X



NARUTO ナルト恋愛・雑談37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:22:10.01ID:roDrzeKS0
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください
※ID非表示でも名前欄に!id:onと入れるとそのレスはIDが表示されます

恋愛話を主に雑談してね
専用ブラウザ使えば、気に入らない語句入りのレスをNGワード指定でぬっころせるからよろしく
ナルトキャラの男女の恋愛・雑談スレです。

・ホモ・ドリ語りはご法度
・荒らしにかまう人は荒らしです
・二次創作物やTwitter、SNS等の晒し厳禁
・キャラ・カプ叩き厳禁
・人気話容姿叩き禁止
・妄想バレ・嘘バレ禁止
・テンプレ・スレタイ改変禁止
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい

前スレ
NARUTO ナルト恋愛・雑談36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526957182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0476マロン名無しさん (スフッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:35.91ID:DeG/SvD1d
高山さんは林原さんとも仲良いが山崎さんとも仲良いよ
というかコナン声優は毎年スタッフ達と旅行行く位仲良い
高山さん山崎さんは女子会したり旅行もいってる
高山さんと林原さんもお互いリスペクトしてる
あと高山さん灰原好きだけど蘭も好きだよ
ただ声優がキャラ下げた発言はしてない
林原さんはうーん…となる発言あるのも事実だが
0477マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:32:23.24ID:t1LmadeG0
コナンは声優が好き勝手言ってる感あるけどそこにスタッフの意図はそんなない気がする
NARUTOはスタッフの影が露骨に見えてるのがな
石田発言とか見るにlast以降本当に酷い現場になってんじゃね
竹内の態度がここまで変わったのもlast以降だろ
0478マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:31:18.77ID:+LWqLXmu0
おかしいおかしい言ったって
公式のヒナタの扱いは最後までこんな感じなんじゃないの?
ファン全員が拒絶してるわけでも無いんだし
0480マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:17.13ID:wkgXzC9x0
サスケ新伝2周目以降もめちゃくちゃ数字落ちてる
サスケ新伝発売されてからナルト新伝の売り上げは上がってるのにな
このままいけば最終的にはサスケ新伝はナルト新伝の半分くらいで落ち着きそう
0481マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:56.54ID:gc/pOAQF0
サスサクあるって早バレでサスケファンが買うのやめたってツイートちらほら見たからちょっとは影響してそうね
0483マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:00.22ID:7m4Z2oTP0
>>481
秘伝や真伝の時も最初に出たのが一番売れて
それ以降は一番最初のに差をつけて負けているから
こういう連続で出る小説シリーズの宿命じゃない?
0484マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:20.20ID:wkgXzC9x0
ベテラン作家が書いてた秘伝シリーズと比べても江坂さんのサスケ新伝負けないくらい面白かったからなんかかわいそうに感じてしまう
ナルト新伝が良ければ売上もっとマシだったのかもしれないしさ
また書いて欲しいからこういうの悔しいよ
サスケの人気自体が落ちたととらえられそうだし
原作完結しててアニメやボルトがあの状況じゃ本が売れないのも仕方ないかもしれないけど
0488マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:32.76ID:S+TLiydUd
>>484
@こういうシリーズ物は一番最初に出たものが一番売れやすい
Aライトファンは主人公のナルト好きが多いからナルトが主人公の物の方に食い付きがいい
Bぞんちょは実況のファンがお布施に買う可能性もあるがサスケ新伝の作家は完全無名


この点で内容はどうであれ売り上げ伸ばすの難しいと思う
0489マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:48.00ID:glrUv0bE0
>>486
>>487
意味が分からんw
0490マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:54.16ID:bSWbuPF60
>>481
それは関係ないよ
カカシ秘伝の時もカカシがオリキャラ女と恋愛があると早バレがあり
カカシファンは阿鼻叫喚で実際読んだ人達がカカシと女の人の描写を地雷扱いしていたけどカカシ秘伝は売れに売れたから
0491マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:27:18.82ID:jxWaODGX0
まだ先週の数字出てなくない?木曜でしょ出るの
ナルトのは5月中旬で数字出なくなってたけどどこ見てるの?
0494マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:38:28.66ID:rRS84V2bd
1000単位で売上落ちてんのにんな数人のサスケ腐が買わないだけで影響あるとか思うのただのアホだろ
散々言われてるけどこういうのはよっぽど口コミとかなきゃ右肩下がりが基本
あとキャラヘイトがなかったってだけで単純につまらなかったわ
自分さサスケ好きだけど木ノ葉丸班興味ないからそこやられてもって感じだった
0498マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:26.65ID:xG3mrcPQd
サスサク地雷の奴ならナルト新伝はあのあらすじの時点スルーだろ
ナルト新伝はナルト新伝でキャラ崩壊の酷さが話題になるのに紛れて
夫婦の絡みと髪切りシーン関係でサスサクあるよ〜と騒いでいた人達普通にいたからな
0499マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:43.64ID:gc/pOAQF0
>>494
見たのは数人だけど鍵垢とかtwitterやってない人とか1番大きいのは外人かな
って思ってね
評判いいなら口コミで売れそうな物だけどそれもないわけでしょう?
0500マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:17.56ID:HWDqcSIGd
師弟より親子見たい人の方が多かったんだったりして
シカマルは家族の話やるみたいだから売れるかもな
新伝シリーズ全部それぞれの一家の話にすれば良かったのに
0502マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:55:05.63ID:H+/JJN7kd
シカマルがサスケより集客力あるとは思えないな
奈良家というよりテマリ好きで様子見している人をちらほら見かけるし確実にサスケより下がるだろ
0504マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:10.97ID:X4DwjC7e0
NARUTO新伝の方がうちは一家の話長いし宣伝もサスケが妻子のために頑張るなんだから
サスサクがNGなのはそこで脱落する
大体感想出始める前の初動の時点で売り上げが違うし
こう言っちゃなんだけど腐に美味しい要素あるのはナルト新伝よりサスケ新伝の方だろ
0505マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:30.78ID:mQCp3tES0
ここのとこサスケは押されてる割にほとんど実績残せてない
フィギュアとかはもともとの販売数が少ないから濃いファンが買えばいいかもしれないけど
大勢のライト層がものをいう小説やアニメの視聴率なんかはサスケじゃ数字出せてない
サスケはライト層にはヒール役のイメージで定着してるんじゃないかな
0508マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:05:35.58ID:xG3mrcPQd
>>502
でもシカマルのは作家が無名の新人じゃなくて矢野隆だからな
イタチ新伝も執筆している人で文もしっかりしているから読み応えあるもの描いてくれるだろうし
口コミと作家ファンの購買力みたいなものが未知数
0509マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:23.33ID:rtiZ61nI0
サスケは2部が全盛期だし
ナルコレのセルランだって今月はラストバトルのサスケが出た時が1番高かった
大人になって単純に見た目が劣化したのと鬼畜系キャラじゃなくなって人気も需要もガタ落ちしたっぽい
まあ大人バージョンはナルトも同じく人気ガタ落ちしたけども

子世代の人気も今一つで総結婚エンドがはたして正しかったのかどうかがぶっちゃけ疑問
0510マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:41.76ID:xG3mrcPQd
>>505
ナルト新伝がサスケの出番もたっぷりあること忘れてないか?ナルトの出番は最初と最後くらいのオムニバス形式のオールキャラ状態なのがナルト新伝
それにサスケ真伝ならナルトの出番結構あるしアニメではさらにナルヒナな描写が追加されている
キャラ単独とオールキャラ、
途中中途半端な時期に出る間の話と一番最初に出るもの、あるいは完全完結編
前者より後者のが数字いいのは当たり前
0512マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:59.90ID:jxWaODGX0
>>509
ただ単にBORUTOや次世代に魅力ないだけだと思う
本編終わって何年経ってんだって感じだけど大人達は保ってる方でしょ
0514マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:20.56ID:DZLQm7vl0
>>509
今更原作の終わり方にケチつけるとか
むしろ結婚してもそれなりの人気がある前世代をアニボルで食いつぶしにかかってる印象
アニメの影響が大きい
0515マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:04.97ID:mQCp3tES0
子世代の人気は肝心のボルトが中忍試験が終わらないと成長しないから
上げようがなかったてのはあると思う
漫画ではその先をやってるけどアニメと漫画が別物だと思ってる人も多かったし
中忍試験編の最後でボルトが印つけられて合流がはっきりしたら違うかもね
少なくともCC2のぴろし社長はそう思ってあの記事書いてるよね
0516マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:32.64ID:2c+bzm4Y0
何でもくっつけりゃいいってもんじゃねえだろとは思ったけどな
サイいのとかチョウカルなんて次世代のために無理矢理くっつけたやろどう考えても
0517マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:25.55ID:U5Hc1CKl0
>>515
アニメは第一話からボルト上げをバランス考えずしつこいくらい行ってきてるんですが
映画で憎めない小生意気ファザコンで人気出たボルトを
アニメでなろう小説主人公な糞マザコンキャラにしたのは失敗
0518マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:28.71ID:0SiA+fl5d
次世代はナルト世代に比べてまずキャラデザがな…
ボルトはナルトクローンだしサラダは地味眼鏡だしシカダイはコラだし
ミツキいのじんは具合悪そうな肌色だしチョウチョウはまずあの体型がウケることはほとんどない
0519マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:26.20ID:yymabAz90
映画だとナルトとサスケの師弟関係や木ノ葉丸班やボルトとサラダの関係性可愛いし愛着わくけど
アニメだと特に絆も感じないしボルトスミレサラダのスリーマンセルが良かったというのもチラホラいるし
ナルトとサスケの師弟や木ノ葉丸班の任務と言われても興味ない人も一定数いるだろな
0521マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:50.95ID:k05lvpdW0
男キャラ人気はアイドルソシャゲや100億の男に全部持ってかれたんだよ
NARUTOじゃなくてBORUTOなんだからそりゃ客は去っていくよ商売も下手すぎるわ
0522マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:31.70ID:0SiA+fl5d
そもそも商売する気ないんじゃない
海外放映権料でがっぽりだからもうただのヒナスタのワンマン作品
0528マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:13.01ID:QbNG0DOd0
むしろキチガイみたいな腐はどんどん冷めて他ジャンルに行ってくれ
このジャンル頭おかしいの多すぎ
0530マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:00.16ID:sC7k2mEw0
コナンは金になるとわかればサンデー編集が赤井安室のホモ同人誌持ち込み歓迎とかしててやばさが別次元に行ってる
0531マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:58.90ID:+LWqLXmu0
なんか話の方向性がおかしくなってるな
少なくとも一定の女性人気に頼った商売はしてないってことだと思うが
0532マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:35.13ID:eBI9Ld+J0
>>519
ボルトミツキスミレのスリーマンセルが良かったっていう奴なw
アニメ版なければその手の輩も沸かなかったよな…
アニメのボルトはサスケのこと全く尊敬してなく父親への対抗のために力がほしいから利用しているだけの相手だし
ナルトが連れ拐われる直前にボルトがサスケの言葉を思い出すシーンも
ナルトのファミリー愛体感シーンに変えられたから
師弟の絆がと言われてもアニメ版しか見ていない奴はぴんと来なさそう
サスケも映画のような格好よさがないからアニメBORUTOから入ったのが興味示すキャラな感じがしない
0533マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:39.59ID:kZwoAarL0
同感
子世代というかボルtageageで新規取り込みたいようだからサスケナルトおざなりは仕方ないと思ってたんだが
親世代の描写ほとんどなくて知らないだろう新規含めて親世代(ぶっちゃけナルトサスケ)好きになるの当然グッズもその2人ありきな公式の態度がよく分からない
0536マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:18.72ID:DqjBghtH0
BORUTOはこれといって人気キャラがいないのが厳しいね
カカシやイタチみたいな人気の新キャラもいないし敵組織殻も暁みたいに人気でそうにない
ライバル枠カワキはデザインが一般受けしなさそう主人公様は人気高いのかよく分からん
0537マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:36:29.40ID:kZwoAarL0
>>534
ということはグッズ売りたい小説熟れてほしいはずで中身作ってるんだよなあ
もう少し頑張ったら新規増えるはずそしたら古いファン切り捨ててスッキリできるはずで続けてるんだろうか
謎だ
0538マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:24.97ID:WAgBHfD00
作品として人気を出そうとかストーリー盛り上げようとかまともに考えてんのかね
僕のお気に入りのキャラをいかにageるかだけに関心あって他は適当
既存キャラの魅力を引き出すよりもいちいちお気に入りキャラの踏み台にして潰してる
なんか創作の姿勢がとことん二次創作脳っぽいんだよな
0540マロン名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:34:29.21ID:nDfU3a/Aa
もうこの先ナルトサスケボルトだけ出しときゃええやろ…
下手にヒナタ推しとか横道外れる路線になるからおかしくなるんちゃうんか
無限月読でみんな逝ってナルトサスケというか7班信者だけがっちり掴んどけばよかったんや
0541マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:41:34.70ID:dSv3SWA80
サスケ新伝二週目の売上出てたけどナルトの二週目より落ちてはいるけど煽られるほどの差じゃなかったよ
0544マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:15:20.61ID:ztQuY97n0
BORUTOの役割って連載時や完結ブーストの売上を継続するんじゃなくて
NARUTOコンテンツの維持が目的な気がするんだよね
今の公式の展開はコアファンからは歓迎されないだろうけど間違いではないと思う
0545マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:55.26ID:Pw7dvYxo0
売上差はあんまないとしても
ナルト新伝があれじゃそりゃ次のは買う気しないわな…
本来ならサスケのほうが人気だろうに
0547マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:07:49.09ID:ovvT/nORd
ナルト新伝はうちはナルトとヒマワリの話、日向の話、秋道一家と猪鹿蝶と奈良父子の話、うちは一家の話のオムニバスで内容は別にナルトの話ではない
0548マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:30:32.88ID:itHacV/H0
ナルヒナ人口が圧倒的に多いからサスケのは売り上げ下がるのは目に見えてるし、サクラ不人気だから小説出番なしは当然
原作終了後もナルヒナサークル増えてるしこの間のイベも長蛇の列だった
0549マロン名無しさん (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:44.87ID:nlJRY3pBp
>>548
なんちゅう下手くそな煽りだw
0550マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:01:00.93ID:PXBDCKi1d
>>547
色んなキャラファンが買うだろうからむしろ1番売上取らないとやばいわな
何でナルト新伝だけオムニバスなのか謎だけど
某ゴリ推しキャラメインの話作りたかったからかな
0551マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:13:07.00ID:9M1Y7p3H0
>>546
サスケやカカシやイタチはどちらかといったら熱狂ファン率が高いからねストーカー系のファン
ナルトのファンは熱狂ファン+普通のNARUTOファン
NARUTOには狂うほどはまってはないけど好き、くらいのファンが多いのがナルト
だから一番人気はナルトなんだよね
0557マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:20.40ID:fVc+3M6Z0
>>555
ヒナタ信者にとっては花嫁といえばヒナタのイメージで
他のくのいちはみんなヒナタに及ばないってのは分かったけど
それなのにくのいち総選挙やナルジェネいいねとかがあんな結果のヒナタって…
0558マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:10:09.95ID:zhML353c0
>>557
ヒナタをメインで押し通せる指標がなんかあるんだろうね
お偉いさんが好きだからだけじゃこんな何年も継続できないと思うし
0561マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:12:55.51ID:s2epjMTI0
>>558
メインでは押せてないじゃん
ヒナタ押しは人気があるからで押し通せるような押され方ではないから余計ゴリ押しと言われる
0565マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:56:24.79ID:zhML353c0
結局認めたくないって感情と現実に押されてるって状況がごっちゃになっててわけわかんなくなってるな
0569マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:00.28ID:HCoJZZye0
忍ボルは台詞も絵の元ネタも全部アニメから持ってきてるからな
今日出た大人サスケの台詞も原作じゃなくてアニメの台詞だったし
アニメでの扱いが変わらなければ忍ボルの扱いもお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況