X



ドラゴンボール超強さ議論スレ22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:21.55ID:28BuMIIK
★超暫定ランキングver.2018.6.13
■殿堂入り 全王 宇宙ザマス 不死身ザマス
■最強 大神官 お付き二人 天使12人 身勝手極使いの破壊神(人数不明)
〜〜〜〜
SSS 身勝手極悟空 ジレン
SS 身勝手兆し キラベジ 残りの破壊神とトッポ
S ベジットブルー アニラーザ 超2ケフラ 合体ザマス
A ヒット ディスポ 金フリーザ 17号 伝説ケール(暴走) 未来トランクス青黄 ブラックロゼ(鎌)
B 悟飯 ピッコロ サオネルピリナ 伝説ケール(制御) コイチアレータ ベルガモ ポタモ マゲッタ Mr.ブウ
議論中
C 超2カリフラ 超2キャベ 18号 リブリアン カクンサ フロスト バジル ラベンダ マジカーヨ カトペスラ ココット クンシー カーセラル タゴマ シサミ
D ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 クリリン 亀仙人 ロタ シャンツァ モンナ ジーミズ ジャコ ソルベ

※大まかな基準
SSS 破壊神超え
SS 破壊神レベル
S 力の大会ボスクラス
A ブルー(神の領域)レベル
B 弱小宇宙のエース級
C 普通
D 雑魚

前スレ
ドラゴンボール超強さ議論スレ21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528103562/
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:23:31.76ID:pQmASerS
>>324
ガバガバすぎてネタなのか疑うレベル。
もうどっからツッこんでいいのかわからない。
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:55.50ID:???
>>324
最終身勝手は覚醒ジレン以上
アニラーザとケフラはA降格
トッポとベジータの位置逆
ディスポをトッポの右に配置
暴走ケールと悟飯をB降格してコイチアレータをA昇格
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:47:22.95ID:???
>>324
合体ザマスの純粋な戦闘力は破壊神候補クラスだぞ、悟空と同等の完成ベジータがビルスに破壊神候補クラスだと言われてるからな。合体ザマス=破壊神候補+不死身を消滅出来るブルーベジット
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:22:02.73ID:???
糞ランキングには必ず絶賛して
自分以外のランキングにはケチを付ける

わかりやすい奴だよこの糞在日
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:23.99ID:???
合体ザマス信者なんて聞いた事ねぇよ
ビルス、ケフラ、ベジータ信者の3強だろ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:59.04ID:???
合体ザマスは通常トッポと互角でそれよりダントツでノーマルベジットが強い、それがブルーになったらどんだけ強いか分かるよな
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:38:44.51ID:???
>>327
身勝手極はジレンを倒しきれてないし、三人とやり合う時見てると総合的にはジレンのが上
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:42:11.85ID:???
>>326
はよ
>>327
ベジータは大会ルールと馬鹿力に救われているだけで破壊神トッポのが上
殺しありなら破壊出力あげられて死ぬし、身勝手極は上にするには時間問題や最終回ジレン見るに結局身勝手極で勝ちきれないのは明白
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:56:31.45ID:???
>>331
ベジット、合体ザマス、ヒット、ベジータ、ブラック

特にヒットのは実際の戦績と比べておかしい上げ方し過ぎ
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:16:04.44ID:???
>>334
馬鹿かベジータも殺しありならもっと火力上げてるから条件はみな同じ
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:42:05.78ID:???
>>340
ただの爆発と神の権能では全然違うだろ
破壊エネルギーは最大時は不死身以外は確殺だし
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:39.69ID:???
2、3分足らずでレスしてるけど常にここに張り付いてんの?
書き込み時間からして一人芝居?
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:57:30.82ID:???
過疎スレが急にレス付いて、また過疎るんだから
常駐在日の自演
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:04:02.99ID:???
次からはid表示すればいいんじゃね?
そうすれば自演消えるだろうし
俺も自演してるけど
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:41.62ID:???
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:42:13.76ID:???
ゲゲゲのあの爆発は直径50kmはあったな
ツァーリボンバ余裕で超えてる!
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:49:54.20ID:???
>>324
究極御飯が破壊神トッポやキラベジと同格な時点で糞ランクなのは分かる
これならまだ戦闘力付きのランクの方が整合性ある
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:52.69ID:???
>>334
破壊出力上げたら不死身以外破壊出来るならもう破壊神と同じじゃん

なら破壊神トッポ>ジレンになるぞ
いくらジレンでも破壊は阻止出来ないだろ
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:03.74ID:???
改めて見返すと
身勝手完成後もジレンはそこそこ善戦してるんだよな
ラスト辺りは戦闘描写も鳥山がこだわって指定したみたいだからプロットなんだろう
恐らく、ナメック星編の超サイヤ人悟空vsフリーザ100%フルパワーくらいのパワーバランスだと思う
だから身勝手完成でもジレン瞬殺出来る程の差はない

身勝手完成1550万
ジレンフルパワー1500万
このくらいの差だろ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:16.51ID:???
>>160
文字制限で書ききれないなら分けてでもいいから
350万以下も補足してランキング完成させてくれ
コピーして集英社と鳥山先生の自宅に送るから
戦闘力復活の懇願書と一緒に

公式採用しろとまで言わないが、あくまで戦闘力作製時の参照程度になればと
鳥山先生が兆や億なんて子供向け作品で使うわけがない
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:05.01ID:???
確かに身勝手完成したあとジレンも覚醒して互角に渡り合ってたな
鳥山の中ではそれくらいジレンは別格扱いなんだろう
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:02.41ID:???
>>160作ったやつも中々だが
それの元になった
>>15 >>16 >>18 >>19 >>20作ったやつこそもっと評価されるべき
この数値なかったらランキングも作れないわけだし

しかし色んな人間が集まると公式顔負けの設定も作れるってのが分かる
つべの外人が作ったランキングもクオリティ高いのあるし
公式も素人に負けずに戦闘力復活させてファン納得させてくれ!
これは挑発じゃなくエールな
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:24:27.05ID:???
>>15 >>16 >>18 >>19 >>20
かなりいい線いってるがジラセンとシャンツァは明らかにネタだな

ジラセン 100万(ヤムチャより強くクリリンより弱い)
シャンツァ 30万
このくらいはあるはず

ジラセンは460万のリブリアンのローリング喰らっても普通に生きてる
シャンツァはビアラが投げ飛ばして自力で戻れるレベル
550万超えのビアラの投げに堪えるなら50万はないと
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:28:21.67ID:???
>>346
嫉妬で他人を罵倒するしか出来ないなら一度自分でランキング作ってみれば?
毎日オウムみたいに同じこと言ってて虚しくならない?
強さ議論スレなんだから「議論」するなら何ら問題ない
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:38:19.35ID:???
>>323
鳥山プロットなら変えられないからアニメでも出すだろ
ブルー二回目変身は10分の1
それを克服したのが完成ブルー
オーラが消えて破壊が使える

これ全部とよたろう設定な
アニメには一切出て来てない
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:56.03ID:???
>>365
同意だな。最初に戦闘力設定したやつは論理的で頭よさそうだし
それをまとめてランキング化したやつもセンスある
次スレからはテンプレに入れよう
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:52:48.87ID:???
身勝手極成りたてとビルスはほとんど互角
そこから悟空とジレンは闘ってるうちに二段階くらい強くなってる
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:00.60ID:???
言うほど>>160完璧じゃないだろ
ベジットと合体ザマスが身勝手と同ランクなわけないしベジータケフラシャンパの位置おかしいし
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:11.59ID:???
>>375
あくまで戦闘力を元にしたランクだからだろ
戦闘力だけならベジットブルーと合体ザマスは身勝手とタメ張ると思う
ただ、身勝手はオートディフェンスあるからベジットの攻撃当たらないから身勝手が勝つだろうけど
戦闘力ならケフラは進化ベジータより左だな
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:53.69ID:???
>>860
ジレンはダーブラに洗脳されたり、時の牢獄喰らったりしてるから破壊神トッポのかざして破壊の奴されたら負けるだろ
破壊神トッポと破壊神だったら神格の差でトッポのが負ける
シンより強いピッコロがシンを恐れたりしてるわけだし
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:12.92ID:???
>>359
ゆうはくのSと同じでランク内にも格差あんだろ
数値の代わりに不等号あるし
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:01.51ID:???
>>361
身勝手厨はほぼ互角なのを認めたがらないからな
結局倒しきれてないんだからその辺りが妥当だよな

ピーク時が優勢以上なだけで総合的にはどちらが勝ってもおかしくないし
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:57.52ID:???
>>360
そもそも異能力自体、戦闘力と別の力が働いてるから
破壊玉は強弱出来るが孫悟空とビルスとシドラの手をかざす破壊は不死身以外&宇宙規模なわけじゃん
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:40.03ID:???
破壊神トッポ>>>>金フリーザ>>ハイパーディスポ>時の牢獄ヒット=アル飯
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:57:04.39ID:???
>>860
フリーザとディスポの動きを認識出来ない全王とかが良い例だろ
基本的に異能は格上にすら通じるし

破壊神トッポを少し止めた金縛りフリーザやジレンの時を停止&減速させた牢獄ヒットとか格上三人に通じた魔封波亀仙人とか
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:23.01ID:???
>>369
嫉妬で自演連投してんのは在日のお前だろ
テンプレが気に入らないから300連投もして自画自賛
否、DBスレ潰しの荒らしだったな
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:26:59.49ID:???
アフィリエイト業者が立てたスレじゃないから
金にならないから荒らしてるんだよ(笑)
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:22.43ID:???
ジレンがダーブラに洗脳されてザマスとブラックの仲間になりトランクスに敗北するのはゼノバースの話だろ
ゲームの話はNG
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:27.28ID:???
gtの合体してないウーブと悟り飯がフュージョンしたら原作超ベジット、劇場版ジャネンバの超ゴジータ以上に強いのか?
gtノーマル悟空は原作超3悟空並、しかも超3と違い時間制限ないからgtノーマル悟空のが強い!そのノーマル悟空と互角の戦いを繰り広げるウーブと悟り飯がフュージョンしたらゴールデンフリーザレベルか?
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:49.66ID:???
在日ランクの根拠は自演した安価の数しか無いからつまらんしキモい
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:17:47.30ID:???
釣り以外に喧嘩売るなよ
売ってる奴が釣りに見えてくるから
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:12.77ID:???
>>382
ケフラ厨は昔かなり暴れてたからな
それが恨み買って必要以上にsageられる要因になってる
厨が暴れたキャラは回り回って最終的に一般ファンに嫌われるからかわいそうだよ
そういう意味じゃベジータもビルスもヒットもベジットもブロリーも皆被害者だよね
スポーツとかで性質の悪いサポーターのせいで嫌われるチームみたいなもの
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:25.77ID:???
>>396
その被害者が全て加害者なのは草
ヒット厨は金フリーザとアル飯とディスポを超2悟空相当に下げてヒットを上げまくってたからな
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:59.94ID:???
ヒットはデフレしてるよな
悟空が成長してるのもあるけど
初登場は10倍界王拳ブルーでも勝てなかった
再戦ではブルーで引き分け
力の大会ではフリーザ最終形態でも優位に立てるディスポごときに苦戦
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:17.32ID:???
>>396
うんだからそれを言ってるんだぞよく読んでくれ
あなたもヒット厨のせいでヒットのイメージが悪くなっただろう
それが全てのキャラ厨がいたキャラで起こるって事だよ
好きなキャラを結果的に自分の手で貶してしまうとはなんとも皮肉な事だよね
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:18:44.70ID:???
つーか身勝手の極意は負けてただろ

一回ダウンしたじゃんあれで普通は終わり

けど仲間の力とかワンピース見たいな事して立ち上がって 11宇宙の界王神が孫悟空のスピードがさらに上がってるって言ったし
完成したはずなのにパワーアップしてる そして悟空も言ったしこれが(オラ達の力だって)だから最後は仲間の力身勝手の極意が正しい
ベジータがトッポ戦 ケフラ馬鹿力だったりと 謎のパワーアップバージョンだね

トラウマジレンもそうだけどね
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:42.38ID:???
今後、修行のために悟空はトルーパーズに加入するだろうな
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:57:27.02ID:???
>>381
これな
身勝手兆しでも勝てなかったジレンに
身勝手完成とフルパワージレンならそこそこ互角になるのは当然
つまり変身なしで破壊神超えはジレンだけ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:05:03.56ID:???
>>398
あれは時飛ばしの特性を利用してディスポがカウンター合わせたからだろ
つまり時飛ばし使わず真っ向から戦えば普通に勝てる相手
悟空やベジータなら普通にディスポの超スピーチにも対応出来るだろ
ディスポageするためにヒットが使われただけ
漫画にはなかったし
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:13.10ID:???
>>404
ウーブ連れてトルーパーズ臨時メンバーなって第11宇宙の様々な星で活躍する話見たい
あと18号とユーリンには子供サイズのトルーパーズスーツ着させて欲しい
おっぱいやケツのラインが見えるくらいピチピチのやつ
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:37.63ID:???
gtの邪悪龍編で悟空なしならどこまで倒せる?超4ベジータもなしで超2ベジータあり!
超17号のときみたいにベジータ、悟り飯、トランクス、悟り天、ウーブで邪悪龍を倒してく!
三星龍はギリ倒せるかな?
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:38.68ID:???
三星龍相手に超2ベジータ、超2悟り飯、超3ゴテンクス、合体ウーブで勝てるか?
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:28.64ID:???
結局パワーだけのジレンにも勝てなかった身勝手ってほんと必要あったのか?
ウィスの話じゃあらゆる危機に反応し、対処するとか言ってたのに
同じ領域に達してもいないただ強いだけの奴にやられるんじゃ
最初っから超サイヤ人の新形態で良かったと思うわ。

おまけに燃費も糞と全く良いポイントなし。
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:34.64ID:???
>>398
しかもフェイント込みで本気未満ディスポに善戦だからな
フリーザは本気ディスポですらダメージを与えられなかったのにヒット厨はこの二人より遥か格上認定してるし
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:27.16ID:???
>>406
フェイントとすり抜け使わなきゃ戦えないんだから普通にやろうがやるまいがディスポには勝てんだろチンコヘッド
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:26.57ID:???
>>410
強さ云々より最終回のフリーザと悟空の共闘が神がかり過ぎて消し飛んでしまった
王道パターンで身勝手vsジレン一騎打ちなら印象に残っただろうが
実際身勝手なんて強さランクのネタに使われるだけで最終回の話題で持ち切りだったし
つか身勝手も扱いは超サイヤ人の新形態みたいなもんだろ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:39.39ID:???
>>412
ヒット厨なんていないだろ
このスレ見てもヒット、フリーザ、ディスポは同じ位置で固定
ヒットをフリーザより上にしてるレスなんてどこにあるんだ?
浮いてるのはビルス厨とベジータ厨だけだろ
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:00.08ID:???
時飛ばしも禁止ね!ってなったらヒットさん弱そう

適応力あるからなんとかなるかもしれんが
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:58.77ID:???
>>417
ベジータが「速い!だが動きは見える」って言ってたから時飛ばしなしでも普通に強いと思う
ブルー界王拳10倍の攻撃に耐えるフィジカルは時飛ばし関係ないし
頭も良さそうだから時飛ばしなしでもブルーレベルだろ
だからどっちにしてもGフリーザと同ランクに収まる
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:58:17.14ID:???
究極悟飯はゴッドより強いディスポに優勢なフリーザ最終形態より少し強いからゴッドクラスはあるの?
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:05.08ID:???
ゲームとは言え
洗脳され強くなったジレンを倒すトランクスこそ最強だなー→
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:26.08ID:???
>>410
俺は逆にジレン強すぎだろって思ったな
あんなに強くするんなら普通に身勝手修得済でよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況