X



【名探偵コナン】榎本梓&信者アンチスレ Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:44.15ID:???
店によくいる以外に梓の方がよくやってることある?どう見ても安室の方が働いてるわ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:18:14.19ID:???
梓を適当にヨイショする安室
安室の意図を理解できない梓
梓に捲し立てられて苦笑する安室
映画と日常どっちも共通してる
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:49:06.97ID:???
三足のわらじを履いてる安室の方が出勤時間早く店の備品のメンテや水出しコーヒーの配分調整など細やかに気を配る一方で
安室が準備したり直したりした加湿器にも蛍光灯にも椅子にも自分が出した白湯にすら気づかないポアロの先輩(笑)
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:10.20ID:???
せっかくマスターに教えてもらったご自慢の知識も役立てることができないしね
ただひけらかしたいだけ
てかこれだけマスターからの受け売り知識ひけらかしがあるんだし梓はマスターのこと慕ってるんだよ梓の相手は安室じゃなくてマスターにすればって思う
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:40.48ID:???
ポアロのマスターをイケメンハイスペックに盛ればいいのにな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:28.51ID:???
AB地雷関係性が〜
まあ地雷の人もいるよね仕方ない公式カプ好きかな?
あむあず厨
お前達に関係性とか言われたくないわwww
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:51.96ID:???
口調がブレるってつまりそんだけ青山からどうでも良い存在だということになるんじゃ
まあ青山が一から生み出してない、本筋に関わりようもないアニオリキャラだから
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:54.63ID:???
口調に関しては作者よりも声優達がいちばんよく知ってるから
それぞれ自分で勝手に台詞の語尾とかは直してるって言ってたね
実際作者が修正したコナンの台詞が映画では修正前の台詞に戻ってたし
梓は昔から居るわりに出番少なすぎて声優も口調把握出来てないんだろうな
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:50:08.80ID:???
安室に関心すら持ってない、主人公やヒロインやサブキャラと深く関われない、本筋に無関係なキャラだから
何度か外出だが某任天堂アニメ(ポケモンじゃない方)における村の住民みたいに愚かさな民ぶりを演出するだけの存在
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:50.06ID:???
梓はまさにそのアニメみたいな愚かな人民ぶりをアピールする風刺的な存在だと思う
まあアニメは本筋が疎かになってたのが問題だがな
コナンは一応事件、組織、警察からブレてないからその点では幸いなのかな
もし梓がもっと目立ったらそれこそコナン界のアニカビとなるわ
本筋迷子で愚民の風刺ばかりという意味で
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:45:19.89ID:???
この前から変な例え話してるけど何も関係ないからやめてほしい
梓厨が持ち出したことならともかく
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:28.59ID:???
カービィファンとしては梓信者アンチすらアンチになりそうな流れですわ
他をdisるなよ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:43:36.95ID:???
カービィ分からない人もいるし一度流れ変わったんだから蒸し返さなくていいよ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:44:46.04ID:???
原作を読んだ上で解釈違い〜、原作では〜って言う妄言もあるが
百歩譲って仮にそうだとしても
スピンオフで原作者がokだしてる時点で
それだけどうでも良いキャラという認識という証明になるわけだがw
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:47:44.19ID:???
実際、誕生の経緯が神谷(明)さんから
「桂の声優にモブでも良いから役与えてくれ」と言われたのがきっかけなアニオリ店員に
原作キャラと同列に愛情注げってのも無理な相談だな
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:00:54.43ID:???
逆輸入されたから原作者に気に入られてると思ってんのかな
逆輸入なんてコナンでは幾つもあるのにな
寧ろ梓は逆輸入キャラの中でも愛情注がれてない
原作者自身がどうでも良い存在だと思ってるからこその描写
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:37:03.13ID:???
>>869
適当な経緯で誕生して
その後も他キャラとの差別化や舞台装置止まり
お世辞にも原作者お気に入りとは言えないな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:16:45.00ID:???
原作者に気に入られてたらもっと重要キャラっぽく肉付けしそうだけどそれがないって事は
そういう事なんだよな
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:22:15.70ID:???
青山に好かれてたらそれこそ安室から尊敬される存在として掘り下げられただろうね
実際は安室の理想とは正反対の地雷踏むような迷惑な存在としての描写をOKとしてる
実際、安室も梓には苦笑ばかり向けてる印象
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:52:48.78ID:???
今週のスピンオフの予告で梓いないからホッとしたもうこのまま出てこなくていいのに
梓の顔見るのも嫌全く魅力を感じないキャラ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:28.88ID:???
原作では安室に対しては敬語
ゼロの書のシナリオ修正の青山先生が考えた台詞では梓の台詞は敬語になってる
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:10.46ID:???
まあ口調は声優の方が詳しいって言うけど
梓はそもそも誕生経緯で適当で作者の考えたキャラじゃないし
作者自身も本音ではフェードアウトさせたいんじゃないかね
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:18.48ID:???
作者自身がフェードアウトさせたくても編集や出版社がさせてくれないとか
作者自身は決して梓がお気に入りとは思ってないのはちゃんと伝わる
アニオリ出身のモブ店員を自分の考えたキャラのように愛情注ぐのは難しい
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:56.77ID:???
そういや梓が安室にタメ口聞いてるのって映画とアニオリ回だけだな
原作ではずっと敬語だったわ
これ声優がキャラの口調把握してないってことだよね?
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:42.46ID:???
梓役の声優は口出し出来るほどの人じゃないのでは
実積があれば意見も出来るだろうけどね
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:35.46ID:???
>>882
コナンに限らず声優は口調が違ったりすると音響監督などに確認を入れる人は多いんだよ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:06.16ID:???
由美と苗子引き合いに出して安室にも恋人できる!梓がヒロインに昇格!って言うあむあず厨原作読んでないのな
千葉と由美にハイスペ恋人候補の新キャラが登場したってのが正しいのに
苗子と秀吉が初登場した回の二人のハイスペぶりとラブコメの気合いの入り方はすごい
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:28.77ID:???
映画の安室も中の人が一人称について考察した結果、僕で統一したって話だしね

梓の中の人は露出がほとんどないから持ちキャラをどう思ってるのかは知らないけど
梓は「兄持ち23歳のポアロ店員」以上の設定が無いから脚本に意見できる根拠もないだろう
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:16.45ID:???
もしもスピンオフアニメ化したら梓の声は変えてほしいわ
まじ快アニメ化でも声優だいぶ変わってたし
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:15.02ID:???
良キャラならまだしも梓みたいなキャラのために声優さん新しくするの勿体ないよ
聞き苦しさは軽減されても中身はぽんこつなんだし
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:48:35.33ID:???
同じ榎本ならあっちゃんがいるけど、ヒロインでもない梓のためにそこまではしないだろうね
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:29:44.04ID:???
回転寿司の回転レールを全裸でM字開脚しながら流れてくる毛利蘭が見たい
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:29.96ID:???
コナン「蘭のマ○コからチーズ臭!!」
 
小五郎「チーズゥ!? マジかよ・・・どれどれ…」
 
コナン「素人が嗅ぐな!!チーズ臭は青酸系の毒物の一種!!下手に吸い込むと死んじまうぞ!!」
 
小五郎「・・・・・・・・。」
 
コナン「って…新一兄ちゃんが…言ってたよ…」
 
蘭(ウル目)「ううううっ…しん…いち…」
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:45:58.86ID:???
しないだろうけどアニメ化するなら名字が榎本じゃなくてもいいからキャスト変更してほしいわ正直あの声は長期間も聞いてられない
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:53:11.11ID:???
>>888
メインキャラこそ声優変えてほしくないしモブの梓なら声変わっても問題ない
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:32.61ID:???
まともな声優に変更されたら格上げヒロイン化()って厨が騒ぐのだけは確信できる
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:26:16.39ID:???
それあるだろうね
あの滑舌の悪い棒演技を必死に擁護してる層なんか、あっさり手の平返す姿が目に浮かぶ
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:16:37.62ID:???
出番が少なくても長い間やって来た人がチェンジになってそれを格上げとか言いだしたらマジでアンチよりタチ悪いなwww
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 03:42:58.30ID:???
そりゃあ信者にとって自分(笑)の声は可愛いに越した事はないもんね
やっぱりどっちかがポアロ辞めるしかないな
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:39:12.71ID:???
安室も事情があってポアロでバイトしてるけど理由がなくなればすぐやめそうだよな
安室も梓によって癒されてるわけじゃないからなー
元々潜入先だし梓の個人情報をベルモットに渡すくらい冷淡なのは当然だがそれ以降も安室は梓に対して好意はない
どちらかというと安室の好きなタイプと正反対でネガティブな感情さえある
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:55:30.62ID:???
ネガティブというか苦笑とか多い印象
あとクリスマスの青山書き下ろしイラストで
赤色嫌いっ言いましたよね?って安室が梓に引いたような顔で言ってたな
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:11.84ID:???
元々安室は梓に関心なかったけど
今は無神経言動にせいで一緒にいて疲れてそうな素振りもあるような
潜入先で思いが強くなって安らげる場所になるって言う信者いたけど安室全然安らいでないだろ
余計な苦労増えたり、良い気分にならないような発言があって癒されてない
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:06.73ID:???
積極的に他人を嫌いたくないあの安室が困惑したり苦笑したり引いたりするなんて相当じゃ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:24:43.28ID:???
サンタイラ初めて見たときは赤色に渋い顔してるだけかと思ったけどスピンオフを読んだあと見ると梓の気遣いのなさが気になってくる
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:33:18.87ID:???
安室の意見や要望なんか全部そうでしたっけ?で流してそう
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:39:35.68ID:???
まああれは赤井思い出して微妙な気持ちになってるだけだから梓は関係ない
安室のいかなることにも梓は関係ない

厨的にはあむあず色紙なんだっけ?w
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:55.32ID:???
それで安室は幸せそう、好意持ってるまだ分かるが苦笑じゃな
苦笑って決して好感情ではないよね
人によっては絶交や軽蔑の粋になるレベルだったり
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:44:47.45ID:???
高木刑事等を例に出してモブからの出世は前例があるから梓だって安室とくっつく可能性はある!と主張する梓厨がいるけど梓ってもう既に出世した状態だよね?
見た目が定まらず「ポアロの看板娘の梓」程度の設定しかなかったけど見た目定まって名字もついた状態になって十分出世はしてると思うけど
出世してこの程度なんだから正直諦めろと思うわ
作者がその気ならとっくにメインキャラになってる
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:18.60ID:???
絶交とか軽蔑とか安室はそこまで子供じゃないでしょ
しょうがない人だなーで流して終わり
安室がそこまで感情剥き出しにするのは赤井に対してだけだから
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:42:12.94ID:???
安室はそもそも梓に期待してないだろうよ
個人的に普通の人よりちょっと足りない人とは思う
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:45:23.40ID:???
くっつく可能性あるとか今後進展するとか声高に言うやつ多いけどまずフラグらしいフラグが始まってすらいなくてどこの世界線のコナン読んでんだろって笑う
二次の見すぎで麻痺してんじゃない
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:49:11.64ID:???
原作も読んでないと思う
読んでたら公式カプとの差に打ちひしがれるよ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:19.04ID:???
某スレでノマフラグに発狂すんな腐女子!って暴れてるあむあず厨がいたよ
いやフラグ立ってねーから
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:08.93ID:???
原作読んでたとしても安室と梓が一緒に出てる僅かな回しか読んでないから比較対象がないんだろ
苗子の初登場回で苗子が歩美にアイドルみたい!と言われたこと
クラス中が苗子に夢中になったほどの美少女なこと
灰原曰く千葉に苗子は豚に真珠なこと探偵団+阿笠博士+由美に応援されたことを知らない
アニメの登場回で作画に気合いが入ってたこと苗子が可愛すぎて男ヲタが「千葉死ね」と嫉妬したことも知らないから
「恋人いなかった千葉にも彼女ができた」「ラブコメだから安室にも相手ができる」って認識なんだよ
安室に恋人が出来るとしたら美人でハイスペックな気合い入りまくった新キャラ
初恋が故人のエレーナで国が恋人と断言されたから可能性はほぼ無い
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:42.77ID:???
千葉と苗子は長い間丁寧な描写でフラグが立てられてきたからなあ
共演始めてから随分経ってるのにお互いに赤面する素振りもみせない安室と梓にはフラグなんてないことくらいわかるはず
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:20.43ID:???
苗子ちゃん可愛いよね
それに引き換えモブホントモブ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:36.35ID:???
公式でますます安室が梓に好意持つ要素が減ってるのは、作者が安室を梓とくっつけたがる厨にうんざりしたからかね
安室の初恋の女キャラ(故人)出して、梓と違うところを見せたのその時期じゃないか

厨があむあずと暴れたりしなきゃ、同僚としては信頼出来る関係で収まってたかもしれないな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:09:25.71ID:???
>>911
そうなんだけど
あれで安室は梓に癒されてる〜微笑ましく思ってるみたいな発言を見ると寝言は寝て言えって突っ込みたいわけよ
安室を癒してたり、安室が微笑ましく思ってるのは犬とか、生きてる人間なら探偵団だろ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:14:56.24ID:???
>>919
どっかで説明されてた安室の好きなタイプとかけ離れた描写が増えたのも時期か?
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:22:09.42ID:???
安室が安心出来る、楽しそうに出来る女って言うなら
名前アリのキャラの中だと梓は真っ先に対象外となるな
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:31:47.08ID:???
>>921
梓とは正反対の初恋の女(故人)出したり、今年の映画で恋人は日本発言させてるのもそんな感じかもな
特に初恋した女のタイプを思うと、安室の気が変わって人間の女に恋するようになったとしても梓に惚れるないなと思わせる案件
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:50.20ID:???
厨が暴れれば暴れるほど
公式で桂が安室から好感持たれる要素ゼロになる描写増えてる気がする
青山はラブコメの中身重視する作者だから尚更
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:44.76ID:???
まだ緑さんの方がフラグ立ってたよな
直後に折れたけども

公式は安室に誰ともフラグ立たすつもりないんだろ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:20.69ID:???
コナンのラブコメでよくあるパターンは行く先で事件に遭遇する、探偵団に応援される、親しいキャラに応援されたり冷やかされるとかだけど
ポアロの地蔵で探偵団の好感度低くて名有りの友達いない梓さんにラブコメは無理だろ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:20.38ID:???
>>927
それ言うと厨は「安室が幸せそうだから構わない」みたいな事ほざくだろう
ちっとも癒されてないのに
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:06:34.43ID:???
安室がポアロで働く理由が無くなればあっさりやめそうな所も余計に拍車を掛けてる
安室にとっての光がコナン達で、梓といても心労が増えるんじゃなら尚更
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:49.68ID:???
日本橋みたいな景色出して守るべき日本を象徴させたのに
勝手に30秒女を日本の象徴と言われても困惑する
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:27.75ID:???
>>919
安室の初恋キャラ判明、恋人は日本発言、スピンオフと同じ時期に出たからな
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:30:05.42ID:???
映画のセリフは制作期間からしてもう少し前だったけと
エレーナと安室の絡みが本格的に出たのは最近かも
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:04:18.34ID:???
絡みが本格的に出たのは最近だけどから紅前に出たSDBでエレーナが初恋は断言されてる
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:21.04ID:???
さらに言えばSDBの前にお正月イベで仄めかしてたよねwww
ただ漫画・映画では面白いくらいにタイミングがまとまってるよね
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:25.05ID:???
前から設定はあったけど映画に関連して過去の初恋と現在の信念同時に出してハッキリさせたかったのかね
買い物シーンも人気だから入れたって言ってるけど正直自分はこれ凸が凄かったって同義だと思ってる
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:32.68ID:???
安室の初恋の女と絡みのエピソードやって、その初恋の女と正反対ぶりを見せる梓って
公式からの「安室に好意持たれることない現実見ろ」みたいな露骨なメッセージにしか見えんのに
それが分からない厨の国語力が心配だ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:58:47.51ID:???
元々安室は梓の事眼中になかったけど眼中なしで住めばまだマシだったような
最近の描写によって余計な心労増えて孤独感を強調させられてる気がする
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:09.92ID:???
クリスマスのシフトの続き描いてもらえば一網打尽に出来そうなんだけどねクリスマスにシフト変わってって彼氏いるんじゃないの?
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:40.95ID:???
梓の無能エピソード

純黒プレストーリーの梓
・アイスが切れているにも関わらずクリームソーダの注文を受けて慌てて安室に電話し買いに行かせる

執行人プレストーリーの梓
・冷蔵庫の横に電気ケトルを蒸気が直接当たるように置く

執行人の梓
・小麦粉と卵を安室に任せてアイスの場所を店員に聞きに行くも業務用アイスと聞かなかったためもう一度聞きに行くという二度手間を取らせる

スピンオフの梓
1話
・蛍光灯が替わっている事に気付かない
・トレイの上の白湯に気付かない
・金髪だから朝食はパン派という偏見発言
・アイスコーヒーがいつもより売れているにも関わらず多めに作られている事に気付かない
・椅子が直っている事に気付かない
・加湿器がついている事に気付かない
4話
・誰でも分かるようなレジの列についてドヤ語り
・他の客と商品を引っ張り合う
・安室におばさんに商品を譲れと言われたらあからさまに落ち込む
7話
・体調を崩して長期休んだはずの安室の心配を全くしない
・安室の寝不足の原因をスマホいじりだと決め付ける
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:22.54ID:???
正確なセリフは
「アイスクリーム買ってきて!
店長が仕入れ忘れてたのに
クリームソーダの注文取っちゃったの!」

仕入れミスは店長だけど、オーダをとったのは店長と梓どっちともとれる
客を待たせる時間考えるならオーダ取り直せと思うけど
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:53.08ID:???
自分は梓がオーダー取ったんだと思ってたけどその台詞だと微妙だな
どうする?消す?
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:16.58ID:???
店長が店にいて注文取ったならどっちかが買いに行けばいいんだしシフト外の安室に買い出し頼まないのでは?
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:05:48.97ID:???
普通品切れですって言ってオーダー取り直すよな
よっぽどのクレーマーが相手でもない限りは
というか開店前にアイスの在庫チェックしてなかったのか?
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:07:20.85ID:???
・アイスの在庫確認もせずにクリームソーダの注文を受けてシフト外の安室に買いに行かせる

これでどう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況