X



銀魂男女カップリング論争スレ ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:49.56ID:???
どうしよう
婆でオエーってなったけどこんなに兄神に追い風が
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:17:25.84ID:???
>>318
同じく萎えないというかあの沖田の執着がより一層際立って萌えた
神楽には沖田しかもういないって感じ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:49.78ID:???
>>317
あれ新八が帰ってきたと思って新八驚かせる為にやったんじゃないかな
「ドキッとしたアルか?残念でしたー」ってやる為
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:38.13ID:???
>>324
でしょー
もう人外だし人外同士くっつけばいいよ
開きなおり
夜兎の子孫残さなきゃ
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:59.74ID:???
>>327
夜兎だからオッケーって設定にしてもらえばいいよ
婆だって後付け設定だし
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:35.92ID:???
>>333
結構上の方で意図は読めてた
アンチ行けばいいのにってずっと思ってた
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:55.46ID:???
もともと神楽ってヒロインとは一言も言われてない
マスコット、ゲロイン、銀魂のアイドルとは作中でも言われてるけど
ヒロインとは一言も言われてない
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:42.17ID:???
>>339
そ、それはちょっとオイオイ…
銀さんがうちのヒロインつかまえてなんたらかんたらって言ってるセリフ覚えあるで
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:44:33.61ID:???
>>339
ベルトコンベアには気をつけろだっけ?で銀さん言ってるし陸奥が夜兎だと分かった時も言ってるはず
アンチはまともに読んでないからな
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:03.41ID:???
兄神は爺婆になってボケながら兄妹喧嘩してたら何か可愛いかも
沖神は沖田がもう神楽なら何でも良さそうな気がするんで婆でも問題なし
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:06.21ID:???
>>344
陸奥夜兎わかった回は銀さん確実にうちのヒロインの立場はって言ってるよ
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:34.84ID:???
>>346
それだけ?10数年連載してそれだけ?
圧倒的にゲロインとマスコット表記のほうが多いね
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:12:20.90ID:???
>>350
ヒロイン呼びより多いかもしれないけど神楽は公式的にもちゃんとした作品のヒロイン
ヒロインとすら言われた事ないキャラをヒロインだと言ってるよりはマシ
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:13:40.44ID:???
ゲロインってゲロはくヒロインの略だろ
屁理屈アホか
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:16:47.73ID:???
沖田ならって沖田にも選ぶ権利あるだろ
ゲロイン押し付けるとか可哀想
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:15.11ID:???
もう夜兎同士神威と仲良く生きて行くよ神楽は
そういう運命なんだ
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:37.90ID:???
正ヒロイン

お妙→完結篇、紅桜、柳生、竜宮、オビワン
たま→芙蓉、たまクエ、金魂
月詠→吉原炎上、紅蜘蛛、愛染香
神楽→星海坊主、烙陽
お登勢→四天王
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:14.72ID:???
>>358
お妙のとこ入れ替わり編もつけてほしい
銀さんの一部としっとりコントあったし銀さんと土方から迫られるシーンあったし
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:32.78ID:???
沖田とやってける女もなかなかいなさそう
神楽以外で
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:42.56ID:???
正ヒロイン(暫定版)

お妙→完結篇、紅桜、柳生、竜宮、オビワン、入れ替わり
たま→芙蓉、たまクエ、金魂
月詠→吉原炎上、紅蜘蛛、一国傾城、愛染香
神楽→星海坊主、烙陽
お登勢→四天王
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:40.57ID:???
受け取りかたによるからエピソードは当てにならない
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:19.44ID:???
神楽なんてヒロインって言われてるだけで微妙だよ
ラスト付近期待したけど婆だからないだろうし
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:11.50ID:???
だってお妙さん戦いの場じゃ役立たずじゃん
ギャグの時は暴力奮ってばっかなのに
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:41.54ID:???
>>373
ヒーローって言えるほど大して強くもない
ただ登場多いだけだからマスコットって言われるんでしょ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:51:13.28ID:???
一国傾城のヒロインは鈴蘭で愛染香のヒロインは蛍だと思ってました(個人の感想です)
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:52:56.79ID:???
>>379
同じくそう思ってたよ
紅桜もお妙さんだとは思ってないけど
特に重要な役どころじゃないし
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:48.75ID:???
婆になった時点で物語からはみ出た存在だな
空知に嫌われてんじゃない?神楽
大した役割活躍もらってないじゃん
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:30.98ID:???
>>376
役に立ってるシーンがないからかね
足グキもなんで戦闘要員として吉原にいるのに高い靴はいてんだよって中途半端さがあだになってる
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:51.07ID:???
妙さんは近藤さんが絡んでくるとまた変わる
でも近妙派でないからエピソードがあまり思い浮かばない
さらばと夏祭りと愛染香とー
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:35.06ID:???
月詠アンチって足グギしか言わないけど聞き飽きたー
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:26.31ID:???
個人的に女捨てたってキャラが普通の女より下品な露出して高い靴はいてんのどうかと思う
しかもそれで足引っ張るって本末転倒
女を武器に仕事してる女たちのがよっぽど潔くてかっこいい
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:17.28ID:???
>>383
上から目線乙
月詠が銀さんを意識して赤くなる場面など盛り沢山だった
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:26.59ID:???
>>385
アンチじゃないけど戦闘要員のはずなのに役に立ってるどころか足引っ張っるしかないからそこは突っ込まれて当然じゃない
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:45.38ID:???
多少強引なのもあるけど個人的に思う長編のヒロインは
紅桜は鉄子で竜宮は乙姫で死神は朝右衛門
さらば真選組は信女で烙陽は神楽(江華)くらいかな
他はよくわからない
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:34.55ID:???
>>393
だからキャラがいうより空知のせいかな
中途半端で見苦しいんだよね
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:53.69ID:???
>>394
自分は強引に性別女の中から選出してますので
立場的にそう思うならそれでいいと思うよ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:03:55.29ID:???
紅桜のヒロインは桂でもあるな
髪のくだりの銀さんのキレっぷりすごかった
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:42.05ID:???
>>383
見方によって変わるよ
吉原炎上の時はとっさの判断で晴太と万事屋を夜兎の襲撃から守ったし
傾城編でも信女と共に闘ってる
空知の考え女は男キャラの引き立て役
男より強くなったら男キャラの存在が薄くなるからね
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:07:10.33ID:???
前々から思ってたけど新八と土方と桂って女キャラよりヒロインしてるときない?
気のせい?
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:53.98ID:???
来週の新八は完全に健気ヒロインなうえに銀さんにおんぶされるはソファに優しく寝かされるは銀さんによる弱音の独白くるはだしこれ女キャラできたこの先ずっとマウントとれるレベル

なんで性別女の神楽はああなんだよ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:10:27.93ID:???
>>395
男の作家が描く女キャラは作家の内面が強く影響されるもんだからね
女が女をカッコいいと思うビジュアルと男目線で見る女とは違うってことさ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:38.38ID:???
>>400
空知の考えって言うけどそんな事どこで言ってたよ
銀月厨は脳内妄想がキツすぎるんだよ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:39.19ID:???
ヒロインの定義にもよるよね
主人公とくっつく女キャラをヒロインと言う人もいれば
女主人公的な活躍をする作品の看板娘的存在をヒロインと言う人もいる
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:24.39ID:???
>>400
女は護ってあげるもの、って姿勢がみてとれる 
そして男キャラの株がまたあがる
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:40.31ID:???
婆設定は戦闘にも恋愛にもメリットないな
神楽ファンからクレームレベル
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:13:51.30ID:???
そもそも神楽はヒロインじゃないんだよ
そこまでヒロインしてないキャラ
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:21.68ID:???
神楽はヒーローだと思います
なんというか…悟空だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況