X



【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 129【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:09:26.50ID:N5c4gaKx
中央はそもそも当たってないのでは?睨み合い中
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:39.96ID:N5c4gaKx
ホウケン来るんだよなコレ。史実と合わなくね?
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:11:20.86ID:???
後で吐いてるくせに食べ物うぷするのはダメだけど、裸自撮りはオーケーな理由がわからない
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:29:07.29ID:???
やっぱその辺がモヤモヤする原因なんだろうな
牛丼の画像でも載っけてればオチとしてはわかりやすかった
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:40:51.18ID:???
要は「これが本当の私です」とか言って出したけどまだ格好つけてるファッションなんだよね
作者がガチなのかそういう皮肉なのかどういうつもりで描いてるかはしらんけど
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:46:44.58ID:???
それだな
インスタ蝿から現代アートに行っても結局意識高い系なのは同じだからオチになってない
嘘つくのをやめたって言うならごつ盛り焼きそば食ってる写真でも上げればいいんだよ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:52:39.36ID:???
やっぱ嘘喰いとキングダムとタフが載ってないとヤン・ジャンって感じがしないっスね
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:58:31.04ID:???
嘘喰いとキングダムとタフと銀英伝とテラフォが載ってない割には今週の結構良かった

むしろ本編に逆輸入してるよな
ワシズコプターとか
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:04:27.91ID:???
派生作品も人気あるしなぁ
でも鷲巣麻雀は終わらせてあげてと思うが
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:10:18.08ID:???
ヤキュガミのしゃべりが気に入らないという意見あらわる
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:16:15.52ID:???
ヤキュガミもにょきを使うべきだと安友に伝えておくよ
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:22:11.63ID:???
円光してても驚かないとういうか
イニシャルDもそんなのいたよね、固定のパパ?
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:28:08.51ID:???
バリバリ伝説も最初からDQNテイスト全開だったしな。一巻目しか読んでないからその後は知らんけど。
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:34:02.97ID:???
いや、もうめんどくさいというか
鷲巣倒して終了って線が読者目線でも濃厚だろうし
かと言って鷲巣以上の強(狂)キャラ出すのも無理だろう
地獄行ったりとかの悪ふざけするしか無い
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:39:58.68ID:???
ジャンプで処分し始めたのは掃除できる老害
40周年記念の持ち上げが近い最凶の老害である糞亀は処分できない
カイジとかGTOはヤンマガにとって処分できない老害かもしれない
ちんかすでしかないしげのも作品は切ることが出来ても、作者そのものを切ることはできないのかも
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:45:52.72ID:???
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:51:47.68ID:???
信者目線ならそうなるのかもしれんけど
オレはそうは思えないってことで
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:57:43.97ID:???
いや、別に信者じゃねえよ
ワシズやカイジさっさと終わらせろよと思ってるっての
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:03:38.06ID:???
そうか、すまんかったな

亀は相当酷いよ
アカギカイジGTOと同じかそれ以上にひどいと思うわ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:09:30.28ID:???
こち亀は作者お気に入りの女キャラ大活躍させてキャラにオーオースゲースゲー言わせるとこはセーラーエースそっくり
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:15:26.97ID:???
こち亀も福本も同じなんだが完全にビジネスなんだよ
クオリティとかファンのことはどうでも良くて
一定のシェアはあるから完全に飯のためにやってる作業

読者としては読まない買わない以外にできることはない
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:21:23.73ID:???
他の作品とかだったら相手がイカサマしてるのを見破り一転攻勢、その勢いのまま大逆転って感じだけど
カイジは勢いに乗ったら逆に足を踏み外して自滅みたいな作品だから
イカサマ見破っても(落ち着け落ち着け見破った事を悟られてはいけねえ平静を保て・・・)
みたいなテンションでマンガとしての勢いがないのがキツイ
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:27:16.07ID:???
アンケにしろ単行本売り上げにしろ老害を越える作品が現れないからいつまでも居座ることになるんだろ
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:33:14.72ID:???
で言ってる「ジャンプの老害漫画」って
ナルトブリーチニセコイの事ではないんだよな?

具体的にどの漫画の事だ?
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:45:06.12ID:???
喧嘩商売でもネタにしてたなw
「寿司屋とか出てくるまでは好きでした」みたいな

それももう10年くらい前の話だが・・・
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:50:59.22ID:???
あの辺でマジでがらっと変わるからな
そこまでは面白すぎるレベルだったのに
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:56:54.76ID:???
セーラーエースは毎回やらしくてたまらん。
頭文字Dの最初の方に出た、援助交際してる女を思い出した。
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:02:50.57ID:???
老害=長期連載ってことか
新人が出てくれば良いんだろうけど、どの漫画雑誌もポンポン出てこないんじゃないか
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:08:47.04ID:???
最近またジャンプ読み始めたんだけどこち亀に違和感感じた
昔は両津がどんどん調子に乗っていって最後に痛い目を見るオチがお決まりだったのに今はそれが無いのな
必ず、平和なまま終わる
なんか丸くなったなぁって感じ
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:14:43.90ID:???
多少、というか、かなりアレな絵でも連載できちゃうからなあ。
例えばすぎむらしんいちの場合はヘタウマと言うより普通にヘタな絵だしね。
望月峯太郎とかもそんなかんじ。近年の連載作家だと古谷実が当てはまるかな。

雑誌の特色に沿った作品で読者を呼び込む&維持するってのと、そういうのをすっ飛ばして売れるヒット作を出すっていうのと、両面があると思うけどな。
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:20:48.91ID:???
しげのや福本の全盛期のように面白ければ絵柄なんて関係なく売れる
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:26:46.13ID:???
しげのは車体や動きは魅せるのに、人物画は昔からさっぱりじゃん
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:32:40.98ID:???
ヤンマガでうまくなったといえるのはアゴケンとこしばてつやくらいだな
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:44:32.92ID:???
古谷実はどんどん絵が上手くなっていって、驚いたなぁ。
コミック全部あります。
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:27.57ID:???
頭文字Dをやっていた頃は本誌を読んだことはなくてコミックス派だったから、頭文字Dがたった数ページの車の絵と
わけのわからない擬音だけだった時は驚いた
最終巻が出てからプロジェクトDあたりから一気読みしたけど、ゴミそのものだった
カイジもアジア人ゲーム後半あたりから本誌に変えたけど、ただでさえひどかったものが目も当てられないほどひどくなっていった
連載中から産廃レベルだったのに、終わると売り上げが落ちるものなんだな
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:56:22.94ID:???
仁D面白いと思ったことはないが後半の手抜きぶりは特に不快だった
あれなら今のほうがまだマシ・・・とも言い切れないっすね
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:14:10.35ID:???
稲中好きの女子からカネコアツシのSOILを教えて貰ったっていう個人的なイメージからだけど
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:10.53ID:???
イブニングの方も訳わからん展開になってるわ

菓子屋のおっさんが化物になって、他の化物化した奴らと遭遇して
「俺たちは今どこに居るんだろ」みたいにウロウロしてるだけ
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:23:28.55ID:???
しげのはイニDの頃は良かったが、新作の人物は酷いね
楠みちはるも湾岸の途中から人物画が酷くなってつまらなくなった

本人と言うより、アシが変わったんだろうな
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:03.72ID:???
一回だけ立ち読みしてみようと思って読んでみたら、
みんなじゃが芋みたいで、意味が分からなかった。
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:58.22ID:???
こち亀の話が出てたが内容糞でも1話完結やってるだけマシ
カイジや末期の仁みたいに数ページコマ並べてるだけの物よりは
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:53.70ID:???
流行歌は3分
映画は90分
大衆娯楽は短いくらいじゃないと飽きられやすい
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:47.62ID:???
ダラダラやってればアンケの評価や単行本の売り上げにも影響しそうだけど
そういうデメリット考慮しても引き延ばした方がマシってことになるもんなのかな
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:41.43ID:???
古谷は毎回同じ話だと言われすぎて
訳のわからん方向に走って行ったんだろう

いずれにせよくっそつまらんけどな
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:35.20ID:???
すぎむらやミネタロウが下手ってどんだけだよ
キャリア初期に対して言ってるなら分かるけど
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:26.73ID:???
満喫みたいに中身よりネームバリューで必ず購入してくれる店が
全国に数万店ある強みだろうな。
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:19:34.95ID:???
代表作と呼んで差し支えないヒット作があって実力的には定評のある作家というくくりで挙げてみたのだがお気に召さなかったご様子。

きらたかしとか言っておけばよかったのかも。でも上の方で好きだって言ってた人がいたので、絵が下手という例としては挙げづらかった。
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:25:32.19ID:???
主人公が苦戦して敵キャラ倒して、さらに強い敵キャラが・・・
って展開ばっかのジャンプ漫画が大人気だからな

変化球より王道の方がウケやすいのは事実
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:25.48ID:???
作者自身は普通にシリアスで別に笑いをとってるつもりは無いと思う
読者から笑われてるだけで
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:49:02.44ID:???
犬童貞男は妙にゴリ押ししてた初期より
第2期?みたいなのほうが好きだったな
まあ俺が好きなマンガは早死にするんだ
デスペナしかり不沈アタッカーしかり
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:51.02ID:???
俺もデスペナ不沈アタッカー好きだったわ
あとポンチョ
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:12:42.30ID:???
夜王って終わってたっけ? なんかいつでも載ってるイメージしかないわw
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:18:58.89ID:???
じゃあ俺バイオメガって書くわ・・・
ってもう他誌で完結したけど
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:31.36ID:???
それならBLAMEでいいじゃん。まったくと言っていいほどストーリーが終わって無い訳だし。
いやでも、ヤンマガでやる必要ないか。毎週8ページとか載せられるより、アフタ系で普通に連載した方がぜんぜんマシ。
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:30:48.85ID:???
今んとこ連載陣で魂こもったって言い切れる漫画ってある?
僕たちがやりましたは魂こもってるらしいけど
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:48.19ID:???
魂こもってるって作画書き込み量の話?
1話完結型やギャグ系の漫画は魂こもってるんじゃないの
シリアスなストーリー物より考えるのに神経すり減るらしい
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:47.05ID:???
Rinって打ち切りだったのか
あの終わり方も悪くはないが?
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:48:43.56ID:???
劇画系のエロ漫画とか好きな人にはあの絵も需要があるのかもしれないな
読んだ事ないけどエアブラシ調の女性イラストが表紙になってる感じのやつ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:37.39ID:???
そりゃ原作のほうでしょ
荒木は言われたとおりに漫画仕上げてるだけのロボット
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:06:31.64ID:???
>荒木は言われたとおりに漫画仕上げてるだけのロボット

大絶賛等ほどの評価もなく業界的な扱いは良くなさそうだしな。なにげに新人に毛が生えた程度なのかも光チャン。
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:18:24.76ID:???
ジャンプは少年誌だからヤンマガと比較するのは違うだろ
ジャンプとコロコロ比較するようなもの
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:24:20.48ID:???
ヤンマガは毎週楽しみにしているけれど、ヤンジャンはもう読まなくなっちゃった。
べしゃり暮らし、東京グール、イノサンしか読んでなかったってのもあるけれど。
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:30:19.32ID:???
>かといってジャンプみたいに王道物載せられてもね・・・

誌面的にはそれほど王道路線ではない気がしてならんのだが、
これはたぶんヒヨコ先生の「王道もの好き」発言を受けての反応なんだろうなと。
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:12.33ID:???
ヤクザ飯ってのはこの前読み切りが載った新人に作画任せてんだな
まあ1話目は悪くはなかった
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:01.42ID:???
ヤンジャンといえばツンと来たぜの人が描いてたガールフレンドが大好きだった
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:59.17ID:???
ヲタに媚び売っておもろいな構わんよ
媚すら売らずにおもろないのが最悪
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:53:54.47ID:???
ヤンジャンから野田サトルを返してもらおう
代わりにNON返すから
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:48.56ID:???
NO!NO!NO!NONだけに野田サトルだけでは釣り合わない
NON大先生はあの手塚だいと2人セットなんてすよ!
ヤンジャン側はヤンマガ出身の原泰久も付けてくれないと
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:44.12ID:???
ヤンマガのヤンキーなイメージって単に当時流行っていただけであって
映画界隈でいうヤクザ映画と同じ流れなのかもしれない

で、その流行りが廃れたから今は萌えやエロギャグの方が売れるっていう
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:11:40.98ID:???
ヤンマガ読者って女キャライラネって人ちょくちょくいない?
ホモなの?
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:35.54ID:???
え、でぶせん終わりなんだ。なんだか面白そうだから、集めようと思ってた。
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:23:29.76ID:???
進撃の巨人だと「この大型巨人を主人公たちが倒します」
テラフォーマーズだと「このゴキブリ宇宙人を主人公たちが倒します」
みたいな

話が進むにつれて核心に迫るみたいな展開はヤンマガ読者に限らず大半の人には向いてないんじゃないかな
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:35:19.62ID:???
ちょくちょくどころか、そんな話は聞いたことない気がするんだが?
高橋ヒロシ作品じゃないんだから女ゼロとか無理だろ。
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:15.25ID:???
ヤンマガヤストモ ?@yanmaga_gag
作者の薩美さんは、トキワ荘プロジェクト甲斐谷荘出身で
甲斐谷先生の「ヤンマガ最近狙い目だよ」との勧めで投稿→連載デビューとなりました。
甲斐谷先生もオススメのヤンマガ! 新人漫画家さん、ドシドシいらして。


ヤンマガ最近狙い目らしい
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:47:08.46ID:???
勝負が決するっていう引きで続きは別雑誌でとか
最近のマガジンのやりかたはなんだかなあって感じ
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:53:04.02ID:???
ゴラクだったか記憶が曖昧だが、どっかの雑誌で見たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況