X



【dc】安室透&信者アンチスレ28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:29:30.82ID:???
安室透(キャラ)への愚痴およびアンチ意見はここへ
安室腐(信者)への愚痴およびアンチ意見もここ
安室信者もアンチも他スレで暴れないように
※腐以外の安室ヲタへの愚痴アンチも可

赤井&安室への愚痴アンチも許容
赤井単独の愚痴や度の過ぎた赤井アンチは専スレへ
腐萌えしてる腐女子は巣に帰りましょう

※あらし(信者、愉快犯諸々全て)はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩きは厳禁
※既存キャラへ安室のラブコメ相手を押し付けるのもNG
※個人特定できるヲチはヲチスレへ過剰な信者ネタはIDスレへ
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、過激になるなら該当スレへ
※原作への愚痴などは愚痴スレへ
次スレは>>950

前スレ
【dc】安室透&信者アンチスレ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1529478532/

IDスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1526546241/

他キャラや漫画など安室以外への叩き愚痴はこちら
名探偵コナン不満・愚痴スレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527927727/
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:14.89ID:???
>>424
よくわからんけど敵地に乗り込めるメンタル強すぎるのにゴリラ呼びには繊細ヤクザなんだな
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:17:54.73ID:???
>>425
最近応援上映の批判的なレポ見ないけどもう既にバカしか見に行ってないからなんじゃあって思えてきた
マナー良くなってるわけじゃない可能性
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:18:29.12ID:???
ゴリラネタも理解出来ないけどまず腐の絵を垂れ流してる時点でこっちは迷惑してんだよ
どんだけミュートワードぶち込んでると思ってんの?それでもキモい考察()にまで被弾するし外野にまであの界隈やばいって広まってんのに
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:38.75ID:???
まともなファンは応援上映に近づかずやばい人だけ応援上映へ→結果的に応援上映に対する批判的な意見が減る
でもカプ厨がカプ名叫んだっていうのは今でもよく見るんだよな自浄とは
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:42.30ID:???
まわりに安室信者がいない自分は割と平和
映画観るくらいのコナンファンならいるんだけど
そのわりに映画観てもあむぴのこと言ってくる人はいないが
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:12.50ID:???
っていうか応援上映自体が空いてるらしいじゃん
バカみたいに回数増やしたし
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:00.90ID:???
>>431
見てると矛先を主人公に向けたくて必死なんだと思うわ
安室嫌いは全員主人公ヲタだっておめでたい主張しまくってて
その主人公ヲタは害悪だから安室好きは迷惑してるってずーっと言ってる
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:10.21ID:???
アウトレイジじゃないが全員馬鹿って言葉がぴったり
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:47.20ID:???
>>431
その信者と似たようなこと言ってる奴前にこのスレにもいたし多分関連スレ全部監視してる安室警察ってあいつだと思う
今は重複したヲチスレの方でキチガイ同士で暴れてるみたいだけど
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:55.51ID:???
応援上映は首都圏でも都心以外席が余ってるらしいからな
一般の上映もレディースデイと土日以外ガラガラなところ多いみたい
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:28:06.29ID:???
応援上映会()でカプ厨がカプ名叫んだ!害悪!民度が低い!自浄作用なし!
って騒ぎたてるけど無関係な人が現実で迷惑を被ってるコスプレやセロリ持ち込みには触れないんだな
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:41.80ID:???
新一は置いておくとして、あんだけ赤井や梓さんにヘイトぶつけといて2人のファンから嫌われてない、
新一信者にだけいじめられてるって思えるの凄いな
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:36.89ID:???
ヲチといえば委員長が去ってかなりスレヲチルール緩和されたから一応報告しとく
重複じゃない方のヲチな
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:15.33ID:???
ぶっちゃけなに言っても主人公信者認定してくれるのでラッキーって思ってる
信者さんきゅー
0442マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:54.05ID:???
>>433
何でかアンチを赤井信者やコナン信者にしたがるね
大っぴらに言わないだけで公式に不満抱えたり信者のこと疎ましく思ってるコナンファンたくさんいるよ
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:33:39.54ID:???
>>438
漫画のキャラファンに嫌われるならまだしも一般人に嫌われてることを早急に理解して欲しいわ…
まず理解してもらわないとどんどん迷惑行為増えていくだろ…
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:33:55.55ID:???
信者a→赤井信者が安室アンチしてる
↑内紛↓
信者b→新一信者が安室アンチしてる

信者c→あむぴ()は5では嫌われてるんだ…男の人には嫉妬されちゃうよね

その他いろいろ
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:35:25.13ID:???
ちゃんとどのスレの話してるかわかるように明記すればプレゼンとかいらんし愚痴吐き捨てだけもOKになったよ
IDなしのスレも含めて解禁されたから他スレの話本格的にやりたい人は良かったらヲチスレの方にどうぞ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:35:45.48ID:???
>>441
これはあるわw
いきなりファイアー言い出すけどダメージ無いから無視だし
申し訳ないけど基地ちゃんたち引き取ってくれてありがとうって思ってるゴメンな
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:35:48.55ID:???
みんながみんなそう見えるってことは信者がいちばん赤井信者や主人公信者を認めてしまってる形なのか
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:37.45ID:???
同人臭い話になるけど
赤井と安室をホモらせたい安室腐と安室と新一をホモらせたい安室腐の内紛だと思って自分は見てる
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:42.05ID:???
>>445
IDの方にいるヲチスレみながら告げ口委員長も消えてくれたら行くわ
本当にだいぶやりやすくなったのね
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:38.76ID:???
普通のファンからしたらちょっとしたことですぐ他キャラ厨がーって言う信者の方が異常に見えると思うんだけど
信者ってそのへんはあまり考えてないんだね
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:56.96ID:???
>>448
派生の派生ヲチスレはこれだろうなと思ってみてる
あそこゴリラ呼びの話題ばっかだからお里が知れる
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:41:47.96ID:???
>>450
最近はスコッチとの組み合わせ推してるゴキ腐リも混じってそう
マジで大乱闘信者ブラザーズ状態だな…
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:52.29ID:???
>>448
興味本意で同人スレ覗いたことあるけどあれって結局安室がどっち側かの争いに見える
そこに他の腐や夢ノマカスまで混ざってるからどうにもならない
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:47:11.68ID:???
結局、腐豚と夢豚とノマ厨とあとなぜか中立派きどりで特定界隈をパトロールしてる愚痴垢?
で内紛してるんだな…ってやっぱり全員信者だ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:47:48.09ID:???
結論としてはいつも通り安室信者の内紛
腐は受け攻め?で争いながら自分の派閥可哀想アピールで凸り合い
夢は解釈()で殴り合い
孤高は全方位に喧嘩売りながらブーメラン
0457マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:05.10ID:???
腐もノマも夢も人が描いてる作品のキャラ使って勝手に妄想や二次創作してるんだから一緒じゃん…
セロリや撮影会のほうがより大きな問題じゃないのか?信者の基準がわからん山の事もスルーされたよな?
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:06.97ID:???
何年後かにはあんな基地外信者いたなって言えてるといいけど
公式がアホほど媚びてるからどうなってるんだろうな
0460マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:32.34ID:???
>>457
現実世界から目を背けたいのかなって疑いたくなるレベルでスルーしてるな
あと梓に対するdisり方が半端ないな
バカボンの本質を理解してない無神経女とか
知らんがなw
自白で公安バレしたり画像をpcに保存しとくような男のどこに理解しなきゃならない本質があるんだよ
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:37.43ID:???
1度175に集られた(しかも175に公式が媚びた)コンテンツは去った後もあの175に人気だったやつねwブーム去ってオワコンw的な扱いされがち
コナンは元々の土台があるからそんな風にはならないと信じたいけどゴキ腐リに荒らされたってイメージはずっと残ると思う
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:41.67ID:???
>>457
前にここや派生ヲチで夢豚が腐の小説パクリ改編したとかいう話をパクられた方も安室信者だってこと隠してアンチも巻き込んで内紛しようとしてたことあったな

あれも他人の小説パクリ改編っていう行為そのものはクズだけどゴキ腐リだっていつも原作に対して同じようなことしてるくせに自分がやられたら自分の作品ガーって何被害者ぶってんだよと思ったわ
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:05.09ID:???
>>462
あのときヲチにいたけどさぞかし面白い信者の話かと思ったらただの潰し合いかつパク側逃亡済みでラレカワイソしか残ってなくてがっかりした
たぶん信者がラレカワイソの流れにしようとしてたよね
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:34.54ID:???
>>462
人気カプが安室の夢厨にパクられた!最低!っていうから信者が他所様の界隈に迷惑かけて…って思ってたらまさかのラレ側は安室腐ww
人気カプね…色々と察したわ
0465マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:06.74ID:???
>>460
本当になかったことになってるレベルでスルーしてるよね
梓のことは叩く理由がおかしいだろw
バカボンの本質ってどこまで行ってもバカボンでしかないのに理解してないのはどっちだ
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:22.97ID:???
キャラの外側だけ借りてお前誰だよwってレベルの創作活動してる奴らが
原作に向かって解釈違いとか映画が正史とかこんなのあむぴじゃない!って言ってるのほんと草
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:39.81ID:???
バカボンの本質はバカボンだよ
それ以上でもそれ以下でもない
しかも一応優秀な潜入捜査官()なのに本質とやらを一般人女性に理解されたり悟られたら
バカボン度が増すんだけどどそれはいいのか?
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:54.42ID:???
なんで梓が遅刻無断欠勤で迷惑かけてくる顔だけの同僚の裏()を慮って理解してやんなきゃいけないのか
0469マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:16.91ID:???
名探偵コナンには落ちぶれてほしくないけどバカ公式は痛い目見ろ
腐スレに関係者紛れてる疑惑が衝撃的過ぎた
0470マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:17.42ID:???
そりゃあ赤安タグを平気でつけるような公式だから
梓→バカボンとの距離の取り方も普通で常に明るく優しく接してくれる女の子
ベル→バカボンのうんちく()をスルーしながらも何やかんやで最後まで聞いてくれるいい女
バカボン→バカボン
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:18.95ID:???
一部には安室の一番の理解者で優しく包み込む存在にされ
一部には安室のことを理解してない無神経女と罵られる
安室信者どもいい加減梓さん解放してやれや
0473マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:31:27.16ID:???
>>472
自分もここで教えてもらうまで知らなかった
このスレの上で暴露してる人がいるから見てみて
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:36:58.95ID:???
梓に変装してバカボンと腕組んでたベルモットや引き寄せられた蘭姉ちゃんは叩かずに
梓をフルボッコにしてる時点で嫉妬ですねとしか言えん
それに限らず他のキャラも息を吸うようにバカボンを持ち上げるために叩くから嫌われるんだよ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:39:57.48ID:???
>>475
あむあず好きは梓に自己投影してるだけって信者は言うけど結局嫉妬してるようにしか見えんなぁ
0477マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:44:11.89ID:???
梓を叩くのも内紛みたいなもんじゃないの?あむあず信者も公式とか何とか煩いし気にくわない信者同士で争ってるだけでは
結局叩かれるのは安室以外のキャラだけど
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:44:19.82ID:???
あむあず好きが自己投影なら孤高厨は中二病のナルシストか
0480マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:12.08ID:???
>>474
ありがとう
一般が知る前の情報リークか
安室とは関係ないけど映画関係者が映画スレにリークしてたりもするしとことんコンプライアンスに疎い奴らだ
0481マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:59.29ID:???
孤高厨は、でも○○だけはれーくんを理解できるの…って奴らがいるから腐にも夢にもノマにもいる
0482マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:48.48ID:???
>>477
安室をクソミソに叩いてるあむあず厨見たことあるけどそれでいて何故梓さんと安室をくっつけたがるのか理解できなかった
好きなキャラも叩ける自分に酔ってる安室信者なのかもしれない
0483マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:57.67ID:???
梓なんかとくっつくわけない!フラグも立ってない!と言いながら
梓はバカボンの心の闇()を理解してやってない!役立たず女!とか性悪な姑みたいな叩き方してるのが笑う
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:11.66ID:???
結局叩かれるのは女キャラという悲惨な結末
梓以外にフラグが立ったらそのキャラも叩かれるな
ノマカスを叩いてるけど梓を理不尽に叩いてる時点で説得力がない
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:19.79ID:???
バカボンよりキールの方がよっぽど重い過去を背負ってるように見えるんだが
バカボンの過去描かれてないから知らんけど
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:10:07.33ID:???
梓はツイッターでわざと検索に引っかかるようにして叩いてる人見るけど赤井はスレでばっか叩かれてる印象
0491マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:16:31.98ID:???
ご新規さんは知らないだろうが緋色や裏切りの頃の赤井叩きは凄まじかったぞ
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:21:28.22ID:???
そういうの見かけるたびに
・安室ってそんな上等なキャラか?
・叩かれる方そんな悪いか?
ってなって安室の株だけが下がる
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:26:47.91ID:???
安室君かわいそう…って言いながら他のキャラボコボコに叩いたり
特定の界隈を批判するのに他の界隈のやらかしはスル―したり
ブーメランが名人芸の域に達してる
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:34:01.30ID:???
注意喚起を信者がしててまともなのもいるんだなと思ったらブーメランぶっ刺さる注意喚起だったあるある
発言がだいたいブーメランな安室とそっくりだよ
0496マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:45:38.90ID:???
>>491
覚えてるけど遺体ファイアー言う人なんて居なかったと思う
記憶違いかなあの頃そこ突っ込む人少なかったような
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:49:15.46ID:???
>>496
遺体ファイアーとか突っ込みというよりコナン主導でこの作戦とか嘘だろ…?っていうショック受けてる人のが多かった気がする
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:51:06.04ID:???
>>497
今赤井叩いてるのと違う新規層が赤井叩いてるってことだよなあ
つまり…
0500マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:52:51.83ID:???
>>496
いやいたよ、遺体ファイヤーという単語があったかどうかは忘れたけど
裏切りのステージでマネージャーの死体損壊罪に言及してるのは赤井逮捕する伏線とかいう斜め上の考察もあった
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:35.71ID:???
遺体ファイアーは先月あたりかなんか愚痴スレでわりと見かけたような
信者くさいやついたからまともに見てない
0502マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:15.37ID:???
>>501
先月所じゃなくて結構前から言われてるぞ
元々赤井の言動に突っ込み入れてる人自体は前からチラホラ居たけども激化したのは明らかに純黒以降だからお察し
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:57:29.29ID:???
遺体ファイアーは純黒の頃にはもう言われてたような
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:59:19.32ID:???
遺体ファイアーを武器に信者が愚痴スレで暴れてたのは確かだけど大分前からファイアーちらほらいた気がする
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:59:19.86ID:???
ファイアーって単語は純黒以降だと思うわ
破損について当時言及するのも居たけど今よりは少なかったと思う
純黒以降いきなりファイアーファイアー言い出してえ?今更?ってなったからよく覚えてる
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:01:49.02ID:???
裏切りがサンデーに載ったのが純黒公開の1ヶ月後くらいだった気がする
それでスコッチ死亡の真相があれだったもんだから信者が発狂して赤井叩きまくって、その頃に遺体ファイアーって言葉もよく見た
0509マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:19.42ID:???
>>508
ファイアーって書いてる人が多いから合わせてみたけどやっぱりファイヤーだよな?
0510マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:07:43.06ID:???
>>507
スコッチの死の真相って…銃奪われた赤井も悪いかも知れんが
バカボンのでかい靴音にビビって自殺したのになんで赤井が叩かれんだ?
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:08:56.56ID:???
>>510
本誌で安室が言ってる通りのまんまだよ
赤井なら何とか出来ただろひどい!!だとさ
いや自殺の引き金はおたくが擁護しておられるバカボンくんですよ、と
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:09:05.33ID:???
そもそも前は芋とか変なのいたから赤井絡みのネガティブな話題がし辛い雰囲気だった気がする
遺体損壊の件も叩きより本当にコナンがこんなことしたのか?まだ何が別の真相があるんじゃ…的な嘆き系が多かったし
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:15:21.92ID:???
信者にとってはあの方よりも最重要事項なんだろうけどスコッチ絡みのあの3人の因縁とかガチでどうでもいいわ
誰が戦犯だのの論争も平行線だしそもそもその辺解決したからってなんなんだよ

信者は安室を本格的に仲間にするために重要!って言うけどバカボン仲間にしてそこまでメリット無いだろ
ていうか孤高厨とかはバカボン仲間入り嫌がってるみたいだけど本誌の展開見るに普通に仲間入りしそうだな…
0516マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:16:08.19ID:???
>>510
安室があれだけ執着してるってことは赤井がよっぽど酷いことしたんだってのが信者の共通認識だったんだよ
そこからスコッチ殺害疑惑で、純黒ニワカも合流してあむぴ可哀想妄想でめちゃくちゃ盛り上がってたら、真相があれで赤井ガー作者の贔屓ガーと発狂
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:18:54.60ID:???
>>515
サンドイッチ回でストーカーは組織の一員か?とかのんびり話し合ってたのに仲間入り嫌とか言ってんのか…わけわからん
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:11.09ID:???
そもそも安室は赤井の中の人が希望してできたキャラだっつのを知らないのか信者は
もともと作者の御執心は赤井だよ
シャアが出るならアムロもって赤井の中の人が言ったから作者が、じゃあってなっただけ
それがなければ安室なんか存在してなかった
0519マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:14.59ID:???
スコッチの死の真実発覚してもれーくん可哀想ヒロミツは光()あむぴを支えられるのはスコッチの死を共に担う赤井だけ!って信者の妄想ポエムが炸裂するだけなの目に見えてるからバカボン阿呆だなって笑うどころじゃなさそうなのが嫌
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:28.10ID:???
>>515
バカボン仲間にしたらもれなくバカボン信者(モンペ)がついてくるからロクなことにならん
仲間にならんでいいし何もしないでポアロデハムサンド作っててくれ
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:21:41.91ID:???
>>515
まじでそれ
本編の進行に関係ないし作者自身がスコッチに関しては設定も特に決めてない程度だったのに

執行人みてコナンは赤井より安室と組むべき!って信者もいたしほんと面倒
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:24:52.33ID:???
安室なんて後付け満載キャラなのにほんとうざいな信者は
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:54.51ID:???
子供に公安バレするような、防犯ビデオ画像に映った上に事件解決を子供に頼る公安と組めるかよ
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:27:22.96ID:???
赤井助けようとしてたやんけ…作者の贔屓は今に始まったことじゃないやん
赤井なら何とかなっただろ→スコッチはお前んとこの仲間だろwお前がどうにかしろ
とにかく仲間になったら信者がれー君れー君うるさいからやめてほしい
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:29:54.53ID:???
組めって何で?そのほうが出番が増えそうだから?今回も無駄に出てたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況