトが存在する意味自体がなくなると思う
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:22.62ID:???
ランダムトップは昔は平等でいい機能だったしマトイも思い入れあるようだけど
今となっては出てくるやつの9割方は大昔に投げられたやつで
あれをいつまでも表玄関にしておくのはまずいわな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:50.57ID:???
マルチ論争は荒れないよ
だって毎回マルチ否定派の完全勝利だもの
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:14.31ID:???
ランダムトップで昔の作品見つけると化石掘り起こした気分で楽しくなるだろ
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:58:58.97ID:???
古参は喜ぶかもしれんけど
新しい人を少しでも取り込む機能を担うトップページがそれじゃ駄目だという話
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:01:33.94ID:???
1ヶ月以内に更新された作品に100、
1年以内に更新された作品に20、
1年以上たった完結・読切作品に10、
それ以外に1ぐらいのウェイトをかけて抽出したらいいかも
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:09:16.18ID:???
>>46
もはやこんなのあったなぁと思い返すための機能でしかないよな
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:04.70ID:???
ランキングのデフォが累計って新しい人を取り込む気0
意味不
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:00:12.94ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 10更新 13コメント/h (残存時間 24:56)

23 クソ妄想垂れ流し [20484] 20:13
22 風俗坊新都クン [21025] 06:42
17 封印されし闇龍 [20942] ↓
15 おっさんクエスト〜新米冒険者のウキウキ〜 [21205] 00:46
14 超次元セパタクロー ツナグ [15829] 15:56
13 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
12 B×V [21140] 01:29
10 ケバブとネコ [21086] 22:03
10 オンラインメイクアッパー ステラ [21186] 10:45
8 シメンソかっ! [18636] ↓
7 18歳の思い出 [21213] ↓
7 奇光録 [21174] ↓

新着:
更新 [21208] サモたんとおじさん 月刊コミックニート
更新 [21176] ただいま分裂中 週刊少年VIP
更新 [16991] correct+wrong 週刊ヤングVIP
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:01:34.81ID:???
客はシビアだからな
ランキング上位のマンガが駄作だったら新都社はこんなもんかって見下されて二度と来ない
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:04:05.65ID:???
時代錯誤のランダムトップだけどうにかしてくれたらいい
トップに人気作(投げられてない)表示してくれ 5作くらい
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:08:38.52ID:???
分裂中かわいいし楽しくていいと思うんだけど
新都社民にはやや刺激や毒が不足なんだろうか
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:56.38ID:???
最近の金曜日はみんなしていかきんのHotを阻止しようとしてるかのようだ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:53.06ID:???
かつてランキング上位でもそっから商業に引き抜かれたやつもけっこうあるしな
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:24:34.92ID:???
変熊普通すぎるが今の新都社に必要なのはこういう普通の漫画なのではないだろうか
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:34:52.10ID:???
ランキングは別にいんじゃね?
最近の作品よりランキング上位のKとかピチボとかの方が面白いしそこから居ついてくれればいい
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:35:19.24ID:Aw/J4ZhX
変熊はギャグかエロを
どっちか足してくれるといいと思う
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:00:18.78ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 14更新 20コメント/h (残存時間 23:53)

26 風俗坊新都クン [21025] 06:42
22 クソ妄想垂れ流し [20484] 21:11
19 超次元セパタクロー ツナグ [15829] 15:56
15 おっさんクエスト〜新米冒険者のウキウキ〜 [21205] 00:46
13 オンラインメイクアッパー ステラ [21186] 10:45
11 封印されし闇龍 [20942] ↓
10 ケバブとネコ [21086] ↓
10 B×V [21140] 01:29
9 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
9 変熊 [20970] 20:02
8 バリアント [20823] 00:52
7 サモたんとおじさん [21208] 19:56

新着:
更新 [20812] 稀望の宇宙 凱旋 月刊コミックニート
更新 [20484] クソ妄想垂れ流し 週刊ヤングVIP
更新 [21142] 思春期と後遺症 週刊ヤングVIP
更新 [20970] 変熊 月刊コミックニート
更新 [21208] サモたんとおじさん 月刊コミックニート
更新 [21176] ただいま分裂中 週刊少年VIP
更新 [16991] correct+wrong 週刊ヤングVIP
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:10:04.77ID:???
TCG登録解除しとるな
コメが多ければいいってもんでも無いなぁ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:11:13.15ID:???
ガチプロのエロ回なんてやったらベータと言えどコメやばそう
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:12:50.31ID:???
TCGは何で消したんだろ
ニコニコに殴り込みに行く気か?
とりあえずこっそり応援しとくぜ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:10.85ID:???
魔女の惚れたなんたら見てみたら5コメ程度でボコボコにされてたな
猫介もあんな感じだったのかな
最低限の画力 実力が無いとニコニコは新都より厳しいようだ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:17:19.89ID:???
魔女なんとかは自サイト作れないからいったようだが
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:18:12.08ID:???
ニコ静まるろうも最初10コメで今280コメだからよーわからん
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:20:40.23ID:???
>>89
ある程度コメつくとピックアップされてニコ静のTOPに出るらしい
高望みもそれで増えたぽい
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:20:57.93ID:???
画力が高くないと新都以外では受けない君いっつもそれ言ってるけどまるろうが人気な時点で何の説得力もないんだよね
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:23:59.82ID:???
ギャグは画力関係ないだろ
シリアスで低画力だと叩かれる
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:24:40.76ID:???
流出防ぎたいんでしょ
『ここ辞めるなら他のどこも通用しないよ』って言ってくるブラック企業みたいなもん
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:25:51.98ID:???
ニコ静のまるろう先生はこんな増え方してた

10→8→13→15→11→18→20→17→25→20→28→35→30→33→25→50→65→48→42→56→72→68→74→60→88→102→78→75→83→84→99→87→76→121
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:26:23.86ID:???
まるろうは下手ってよりデフォルメだろ
うましゃくみたいなもん
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:31:17.11ID:???
デフォルメってめちゃくちゃ難しい技術だぞ
ただ単にバランス崩れまくってちっちゃい等身でしか描けないのをデフォルメとは言わん
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:31:49.15ID:???
奇光録や分裂中のような新作が来るうちはまだ安泰
好きな作品に逃げられないようコメし続けろや
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:34:42.32ID:???
まるろうの280コメのうち
半分はうぽちゅにてぃ〜だろ?(偏見)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況