X



ハイキュー愚痴スレpart270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:52:28.83ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528071038/
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:56:59.54ID:???
>>281
ウンコマン はキャラアンチでなく
古舘含めてハイキュー全面アンチだから違う
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:55.45ID:???
なんで日向のレベルに合わせられなきゃなんねーんだよ
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:43.28ID:???
烏野高校男子配給部スローガン
いちばんへたなこに合わせてあげましょう
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:01.35ID:???
上手いやつは下手なやつに合わせてしまうから一緒に練習するなと言ってたスポーツ漫画があったな
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:29.31ID:???
勝敗を競うスポーツでチーム全員が下手クソにあわせてレベル下げるの??(困惑)
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:45:24.00ID:???
宮城土人には宇都宮も九品仏も同じ難易度ってディスりたいだけだろ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:16.94ID:???
県庁所在地なんて小学生でも漢字で読み書きできるのにな
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:10:11.43ID:???
作者が極端すぎねーか
バカの表現とかゲーム脳の件とか
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:23:05.28ID:???
>>312
作者漢字が苦手なんだよ
四文字熟語Tシャツをキャラに着せて自分が間違えたからってキャラのせいにしてるし
木兎のエースの心得も見事に漢字が誤字だった
多分宇都宮も作者が読めなかったんだと思う
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:04.83ID:???
どうでもいいからもうちょっとましな頭脳戦やってくれ
セッター狙いだのレセプション狙いだの何回同じネタを繰り返してんだ
監修つけるかバレー取材しろ
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:29:58.86ID:???
バレー取材して太鼓の達人描いてくるような作者だぞ
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:36:44.80ID:???
トレセン取材してもユース選抜候補の年齢制限間違えてるしどうもならんだろ
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:40:09.08ID:???
1番楽してる奴が楽してこうぜってさあ
お前これ以上楽したいならバレーやめちまえよな
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:44:44.10ID:???
ここのスレ住民からしたら今更なんだろうけどこの作者ミスやら矛盾大杉だな。
背番号が入れ替わり(木下成田)、ローテ間違い複数、まだ16歳のはずなのに17歳etc.
どうなってんだ。
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:50:07.01ID:???
何年も連載してスポーツ漫画として新しい発見が何もない
ただの腐女子の玩具
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:54.89ID:???
梟谷とか格上相手に普通に負けてる時点で大した頭脳じゃないよね
研磨の頭脳よりも5本指の格を保つ方を優先したってことだし
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:14:22.60ID:???
まあせっかく守った5本指や3本指も日向様をageる道具にされるんですけどね
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:46.68ID:???
>>332
どんだけ頭脳があっても選手がゴミなら勝てないだろう
格上に結果として負けるのは当然の事でしょ
頭脳があれば選手のゴミ度に反してちょっと上に勝ち進めるってだけで
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:52:38.98ID:???
ママがやたらとアンケがいいアピールするなと思ったら
今週から日向ageageが始まってたわけね
わかりやすいなぁ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:17:00.23ID:???
影山は目立たない時に空気感をかもしだすのが上手い
日向はベンチにいても出番少なくても存在がうるさいからいらっとする
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:16.64ID:???
別に日向はいなくてもいいというか
日向なしでも成り立ってしまうのがハイキューなんだよな
それぐらい今の日向は重要なパーツとして存在感がない
まだ初期の方がマシだった
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:02.98ID:???
日向の必要性が設定だけの上っ面のものなんだよな
日向は烏野が勝つために重要な武器であるって印象をつけるためにアレコレやってるけど
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:41.00ID:???
ダダダダー!ダダダダー!ダダダダダンダンダダン!!
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:33.85ID:???
>>343
日向の見せ場を作るために敵も味方もミスさせたり失敗させたりするからな
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:31.54ID:???
日向ってもう五本指に並んだつもりなの?
全部できるようにならなきゃって決意した日向はどこいったの?
日向の成長が遅い理由がわかる気がする
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:58.61ID:???
すぐ調子乗るからな
周りも甘やかすし成長するわけない
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:17.63ID:???
>>348
本誌読んでいないけどどういうこと?
まさか日向が自分で五本指に並んだとか言ったんか
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:44.36ID:???
あんな雑でひどいやり方してより悪印象つけるなら
まともに成長させる機会いくらでもあったんだよなぁ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:15.28ID:???
>>348
その場その場で○○しなきゃ出来るようにならなきゃ〜って思ってても
すぐに忘れてるように見えるよな
調子に乗りやすいというか
自己肯定感が異様に高くて更に単純だからちょっとしたことで万能感得やすい
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:08.73ID:???
最近の囮!?おれすげー!
強豪に警戒されてる!?おれすげー!
こういうのが積み重なって「おれは?」になったんだろうに…過ちを繰り返してる感じある
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:15.15ID:???
>>354
マジか
もうそれ言ったも同然だな
どうせいつもの大したことないプレーか影山のトスのおかげなんだろ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:20.98ID:???
まぁ確かに勘違いしてそうだけどあくまで想像な
キャラが言ってないことまでこうにちがいないと思い込んで公式と混同しちゃうと
行き着く先は日向ママだぞ気を付けろ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:37.93ID:???
ハイキューキャラはみんな作者:古舘のハンデを背負ってるから頭悪そうなんだけど日向はそのなかでも頭2つくらい抜けてると思う
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:37.84ID:???
さんざん頭脳派アピールしてる研磨がアレな時点で限界が見えてる
一方下は果てがない
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:19.77ID:???
全部出来るようにならなきゃ〜と決意させたのは単に古舘が日向はちゃんと自覚してるんですよっていう
言い訳のために用意しただけに過ぎない
もちろん実際は自覚してない
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:27.60ID:???
下の際限なさやべー
予想もしないことやらかし続ける
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:52.77ID:???
>>362
もう言い訳だらけの人生やめない?
ちゃんと向き合おうよ
自分に甘く欠点から逃げてばかりのキャラ多すぎる
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:17.85ID:???
読者に言い訳してするの不誠実だよな
飽きられることを恐れすぎている(だからゆるして)ってことだろ?ずるい
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:56.68ID:???
かといって一番まずいようなところガンスルーなんだよなぁ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:36:20.17ID:???
>>359
自分で想像したんなら言ったも同じじゃね?
むしろ実際それを口に出して言ったら他のキャラに批判されるだろう展開を回避してるわけだからズルいわって思う
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:19.71ID:???
乱入も
お前は影山いないと価値ないで発言
ボール拾いしかさせてもらえない()
描写を通して許せっていわれてる気がした
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:27.70ID:???
成長しなくても補正でどこまでもいけるから問題なし
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:49.33ID:???
>>370
作者が言わせてないなら受け手の解釈のひとつに過ぎないと思うんだけど
回避してるズルイってのは同意
批判を避けようとするくせに乱入とか牡蠣とか一番やっちゃいけないことやるのも意味わからない
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:56.62ID:???
猿回しの猿なんだよ
影山がうまく回してやってるにすぎないのにいつまでも勘違いしたままで痛々しい
気付きがないと成長もないのなんて当たり前のことだよ
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:57.10ID:???
わかる
連載終了まで補正で済ますつもりなんだろうなと察して絶望しかなかった
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:27.02ID:???
言うこと聞かない猿(凶暴)
そりゃ作者ももて余すよなぁ
自分の作ったキャラに振り回されてちゃざまぁないわ
プロだろ?商品として売ってるんだろ?しっかりしてくれや
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:33.19ID:???
この作者ひいきが露骨すぎひんか
主人公に興味ないことに気付きゃ誰だって萎える
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:10.90ID:???
作者は感覚がズレてるせいでそう見えないだけで日向のことはお気に入りでしょ
及川に対するやり方と同じだもの
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:55:22.92ID:???
月島や影山のほうが思い入れ強そうに見えるんだが…日向嫌いなんじゃないかと思われるような描き方に問題がある
もし本当に日向に対して愛着があるとしてもそれ相当拗らせてるよね
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:06:37.51ID:???
周りにageられたり介護されたりしてるキャラが贔屓キャラなんだなということはわかる
つまり
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:10:25.65ID:???
ところでママは真の実力者や将来性がある有能なキャラより周りからageられて介護されてるキャラの方が好きだよね
キモい
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:52.60ID:???
日向と及川って大したことない奴が周りからすごいageられてるって点は共通してるんだよな
そこしか共通点ないんだけど
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:25:59.71ID:???
今週日向の出番があることとアンケートが好調だって主張はどうやって結び付いたんだろう
今週の日向の活躍が反映されるとしてもまだ先じゃんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況