X



【dc】安室透&信者アンチスレ23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:40:17.37ID:???
安室透(キャラ)への愚痴およびアンチ意見はここへ
安室腐(信者)への愚痴およびアンチ意見もここ
安室信者もアンチも他スレで暴れないように
※腐以外の安室ヲタへの愚痴アンチも可

赤井&安室への愚痴アンチも許容
赤井単独の愚痴や度の過ぎた赤井アンチは専スレへ
腐萌えしてる腐女子は巣に帰りましょう

※信者はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩きは厳禁
※信者の話題は過激になるならヲチスレかIDスレへ
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、過激になるならIDスレへ
※ヲチは該当スレへ
※原作への愚痴などは愚痴スレへ
次スレは>>950

前スレ
【dc】安室透&信者アンチスレ22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528373487/

IDスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1526546241/

他キャラや漫画など安室以外への叩き愚痴はこちら
名探偵コナン不満・愚痴スレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1527927727/
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:23.27ID:???
>>861
遅レスになっちゃったけどありがとう…
どうにか他の映画館に行けないか調べたけど時間合わないから諦めて行ってくるよ…ここに書き込む案件ないといいな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:19.72ID:???
好きな曲を検索しただけで信者のキモいツイ出てくるのほんと勘弁してくれ
ミュートワードどんだけ増やせばいいんだ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:36:37.99ID:???
モンスターはスコッチ生存説を推したいんだっけ?
生存してたらバカボンと一緒に赤井に土下座しろよなw
私怨で粘着ストーカーされて観覧車では謎の喧嘩を吹っ掛けられたんだから
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:15.89ID:???
>>901
勝手にイメソン()これまじで○□の曲トウトイ()するの糞すぎるよな
お前らの捏造ホモカプのための曲な訳ねーだろふざけんなって思う
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:48:46.49ID:???
>>897
shineの話とかも知らないんだろうな
当時あの服部の行動やコナンが止めようとしてたことは結構議論になったのに
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:50:40.19ID:???
>>903
マジできつい
れ〜くんの心情がどうとか○○のための曲とかそんなわけねーだろ!せめて普通の人が目につかないように配慮してくれよ…
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:14.92ID:???
>>897
ピアノソナタ月光殺人事件はコナンが関わった事件のなかでも特に印象深い話なのに
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:04:55.19ID:???
安室登場後でもしゃっくりの事件とかあったはずなんだが
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:05.26ID:???
>>890
なにこれ自分も見たいからSSとって信者ヲチ持ってきてほしい

>>895
腐でもホモらせてる片方は特に好きでなくただ自分の好きなキャラをチヤホヤしたいがためにあてがってるだけだから好きなキャラより優遇されてると叩きまくるって層が少なからずいる
安室信者はこの層が他ジャンルより異常なまでに多い
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:20.56ID:???
ここで言うのもスレチなのはわかってるけど一応書いておく

コスプレイベントで、コスプレショップで売ってる警察官コス衣装なら大丈夫ですよと
回答があったとしても、それはイベント側が無知なだけで、公の場で着るのはまずい
ショップで売ってるのはあくまでも、恋人同士のあれやそれに使う用途であってイベント参加は想定してない
(警察官の衣装がって話)
それに問題になってるレイヤーは記章や階級章をつけていたというので完全にアウト
下手すりゃマジもんの警察沙汰だぞ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:33:02.90ID:???
ヲチでちょうど議題に上がってるけど許可とってるから問題ないと単発IDでプレゼン却下きてるんだけどあれは擁護なの?
レイヤー業界詳しくないからわからん
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:39:44.80ID:???
>>912
仲間内で密室でするなら良いけど、ネットにアップすると警察コス大丈夫なんだ!って勘違いする層が出てくる
そういう事も考えて、普通のレイヤーは避けてる又は完全に隠れてやるのに今回は旬ジャンルってこともあって拡散されてるから問題になってる
ここまで作ってきた暗黙の了解をスタジオにはOK貰った!とかドンキで売ってるようなのはOKて言われた!とか反論してくるからまたコナンかよ……ってコス界隈から文句言われてる

ヲチスレのは信者擁護だと思うよ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:20.80ID:???
>>911
やっぱり警察関係はアウトなんじゃん
何が許可取ってるから大丈夫だよ
あとヲチスレはモンスターに乗っ取られてるの?
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:38.75ID:???
>>914
モンスターから取り返したけどモンスター乗り込んできたんだと思う
あのプレゼンを却下は意味わかんないからツッコミはいるだろ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:43:09.11ID:???
>>912
スタジオ借りるのと別でコスプレイベントで警察官服(こっちはマジアウト)やらかしたのも居るんだよね
服の作り込みの証言と合致するし多分同一人物だと思うんだけど目撃情報しか出てこんから憶測ですまん
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:45:31.91ID:???
掲載に許可とってるとかアホかよ
法律で禁止されてんだぞ
軽犯罪法1条15号(警察法70条で定めるところによる制服)
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:04.37ID:???
>>890
現実の事件を・・・本気で一度そっち側にならないとわからないんじゃないかもう
精神病棟行って一生出てくるな
電化製品・薄い本持ち込み禁止
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:54:03.36ID:???
snsでスコッチの名前垂れ流して妄想してるやつ流れてきたけど、単行本の方ってもう名前出てたっけ?
とりあえず民度低いやつらが、コナンファンの皮かぶったあむぴモンペってやってんのほんキモい
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:06:43.17ID:???
警官コスヲチに貼られたみたいだけど腕章?とか細かく作り込まれてて一目でコスプレ!って感じじゃないな…
完全アウトじゃねーか
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:09:54.05ID:???
もう向こうに貼られてるから特定人物のヲチの意見はなるべくヲチでな

自浄効果ないよな〜安室モンスターって
一連コス騒動といいノマCPに喧嘩売ったり山やらかしたり
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:08.60ID:???
零=水、景光=光、風見=風、榎本=木
あむぴの周囲の人物は自然で統一されてる!
とかいう考察()見て爆笑
ガンダムと声優の名前だっての
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:03.55ID:???
信者まだ名前考察()してんの?ガンダムネタってコナンファンなら知ってるはずだろ
そんなに名前に意味を持たせるのが好きなら全キャラぶんやってろ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:40:19.41ID:???
>>927
尊い〜執行人みにいったら泣いちゃうとか言ってて草
そんななか普通のコナンファンはやっぱガンダムと声優の名前かって言ってるから余計にw
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:13.17ID:???
ぶつ森でバラす程度だから単なるファンサービスで深い意味はないと思う
妄想しすぎて失笑するし何よりポエムがキモい
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:49:25.40ID:???
スコッチのことは嫌いじゃなかったけどモンスターの妄想ポエムがウザすぎて存在が地雷になりそう
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:52:01.92ID:???
スコッチ生きてたらバカボンただのバカボンどころか
潜入捜査官止めろって公安から辞令が出るレベルの無能になるけどいいのかw
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:44.30ID:???
一部信者って何で生存説を推すんだ
心音確認してたよな?赤井を殺したいくらい憎んでるんだよな?それ全部何だったんだ?ってなるけどいいのか
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:00:05.54ID:???
たまに実は赤井とスコッチが共謀してて赤井の手によってスコッチが匿われてるというトンデモ妄想見るから笑うわ
やっぱり安室には赤井しかいない赤安公式!らしいけどそれむしろ安室めっちゃバカにされてねーか?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:09.17ID:???
ちょっと疑問に思ったんだがモンスターはスコッチの名前が「山田一郎」とかでも
尊い()とか泣ける()とか妄想ポエムを垂れ流すんだろうか
全国の山田一郎さん申し訳ありません
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:11:25.13ID:???
>>935
それだと「一」が入ってるかられーくんにとっての1がスコッチだったんだね…(?)とかまた意味不明なこと言い出すぞ
既に赤井や新一で同じようなこと言ってるやついるし
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:18:26.27ID:???
じゃあスコッチの本名が山田太郎なら尊い言われなかったんだろうか
いやあの名捕手と同じとか尊いって言うか
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:26.16ID:???
もう何にでもトートイトートイ言うだろあいつら
創造力豊かなんじゃなくて分別付かないバカなだけ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:26.54ID:???
尊いという言葉がこんなに薄っぺらくなる日が来るとは思わなんだ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:11.43ID:???
トートイ言ってるだけならまだましだがそのために他キャラゴミ扱いしてるクズだからなあ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:30.41ID:???
信者の考察って何もかも安室中心で妄想込みだからずれてるんだよなぁ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:29.38ID:???
>>941
既に「赤井はあむぴからスコッチの本名聞いて自分は何もわかってなかったんだと思い知って」とか「コナンもスコッチのこと知ったら公安の悲しさわかるよね」とか謎ポエム遭遇したわ
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:45:52.87ID:???
>>944
これは信者なら理解できるの???意味が分からない
あと思い知ってとか何様
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:19.63ID:???
昔から伏魔殿だったとかいって謎の擁護してるけど
一般人の前で醜態晒したりきもい腐女特集テレビで組まれたりしたことあったっけ?
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:47.98ID:???
>>944
なんかまたよくわからないこといってら―
>>946が言うようにウエメセだし「公安」の悲しさって?
安室だけよちよちしてろよ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:19.34ID:???
昔も伏魔殿←同人詳しい人ならやばいと知ってたライトファンはあまり詳しく知らない
今の惨状←全国ニュースにNAVERまとめで醜態まとめられライトファンにまでやらかしが普及
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:24.85ID:???
沼墓トートイ

これ言う奴まとめてミソなしのアホだまとめていなくなれ
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:07.74ID:???
>>934
むしろ安室をめっちゃバカにしたいからスコッチ生存してるとしたら上でもあったけど赤井とスコッチ共謀しててほしい
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:56.40ID:???
>>953
ごめんスレ立てられなかった申し訳ない
だれか行ける人いたらお願いします
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:20.04ID:???
考察()もポエムもサイコの極み

ま じ で 原 作 嫁
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:43.14ID:???
>>959

毎日次から次へと問題起きすぎだろ…
悲しいけどコナンファン内だけじゃなく他作品ファンにも及ぼした被害規模的にもはや過去最大級の害悪ジャンルになってしまったな…

長年続いてきた安定感があってこれからも同じようにずっと好きでいられる作品になるはずだったのにどうしてこうなった
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:34.14ID:???
>>959

毎日のようにネタが降ってくるからいつまでたってもスレ落ち着かないな
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:20:24.42ID:???
>>959
乙です
以前は映画が終われば少しは落ち着くかなと思ってたけど先のことを考えると気が重い
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:23.97ID:???
スレ立て乙

流れ豚切りだけど 姉が執行見てから安室の女になって私にも見ろ見ろ言ってくんのクッソうざい 映画の前から安室嫌いな人間にゴリ押しして来んなよな そういうところが余計嫌われる原因だよ
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:30:24.20ID:???
既出だったらごめん
応援上映で朝日のシーンでヒロミツって叫ぼうね!って言ってるアホいるんだけど学習能力なさすぎない?
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:31:04.23ID:???
>>971
映画見れば絶対安室さん()のこと好きになるから!って言ってくるんだろ
そういうゴリ押しっぷりも疎まれる原因だってわからないんだろうな
0975マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:37:33.46ID:???
>>972
暴走しすぎだろ草
どうせまたこじつけ妄想が原因でそんなこと言い出したんだろうけど
スコッチの本名知ってる人でもなんでそのシーンで名前叫ぶのかわからない人だって当然いるだろうし端から見ても意味不明だろ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:40.53ID:???
>>972
またアホがいる
何で朝日のシーンでなのかは不明だが自分の妄想を巻き散らかすのやめろっての
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:47:13.22ID:???
>>972
信者相変わらずキモいな
光って漢字が入ってる→あの朝日のシーンはきっと景光(ヒロミツ)のことを思ってたんだ!→あそこでヒロミツって叫ぼう!
飛躍しすぎてて草
無駄に松田や萩原のコスして応援上映()参加してるやついたけど今度はスコッチの格好したやつがわらわらしそう
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:10.35ID:???
>>977
前回の時点でスコッチコスでモデルガン持ち込んでたやつ居たみたいだぞ
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:58.88ID:???
スコッチのコスプレってちゃんとヒゲまで再現するの?
それやるの女なんだろ?草でしかないんだが
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:40.74ID:???
>>977
きっとって信者の勝手な解釈だよな?ゴリラ呼びも公式じゃないからやめてって学級会してたじゃん
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:24.10ID:???
>>978
おいおい…
何かあったら映画館側が営業停止処分に追い込まれるんだぞ…
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:18.67ID:???
また名前考察流れてきて激さむなんだが
あむぴの女たちってガチであんな話してんの?
ガチなんだとしたらマジで映画とかネットで話拾っただけのエアにわかだよな
にわかですらねーよ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:10.33ID:???
信者は自分がトートイ()できれば他はどうでもいいからな
キモいコスプレ姿や考察という名のポエム垂れ流してもお構いなし
せめてこっちから見えないところに隠れて欲しいゴキ腐リの自覚もて
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:17.93ID:???
他作品の公式ノマとのカプ名被りの件といい自分達が楽しければそれでいいんだな

批判されれば楽しんでる人達に水を差すな!嫌ならお前が避けろ!
そのくせ逆に自分達が少しでも不快に思うことがあると嫌な人もいるんだから配慮すべき!お前らだけが楽しければそれでいいのか!?とブーメラン発言
なんだこのゴミクズ共は

あぁモンスターか
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:06.64ID:???
あむぴ女達って
コミック発売の時とか別に感想とかそういうのもなかった(どうせ読んでない)くせに
映画の後からいろいろ妄想垂れ流しだして、名前の件もそうだしキモすぎうざすぎ、せめて検索除けのタグか文言入れろ
腐女子夢女子は友達もいるから平気なはずなのに、あいつらは本当にゴキ腐リレベルでマナーないから虫酸が先走るくらい嫌い
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:57.42ID:???
いかに175が多いかってことだよなぁ
早くいなくなってくれよ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:29.52ID:???
サンデーもスピンオフスピンオフで千葉苗いらね安室だせだせ言ってるような奴らだしコナンそのものに興味ないよな
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:36:14.75ID:???
中の人が日本に帰国しましたツイしてるんだが意味がわからなすぎて笑えてくる
本人は上手く言えたと思ってるんだろうな
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:38.40ID:???
>>988
出したら出したで発狂しそう
信者が想像するような赤井ぐぬぬ展開は絶対ありえないし
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:39:47.88ID:???
>>989
出発前の僕の恋人の皆さんは風見と一緒に日本を守っててくださいみたいななりきりツイートもキモすぎて草
大御所だからおじいちゃん声優だからで許される範囲越えてるわ
こんなん他の声優だったら炎上所じゃないだろ
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:06.05ID:???
>>990
どうなっても発狂するとか面倒くさ
まぁ内容によっちゃ原作より映画の方がって原作sageするしな
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:40.71ID:???
ジブリキャラと安室で興行収入並べた画像バズってるけど、桁違いすぎてかっこ悪くないですかね
193億、196億、308億、250億、78億て笑うとこかと
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:33.74ID:???
>>994
1番しょぼくて桁もちがうのに1番ドヤ顔なのはなんでだろう
ツッコミ待ち?やっぱりギャグキャラじゃん
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:18.50ID:???
信者がなんか突然キレてて笑った
やっぱりここはツイッターではなく5ちゃんだってことわかってないようだね
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:07.26ID:???
相変わらず安室はageageで赤井はdisるんだなあのスレは
あれで平常運転なことが基地外
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:40.04ID:???
>>994
それ見る度に笑ってる
毎回かっこ悪いなって思いながら実はギャグ狙いなんだろうって思ってるけど違うのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況