X



銀魂男女カップリング論争スレ ★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:17:32.53ID:???
カプ厨の場外乱闘会場はこちら
底辺クソスレです

さて誰だろう?の人はスルーしよう


※前スレ
銀魂男女カップリング論争スレ ★26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527722330/
銀魂男女カップリング論争スレ ★27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530361316/
銀魂男女カップリング論争スレ ★28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530806757/
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:26:13.72ID:???
あるのはゴリラ同士だけ
銀月なんかより全然フラグ積み上げてきたからね
同棲して相性いいのも分かってるし
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 01:55:59.94ID:???
お妙さんは料理もできない
家事も一切やらない
周囲の人間に対しては横柄な態度取りまくり
おまけに貧乳で顔もゴリラだし

本当に女なのこいつ?
こんな人格障害者に比べたらハム子のがまだ萌える
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:02:05.82ID:???
重度ブラコンなのもマイナス要素すごい
新八の筆下ろししてやってそうだよ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:12:41.36ID:???
今週号ラストの銀神の密着具合素晴らしいな

男女になっちゃったのね
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 04:27:14.68ID:???
■完結篇

ヒロイン枠→お妙さん、神楽
理解者枠→たま、お登勢
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 05:47:49.85ID:???
空知は姉持ちの弟だからブラコンのお妙さんはマイナス要素ではない
むしろプラス
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:07:44.89ID:???
>>6
どういう風に育ったらそんな脳内構造になるの?
凄く気持ち悪い
育ち悪すぎ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:21:02.41ID:???
ヒロインを羅列しようとしてお絶え、神楽って正ヒロインより先にお妙書く人はほぼお妙厨だよな
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:59.15ID:???
作者の好きな女性の要素が入ってるのがお妙さんで
読者受けを狙って作ったキャラが月詠って感じがする
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:35:36.37ID:???
お妙さんのモデルがめぞんの響子さんなの萌える
響子さんってダメ男を支えて立つ女だからつまり…
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:43:08.10ID:???
>>4
少年漫画で同棲するって異性としてお互い見てないって事だよ
今週の本誌でもロリはダメだと銀さん言ってたじゃん
空知がやんわり銀神はないと言ってるのと同じ
新八から銀時からロリは無いとキャラを通して何度も言われてるのに
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 07:56:36.99ID:???
>>15
レス先間違ってない?
近妙が二年後同棲して相性良いって話だよ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:23:24.75ID:???
>>15
ロリはダメね
神楽はこれからどんどん大人になるから問題ないな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:19.54ID:???
少年漫画においては
同居または同棲してる状態からくっつくパターンは結構あるぞ

むしろ男のロマンと言える
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:52.34ID:???
ここってお妙ファンと月詠ファンの殴り合いばっかだね
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:03.50ID:???
カプ厨の場外乱闘って言っても暴れてるの銀ノマだけだよね
もうスレタイ変えればいいのに
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:50:38.65ID:???
>>21
その手の漫画は最初からくっつく前提で描かれてるよ
誰が見てもその予見を感じて読んでる
万事屋で恋愛は無いって声が多いのは
みんなそんな目で見てないってことさ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:09.31ID:???
>>23
空知はアラサーと十代をくっつけようなんて考えてないと思う
考えていたら神楽の心情を掘り下げる描写をもっと描いてるはず
神楽が銀さんに恋してると見えない
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:58.90ID:???
斜め上の展開でも後から見て意味があるようにまとめてくるのが腕のある作家だよ
意味を持たせるには伏線がしっかり張ってあるものさ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:14.54ID:???
伏線というより作者のリップサービスみたいに思うことがある
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:12:13.47ID:???
>>38
そもそもノマカプに対してリップサービスなんてあったっけ?
全力でバカにしてんなって思うことある
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:16.69ID:???
最近の銀魂は全部リップサービスに見えるよ
釣ってる釣ってると冷めた目で見てる
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:02.73ID:???
空知はカプ厨を釣ってるし馬鹿にしてる
大抵のカプ厨はそれを分かった上で乗っかって楽しんでるけど稀にガチな人もいるから驚くよ
伏線とか本気で言ってるのかね?
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:28:49.82ID:???
>>41
沖神は狙ってると思う
銀さん関連はカプ厨が普通の会話ややりとりを勝手に拡大解釈してる感ある
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:30.84ID:???
>>42
伏線言い張ってる笑うしかないよね
ヤク中かってぐらい支離滅裂
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:06.34ID:???
でも空知は高橋留美子風ラブコメ好きだと思うなー
好きだ嫌いだドタバタしてる部分好き
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:12.00ID:???
ノマ厨ってほんまアホやな
沖神は銀土再会と新八近藤の絡みの万事屋と真選組の対比やろ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:50:32.13ID:???
空知が厨に媚びるなら確実に沖神エンドだが 沖神の関係性って実はカプファンの中で勝手に補完されてる部分大だから本編ではそんなに絡んでる訳じゃないんだよな
掘り下げられたのは万事屋と真選組で対になる話意外では六角位?それすら恋愛絡みではない

俺がもらってやろーかを伏線扱いしてるカプ厨目線からは知らんけど
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:59:24.77ID:???
>>45 かなり評判の芳しくなかった銀ノ魂後半に全くと言って良いほど絡めなかったからその理論には無理がある>>47の言うように対比だろう
それに沖神者の大半はジャンプアンケ層とはちと毛色違う印象がある
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:00:51.93ID:???
沖田の片思いで終わってもいいよ
神楽にいっぱい矢印見せてくれたらそれで満足
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:01:02.23ID:???
>>42
FFみたいなカプ化を揶揄してるメタネをやってる時点で
空知が天然ではなく意識的にカプ厨を釣ってるのは明白なのに
よく伏線だの夢見れるなと思ってしまう
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:09.52ID:???
女と男が絡めばカプだ伏線だ言うカプ厨に空知もウンザリして馬鹿にしてるで
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:56.24ID:???
会話に限定せず絡み全般に言えばお前の妹ブスってやつがちょっとあったね
それ以降は思い付かないけど
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:05:27.32ID:???
コナンの作者しかりBLEACHの作者しかり
漫画家は意図してないカップリング()で騒ぐカプ厨を嫌う
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:07:37.25ID:???
銀月に比べると沖神ってラブコメ話全くないよね
俺がもらってやろーかぐらい?
銀月より可能性低いわ
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:00.31ID:???
>>57
銀月こそないよね
銀さんからの矢印薄すぎだし月詠はその他大勢の女キャラと並ぶか下がるかって感じ
沖神みたいな唯一無二感はいっさいない
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:19.69ID:???
>>59
沖神ってどっちかに恋愛的意味で相手が好きって設定ある?ないよね
月詠にはそれがあるけど
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:25.73ID:???
>>57
荒らしだよね?
絡みも人気もノマカプナンバーワンの沖神と比べて銀月のがって該当カプ厨なら恥ずかしくて言えないと思う
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:10:55.71ID:???
銀月もねーよと思うが沖神の唯一無二感って草
そういう所が沖神がマヌーサかかってるって所なんだよ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:55.67ID:???
>>65
男女でここまで対等な関係って珍しくない?
さらば編の最後といい銀魂の男女でこういうのかなり珍しい
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:44.49ID:???
>>49
沖神はグッズや同人誌みたいなジャンプ本編が関係ないコンテンツへの出資が凄い
だからそっち方面の媚びが露骨になってる
媚びまくったドラマCDが出てたりアニメ雑誌でじゃれてたりとかそういうのな
俺が〜の奴は「格子付きの」が切り抜かれたやつが事実として広まってたから本編に入れ込む層の薄さが伺える
それがとりたてダメって訳ではないが
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:27.30ID:???
沖田→神楽→銀
ここはわりと公式ぎみだと思う
唯一正体に気づいてこそその相手にとって重要なキャラ
気づかないやつは上っ面しか見てない
ただし神楽から嘘つかれた新八はこれに含まない
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:14.22ID:???
>>68
萌えるのは自由だけどそれに特別感を感じるのが
フィルターであり信者だけなので
万事屋と真選組の対比であって銀さんと土方がやり合ってるようなもので
それが男女だったというだけ
恋愛矢印としては描かれてない
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:51.07ID:???
空知が存在を認知しててサービスくれる所が偉大(これを釣ってるって言うんだけど)
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:16:55.00ID:???
沖神層ってろくに原作も読み込んでないライト層ばっかだよね
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:18:19.25ID:???
>>62
月詠の片想いしか感じませんが?
恋愛対象としても仲間としても銀さんからは関心持たれてないよね
ダチ公認定されてるさっちゃんの方が信頼関係がある分まだ可能性がある
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:03.44ID:???
>>74
男女がやったら全然意味違ってこない?
男同士なら熱い友情や絆で表現されるところを男女である沖神がやることで本来の友情なり悪友って関係ではおさまらない
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:09.32ID:???
>>63 水を差すようで悪いが人気はともかくノマカプナンバーワン絡みは銀神or新神だぞ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:21:11.39ID:???
月詠は脇キャラの一人だしなぁ
銀さんとくっつけるきは歴史もないし人気もないし空知も持て余してるし微妙すぎ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:21:18.26ID:???
>>77
色んなカプ厨が妄想爆発する空知の言い回しに釣られまくってるなとしか
色んな所で見るように各カプ厨がみんな自分の推しカプは
ここが特別だって主張しまくってるだろ
それに特別感を感じるのが沖神厨ってだけ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:22:08.19ID:???
>>81
性差を超えたライバル関係でしょ
むしろ恋愛的意味で少しでも意識してたら成り立たない関係
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:50.18ID:???
>>83 人気はともかくっつってんだろ(半ギレ)
カプ人気については銀神に限って言えばノマカプ2番手位
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:17.79ID:???
仮病編で沖神ねーなと確信した
あれはない
あれはやり過ぎ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:24.68ID:???
むしろ沖神は人気だからというが沖神より全然人気がないのに
銀神や新神にもサービスしてるよなって思うw
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:32.06ID:???
>>92 絡みナンバーワンを「絡みの多さ」と解釈したから
「私的に萌える絡みの数ナンバーワン」だったなら謝るよ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:27:37.33ID:???
>>89
ところでガチの銀神の人ってどれくらいいる?
銀さんと神楽で性的関係求めてる人
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:14.73ID:???
ヒロインの条件(鰤と鳴門)

1巻から出ている
要所要所で行動を共にする
家族が主人公と戦ったことある
妹キャラ
最終決戦で共闘

まあ空知はここネタにしてたからないとは思うけど王道にのっかるならここだな
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:02.35ID:???
空知は組織萌えだから
二年後はどこの組織もリーダーが不在の時点でよくあるFFENDにはならない

最後は銀さんが戻ってきて万事屋の絆確認
真選組は近藤さん中心に戻ってきて絆確認
お庭番は全蔵が戻ってきてさっちゃんらと絆確認
鬼兵隊は高杉とまた子らが再会して絆確認
快援隊は坂本が戻ってきて陸奥らと絆確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています