X



銀魂男女カップリング論争スレ ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:34:13.06ID:ZmAgy9ts
キチガイカプ厨の場外乱闘会場はこちら
底辺クソスレです



※前スレ
銀魂男女カップリング論争スレ ★26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527722330/
銀魂男女カップリング論争スレ ★27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530361316/
銀魂男女カップリング論争スレ ★28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530806757/
銀魂男女カップリング論争スレ ★29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531153052/
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:16.25ID:???
>>350
愛知県コピペの基地外がいた同時期にゴリラカップル土神空知好みの女優がうんたらで狂った書き込みしてた
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:35.93ID:???
>>351
また神楽厨が擦りつけ工作してんのか
懲りねえな
バレスレ民だあれもお前に同意してないよ
恥ずかしいね!
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:15.84ID:???
>>344
土方の煙管だと本誌で断定されてない限り読者は自由に解釈出来るんだよ
それが土方のものだとさしたる反論も出来なかったのに言われる覚えはないわ
論争スレだよ
喧嘩してナンボのスレなのにどう主張しても自由だろ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:38.76ID:???
>>351
愛知県のって空知にヤリ捨てられたとか言ってた基地外?
懐かしいな
なんか信女推しで自爆したんじゃなかったっけw
自演もバレて
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:13.53ID:???
こいつでしょ?

9大井美季2016/09/19(月) 12:25:28.32ID:R+vs1fX60
2011年3月10日から遠距離恋愛で付き合い始めた彼氏が他の女にプロポーズしてた…
まさか私が浮気相手だったなんて知らなかったわ(´・ω・`)
もう業界人なんて絶対信用しない
あんな短足のちびデブ不細工にここまでコケにされるなんてショックだ
しかしプロポーズした相手にok貰えず散ってやんの
ざまあwwwww

愛知県豊川市の大井美季より☆
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:03:29.33ID:???
愛知県の糖質って自分で多重人格とかなんとか言って自演ごまかしてたよね
自爆も自演バレでおかしくなったから同一かもね
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:31:41.30ID:???
お妙さんゴリラ呼びは作者も認める原作に沿った公式だから
決して貶してる分けじゃないよ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:55:38.68ID:???
>>288ですが断乳してオナニーの回数爆上げになりました 
授乳中は旦那に応えるのが精一杯で、性欲は全く無く、オナニーなんて金輪際したいと思えなかった そんな自分に不安で、以前の様にエロい自分に戻りたい気持ちはあった
旦那の性欲が強いので断乳以前も譲歩して一ヶ月検診以降週一で応じてたけど、クソしんどかった 今や週3で応じつつ毎日オナってる…独身の時のペースだわこれ
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:45.49ID:???
人が来なくなったね
本誌に何か動きが来たらまた炎上するんだろう
銀さん探して走り回っているガールズが
どんな動きをしてくれるのか注目
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:48:20.23ID:???
炎上は苦手だけど材料がくるのを待ってるよ
もう纏められるのは勘弁
みんなが対一で銀さんに説教しろお
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:35.74ID:???
>>363
愛知の荒らしってバレて大人しくなったんじゃね?
相変わらずコピペだけはしてるけど
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:28.98ID:???
>>364
纏めからそれぞれ別々に行動していくんじゃないか?
銀さん高杉桂と三つ巴の戦いなったら面白いし
天元教ともパチグラ沖田らも動きがありそうだしカオスになる中ガールズがどの勢力と対峙するのかも見どころになりそう
銀さん説教よりバックアップするんじゃないかと思うけど
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:29.40ID:???
>>366
そっか、この間が説教みたいなもんだったしそうかもね
大乱闘楽しみしておこう 
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:00:29.38ID:???
銀さんピンチに推しがスケット共闘シーンが見たいなぁ
銀魂あるあるワンパターンの流れから
互いに口上を交わし合ってるカッコいいシーンコイ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:41:41.54ID:???
>>368
ワンパターンとかdisってるあたりこれいつもの銀妙厨だな
薙刀も持って行ってないのに共闘とかないない
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:17:28.54ID:???
>>369
ワンパターンがdisるワードなのか??
時代劇は皆愛すべきワンパターンのエンターティナーじゃないか
銀魂はその要素満載なのに??
推しの名を晒すはアンチだと言うから名指し避けたら銀妙とレッテル貼られるし
どれが正解なレスかなんて無いってことだな
よくわかったわ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:31.34ID:???
自分はもうお気に入りの同人抱えて原作眺めるつもり
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:05.16ID:???
>>369
口上交わしてカッコいいっていつもの銀月おばさんが大好きな言葉なんだけど…
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:35.14ID:???
ボブ姿の月詠の闘う姿見たいね
ピンチの月詠をカッコよく守ってくれる銀時をまた見たい
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:10.75ID:???
>>381
それ単に足手まといじゃね
いい加減女キャラもこの章では銀さん助ける守る方にチェンジして欲しいわ
銀さんのやりたいことに集中させるために面倒ごと引き受けて銀さんを行かせるヒロインがいい
たぶんこれやれるヒロインは他から抜きん出る
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:32.12ID:???
>>382
そんな都合のいい女がヒロインとかないわ
大事にされてるヒロインが見たい
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:53.08ID:???
>>383
一緒に闘えるヒロインじゃないとこの局面において役立たずじゃないの?
足手まといは引っ込んでろって思うわ
大事にされるだけのヒロインよりお互いのピンチを守り守られるヒロインのがよっぽど魅力ある
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:21.37ID:???
戦闘能力でいったら神楽がさっちゃん
精神的なそれだったらお妙さんかな
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:03.92ID:???
銀魂においては主人公の為に身体張るヒロインが似合うと思うわ
守り守られいいよね
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:32.44ID:???
○○が待ってるあの場所へ帰るぞ系精神的ヒロインも捨てがたい
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:54.33ID:???
>>384
そうやって月詠アンチスレに連投してるんだな
こいつ銀妙厨で確定
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:35.70ID:???
>>381
月詠に求められてる要素って結局はそれなの?
ということはもし次の活躍があるとしてもまたしても足グキツッキーかもしれないんだね
ファンは嬉しいみたいだからwin-win
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:05.18ID:???
>>392
吉原炎上から紅蜘蛛 傾城と月詠のピンチに体張って守ってくれる男らしい銀時をファンは見たいって思うんだよ
共闘してる見せ場だからねサービス描写として入れてくると思う
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:14.37ID:???
ツッキー偉そうな発言しなかったら足手まといキャラでもそれはそれで可愛いのに
偉そうな事言って足グキだからなー
もったいない
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:26.82ID:???
>>395
作者が男だからね
女キャラだけど中身は男
言動が見栄っ張りになるよ空知だもん
足グキが女目線からあざとく見えても男の目線では普段強い女が見せる隙なんだよ
最後は俺が守ってやらぁという演出を作ってる
空知目線では可愛い女ということだよ
空知が描いてるからね
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:26.36ID:???
>>397
萌えポイントです。
中にはうがった見方をする人がいる
妬み意識で見るとカマトトぶってと思うんだろうねー
嫉妬する人を弄った描写を空知は描いてる
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:48:32.18ID:???
>>399
さっちゃんにdisるられてる
カマトトぶってとか
これ見よがしにエプロンつけてとか
空知はネットでツッキー叩きしてるコメ見てるんじゃ無いかって疑う台詞回しがあるし
参考にしてるんじゃないかなw
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:56.48ID:???
>>400
あーあれね
アンチ的にはスッキリしたセリフ
さっちゃんもっと言ってやってと思った
多分アンチのガス抜きだね
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:49:15.00ID:???
でもツッキーってそこそこ人気あるよね
貴重な男読者からは結構支持あるけど多数の女読者からは激しい賛否両論ってイメージ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:12.07ID:???
さっちゃんも月詠も振り向かない銀さんをいつまでも好きなのだろう
答えなんてなく平行線のままで終わりそうだ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:40:28.89ID:???
結末近くなって銀魂女子それぞれに変化が出て来た
お妙と近藤はストーカー関係だったのが二年後には身の回りの給仕をするまでになった
九ちゃんはお見合いをしようと思うまでになっり
さっちゃんは御庭番衆として全蔵との絆を深くし月詠は未来を共に生きたいと天道太夫となった
共通して言えるのは銀さんとの関係はほとんど変化がなく銀さん以外の男性や本人自身が変わった
微妙ではあるがこの変化を結末でどう落とすのか?注目
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:48.43ID:???
>>405
デリケートすぎるわー
あったらいいなという気分で気長に待ちます
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:12.50ID:???
>>406
近藤さんはバブルス婚してるしお妙さんとの関係性の改善はさらばのラストで示されてるから2年後の変化って言われてもなぁ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:29.07ID:???
>>406
さっちゃんはますます銀さんへの執着が増して結婚する気満々では?
たぶん月詠推しの人なんだろうけど九ちゃん以外の二人の銀さんとの矢印消すために偏った説明になってる
あと月詠は銀さんと一緒に生きるために天道太夫になったんではなくない?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:20.74ID:???
>>408
初期の2人から比べたら随分変化したんじゃないかな?
ストーカーだと顔を合わすたび鉄拳をくらってた関係から変化してる
そこが注目するの点
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:21.81ID:???
初期の二人から随分変化してかぶき町で再会した時に結局あんな感じに収まったね
そして2年後の武士の情け
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:25.04ID:???
>>409
さっちゃんが結婚への執着を増した前の描写に注目全蔵と会ってたよね
全蔵はさっちゃんをおいて旅だった
そこに注目してる
天道太夫は復興する全て人達主には吉原だが
共に生きる為にと解釈している
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:10.36ID:???
全蔵いい男なのにさっちゃんもったいないとは考えることはあるよ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:59.63ID:???
自分は全蔵が本命なんじゃないかと思ってる
さっちゃんの掘り下げるエピには全蔵を絡ませてることが多いしね
とどめは暗殺篇クライマックスの2人シーンは感動した
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:42.33ID:???
>>414
初期にも近藤の結婚式にお妙が乗り込むシーンがあったよね
空知がこのままの落ちにするとは考えにくい
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:44.16ID:???
必死だなぁ
他の男に邪魔な女キャラくっつけて自カプだけ都合のいいとこ抜き出してマウント
単にそいつに魅力なくて矢印向けてくれる男がいないだけじゃね
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:04.82ID:???
>>415
全蔵とさっちゃんの絆は熱いけどさっちゃんの気持ちはあくまで銀さんだよね
せっかく手にしたお庭番全勢力を銀さん捜索に回すほど銀さんラブなのにそこも無視か
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:33.49ID:???
銀さんもお妙さんもあちこちから矢印向けられてるしモテ女とモテ男でお似合い
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:23:35.50ID:???
銀さんに矢印はさっちゃんと月詠
神楽は謎
お妙さんに矢印は近藤さんと九ちゃんあと誰かいたっけ?
どっちも複数の異性または同性から思い寄せられてるとこは似てるかも
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:22.06ID:???
>>416
でも柳生の時と違って近藤さんもう結婚しちゃってるんだよね
嫁ぐ時の覚悟といい今更結婚ぶち壊しってなんか近藤さんの信念がブレる
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:32.23ID:???
>>417
そうかな 
誰か一組くらいの可能性を期待してはだめなのか
銀さん絡みはもうわけわからん
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:40.63ID:???
>>421
無理矢理ってわけでもないし既に新婚生活送ってるのにぶち壊す必要性感じない
近藤さんは地球に戻るかもしれないけどあっちの勢力ひきつれて真選組再結成のために戻ってはきそう
あとお妙さんに発破かけたりしそう
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:50.48ID:???
全さちはいいなと思う
銀さんは誰ともくっつかないとも思う
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:13.09ID:???
セルフパロしつつも微妙に結果が違ってるってのが2年後っぽいから
近藤さんの結婚が普通に上手くいってる可能性はあるんでは
そしてそのことが地球の役に立ちそう
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:18.52ID:???
>>423
ナルトみたいな総カプエンド馬鹿にしてたから意表をついた九ちゃんと小栗旬ノ助くらいならあるかもしれない
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:42:47.51ID:???
また銀妙厨がモメサしてんのか
近藤とゴリラの結婚なんてどう見てもギャグなのに
おかしなことにこだわるのはアスペで療育が必要なんだよ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:04.45ID:???
モメサしてんのあきらかに月詠厨なんだろうけど本人はキチガイだから自分が荒らしてる自覚亡いんだろうな
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:57.02ID:???
>>418
空知がラブ展開の落ちを描くと思うのか?
描くとしたら絆の中にある愛
その対象として描かれているのは銀さんじゃなく全蔵だよ
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:18.08ID:???
>>434
じゃ片想いキャラは全滅エンドってことか
ま一番可能性高そうではある
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:49:03.50ID:???
>>421
斜め上の展開が来るんじゃないか?初期にお妙さんの暴れていた描写があるから読者は期待してるよ
このままの落ちにはなりにくいと思う
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:54:05.37ID:???
>>435
恋愛よりもキャラ同士の絆を描きたいと言及していたからね
描くなら絆の中からの愛又は愛憎劇
チャラい恋愛描写よりもガチなのを描くよ
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:59:53.91ID:???
絆と言えば銀さんはたまをどうにかするって役目がまだある
今たま子どこにいるんだかさっぱり分からないけど
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:08:24.15ID:???
>>441
そっちには神楽がついてるからね
パチグラは定位置に鉄板の2人プラス沖田
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:42.67ID:???
>>442
花嫁略奪はよくあるけど花婿略奪の展開って空知らしい
お妙さんの勇者を期待したい
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:17.22ID:???
「そんなに吸いたきゃ戻ってこいさっさと戻って来なきゃしゃぶり倒すからな」
生きて戻って来いよと言う意味の台詞なんだが
チョイスするワードが何とも意味深
その前に火種をよこせと煙管を取り上げての一言
この一シーンがやけに浮き上がって見えたなぁ

あの後懐に入れて持ち帰ってどうしたんだろと想像力を掻き立てられる
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:21:10.49ID:???
本誌で描写されてない場合
読者は自由に想像するを前提として
入れ替わり篇の煙管が月詠の物ではないかと思うのは
入れ替わったとパチグラに悟られない為のカモフラージュと解釈すれば辻褄が合うな
普段タバコを吸ってない銀さんが吸うのは不自然だが月詠から貰い受けた煙管でたまに吸っていたなら自然に見える
煙管と火種があったらそのまま使うよね
銀さんが普段使ってる煙管だろうと考えたら不自然にならないよう振る舞うだろうな
フォロ方なんだから気を遣って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況