X



鬼滅の刃 信者愚痴スレ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:23:08.45ID:???
鬼滅age他漫画sageや鬼滅宣伝を各所で繰り返す鬼滅の刃信者への愚痴スレです。
 
信者立ち入り禁止。
信者に対する愚痴を吐く場所なので、気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう。
荒れる原因になります。
 
漫画内容に対する愚痴はこちらへ。

鬼滅の刃 愚痴スレpart17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525481813/
 
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
 
前スレ
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525558968/
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:47:11.07ID:???
明らかに「ネバランとセットでアニメ化」ありきで最初から神輿乗せてプッシュされてたのが丸わかり
信者は漫画内容以外の要素を神格・重要視しすぎよ
今のジャンプ(つーかエンタメ全般?)なんてなんでもかんでもすーぐメディアミックス、多方面展開するじゃん
グッズ出たとかアニメ化とかがなんのブランドになるんだよ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:59:17.55ID:???
鬼信が先週の鬼滅を「右から左に向かって絵が描かれている」ことを絶賛していて鳥肌が立った
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:13:00.16ID:???
「漫画(右から左、上から下という視線移動が肝)」という媒体をちゃんと活かした構成してる
みたいなことを言いたいんだろう
鬼滅にそういう職人技みたいなの感じたことはまったくないけど
それこそ毎週毎週優先的に読んでた1〜5巻までですら
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:17.40ID:???
右から 右から 絵が描かれている
僕はそれを左に読み飛ばす
いきなり描いてきた 右から描かれていた
不意に描いてきた 右から描いてきた 僕はそれを左に読み飛ばす飛ばすの歌
あーあーこの鬼滅ブルース
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:43:58.35ID:???
まあアニメでもグッズでもなんでもいいからいくらでも展開してくれていいよ
目立てば目立つほど、これ好きな人とは関わらないほうがいいフィルターかけやすくなるから
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:26:35.89ID:???
元鬼滅好きも現鬼滅好きもやばい奴しかいないから鬼滅好き(好きだった)は避けられるのは助かる
アニメ化で鬼滅に反応してる奴も炙り出せたし助かる
鬼信と好きな漫画被りたくないから鬼信がsageてると寧ろ好かれなくてよかったと思う
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:18:27.81ID:???
435 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d78e-4uqC [220.210.178.151]) sage 2018/07/27(金) 00:12:38.26 ID:C0BpRz9W0
最近の鬼滅アンチってテンポと絶望感ばっか指摘するけどそれ両立してつきつめたらBLEACHみたいになると思うんだが


センスがないのになれるわけないだろ
BLEACH馬鹿にしてるんだろうがむしろ見習うべき
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:45:14.76ID:???
最初に鬼滅は絶望感ある他漫画は緩いって言ってたの信者の方では?
だから信者は絶望感あるって言ってたけどそれほどではないよねってことなんじゃ?
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:14.97ID:???
鬼滅アンチのこと指してるしアンチアンチしたい人じゃない
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:52:46.05ID:???
テンポが遅いって言うだけでアンチ扱いとかさ…
絶望感も信者が散々他漫画sageするときに言いまくってたから今更アンチのせいにするなよ
信者の因果応報じゃん
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:25.84ID:???
鬼滅つかってネタ披露()や自分語り()したいだけのメンヘラの集まり
それが本スレ
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:46:22.54ID:???
関係ないスレでいきなり◯◯の呼吸とか言うやつ死なないかな
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:55:33.00ID:???
いきなりそのカキコミをしたお前が死ねばいいと思う
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:29:33.44ID:???
>>72
ブリーチは初期は面白かったな。鬼滅は編集部が言う単行本50万部いくかね?
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:22.34ID:???
> テンポと絶望感ばっか指摘するけどそれ両立してつきつめたらBLEACHみたいになると思うんだが

けっこう何言ってるかわかんない
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:10.00ID:???
この漫画の絶望感ってたとえどんなことがあってもすべての事柄が主人公ageに繋がることだろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:20.11ID:???
鬼信って鬼滅&作者ageするときやアンチ意見アンチするときにすぐ他漫画出すよな
うんうん、そうなんだ、だから?としか
自分のミス注意されるたびに「◯◯君もやってましたー」って言い返すガキかよ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:34.15ID:???
最近Bleachがよく引き合いに出されるのはジャンプラのせいかな?
70話まで公開されててちょうどSS編入ったくらい
70話の鬼滅は遊郭編開始か…色々考えさせられるな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:44.73ID:???
神がかってた時期があって
その時期をかげらせるくらいのグダりもあって
俺もそこまで詳しくはないが作者自身かなり香ばしい言動してて
絵にしろ演出にしろひとつのモデルケースといっていいレベルに力があって

何かをageるにしろsageるにしろ比較話に挙げやすいんだと思う
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:40:22.12ID:???
鬼滅に神がかってた時期なんてあったっけ?
鬼信は他漫画では当たり前にできることを鬼滅がやっただけでageまくりなのウザい
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:46:36.60ID:???
>>93
そういうことか
BLEACHなら分かるけど鬼滅は神がかってた時期なんてないからびっくりした
90には悪いことをしたごめん
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 09:42:06.73ID:???
鬼滅スレで検討違い?な批判して叩かれている奴がたまにいるけど信者が反論しやすい内容だから信者がアンチのふりしてそうと思うことがある
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:21:46.42ID:???
本スレで「単行本のこの部分は単行本派にとってはネタバレだ」
とか騒いでる信者がいるけど
本スレのテンプレで新キャラのネタバレしまくってるくせにもう草も生えんわ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:32.59ID:???
96だが読み返したら意味不明だった
「単行本のおまけのこの部分は単行本派にとっては次巻のネタバレ」が正解
混乱させてすみません
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:01:29.83ID:???
>>96
別に"ネタバレ"になるほどの情報がこの漫画にないやん…っていう
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:40:31.63ID:???
あるだろ
今週の話が次週ではなかったことになるとかまたキャラがブレるとか盛大なネタバレだろ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:07:52.51ID:???
ネタバレは気にするのに他漫画sageは気にしないんだ
今でも他漫画sageしてるか分かんないけど
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:50.76ID:???
興味のない人にはアンチになるほどの人気漫画ではないとスルーされてたから
信者が勘違いしたんだろうか
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:03.75ID:???
アンチではないけど掲載順がやたらと良くてウザくなってきた
後ろの方にひっそり載ってるぶんにはどうでもいいのだが
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:05.52ID:???
>>102
アンチじゃないなら気にならないからw立派なアンチだねwwwおめでとうwwwwww
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:46.33ID:???
鬼滅より売れてる漫画より掲載順がいいのジャンプ編集部の贔屓でイライラするわ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:43:31.84ID:???
掲載順ばっかりで中身ともわないから部数も落ちるんだと編集部も気づかないもんかね
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:09.59ID:???
気づいてるけど50万部を宣言した手前引き返せなくなってゴリ押しプッシュを続けるしかないのであった
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:39.80ID:???
部数が落ちてるのは他の連載陣が不甲斐ないからでしょw
ノアズの掲載順上げても反感くらうだけだしwwwwww
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:27.93ID:???
鬼滅単行本の部数が下がるのと他の連載陣は関係ないだろ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:39:45.04ID:???
編集部が中身スッカラカンの鬼滅を柱にしようと必死だけどまずこよこよ萌えしてるのを矯正するのからはじめた方がいいレベル
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:35:27.58ID:???
掲載順や売り上げとかなんで信者はいちいち気にするんだ?看板だのギャーギャー言ってるのってだいだい鬼信だし
ガワしか気にしなくて内容見てあげないとかある意味作者可哀想
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:21:55.19ID:???
紅葉スレから

825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2018/08/01(水) 04:45:33.83 ID:lug7raOY
この漫画は概ね辛気臭くて陰気臭い
一人くらい素直に将棋の好きな人物を登場させろ
そもそも奇を衒わずそういう主人公にしろ
戦いが大好きでやさしいサイヤ人がどうしてWSJ史上ナンバー1の人気なのか考えろ
優しさが分かると安心するし、好奇心があるキャラクタの物語はわくわくして続きが気になるんだよ
支えてくれる周囲のお陰で独善的にならず一層成長する主人公の物語が読者は好きなんだよ
近年特異に売れた作品、大きく分ければ炭治郎も千空も悟空と同じキャラクタ(性質)だろ?
この漫画は主人公で何を表現したいんだ? 兄や師匠の呪縛で嫌々将棋をし続ける主人公を見て誰がどう楽しめる?


悟空を「ジャンプナンバーワンの人気」と思える程度の知能はちゃんとあるのに関わらず、炭をその悟空と同じ性質と思えるガイジっぷり
ほんと何かに擦り寄らないと喋れないんだなこいつら
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 04:28:30.34ID:???
連投すまん

前も多々あったけど鬼滅話入れてくるやつって
途中まではそこそこまともなこと言ってるのに唐突に「そのまともなこと」の例として鬼滅を例に出してくるから、それまでのご高説が台無しというか、レス読んでてビックリする
そういうまともな主張というか考察できる程度の知能あるなら、間違っても鬼滅なんて例に出さない(出せない)でしょうが…って思う
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:23:41.21ID:???
やさしいサイヤ人の部分でまさか…となりつつ最後に盛大に笑った
炭は戦いが大好きとか知らなかったわ
千空は多分戦いじゃなくて科学が大好きって意味で似てるといったのかもしれないが、炭はむしろ戦いは嫌いなんじゃ?
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:33:26.30ID:???
信者が何も見てないのだけはわかった
てか鬼滅自体が見て考えるほどの内容がない
信者も鬼滅じゃなくて自分の妄想を吐き出してるだけ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:06:09.70ID:???
特異に売れた作品で草
信者って本当なんでこんな印象操作みたいなことすんの
で、実際はスルーされてるだけなのに否定意見がないとやっぱり鬼滅は売れてる!炭は悟空と並ぶ主人公!と勝手に思い込みを強固にしていくんだよな
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:39.11ID:???
これ地味にドクストも被害食らってるわ…
いちいち他漫画巻き込むのやめてくれないかな
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:12.42ID:???
この漫画は概ね辛気臭くて陰気臭い
一人くらい素直に将棋の好きな人物を登場させろ
そもそも奇を衒わずそういう主人公にしろ
戦いが大好きでやさしいサイヤ人がどうしてWSJ史上ナンバー1の人気なのか考えろ
優しさが分かると安心するし、好奇心があるキャラクタの物語はわくわくして続きが気になるんだよ
支えてくれる周囲のお陰で独善的にならず一層成長する主人公の物語が読者は好きなんだよ
近年特異に売れた作品、大きく分ければルフィもナルトも悟空と同じキャラクタ(性質)だろ?
この漫画は主人公で何を表現したいんだ? 兄や師匠の呪縛で嫌々将棋をし続ける主人公を見て誰がどう楽しめる?

まぁふつうの感性ならこうだろうな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:59:57.69ID:???
「独特な作風でメジャーではないけどヒットした」を特異に売れたと変換してるのかな?
特定層にヒットしたのは間違いないが、プッシュの割には売れてないんだよなぁ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:10:38.00ID:???
>>114
修行したから早く鬼を切りたいとか口にする主人公だし、妹のためという大義名分掲げて戦闘楽しんでるぞあいつ
勝ち確したら上から目線で鬼も憐れパートに入って悦に浸りたいしな
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:25.97ID:???
>>120
実際は明らかに戦闘楽しんでいるよね
作者的には穏やかな主人公のつもりだろうけど
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:48:11.63ID:???
未だに他漫画sageしてるんだな
やっぱ鬼滅に嵌ると他漫画sageするようになるんだな
キモい奴避けるのには鬼滅は優秀だな
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:18:16.39ID:???
>>123
それが当然だと思ってる鬼信ってやっぱガチクズなんだな
そりゃ鬼滅自体が周りから嫌われて売り上げも下がるわけだ
鬼滅の妨害してるのって他でもない鬼信というねww
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:44:47.35ID:???
>>124
実際信者が嫌いになって作品嫌いになった奴とかいるんじゃね?
鬼信はどこでも鬼滅age他漫画sageする一種の通り魔的な存在だし
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:12.15ID:???
この漫画にハマってる自分は漫画を見る目があると己惚れてる信者が気持ち悪い
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:39.22ID:???
紅葉の奴で思い出したけど鬼信ってsageてた漫画でも鬼滅ageの為なら巻き込むんだよな
DBもドクストも信者はsageてたかどうかは知らないけどどういう神経してれば平気でそんなこと出来るんだろう
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:02.35ID:???
鬼信に好かれるとデメリットしかないから好かなくていいよってなる
普通の呪術好きはドンマイ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:49.39ID:???
呪術スレとかもう久しく覗いてないわ
当初から鬼滅の名前チラチラ出したがる奴とかやたらと他sageする変な奴もいたけどスルーか注意されてた気がするが
今はそんなに酷いことになってんの?
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 04:55:06.39ID:???
新人がサブカル層に持ち上げられて展開がぶれる黄金パターンに入らないかは心配だな
まああっちの作者は今のとこそのタイプには見えないが
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:20:12.21ID:???
>>131
スクナが特急呪霊ぶっころしたあたりまでスレにいたけど、なりそうだなと思って早々と離脱した
案の定鬼滅スレ化してたかw
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:31:34.43ID:???
>>127
「信者が嫌いだからって作品まで嫌いになるのはおかしい」みたいな意見、ネットでよくみかけるし普段なら俺も同意するけど
鬼滅信者レベルのウザさだとそれも仕方ないよなとも思う
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:30:12.83ID:???
鬼信達のレスをリアルにイメージすると、別の漫画読んだり映画観ながら鬼滅の話をし合ってる感じ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:57:28.31ID:???
この漫画は概ね辛気臭くて陰気臭い←特大ブーメラン
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 10:43:12.56ID:???
鬼滅は王道で爽やかだと信者は思ってるからブーメランだってことに気づいてないんだよ
信者はジャンプらしくない漫画とか言って他漫画sageに必死だったのに(ある意味ジャンプ漫画じゃないけど)
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:34:26.39ID:???
本スレのサブタイ長いのが続いて目障り
鬼信は悪目立ちしてるのわかんないのかな
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:23.72ID:???
>>141
実際は王道のようで悪い意味で外しまくってて亜城木夢叶のように邪道でもないし
爽やかに見えるようで信者はこれ以上ないというほどネチネチ
お前らがsageてる他作品の方がよっぽど王道で爽やかという皮肉な結果
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:24.44ID:???
>>142
テンプレもクソ長くて終わってる
典型的なムラ社会
なのにアットホームなスレ気取ってるんだよなあいつら…
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:10.98ID:???
>>143
今まで王道馬鹿にしてたのに急に鬼滅は王道漫画だとか言ってて鬼信怖い
漫画も信者もねちっこいし流石脳内補完と期待値だけで他漫画sageする信者だわ
あいつら訳分かんない
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:14:01.19ID:???
王道ではもちろんないし、邪道でもない
なんの枠組みとしても成立してない
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:38:30.08ID:???
サビトだの沼鬼だのをいつまでもテンプレに載せてるくせに
ねずこ処遇とかその他致命的な不快要素に突っ込まれたら「いつまで過去の話してんの」とか言うのなあいつら
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:46.44ID:???
あのスレにいる奴ら一人残らず全員がキチガイだからな…
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:32:53.20ID:???
アカザや冨岡をいじり過ぎて不快、という意見について

>気に入らないネタになるとシュバッてくる委員長見るたびに
自分の専スレでもないくせに何勘違いしてんのかなって思うだけで

言ったヤツがいたけど、お前だって出てきてんじゃん
他人の意見も自分と一緒じゃないと気に入らないのか気持ち悪い
誰もが全員同じ感想持つワケないだろうが
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:30.01ID:???
同じだっつの、あいつらもれなく皆糞なんだから。
言っとくけどここに書いてあるのは全て本スレにいる奴ら全員に向けて言えることだからな?勘違いするなよ?
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:49:36.38ID:???
>>147
ねずこの処遇とか鬼滅の本筋かと思ったけどそこ突っ込むと信者きれるのはわかんない
というか鬼信って脳内補完を当たり前にするから本編のことを言ってるのか信者の妄想を言ってるのか分かんなくなるときがある
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:59.78ID:???
>>149
作者と信者ってやっぱり似てくるものなのか、キャラの弄り方が不快なやつが多いなと思う
俺は去年本スレから離脱した身だけど、これも離脱の理由のひとつ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:17.78ID:???
ネバランをやたらと叩いてるアンチって鬼滅信者っぽいw
作画が女で同じ30歳だし
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:09:52.78ID:???
信者ってネバランだけじゃなくてジャンプのほぼ全ての漫画批判してるんじゃねーの
全てが鬼信だとは思わないけど鬼滅と比較してる奴は絶対鬼信だし何で鬼信って分かる叩き方するんだろう
作品批判したきゃ単体で叩けばいいのでは?
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:44:18.78ID:???
鬼滅と比較してる奴は絶対鬼信

これはガチ
たまにワンピースとか鬼滅外してあえてメジャーどころを例えに出すやつも鬼信の確率高い
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:28:48.54ID:???
鬼信の例えは無理矢理すぎてピンとこないしそもそも例える必要が無い
例え出してる奴って鬼信か元鬼信率が高そう
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:46:20.39ID:???
他スレでの唐突な「ワニ」呼びなんて最たるものだな
作者コメ欄のましてやサムネなんて誰が見て(覚えて)ると思うんだよ
自分の知ってること=他人も知ってるに決まってるっていう典型的なオタク思考だよ
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:47:42.59ID:???
あらゆる漫画スレで荒らしまくってた奴も鬼信なのが判明した
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:49:49.16ID:???
BLEACHの師匠(せんせい)は全然良いけどワニは絶対にアウトだよな
この鬼信が・・・考えろや
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:01:33.17ID:???
どこのスレか思い出せないが前によくみたケースだと
ジャンプ作者の話になってたときに他の作者には名字、名字なのに急に「ワニ」って入れてきて普通に混乱した
あとキャラ名いくつか挙げる話のときも他漫画のキャラ名、キャラ名、「長男」とか

ピンとこねーんじゃい!!
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:42:58.85ID:???
もう本スレいってあいつらに喝を入れて来い、俺が許す
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:02:05.79ID:???
昔のジャンプの読者アンケートは
「よかったと思う点」「よくなかったと思う点」を書く項目があったけど今はないんだよね
要するに今のジャンプ編集部には読者の意見を聞くつもりなどないということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況