X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart945
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:15.75ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 257体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518094182/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart944
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1531323307/
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:42.23ID:???
発売後あしりぱについてレスしたのは最初か
読切より話題になってないってすげえ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:37:42.32ID:???
先に帰ったはずのスキンが忘れものかなんかで都合よく戻ってきたのか?苦しいね
金木が電話かなんかでそれとなく教えたんじゃないの
金木「スキンか。今会心のスフレができた。食いたかったから戻ってこい。トーカは今死にかけだからセルフサービスになるがな(チラッ)」
→スキン、ダッシュで店へ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:39.58ID:???
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてる
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:49:41.96ID:???
ボンちゃんてもしかしてただのコミュ障なんじゃ・・・w
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:44.16ID:???
ボンちゃんというと芸能界最強の大木凡人を思い出すからやめろ
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:49.35ID:???
石田スイ先生みたいな化け物級と比べてあげるなよw
直弟子の野田先生ならともかく。
原先生も水準以上はある。
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:49.39ID:???
レベル2とカネキの正しい漫画のタイトルを覚えましょう
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:50.55ID:???
今さらだけど吉見さんてどうやって翔西大翔西に入ったの?
覚醒した時には「もう枠ないから」って言われてたよね
関西弁の人が「ま、まさかあんな手を使うとは」って言ってたけど
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:44.80ID:???
正直エリア設定無ければこの漫画結構評価したわ

まぁエリアリセット設定にもデメリットがあるのかもしれないけど
後付になっちゃうわな
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:45.92ID:???
それにしても「エリア外に出るだけ」と「アシリパさんが死ぬ」とでは大きな違いがあるよな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:46.85ID:???
杉元ここでも散々言われてるけどところどころ日本語変だな
編集は高学歴なんだろうからちゃんと直してやれよ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:48.99ID:???
あれは何かの伏線だと思うんだ
この世界、何か日本語がおかしい→実は驚愕の理由があった! みたいな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:50.96ID:???
そのうち「私のLV50だ」って言いながらドヤ顔のおっさん出て来る
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:46.85ID:???
昨日はあんだけ張り切ってたじゃんなんでこっち伸びてないの?
愚痴もこっちでやればいいじゃんせっかくのスレ落とすのもったいない
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:13:16.84ID:???
序盤で主人公にボコられたザコモブ兵が単独スレとは出世したもんだw
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:13:49.27ID:???
前々から噂になってたから父上問い詰めて吐かせたとか
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:42.59ID:???
本スレで尾形の尾の字でも書けば叩かれそうな雰囲気です
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:17.38ID:???
自分も本スレの尾形のこと書き込んだクチだけど、もう愚痴愚痴言わずにこっちでいっぱい語ろう
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:48.62ID:???
尾形に関しては随分前のスレから本スレとしてアレな言動が散見されてたのずっと言われてたけど、それを荒らし扱いして無視し続けて不満爆発させたのが根底にあると思ってる
とりあえずスレ立てたし不快に思ってる人もいたというのを理解して住み分け考えてくれ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:44.89ID:???
尾形は月島軍曹の言う通り、陸軍本部と繋がってるのか気になるな
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:52.93ID:???
そういえば母親と弟殺害の動機は尾形の口から言及があったのに父親に関しては何もなかったな
「恨みとでもいうんじゃないだろうな」って言葉もスルーしてたしそのうちなにかまたすごい爆弾が来そう
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:49.15ID:???
本スレ普通に尾形の話してるじゃん
要するに長文考察が延々続かなければおkってことか
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:31:55.09ID:???
みんなじゃなくてお前がだろ
大半は何とも思ってねーよ
どれだけ尾形嫌いなんだよ
尾形に親でも殺されたのか?
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:36:49.32ID:???
尾形、どう出るんだろ?
元々、土方達の事も信用してなかっただろうから
策は考えてるんだろうけど

本部との繋がりは、あってほしいな
できたら明石元二郎に出てきてほしい
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:25.12ID:???
本スレは最新話の話とその他で尾形はここでいいんじゃないか?またもめたら本スレ民可哀想だし分割はよくあることだからそんなに気にしなくていいぞ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:37:58.34ID:???
盛り上がって長文連投が続いたから他の話に移りたい人らに鬱陶しがられただけ
本誌最新話の話の邪魔に別スレに分けたのは良かったと思う
本スレ民は死ね死ね厨以外はそこまで敵視してないから過剰反応しなくていいんだよ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:42:53.60ID:???
誰も信用しないのが尾形のいい所だなw本部との繋がりはあって欲しいね、つかこの話のラスボス杉元が半殺しにした将校じゃないかと思うのは安易か
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:43:29.52ID:???
さすがに杉元の上司はあれっきりだと思うなぁ
杉元土方組
第七師団
犬童
中央軍
四つ巴とか最高に熱い展開
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:00.61ID:???
一等卒だった杉元が半殺しにできるレベルの上官だとそんなに階級高い気もしないしなぁ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:52.96ID:???
ごめん、そうじゃなくて佐官以上の将校なら一等卒の杉元じゃ接触すらむずかしいレベルだったんじゃないかなぁって
前線でガンガン戦ってた杉元なら従卒として将校の世話とかもなさそうだし
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:26.72ID:???
失礼、そちらの意味ね。
確かに一兵卒が接点持っている上官だったらそれほど上級とは思えないね。
半面金鵄勲章貰えなくなったとか言ってるから、どの程度の階級なのかイマイチ見当がつかないね。
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:49:58.02ID:???
いやカップリングとか腐った妄想は勘弁してくれよ
それは801辺りでやるべき話題だろ
こういっちゃなんだか、そんな書き込み連騰されたらお前の所為だ言いたくなる
大人しく801板逝ってくれ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:55:28.99ID:???
鶴見の第一目標はのっぺらぼうとアシリパさんだけど同時に尾形の口封じも全力でしないとアカンやろな
なにしろ花沢中将の親友鯉登少将が間近にいる

次号、尾形はどう動く
つかお前の目的は何なのだ
あんだけ濃厚な過去エピソードを単行本では更に加筆してまで描かれてたのに肝心の目的がサッパリわからんわ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:01.23ID:???
下手人が尾形である以上、早々密告出来ない立場だから中尉の中で尾形の口封じの順位は低いかなーと思う
鶴見中尉なら自分が中将暗殺を指示した証拠を消すことも、尾形が中将を殺した証拠を捏造してでも持ってくることもできるだろうし
尾形の目的はなんだろうな……それが明らかになる過程で衝撃の事実があと2つ3つ余裕で出てきそうだから怖くもあり楽しみでもあり
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:00:55.48ID:???
11巻しっかり読んだよ
花沢少尉は尾形の鏡合わせとして位置付けたキャラって感じだな
祝福された少尉に対して呪いの言葉を浴びせされる尾形
屈託の無い笑顔の少尉に対して卑屈な笑顔の尾形

尾形の目的が「欠けた何か」を埋めてくれる人間に出会う事なら
それは鶴見でも土方でもなくアシリパさんなんだろうね
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:01:30.37ID:???
アシリパさんは血縁を利用したい鶴見中尉や妾の息子だと色眼鏡で見る連中と違ってちゃんと尾形のことを見ていてくれてるからな尾形が良いことをしたらちゃんと誉めて反応してくれる
鳥を撃っても撃っても報われなかった日々とはもうおさらばだ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:02:01.41ID:???
11 巻のランプの光を背にしてる尾形からの夕日を背負う少年は
物悲しい感じでいい絵だなぁ
撃たれた弟の後の鴨のコマとか細かい加筆が素晴らしかった
何考えてるか分からない奴に兄様とつきまとえる弟はすごく度胸あるw
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:06:54.89ID:???
ところで、花沢少尉は尾形の思った通り両親からきちんと愛情を受けて育ったんだろうか?
子供の頃兄弟が欲しかった、って思ってた一人っ子は多いだろうが二十歳過ぎて今まで会ったこともない異母兄妹、しかも陸軍少尉が階級的にはずっと下の部下にまとわりつくってあまりに精神的に幼ない気がして、弟も寂しい幼少時期を送ってたんじゃないか?って思ってしまう
父親があんなだから尚更ちゃんと愛情持って育ててたのか謎だし
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:29.84ID:???
ごめん予測変換で異母兄妹て出たけど異母兄の間違い
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:01.94ID:???
女狐撃ったらマタギが怒ってボタン飛ばしてくるw尾形久々にボコボコですわ
マッちゃんの裏切りは本当に残念幸せになってほしかったけどこのまま運命に飲み込まれて死にそう
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:53.29ID:???
「コウモリ野郎」とか「呪われろ」とか罵られて笑ってる尾形が最高に好き
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:01.31ID:???
ケツアゴ署長と偽アイヌ村長の時の
ニッコリからの〜、が好き
あと、飛行船奪取時の強盗のような尾形がたまらん
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:18:55.66ID:???
多分鶴見中尉を発見次第そっちメインに攻撃の機会を伺うと思う
山から援護射撃って建物の中の不測の事態分かる訳ないから
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:29.45ID:???
尾形百之助って横書きにすると横棒がいっぱいな字面で尾形の眉毛思い出すな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:20:00.66ID:???
尾形が白石に話しかけるのって江戸貝邸だけて
他はシカトなのかなw
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:25:26.54ID:???
もう本スレで話上がってたかもしれないけど尾形が赤ん坊の頃に花沢少尉が生まれてるんだよね?ていうことは下手したら同じ年か年子になるのかな。
花沢少尉は士官学校を21歳で出てから何年もたっていなさそうだし、旅順での戦いからの年月入れても尾形は20代中頃くらい?
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:25:59.94ID:???
尾形は20代後半だと思っていた 上等兵になれるのは基本年功序列だっけ?
少尉の年齢が上がれば上がるほど童貞で死んだであろう事実がちょっと悲しくなってくるな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:30:53.43ID:???
ヤマシギの時は珍しくドヤ顔だったなw、意地になって獲物取ってきた所は意外で可愛いかった、銃の事になると意地になるんだね
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:29.39ID:???
不思議に思ってたけど尾形の何が女の読者を惹きつけるのかね?
ツイッターみてても圧倒的に人気だしゴールデンカムイ初見の後尾形かっこいいって言う女の人多い気がする
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:01.45ID:???
時代を先取りし過ぎた髪型と
目に光が一切書き込まれてないダーク要素
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:57.73ID:???
あのたぐいは煽れば煽るほど傍迷惑に燃えるからわざわざ煽りに来ないでくれよ……
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:37:31.46ID:???
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:38:04.74ID:???
本スレで叩かれてこっちに八つ当たりしにきただけだから
スルー推奨
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:58.97ID:???
初戦の尾形は、杉元のかませキャラだと思ってたから
木に銃剣で銃固定したり、懐に飛び込んで銃剣奪ったり、ボルト抜いたり
腕折られても無表情でダジャレかましたりで
モブでこれじゃ第七師団ヤベェという印象だったな
まあモブじゃなかった上に第七師団はやばかったけど
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:43:32.68ID:???
確かに尾形の初登場時は、職業軍人はこんなにすげぇを
分かりやすく解説するためのモブキャラだと思ったw
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:44:04.97ID:???
尾形が女受けする理由はギャップかね?
女受けで思い出したのは、鳥山御大はベジータを意識して
女受けするキャラに設定したらしい
御大に聞けば分かるかもしれない
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:48:58.28ID:???
対谷垣戦の時も、ここまで主要キャラになって来るとは思ってなかったから
特別な過去を背負ってるわけでもない一般人キャラがここまで賢くて強いこの漫画の世界観すごいって思ったわ
その後特別な過去が盛られまくったわけだが
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:50:04.27ID:???
今ほどはっきりしてないがあの特徴的な眉毛もファラオ目も初期からものだし
狙撃の名手、名前・階級・造反組って設定ちゃんとあるから作者の中ではモブじゃなかったはずなのに
揃いも揃ってモブにしか見えなかったとここまで言われたら作者も複雑やろな
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:54.56ID:???
序盤のモブ呼ばわりは最初のうちはネタだったけど引っ込みがつかなくなった感ある
あと軍帽で坊主で軍服っていう特徴根こそぎ取っ払った服装だとものすごく特徴的な顔してない限りどうしてもモブっぽくはなるよね
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:55:59.67ID:???
髪をかきあげる仕草とかな

谷垣に撃たれた時は死んだと思ったよ、なにげに悪運強いね、坑道の時も声掛けられて助かったし
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:00:57.84ID:???
尾形は再登場で顔面の特徴を強化したって印象だ
目も死んだし
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:33.62ID:???
花沢中尉のお気に入りの女とかにちょっかい出してそう
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:02:05.88ID:???
花沢中将なのか花沢少尉なのか鶴見中尉なのかどれだ
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:00.12ID:???
本スレかどっかでカインとアベルになぞらえてる説出てた
神の祝福を受けた弟を妬んで殺した兄が、作物が実らなくなる呪いと何者にも殺されない刻印を受けたって話
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:33.86ID:???
すまん分かってたけどどれでもいけるから面白くてw
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:07.66ID:???
11巻の加筆で後光の差してる尾形は話してる内容もあってキリスト教っぽさを感じるしな
個人的にはカインとアベルを踏まえて、悪運によって生き残ってしまう尾形もありだし、
いっそのこと尾形を殺害した相手が凄惨な死を遂げてもありだって思う

振り向いてもらおうと努力しても無視され報われなかった尾形がカインてのもしっくりくるんだよな
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:00.35ID:???
ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について

・基本的に第七師団のキャラには目に光がない(例外は三島)
・土方、二瓶は基本常に瞳孔が常に収縮してる
杉元や他のキャラもキルモードに入ると瞳孔が収縮するがこの二人だけは常時キルモード
・谷垣は師団にいた頃は目に光がなく、尾形と対決する辺りから目に光が入る
(カネモチのエピソードでは目に光がないので明確に書き分けている)
・杉元、土方の軍勢で目に光が書かれないのは尾形のみ
・杉元の言葉を借りれば「心が戦場(闇)にいる人間」は目に光なく、
本来の自分に戻れた人間は目に光が書かれていると思われ
杉元はその両者を激しく揺れ動いている
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:33.96ID:???
で、尾形が「チタタプ」って言った時は目を閉じてたんだが
あの時目を開いてたら光が書かれてたと思う
多分死ぬギリギリ迄尾形には目の光を入れないだろうね
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:59.35ID:???
自分は偽装割腹後かなと思ってる
第七師団に割り食わせて不平不満を溜めさせてそれを汲み取るかたちで掌握していってる最中なんじゃないかと
あと「谷垣お前には期待している(修正前)」「私にはお前が必要だ(修正後)」って言ってるから中央に反旗翻すこと知ってるっぽいし

内心思うところあり気な尾形の表情は単行本だと
賢吉殺そうとして殺せなかった(殺さずにすんだ)谷垣と少尉殺した自分との差に思い巡らせてそうな印象だけど
本誌だと視線上げてて多分谷垣鶴見の方をちょっときつい表情で見てて
もしあの場面が中将殺害後なら修正前の表情は内心で毒づいてるようにも思える
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:19:33.08ID:???
死亡前提とかやめてくれよぅ
きのこって光が戻ってもいいじゃん
確かに杉元側誰か死亡説多いけども
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:05.23ID:???
死ぬのは嫌だけど怪我してるのは見たい
以前より人間臭くなったから少しは痛がってくれるかもしれないし
あるいは猫っぽくなったから怪我しても物陰に身を隠すかもしれない
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:24:59.45ID:???
修正前を知らなかったので参考になった。ありがとう。

尾形のエンディングは、皆と別れて南樺太に向かって消えるイメージ。その後、大陸に渡って浪人。
軍とか日本(内地)に未練なさそう。
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:25:33.19ID:???
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:05.36ID:???
対談部屋と待機部屋が繋がってるのか別室なのかが分からん
最初は部屋が繋がっていて皆が聞いている所で話してるのかと思ったけど
全然別の部屋にいるようにも見える
尾形と鶴見の対談があったら腹の探り合いになって面白そう
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:31:03.61ID:???
寒い所ばかりだと、かわいそうだから台湾行ってもらいたい

100万回生きた猫的な生き方してほしいな

にしても、今週も尾形の出番なしか・・・
話はおもしろいからいいんだけど、さみしい
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:10.65ID:???
あの黒い人物に後々惚れ込んでしまうとは、想定外だった。。。
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:01.64ID:???
見返してみたら思ったほどきつい表情でもなかった
むしろ黒目がちで瞳が小さい修正後の方が人相悪いかもw
尾形はよく本誌で一等卒に降格されてるよね江戸貝くん襲撃の時とか

カネ餅回の耳打ち二階堂兄弟がどんな会話してたのか気になる
「さっさと殺しちゃってたら引きずらずにすんだのにね」みたいな斜め上に優しいこと言ってそう
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:36.51ID:???
就寝中も温泉中も銃から離れない人だから、戦闘中に銃を取られたのは人生最大の衝撃だったのかも。
銃取られた>>父親の件>>>>>熊パンチ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:08.76ID:???
銃が友達おばあちゃんっ子 尾形百之助
割れた顎とオールバックがチャームポイント♪
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:00.98ID:???
はぁ。子守唄のシーン添い寝したい。。。が、寝てる尾形に近付くの無理だなあ。
近付く気配→ズドン「鶴見の手先か」終わり。
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:34.76ID:???
アニメは尾形復帰まで行かないかもしれないが
「なんだぁ」とボルト抜きは楽しみ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:44:06.05ID:???
尾形復帰前にアニメが終わったら
相当数の尾形クラスタが目をむいて「なんだぁ」と叫ぶと思う
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:49:01.18ID:???
できれば死んでほしくないし、死亡前提で考えてるわけじゃないんだけど、
死んでもおかしくないキャラかなとは思うんだよな
悲しい気持ちにさせてたらすまん
どちらにせよ尾形が金塊事件に絡んでくる目的を知りたいし見届けたい
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:50:08.22ID:???
声優詳しくないけど、アニメの声って人物の体格とか考えてなくて、人気の声優が演じがちなキャラを適当に充ててるだけな気がする
(ツッコミキャラだからツッコミキャラといえば誰々、みたいに)
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:34.28ID:???
>しんでもおかしくない
自分もそう思ってた、でも上でアベルとカインの話見てからは、生きて自分のした事と向き合っていくのも悪くないなと思った、先生のかきたいようにかいて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況