X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴153【頬骨M字ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:44:46.74ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

名探偵コナン不満・愚痴スレ42
http://medaka.5ch.ne...1529719407/l50/?v=pc
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530705399/
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:55:25.97ID:???
青山「シャアに勝てないアムロキャラ作ろww」
青山「安室推し(笑)」
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:22.84ID:???
青山ズクッキング〜シャアに勝てないアムロを作ろう!〜
@まずアムロをイケメンにします←!?
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:49.74ID:???
青山「ちょっとタレ目にしたらアムロに見える。うーん簡単だな(笑)」
青山「アムロは何でも赤井より上手い対決すると焦って負ける」
青山「最初は白井だった」

これがゼロ執のシクレの内容とかさ…
取り合えず赤井に対しての白井ってのはクソダサいと思った。
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:24.72ID:???
その安室は描くの簡単ってので赤井描くの大変って発言思い出してああイケメン描くって簡単でブサイク描くのは大変だもんなって思った
バランス崩れたものとか汚ないもの描くの手間なんだよな
0677マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:17:11.59ID:???
>>671
櫻井は降谷が好きだと言った
原作に降谷は一度も出て来てない
櫻井は公安キャラが好きなだけ
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:18:06.52ID:???
人気がアムロに負けてるのはどう思ってんだろう
ギリギリしてんのかな
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:22:24.07ID:???
青山「人気が凄いアムロに勝つ赤井しゃんスゲー」

作品で勝たせてるから問題無いんじゃなかろうか?
もしくは同じくらい赤井も人気あると錯覚してるとか?
緋色組とかガンダム組で一括りしてる人もいるしなー
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:22:37.48ID:???
青山は人気気にしないだろう
人気を気にする作者ならとっくにコ哀ルートになってる
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:26:48.84ID:???
人気な安室に赤井をねじ込んで赤井しゃんのほうが上ですよ〜というウザイくらい主張していることしか分からん
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:20.71ID:???
最近になって急にスコッチやら安室の同級生の話はじめたので気にしてはいるだろう
完全に女の気を引く飲み屋のおっさん化してるけどな
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:32:04.46ID:???
赤井にも死んだ親友とか幼馴染とか出て来そうだなww安室と違って回想ではもちろんマンセーマンセー
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:33:34.41ID:???
人気に引っ張られず自分の趣味を貫くのは意味頼もしくはある
他のキャラを崩壊させて作品ごと傾けない限りは
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:33:53.61ID:???
二番煎じはいらない
これ以上赤井の周りに人要らないよ
使い捨てのマンセーキャラ(犠牲者)はもう充分
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:11.14ID:???
>>686
赤井にイケメン親友とか幼馴染みとか無理だろ青山には
とにかく無条件で赤井が一番!なんだから赤井よりブサイクで部下と勘違いされるようなマンセーキャラしか作らない
てか明美も安室の幼馴染みになったしな
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:39:18.13ID:???
キャメルみたいな親友とか?
親友っていうのは対等なものだから赤井には無理無理
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:18.61ID:???
赤井って日本の猛暑でもあの格好?
熱中症で死んでくれんか
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:05.64ID:???
最近の気温でもあの格好って
見てるだけで暑苦しい
見苦しい&暑苦しいって酷い
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:41:17.74ID:???
日本は暑すぎる…って言って出て行ってくれんかな
アメリカとイギリスが涼しいか知らんけど
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:59:47.09ID:???
親父ギャグ系のポエムかな?
暑い日本から早く出てってくださいな
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:04:07.55ID:???
灰原のポエムは許せるし和むのに赤井のポエムには寒気する…なんでだろ
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:51:59.57ID:???
顔の所為だと思われ
禿に言われるとポエムでもムカつく心理
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:43:13.84ID:???
ジンに髪の毛で気付かれても灰原があの髪型をやめないのはなんか許せるけど赤井が安室の前で左手を使ったり弟に生きてるのバラしたりしてるのがイラつくのは何故だろう
これも顔か?
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:06.37ID:???
不可抗力か意図的かの違い
なにあのスタンドだっせえ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:01.24ID:???
安室の恐れてる二人のうち一人がコナンでまさかもう一人は赤井ってことなのか
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:34:19.32ID:???
そうだが
中の人も作者も関係者みんなそう言ってんの知らないのかよ
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:01.58ID:???
櫻井さんは言ってないんじゃないっけ
青山は言ってたけど安室に便乗して赤井出すなんていつものことだし
声優さんは知らない
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:42.07ID:???
話の筋から黒田が妥当
脚本家は触れてないし赤井ではない

信者は糞して寝てろよw
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:51.97ID:???
脚本家は色々作者に確認作業必ずすんだから
「青山」が言ったことが正解だろ
脚本家が勝手に決めていいことではない
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:48:26.43ID:???
失敗したら脚本家のせい成功すれば原作者のおかげ
どこかで見たことある図だな
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:49.07ID:???
作中で明言されてないなら人それぞれ作品から読み取れる事が正解だろ
作者が言えば正解になるんなら話なんかいらん
作品外で言った事は誰の発言だろうが作中には存在しないんだよ
ああいうのはファンの考察の参考、話のタネ程度のモン
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:29.72ID:???
じゃあ映画安室の違法作業の責任とか協力者は必ず守るとかも原作者も納得の公式でいいの?
それで安室の怖い人が赤井なら捜査官として理解できない範疇にいるからだね
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:08.09ID:???
シャアの二次創作(名探偵コナン)の二次創作(純黒映画)の二次創作(腐女子の妄想)
=スパダリ()赤井

赤井の知名度上げたの櫻井なのに踏み台にされてかわいそう
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:18.96ID:???
>>715
明言したのはそれが正解で当たり前だろ
想像にお任せしますは答えを出さない時だけ
頭悪いな
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:01:28.76ID:???
安室の権力凄いな
赤井なんか部下もまともにいないし
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:07.03ID:???
原作の安室は恐れてるというより理解できないって感じだがな
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:23.61ID:???
信者と青山はなんでそんなに赤井を安室の怖い人にしたいんだ?
安室に寄生しなきゃ赤井は存在認識すらされないって心の底では分かってるからか?
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:00.44ID:???
わざわざ書き込んでたなら空欄(言及なし)だったってことじゃないの?
あの声優腐媚とキャラの私物化すごいから鵜呑みにするのはバカだぞ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:06:27.78ID:???
コナン→子供なのに優秀すぎて怖い
赤井→意味が分からなくて怖い
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:09:20.43ID:???
古谷さん叩くとかありえん
シャアとアムロならアムロの特別はシャアに決まってる
声優さんもそれを求められてるの理解してる
だいたい腐媚びとか必要ないベテランだし

青山が全然そんな燃える男の関係性を描けてないだけ
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:16.04ID:???
その青山が描いてる原作見る限り緋色も茶会も裏にコナンがいること見抜いてるし>>725の通りだろ
これだと赤井がいると安室の集中力途切れて自滅するのも分かる
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:34.39ID:???
古谷さんがキャラ私物化してるとか言ってる奴はガンダム知らないんだろうな
古谷さんと池田さんがしかも安室と赤い彗星オマージュで出てるなら腐どころか男だって誰だって期待するんだよ
私物化してるのは青山がシャアアムロと池田さん古谷さんをだろ
赤井がちゃんとシャア並に魅力的なら
安室の怖い男が赤井でも問題なかったわ
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:21:33.00ID:???
殺人ラブコメにガンダム持ち込む発想自体がおかしい
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:49.15ID:???
RXネタとか宙かー…!とかは燃えたけどな
ハロもニヤッとしたし
赤井は三倍とかシャアネタ入れてくる度ムカつく
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:32:30.65ID:???
推理小説のオマージュにガンダム捩じ込んでさも知ってて当然みたいにされてもね
物語の中核に関係ないのに無理に出張らせるから今の惨状があるわけで
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:36:31.38ID:???
青山が趣味全開で元ネタ声優指名したのに声優がキャラ私物化してるはおかしいって話だろ
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:40:35.71ID:???
中の人叩きはスレチ
自分は中の人に関しては発言見なきゃいいからどうでも良いわ
古谷さんちゃんと仕事はするし
原作は青山の発言一切見なくても原作がクソなのがクソ
本来失言レベルのものが現実にされるのが今の名探偵コナンならぬ赤井家物語
編集と作者仕事しろ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:41:12.77ID:???
むしろ古谷はよくやってるよな
自分の代表最強キャラオマージュがライバルヘタレキャラオマージュに凄まじく理不尽に負ける役やらされても嫌がらないし
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:57.96ID:???
時々安室信者みたいなの湧いてて草
赤井も安室も必要ねえんじゃ消えろ
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:46:34.86ID:???
ただの安室アンチか、せめて安室も道連れにしたい赤井信者か
後者に一票
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:26.67ID:???
ガンタムageてるか?赤井のためにsageまくってない?
ガンタム好きとか絶対嘘だろ青山
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:49.61ID:???
古谷さん赤井マンセーするから好きじゃない
古谷さんは安室より赤井みたいな絶対負けないキャラの方が好きそう
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:30:53.48ID:???
赤井沖矢世良安室がガンダムまんまの関係性だった時は考察の意味ないじゃんとイラついたが安室公安発覚時は青山は何がしたいんだろうと思った
FBIのライバルが公安って舞台が日本なら不利に決まってるしまたノックだし
なんで公安にしたんだ…青山違法捜査って知らないのか
公安マターだろ
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:15.37ID:???
赤井以外誰がageられてもいいよ
ガンダムは被害者だし
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:48.49ID:???
このスレでもよく言われてるけど漫画的家族が多いこの漫画で赤井家だけは生々しいよな悪い意味で
早く世良と秀吉を解放して
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:03.55ID:???
赤井が勝手にsagaってるだけだからなあ
作中でageられればageられるほどsagaるキャラ
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:59:26.79ID:???
実はボスとも知り合いだったもあるな
優作とも繋がってるなら何でもありだ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:44.43ID:???
そばで匿ってた主人公が一番sageられて空気と化してるのが問題
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:05:01.36ID:???
スナイパーぐらいにしとけよ
色々と後付けして凄いキャラにしようとして滑ってる
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:08:31.54ID:???
>>753
これやったら流石に読むのやめるかな
新蘭くっついたし
平和がどうなるか見たかったけどから紅で我慢する…
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:40.22ID:???
赤井はせいぜい組織のスナイパー連中一掃するぐらいに限定しておけばそこまで害はないが
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:14.16ID:???
どうせボスは赤井家の血縁繋がりでしょ知ってる知ってる
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:25:54.35ID:???
青山はガンダム好きじゃなく(池田さんの声の)シャアが好きなんだろ
まぁガンダムオマージュで純黒で殴りあったりしてるけど

ゼロ執の怖い人云々
態々名言してないスタンスで視聴者に妄想している余地与えてるんじゃないか?
まぁもし赤井だったら仕事するうえの心構え自体違うから理解できなくて怖いんじゃないか
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:53:43.24ID:???
>>760
「何一つ解決できない無能のくせに自信満々で実は知ってたと言って来る」
という意味で怖いのだろうな>赤井
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:54:06.73ID:???
赤井が怖いっていうのは凄くわかる
サンデーにコナンが掲載される度赤井が怖くて震えてる
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:06:25.57ID:???
今度は赤井のためにコナンがどんな罪を犯すのか
という意味で震える
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:09:20.12ID:???
メアリー・スーするならもっと顔が良いキャラが良かったわ
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:52.65ID:???
あと5年もしたらイーストウッド()ツトムにシフトしてツトム対ラスボスになるぞ
そしてツトム声もやっぱり池田
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:53.07ID:???
  
あなた変わりはないですか
 
日ごと暑さがつのります


               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   
             `レイレイ●)  (●>ハ/   舐めてもらえぬチーズサンド 暑さこらえて待ってます
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:13.88ID:???
池田さんスキーだからな青山
シャア本体より声のが好きっぽいな
キャラ性ブレてるもん赤井
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:46.89ID:???
池田声そんなにいいか?
置鮎さんとかグリリバの方がいい声だと思うわ…あと伊織の声とか
おじさんにはウケるのか
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:18:07.84ID:???
性格もいいしな
桜子だったらアンチにはならなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況