X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart934

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:33:15.73ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項、その他
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart933
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530772123/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:08:07.49ID:???
>>831
エレン批判の時は一人だけのせいじゃないとか因果関係云々連呼がわくが
作中でエレンが攻撃されたり誰かと対立した時は主人公のみに感情移入して周囲を糾弾するキチガイ沸くよな
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:08:15.93ID:???
刺青アニメでハンカチの刺繍になってたじゃん
それが意味深な図っぽかったなんも関係なかったなあ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:08:34.05ID:???
>>806
Narutoの最後カップリング祭りはあれは酷かったな
やり過ぎて逆に気持ち悪かった
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:09:06.74ID:???
>>840
ループ君これで死んでくれた?
セーブポイントとかいうラノベ用語使ってるのほんま気持ち悪い
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:09:32.17ID:???
信者はまだ期待してるみたいだが
ミカサの頭痛も大したことないんだろうな
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:09:42.57ID:???
アニメで刺繍になってた時点で
ミカサについてることではなく
知ってることが重要なのはわかりきっていた
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:10:16.41ID:???
回想見てるとエレンとミカサに身長差付いてきてるのに
あそこからミカサもにょきにょき伸びたのか?…今等身めっちゃ長いしさ
何なの?愛の力なの?
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:10:29.14ID:???
>>831
元凶論は一番簡単で分かりやすいからなあ
どっちかってと出来事の連鎖の方がヤバいんだけど
一回パターンに入るといくらでも再発しうるから
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:10:40.76ID:???
>>848
極道ってか死の商人かな
なんかキヨミ様がアレな感じで不安要素が増えたっぽいような
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:13:32.89ID:???
フェラじゃだめってことはアナルもだめだろうな
やっぱ中田氏しないと呪いは解けないのか
せーしを指で入れるってのはどうだろう
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:13:55.76ID:???
キヨミ地下資源の話ししてるあたりでは完全に巨人に夢中になってたときのハンジレベルでやべーやつだったけどヒストリアが獣の巨人継承の覚悟決めたときはちょっと悲しそうな顔してたからどう見ればいいやら
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:14:02.36ID:???
ん??ハンツーが上位で売れてる???
みなみけの話題と混ざってるように思えるのは気のせいかw
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:15:00.80ID:???
>>855
作者が自分でマブラブをぱくってるって言ってたから
ただ進撃がはじまった後に
世間的にループネタが流行り過ぎてしまったんだよ
いまさらできない
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:15:03.21ID:???
エレンの寿命考えたらミカサこそ子供の一人や二人産んでてもおかしくないのに
ようやっと恋愛感情認めたレベルか
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:15:14.23ID:???
キヨミさまは小物っぽいしイェレナは不気味だしヒストリアにゲス展開来たし、パラディの勝ち展開が見えない
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:17:36.19ID:???
今月のピクシスとかかなり良かったと思うけどなんでもっと前に出ていかないんだろ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:17:54.93ID:???
>>863
そのゲーム用語を手軽なな表現方法として使ってるのが現代のラノベ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:21:02.15ID:BEcqSvmc
この欝展開は、黒富野思いだすなあ

エレン=カミーユ
ガビ=カツ
ミカサ=ファ
ヒス=フォウ
ジーク=シロッコ
ライナー=ジェリド
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:21:29.48ID:???
>>864
ヒストリア
フリッツの子孫残すためなら多分王家の親戚筋の貴族男と政略結婚したんだろう
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:22:04.06ID:???
最終的には大きな星がついたり消えたりってエレンが言うんです?
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:22:18.53ID:???
あれはパロディだろうけどな。
作中でも「ミギー的に・・・・」と発言してるし。寄生獣の本編が先にあってはじめて成立するギャグ的演出。
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:22:56.78ID:???
エレンに関してはもうちょっと保留かなあ真意が不明
ジーク案に本当に乗るつもりなのかも定かではないしね
兵団はピクシスが主導なのかね?こっちの手腕はまともなことを期待
ハンジ率いる調査兵団は今のところ流されてるだけに見えるな
主体的プランはないっぽい
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:23:10.19ID:???
>>879
残念ながら作者がそこらへんの造詣皆無だから
全部ちょっと前にはまったゲームオブスローンズだよ突然のエログロもそれで納得
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:23:12.36ID:???
いぶばーすとえらーって昔のエロゲに
エルディアって出てくる
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:24:32.88ID:???
ヒイズル国にあるアズマビト家が将軍家って事でおけ?
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:25:53.53ID:???
あのアングルじゃヤられてるとは判断できない
ケツをリズミ白石に叩かれてるのかも知れない
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:26:22.74ID:???
>>886
エレンよりは低いだろうけど少なくとも3年前よりは絶対伸びてるよあれ
コニーとほとんど等身変わらんもん
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:26:30.32ID:???
作者トミノ世代からは外れてるし
見てて平成ガンダムからだろうな
エレンとミカサはドモンとレインで
アレンビーがヒストリアだろ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:26:59.37ID:???
ジークはどうやってパラディに行ったんだ
監視されてるんじゃないのか
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:29.94ID:???
ガビの嫌われ方はカツに似てる。
カツはちゃんと退場させてもらえたが
ガビは生き残りそうで怖い
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:28:28.85ID:???
ミカサ→エレンをここで出すことによってヒスの哀れさをより強調したかったのかね
恋も知らず非情な運命の子供を産むしかないって

サシャが死んでなければサシャ→コニーでもよかったのかもしれん
死ぬ間際の肩を組まれからの意味ありげな微笑はほぼ意味もなかった
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:29:07.53ID:???
ガビ=アリアスターク
ヒストリア=デナーリスターガリエン
イェレナ=ブライエニー
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:29:08.53ID:???
>>893
オンナノコはなー
愚かさを糾弾されることもないままちやほや生き残るパターン多いしな
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:30:29.05ID:???
監獄は専用スレでも盛り上がってここでも話題が出る
なのに僕やりはクライマックス近そうな重要な展開なのに専用スレは過疎だしここでも話題にならない・・・
売上は彼岸島を越えているはずなのにぽっと出の手品に負けてる・・・
もっと話題にして売上伸ばすの手伝ってやろうぜ?
お前ら金城先生好きだろ?
次世代のヤンマガの看板作家だぞ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:30:56.57ID:???
ヒスレイプ事件って

1 キヨミが王家の人間を巨人にしろという
2 ヒス賛成する
3 エレン抗議
4 モブがレイプ
5 懐妊

であってる?
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:31:20.94ID:???
子供だからって舐めてる大人を殺してきたガビだから
いつか子供でも容赦しないキャラに遭遇するんだよ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:32:06.59ID:???
ここでおまえにビッグニュース!

削除申請1レスするだけでお前の必死こいた数十レス全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ

その新しいワッチョイも1回NGするだけで以降全部消えるらしいぞ
なんだ、それだけでいいのかよ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:33:21.10ID:???
900だけど立てられないっぽいごめんね
立てられる人よろしこ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:33:27.20ID:???
ガビとファルコが独房から脱走したことに萎えた
なんでこんなに杜撰な管理してるんだよ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:34:44.13ID:???
ガビとファルコ主人公にして新章突入、斬新なことやるおれすげーってやろうとしたけど不評だったからやめたんでしょう。
そのせいで、作者もどう扱っていいかわからないので、適当にサシャでも殺しとくかってなったんでしょう。
つぎは、ヒストリアの別荘にふたりで入り込んで母子ともどもやるんでしょ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:36:05.05ID:???
>>905
もともとさっさと突き落とす予定だったのに誰かさんのワガママで連れて来ただけだから仕方ないね
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:37:26.48ID:???
ファルコとガビが好きで進撃見てるやつっているんだろうか。
ライナーでさえ、回想しつけえっていわれてるのに、こいつらひっぱる意味あるの?
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:38:43.40ID:???
僕やりねえ・・・
あんなスレッジハンマーこめかみに打ち込まれたら即死だろ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:39:05.13ID:???
壁内で「ヒストリア・レイプ」「種付け馬の女王」とかいわれてそう
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:39:18.08ID:???
効果的な働きしてくれるんならいいけど
さすがに今回のガビはいよいよ作品の粗の象徴になりそうだからほんと
どうにかしたほうがいいと思った
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:40:28.45ID:???
>>910
ファルコは良識ありそうな分まだマシだけどガビはまじで不快レベル
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:40:37.18ID:???
サシャの親父とガビが会っちゃうイベントあるんじゃって思ったけどこれは回避だったな
ニコロイベントだった
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:41:17.26ID:???
>>906
やめたっていうか
善悪ひっくり返ってどうこうってのは今でもやってるつもりだと思うよ
壁内を下げたけどマーレの人気も出なかったからどっちも下がってる感じ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:42:09.70ID:???
クルーガーが「産む機械になるより巨人のがまし」っていってたのに
エレンは防げなかったんだね・・・。
「人を愛せ」ともいわれてたのに、憎んでばかりだし・・・。
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:44:10.98ID:???
ヒストリア、ガビが殺しにきたら「殺して」っていいそうで怖いな。
実際このまま子どもを産む機械にされるよりそっちのほうが本人のためにはいいのかもしれんし。
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:44:52.58ID:???
>>890
コニーはミカサより身長低かったからコニーは伸びてるけどミカサはまだわからなくない?
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:46:45.58ID:???
誰かガビの洗脳解いてほしいわ
いい加減うざすぎて目障りだから
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:48:31.40ID:???
>>908
突き落とす予定なんてないだろ
サシャの敵とミカサが子供を落としたら納得したのか
言ったフロックでさえやらなかったんだぞ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:48:51.93ID:???
つか3人も殺してんだから普通に死刑ものだろ?
少年法とかいう概念なさそうなあの世界ならなおさら
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:50:41.80ID:???
ヒストリア腹ボテでカプ厨ざまあって盛り上がってると思ったらそうでもなくてがっかりした。
ミカサとエレンの中学生の恋愛みたいなやりとりのいっぽうで、中田氏されてるのはまじで笑える。
ジークにも繁殖させれば王家の血筋もっと増やせるのに。
あとはジークの種をヒストリアにいれて、濃い子ども作らせるのもありだな。
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:51:34.44ID:???
>>910
パラディ勢憎しで読んでる人なんかはガビよくやった
サシャざまあて感想見たが漫画のキャラが死んでざまあは
ただのキャラアンチレベルだからなあ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:51:46.98ID:???
>>922
今のコニーはミカサより身長高いよ
今話で並んで写ってるコマ見たけどコニーのが高かった
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:55:14.30ID:???
女作者だからあの常軌を逸した作者コメントがギリ許されてる
つーかここ2年以上アンジュルムのことしか書いてないんじゃないか
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:57:01.38ID:???
男性向けがカムイ
女性向けが君だらなんじゃないの?
とりあえずカムイ はこれからダークエロ路線でやってほしい
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:58:21.22ID:???
>>925
やらなかったのは止められたからってだけだろ
そこで落とせばよかったじゃなくて半端な情で生かしたくせに
マトモに管理しないなら落とした方がマシだったレベルになってるという話
んなの野良猫にエサだけあげる迷惑人と対して変わらん
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:02:04.05ID:???
ヒストリアの子供の父親がジークの可能性はないの?
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:03:21.20ID:???
女って男が思っている以上にエロいし95%の女が1週間に1回はオナニーしてる
澄ました顔してるけど、ちんぽがほしくてほしくてたまらない女ばっかりだよ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:03:36.07ID:???
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:07:12.71ID:???
>>913
どうみてもあのモブ善人ぽかったのに
普通のお見合い結婚だろうが
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:08:18.30ID:???
普通のお見合い結婚した人があんな目をしないと思うが
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:09:40.34ID:???
巨人にも胸糞悪い部分はあったけど
全体的なストーリーはよかったけど
この漫画はただただ胸糞悪いマンガになりそうだ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:10:04.56ID:???
子供の用途を考えればそれに納得するような相手が普通の夫で普通の父親であるはずがないのでは
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:12:36.53ID:???
あコピペし直したらテンプレ貼れた
スレ立て以上です
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:12:59.76ID:???
雄のほうは、種さえあれば誰でもいいだろ
雌のほうの血統が問題になってるだけなのだから
ジャンでもコニーでもよかったはず
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:13:59.43ID:???
かろうじて保たれていたかつての王道ラインがなくなったことで今は
奇を衒おう、セオリーを破ろう、読者にトラウマを植え付けようという
趣味のよろしくないアングラな要素だけが残されているような気がする
今後も同陣営でお互いの粗を探し合うような展開が続くんだろうな

そういうの鬱陶しいからエレンとジークの会談とか期待してたのによー
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:15:54.87ID:???
あいつらに女が犯される事件は今まで何度もあったみたいなのに20歳超えた女がいないってことはあいつらに犯されても男とセックスしたことにはならないんだろ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:16:24.44ID:???
本来の敵の姿を気にするよりもイジイジイジイジ味方の欠点をあげつらうようなこの流れ
パラディって滅びるんだろうなって思うよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況