X



ハイキュー愚痴スレpart271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:00.08ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart270
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528512748/
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:05:08.42ID:???
あそこまで自分本意に生きられたらさぞ楽しいだろうな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:34.91ID:???
日向はホント一回痛い目見てほしい
しかしそうなると迷惑被るのは烏野メンバー達
ぐぬぬってなるわ
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:38.41ID:???
俺に上げたのが間違いだったみたいに言うなの頃から日向にはモヤモヤしてる
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:58.18ID:???
3年があそこで引退してれば少しは変わっただろうか
というかなんで残ってんだろ
特に控えとマネージャー
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:54.92ID:???
日向みたいなちびスパイカーを使い物に出来たらそりゃセッターとしては面白さと誇らしさがあるのかもしれんが
勝つためには日向より強いスパイカー達の120%を引き出すことに専念した方がいいのにな
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:05.72ID:???
>>428
こういうメンタルの持ち主だから死ぬまであのままだと思う
自分がしなくても周りが何とかしちゃうし絶対に自分の責任とか感じないし何言ってもやっても肯定されるし
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:33:12.24ID:???
>>432
なんでわざわざ下手くそちびを使いこなすことに重きをを置かなきゃいけないんだよっていつも思う
雲雀田にしてもなぜ初見の下手くそちびを使う前提でいるのか本気でわからないしやっぱり古舘って
頭おかしいよな
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:11:47.15ID:???
>>438
日本人男性は海外に比べて小柄な人が多い
2メートルどころか180pを超える奴すら珍しい
高さが重要なバレーという競技で日本が頂点取ろうと思ったら相当至難の業なんだろう
全日本の監督として低身長でも勝てるチームを作りたいという気持ちは分かる

だからって日向はないわー
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:20:21.83ID:???
まあ身長以外のパワーも技術もスピードも駆け引きも全部負けてるんだけどね
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:51.97ID:???
みんな推しキャラが冷遇でもされてるの?
なんにせよ今日も日向への嫉妬レスで飯がうまい
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:04.50ID:???
YGはアメリカに根張って金使って本気でアメリカで売れるために頑張ってたからなぁ
ガラパゴスJPOPとは違うよ
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:24.51ID:???
>>449
去年の年末にねんどろいどを何個か売りに行ったんだけど
ハイキューは日向だけ買取価格が安かった
マジで人気無いのかな
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:24.13ID:???
主人公だから数が多いんだよ
それで値崩れしてるんだ
きっと多分
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:56:15.16ID:???
ハイキューのfigmaの第一作目がよりによって日向だったからそれ以降ハイキューのfigmaは作られてないってマジなの
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:52.48ID:???
>>454
事前に調査しとけばいいのになあ
日向が不人気なんてすぐわかっただろうに
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:35.23ID:???
まずは主人公を優先しなきゃ担当編集の許可が下りないんじゃね
メーカーだって及川や影山や月島の方が売れるなんてのは分かり切ってるだろうよ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:40.96ID:???
ジャンプじゃない作品でも不人気一番最初に出してそのあとの展開が途絶えるとかあるあるだからな
フィギュアってその辺シビアだから
いくら作中で補正しようがあの人たちが愚痴スレで暴れようが売れないのはどうしようもない
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:30:21.64ID:???
なんで影山好きが日向のグッズを買わなきゃいけないんだよw
0467マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:34:52.49ID:???
日向グッズ買わないと影山も及川も菅原もグッズ出ないぞ
だから買おう
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:38:29.65ID:???
売れそうなキャラから出せばいいんじゃないですかね
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:09.66ID:???
かっけえわかっけえわ…
この見開きのページ、影山くんの重心というか、体の流れ方がすっごい視覚的に伝わってきて、
先生の画力いよいよやべーなと思いました。
漫画見てて、「体流れてるしトスはこっちやな」「と思ったら逆ぅ!」ってなるんだから、すごいすよね・・・
あっこから逆サイド振ります????
はあ〜〜黒尾さんめちゃくちゃいい顔しますね、はあ〜〜〜
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:15.73ID:???
急成長中で、おそらく現在の実力では上回られている相手に、
それを見せつけられたチームのキャプテンが、この顔で「すげえなあ」っすよもう黒尾パイセン、いや、黒尾キャプテンがかっこよくてやばいっすわ。
精神的に強いです。
すごい、今こそ浴びるようにクロ影を読みたい。だいなし。
0473マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:38.52ID:???
ローテが回って、影山くんのサーブから。影山飛雄この角度美しいな…頭の形が美しいしお尻も拝めるし神か…
0474マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:50.10ID:???
小鹿野「影山やっべーな」
千鹿谷「俺合宿(ユース)で一緒だったんでダチっすよ マブダチ」

オイッなに合宿と書いてユースと読んでいやがる!!
千鹿谷選手、ここで決め顔です。
やっぱりわりとイケメンですね…。
ブロッコリーかもしれませんが確実にイケメンのブロッコリーに属しています。

まず、「影山くんと友達でいたがってる」というのがね…千鹿谷ね…
読者、もとい影山くんサイド読者視点でいくと、
帰り道の分からなくなっている影山くんについてきてくれた時点で、すでに特殊な地位を得ている状態だったわけですが(※世話焼き属性)、
今週の千鹿谷を見て、その「影山くんと関わったぞ〜〜!」という立場を満喫してる様子だったので、いっそう確信を強めましたよね…先生意図的にここ絡めたんやなって…
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:46.15ID:???
どこまで自覚があるか分かりませんが、千鹿谷、君はたぶん現役期間ずっとのスパンで影山くんの世話を焼いてしまうことになる男だ!と、勝手に妄想しておきます…。
小鹿野「ほんとに? 向こうほんとにお前の名前知ってる??」
千鹿谷「名前はさすがに知っててほしい!!!」

どうなんだ影山くん!
まあたぶん大丈夫ですよね。せいぜい、「ち」と「が」と「や」の順番が怪しいくらいですよ。そう、大きく構えて千鹿谷…

ちなみに、小鹿野さん的には影山くんがヤベーヤツすぎて、
ちょっとステージ違っちゃてんじゃね?という意識があったために、この発言があったように受け取れます。「お前眼中に入ってる?」ていう感じ。でもそこはたぶん大丈夫なんだよな〜。
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:09:29.05ID:???
そしてはんすうしている影山くんの顔がエグ美人です、ナニコレ…
0477マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:31.09ID:???
ハァーーーーーーーーー
いやもうかっこいいわこの男・・
これが「レシーブ技術が足りないからアタックライン付近でもいいよ」じゃなくて、
「俺は十分対応できるんでアタックライン付近でいいですよ」だから、そんでそれがちゃんと伝わってるから、カッコいいんですよね!!

烏野だから、ユースだからじゃなくて、
これから戦っていくサーバーたちを考えたら、影山くんはAパスで返ってくるなんてこと、はなから期待しちゃいないって話なんですよね。
強いよもう…
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:04.82ID:???
>>485
荒らしのどさくさで影山アンチが喚いてるだけじゃん
普段の流れで影山やそのファンに対するネガティブなレスなんかしたらオタに殺されるよ
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:04.44ID:???
影山に矛先そらしたいだけのママでしょ
影山はキャラオタ以外にも好かれてる
というか誰かさんみたいに他キャラを踏み台にしたりみたいな嫌われる要素がないから
大多数の読者から特別好きじゃないけどべつに嫌いでもないくらいの認識されてると思う
努力家だしね
いつだって努力してる人間を嫌うのは努力したくない人たち
つまり日向と日向の楽楽バレーライフを正当化したいママしかいない
0489マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:14.67ID:???
>>487でも嫌われてもいないんじゃないかな
スレ見てても日向は補正だ補正だと言われてるけど影山は言われてないよ
ツイでも影山のプレーを称賛する意見よく目にする
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:45.42ID:???
ママとうとう頭がおかしくなってなりきりまで始めたか
0491マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:57.57ID:???
日向月島国見研磨のような
サボりキャラを好きなオタは本人も楽して認められたい欲求が強いんだとおもう
だから努力家を認めたくない
だって努力家がもてはやされたら効率よくとか言って楽してる推しが間違ってるみたいになるじゃん
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:00.47ID:???
国見は京谷加入によって出番が減ったから多少は報いを受けてるかんじあるし
月島も牛若を一本しか止められなかったって悔しがるシーンからはもっと前にバレーに本気で向き合うことを決めていたらあと何本か止められたかもしれない…って後悔も見てとれた
日向は未だに御輿の上にあぐらをかいて座っているだけ
そして御輿の上から「楽しよーぜ!」と宣ってる
いくらなんでも頭悪すぎないか?
反省する気配がないどころか自分が影山とセットでしか価値を持たないことに気付いてないのか?
鷲匠に指摘されたことをもう忘れた?
それかちょっとレシーブの基本ができるようになってもう一人前になったつもりなの?しんで
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:49:18.58ID:???
乱入以降の展開をみていて日向は今後も一切成長しないんだってよく分かったよ
侑というストックも見つけたことだしずっーとセッターにパラサイトしてバレーをするつもりなんだろう
バレーにはまったってのも月島の勘違いだよ
本当にバレーが好きならレシーブもブロックもサーブも上手くなりたいって思うはずだ
バレーじゃなくスパイク打ってる自分が好きなだけ
何も変わってない
不細工で思い込みが激しくてADHDぽくて運動神経だけでバレーが出来ると勘違いした馬鹿なままだ
主人公がいちばんバレーを馬鹿にしてる
0496マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:13.54ID:???
猪突猛進に間違った方向につっぱしる
誰の話もききやしない
指摘すると逆ギレ
下手ならせめて周りからのアドバイスくらい素直に受け取って自己研鑽しなよ
なんであんな馬鹿なの???
馬鹿すぎて話にならないよ
0499マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:55:45.65ID:???
烏野メンバーも影山も自分の課題を見付けてひとつひとつクリアして
どんどん上手く頼もしくなっていってるのに
日向だけふわふわしたままなのいい加減にしてほしい
頭に綿菓子でもつまってるのかな?
だからジャンプ力高くてすばしっこいんだろうな
キャラも軽いし
中身のないすっからかん!!
どっか行ってよ
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:03.06ID:???
だいたい顔も悪い頭も悪いバレーのセンスもない
こんなキャラ人気出るわけがない
ここまで連載が続いてるのは影山月島及川あたりのファンのおかげで日向のファン(一桁)はアニメ見て同人誌漁って愚痴スレで暴れていただけ
キャラの質もファンの質も違う
一人だけ浮いてる
周囲の引き立て役としてしか役に立たないのにその周囲にageされてるとかおかしいだろ
山に帰れよ馬鹿
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:58.89ID:???
日向なんて普通の感性持った読者の誰からも好かれてない失敗作
ハイキューの不良債権
ハリボテの贋作主人公
犬より馬鹿なくせに調子乗ってんじゃねーよ
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:44.13ID:???
日向の頭に綿菓子なんて可愛いもんは詰まってないだろ
こいつママか?
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:42.45ID:???
>>502
馬鹿をおだててその気にさせるために言ったデマカセだよ
なーにが最強の囮だよ
日向を例えるのに嘘でも最強なんて単語使ってほしくないね
最小の囮でいいわあんなクズ
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:12.37ID:???
日向の事ちょっとでも悪く言ったら即アンチ認定だからな
マジで信者は頭がおかしいよ
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:19.75ID:???
>>504
どうしても日向ママのせいにしたいんだなww
じゃあヘリウムガスでも犬のフンでもわらでもなんでもいいよwwww
どうせ脳味噌なんてもんは詰まってないゴミなんだから
0509マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:11.82ID:???
まず顔に知性がにじみ出てるんだよね
見ていると不快になる顔
最近は日向の顔だけ手で隠しながら読んでるわ
見るからにアホで〜〜すってだらしのない顔してピョンピョン飛ぶノミを誰が応援するんだろうな
だっさい鞄にきったねえ靴はいて
口に食い物突っ込んだまま喋る品のなさ
気持ち悪いんだよ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:09:37.11ID:???
順位=ファンの数ではないけど日向月島研磨は人気投票でトップ10入りしてるし国見も順位は上位だ
登場キャラの割合からいえばサボりキャラは別に多くないのにこの結果なんだからこの作品のファンは熱血努力キャラが好きってわけではないんだよ
なぜか周りから構われてちやほや持ち上げられるキャラが好きなファンの力が強いんだよ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:12:07.00ID:???
自分をユースに呼ばれてもおかしくない人材だと思い込んでいた馬鹿
乱入で現実を突きつけられて(鷲匠の物言いや日向を追い返さずにボール拾いは許す対応は甘甘 ママは切れてたけどあんな生ぬるい対応ふつうしない)自分の未熟さにきづいたかと思ったら
今度は自分を五本指に並ぶと勘違い
呆れるわ
乱入からさして時間も経っていない
技術だって全然向上してない
むしろ基礎すらまだまだおぼつかない
この状況で何をどうしたら自分に対してそんな評価できるの?
キチガイだよ本当
一回しんだほうがいいよ
0513マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:13:37.46ID:???
>>511
無理に日向を人気キャラって括りにいれるのやめない?
ついでに他キャラもサボりキャラって括りに日向をいれてこいつもアレだけど他のキャラもアレなんですよ〜ってするのもやめない?
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:14:17.02ID:???
>>511
でも及川や影山も人気あるからなあ
ああいう努力家はなんだかんだ憎めないし
月島研磨国見が好きなのはオタサーの姫じゃないけど楽してチヤホヤされたいババアやクソガキじゃないか
日向を好きなのは頭お花畑マッマ
0516マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:21.82ID:???
>>511
圧倒的に人気あるのはやっぱり努力できるキャラじゃん
日向は隅っこでゴミでも食ってろ
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:39.45ID:???
日向の一番の問題はこいつが作品の顔ってところだよね
そこが月島研磨国見の3人より色々言われる原因
あとこの3人は一応本編でサボりキャラって扱い受けてるけど日向は作中ではバレー馬鹿って言われてるしそこもかな
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:18:19.84ID:???
日向は壁とバレーしてればよくない?
でビデオ撮影でもしてもらって見てたらいいやん
スパイク打つ自分が大好きなだけなら
他人に迷惑かけて足引っ張ってまでチームに所属する必要ないやん
周りからの称賛もほしいとかいうクソ目立ちたがりな性格はいい加減卒業して
一人でボールと遊んでてよ頼むから
どう見ても要らない存在なんだよ
作者すらもて余しているクレイジー猪なんだからさあ
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:21:50.40ID:???
日向のことを作中ではこぞってバケモンだのバレー馬鹿だの言うけど
そのわりに最近ようやくバレーにはまったなんて言われてるし矛盾してるよ
バレー馬鹿じゃなくてただの馬鹿
それも救いようのない馬鹿
馬鹿of馬鹿
医者も匙を投げる馬鹿
どうせバレーなんか自分スゲーするための手段でしかない
主人公がいちばんバレーに対する愛情を欠いている
バレーできなくなったらアイデンティティーが死ぬレベルの執着が見えない
ひたすらただの馬鹿に見える
なんでこんなのが主人公だよおかしいだろ
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:26:50.14ID:???
馬鹿なのに誰もそれを指摘しないから馬鹿なまま付け上がる
みんな日向には甘い
日向はすごい日向はすごい日向はバケモン!!
じゃあなにがすごいのか?
ずっと読んできたけど未だにわからない
ママに聞いても答えられない
恐らくは作者すらわかってない
なのにすごいすごいと言われちやほやされる喜んでいるのは頭の悪いママだけで読者はモヤモヤを抱えてるんだよ
すごくないのにすごいと持ち上げるのはもうやめろ
勘違いするのもやめろ
木下は勘違いに気が付いたぞ
日向はいつ気づくんだ?
鷲匠に言われたことは忘れたのか?乱入は何のためにあったのか?日向の記憶は三日と持たないのか?自分にとって都合のわるい指摘はすぐ忘れてしまうのか?
いつ主人公やめてくれるの?
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:32:22.42ID:???
主人公のくせに紙切れよりもペラペラなバックグラウンドしかない
性格はクズの極み
なのみ誰も日向を責めないから気味が悪い
バレーは狭いコートに六人もの選手が詰め込まれるから他人のミスはよくわかる
本来ならあんなミスばかりの下手くそは槍玉に挙げられてもおかしくない
月島にも甘かったし烏野が人手不足だから新入部員に逃げられないようにああいう態度をとっているのかも知れないけど
それにしたって甘やかしすぎだと思う
影山が周りとぶつかって自身の足りないものと向き合って悩んでもがいて徐々に成長して
月島もバレーに本気になれるようになって
みんな変わっていっているなか
日向は一体何をしていたの?
トスクレトスクレ言って足引っ張って影山にタックルしてチームメイトの活躍にぐぬぬして乱入して
迷惑行為以外に何をしたの?
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:48.82ID:???
日向は主人公にふさわしくない
後付けだからとか関係ない
古舘は先回りして言い訳ばかりするのはそろそろやめて
日向の扱いについてもう一度考えてみてほしい
日向に興味ないんだろうなってのはなんとなく察してるけど
今のままじゃ主人公の存在がストレスになる
どうしても日向を成長させられないならせめて顔を写さないようにするとかしてくれないと
あの他人をコケにした顔やクトゥルフに描写される見たら発狂するなにものかのような顔面を見ていると
全身がかゆくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況