X



鬼滅の刃 愚痴スレpart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:21.10ID:???
鬼滅の刃の愚痴スレです

荒らしはスルー
一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと

気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
荒れる原因になります

次スレは>>980

鬼滅の刃 信者愚痴スレ part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530685388/

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523776296/

※前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレpart18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528404069/
0226マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:41:35.78ID:gbzRwHG+
鬼滅最高過ぎてヤバい。時透君かわいすぎwwwww
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:10:01.14ID:gbzRwHG+
アンチ消えろ
0228マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:39.75ID:???
>>225
術に気づかないとかどうあがいても雑魚だな

頑張れば先週と今週で一話にまとめられたんじゃないのか
鬼滅って前振りがあまり無いから唐突に感じる(兄貴は絶対後付けだけど)し情報が無さ過ぎ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:42:25.63ID:KIGJuXfS
ジャンプロゴ鬼滅だけクソコラクオリティでワロタ
本編から切り取った絵をそのまま張り付けました感パねぇ
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:26:00.20ID:???
ヒゲ付けてないの鬼滅だけだし扉にただ置きました本編に絡ませたくありませんって伝わってくる
こち亀コラボと全く一緒のやっつけ感
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:28:09.18ID:???
遊郭の時も後付け兄貴とか言われてたし
インパクトがあるんじゃなく唐突なだけ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:38.59ID:???
煉獄の過去も完全に後付けだしな。そのせいで煉獄がサイコパスみたいになったけど。
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:50.46ID:???
後付けだってもうちょい整合性取れてりゃまだマシなんだがなぁ
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:43:09.26ID:???
父親は変わってしまった。あんなに優しい人だったのに何故…⇒母親死んでました
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:19.86ID:???
煉獄の話って連載初めて1年ちょっとぐらいだっけ
それでもう整合性が取れなかったとか何も考えなかったんだなとしか
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:39:41.37ID:???
柱以外よく死ぬのに隊員が(設定上)数百人←鬼殺隊はどうやって人数を維持してるんだよ
というかそもそも鬼滅世界の人口が分からんし鬼の人数も分からん
どうせなにも考えてないと思うが
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:02:05.21ID:???
>>178
あんな落書きレベルの漫画擬きが、ちゃんとした漫画を描いてる人達に混ざって酒飲めるとかなんかもう色んな意味で凄い…

物凄く図太い神経してなきゃ無理だわ…

恥ずかしくないんだろうか


むしろ
可愛がられるワタシ☆
って感じで全然そんな考えさえないのか…
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:29:04.61ID:???
コミュ障っぽいのにあのメンバーと楽しく酒飲めるんだろうか
よく誘って貰えたなと思った
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:20:47.80ID:???
絵も話もボロボロなのによく参加する時間あるなぁって
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:59:50.59ID:iDk+6DwA
鬼滅の絵を見てるとワートリって絵は下手だけど取り敢えず見やすかっただけマシだったんだなと思えてくる
信者の質はどっちもどっちだが
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:03:43.55ID:???
>>235
煉獄は父の挫折と同時に母が死んでたことを忘れてた頭おかしい人間になり
煉獄父は嫁の死と同時に育児放棄した更なるクズになった
あの矛盾後付けの罪は大きい
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:42:08.89ID:???
作者はフォローするの下手だから無理にフォローとか後付けしない方がいい
というか幹部の過去話すら後付けってその場のノリで描きすぎ
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:51.08ID:???
>>239
久保が漫画家仲間と集まるとジャンプ漫画の悪口大会になると言ってたよ
こよこよも参加したの?
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:02.47ID:???
鬼滅が生き残れるとこみると
こよこよと同じ年齢の藍本ももう少しジャンプ連載が遅ければな〜と思う
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:41:33.99ID:???
キャバ嬢ってコミュ力高くなきゃ出来ないらしいが作者コミュ高いのか?
巻末コメ見てると低そうなイメージなんだが
アニメ化決定の巻末コメといいカラー描いてるからこの号に載るって分かるだろうに
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:33.25ID:???
あの貢物に対する媚び具合は正にそういったことを昔からされてきた経験がある証だよ
編集が漫画家としての才能がないこの作者に異常に惚れ込むのも、作者から現実でアレな接待や営業でもされてるんじゃなかろうか
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:31.92ID:???
おっさん編集とこよこよは顔がそっくりって言ってたよ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:19.70ID:???
やっぱ鬼滅って目が怖いわ
アラレはまぁいいけど炭次郎の目が怖い
鬼滅って目が独特だから産屋敷の目が盲目?でも他キャラと大差無いって感じ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:15:08.91ID:???
【よく歌詞を間違えて覚える。ひな祭りですら間違えていて親にガチ心配されていた】くっっさ
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:10.14ID:???
100年以上倒せなかった上弦を倒しといて喜んで終わりとか話繋げる気無いし伏線や前振りがあんまり無いからいつも唐突感半端ない
この戦闘終わっても話が繋がらないことは分かるから早く終わった方がいいのでは
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:56:33.40ID:???
作者が池沼すぎて笑えない
女の恥だろこんなん
メンヘラか?
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:04:21.21ID:???
稲垣が言ってた編集と結婚した人ってやっぱりこよこよなんじゃ?
仲良いみたいだし
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:08:28.09ID:???
作者はやるべきことがあるだろうに
せっかく信者が忙しいから落書きはしょうがないみたいな援護してくれたのにまた信者の援護無駄になった
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:22:41.95ID:???
貢物報告の◯◯ありがとうございます!も本当に◯◯を貰ってるのでは無くて◯◯が欲しいから寄越せというアピールに見えなくも無い
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:09.58ID:???
男だらけのむさ苦しい中に女漫画家呼んで色々してもらおうと思ったんじゃないか、
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:29:15.03ID:???
覚醒霞柱の強さがどれくらいかが問題だな。こいつが強すぎると、刀を握って二ヶ月の日の呼吸の子孫>>>>歴代の柱()って事になるし、逆に大して強くなくても日の呼吸の子孫()状態になって炭治朗の強さが不自然になる。
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:50:35.30ID:???
今のしのぶと無一郎は姉、兄の面影を求めてるからその穴埋めのため姉、兄を模範してる
何ていうか鬼滅信者てこの解釈すきだね
それとしのぶ信者てアオイはかつてしのぶの在りし日の姿て妄想もよく見たな
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:53:37.25ID:???
炭次郎達は歴代柱より上だもんなぁ
霞柱が歴代柱より上でも驚かないけど炭次郎達よりは下目に設定するわ
鬼滅はパワーバランスがおかしすぎるしどいつもすぐ覚醒しすぎ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:55:29.75ID:???
時透が兄の性格真似てるだけなら今の時透が好きな人ショックじゃね?
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:56:54.51ID:???
音柱が霞柱上げてなかったっけ
霞柱が弱かったらあいつがもっとアレになるな
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:57:40.51ID:???
玄弥もそうだがまだ回想を温存してそうなのがまたダルい
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:26.61ID:???
テメーを殺す男の名だ!(ニヤ)→俺は呼吸使えないし素質ないから無理だったんだ!→炭治郎に任す
玄弥てマジでつまんねーキャラだったな
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:42.49ID:???
アオイ別に嫌いキャラではないけどしのぶ信者はアオイになんでそんな重要視してるんだろ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:10:59.91ID:???
>>278
最愛の姉の模範してるしのぶさんマジ辛い!と萌えてるしのぶファンと同じようなもんなんだろ
長男の炭が無一郎をきっと包み込んでくれると思ってる人は絶対いるだろうな
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:14:54.14ID:???
肺に水が入ったから苦しいとか今週もいちいち説明多いな
落下中に「危ない!枝に掴まれ」も何でそんなのまで説明したがるんだろ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:48.87ID:???
アオイを重視してるの本当にしのぶ信者なの?カナオと違ってアオイは人間らしいってageしてるアオイ信者かと思ってた
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:37:32.38ID:???
>>282
>落下中に「危ない!枝に掴まれ」
これ落下中の人に言ってればまだ分かるけど自分が落下中に思うから誰目線だよと思う
霞柱の回想はそれ絵で表現できるよねって言うナレ?が多すぎる
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:32.33ID:???
>>284
しのぶ信者が大半じゃないの?
しのぶファンのツイ見るとよくアオイについて語ってるの見るし
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:51:47.04ID:???
>>273
ショックだよ
顔が同じならなんでもいい訳ない
あくまであのままの性格で成長してほしい
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:53:52.49ID:???
キャラ信者云々は興味ないが話がとにかくつまらねえ
どいつもこいつも兄弟死んでる上に死んだ奴のマネしなきゃ気が済まんのか
あと、4弦はどうなったんだよ
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:46.21ID:???
鬼殺隊は数百人いる設定だけど作者その設定やめたのかな
先輩とか村田とアオイぐらいか?後はいる意味が分かんない妖怪三人娘と産屋敷のお付の人?ぐらいしかいないな
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:15:14.39ID:???
つうか鍛治の里って仮にも対鬼用兵器を生産する重要な場なのに護衛まるでいないのか…
普通鬼きた時のために柱ではなくともベテランを警護させとくだろ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:24:16.50ID:???
常駐隊員はいるけど雑魚だからやられたんだっけ
重要な場なのに雑魚を常駐させる意味不明な鬼殺隊
しかも里に入るのに隠のおんぶリレー()だし重要な場のに舐めすぎなのでは
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:30.86ID:???
>>292
正直ここ潰れたら鬼殺隊一気に弱体化するわけだし柱最低1人に加えて柱候補クラスの実力者を数名入れとけよと思うわ
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:30:28.45ID:???
白樺の妖精みたいな親方様の嫁全く美しく見えないんだが…目が微妙にジャスタウェイに似てる
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:03:03.15ID:???
敵側が圧倒的に強いのに必ず舐めプして主人公に負ける漫画。
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:39.38ID:???
絵もダメ 話もダメ キャラもダメ 台詞もダメ 唯一評価されてるのはホモ臭さだけだな。
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:12:39.06ID:???
>>293
最低でも柱と柱相当の実力者を配置すべきだし夜に鍛冶襲われたのに隊員は感知しない
何のために常駐させてるのか不明すぎ
鍛冶が一人でもいなくなったら大変じゃないのかよ
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:18:07.03ID:???
>>299
なんだっけ、柱の一つ前の階級
襲撃前に実力者そろえてますよみたいに紹介がてら交流でも書いてれば世界も広がるし上弦と柱の強さも際立つと思うんだけどな
現状、同期と柱と十二鬼月しかいないから力関係もよくわからん
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:24.65ID:???
しのぶやカナオは以下にも美人に描こうとしてるのは伝わるしアオイも作中では可愛いとは言われていないが素朴な感じはある
ネズコも昔は儚い美少女だった
恋柱は色気を感じないが可愛らしさを全面にだしたいのは分かる
れんごくの母親も美人にしようと頑張ってたのは分かる
白樺の妖精は美人に描こうとしていたことに驚いた
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:49.97ID:???
>>300
「甲」だな
階級が10段階あるわりにはどうやって昇格するか不明だし隊員が出なさ過ぎて意味ないものになってる
炭治郎が鍛冶の里についた時点で雑魚ではなく炭治郎達よりも階級が上の隊員出せばまだ良かったのになと思う
個人的には現状実力は同期>柱=上弦って感じだし他の隊員は実力以前に出ないから評価の仕様が無いし
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:00.53ID:???
7月14日発売の「週刊少年ジャンプ」2018年33号(集英社)は“創刊50周年記念特大号”。
長い歴史の中で時代を象徴する大ヒット作品をいくつも生み出してきた「週刊少年ジャンプ」(以下、「ジャンプ」)だが、現在ピンチに陥っているという。

 7月4日の「毎日新聞」で、「ジャンプ」の11代目編集長・中野博之氏がインタビューに答えている。
その中で「ジャンプ」の発行部数が、ピーク時の94年に記録した653万部から200万部弱に減っていることについて言及。

雑誌が売れるためには『柱』になるようなすごい連載が3本必要だと言われます。
ジャンプは『僕のヒーローアカデミア』『約束のネバーランド』『鬼滅の刃』などのヒット作を連載中ですが、コミックスで初版100万部クラスの連載は『ONE PIECE』だけ。あと2本『柱』を育てたい」と課題について語っていた。


何でヒロアカネバランのあとに鬼滅の刃をヒット作として名前を出したんだろう
普通はブラクロハイキューじゃない?
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:22.41ID:???
>>304
まぁ炭治郎善逸伊之助が上弦を援護ありとはいえ倒した以上柱出しても失笑ものだし今後実力者なんか出たらどこから沸いて出たんだてめー状態になるしな
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:46.84ID:???
こよこよは可愛いし天才だし魅力に溢れている
アニメ効果でヒロアカ越えそう
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:28:38.57ID:???
>>276
これなあ
よーしいい台詞だから真似したろ!って安易に使ったんだろうけど
その後怒涛の追い上げを見せるでもなし早々に弱音吐いて後は頼んだだからな
ならそんな台詞言わすなよっていう
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:48.58ID:???
>>306
そういえばヒロアカは映画になるし鬼滅ネバランは同じくらいにアニメ化発表されたね
鬼滅が妙に推されているから邪推してしまったありがとう
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:33.01ID:???
呼吸違うと何が違うのかまるでわからん
日の呼吸がすべての上位互換というのはわかるが他の呼吸はどう差別化されているんだ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:51:18.81ID:???
やたら場面転換ばっかりするけど正直ズルイよなあ
テレビでいうならCMまたぎ(このあと、なんと◯◯がとんでもないことにー…!?的なの)→CM明けにCM前のおさらいばっかりで実質何十分間も何もやってないみたいな感じ

遊郭編のときも思ったけど、ここ10週くらいシャッフルしても誰も元の話の順番わかんねーだろ?wって思う糞構成
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:58:03.49ID:???
次の章に移ってもどうせ今回の章に話繋がらないからダラダラ引き延ばしても無駄なような
実際過去の話にあんまり繋がらないし
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:33:02.63ID:???
ホントその場のノリで後の事考えず適当にかいてるのが良くわかる
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:16.52ID:???
>>254
このオバサン天然アピールをするのに必死すぎて
なんか変な文章になってる事が多い
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:23:08.63ID:???
まさか50周年記念号で本当に霞柱の回想で一話使うとは思わなかった。
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:21.78ID:???
>>315
天然ドジっ子こよこよ萌え〜
きっと可愛くて美人なんだろうな〜と妄想してもらいたいのだろう
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:48.98ID:???
>>254
御旗を"おはた"と読んでたことの「本当は"みはた"って読めるけど歌詞だからうっかり間違えて覚えてた」アピールかな
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:55.13ID:???
>>320
やっぱあいつら穴兄弟なのかな
女一人誘うって有り得ないんだが、どういう状況だったんだよ
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:04:28.93ID:???
こよこよは小さい頃からアラレちゃんの物真似をしていたのでかわいいです
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:19.82ID:???
リボーンの作者も女性一人の飲み会に参加してたしいいんじゃない?
それより飲み会に参加するくせに絵や展開が手抜き過ぎるのが問題
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:58.31ID:???
こよこよはかわいくて鬼滅人気も安定して高いので特に問題は無いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況