X



新都社 読み専スレ 271

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:51:00.29ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/
・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて
次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 270
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1522242546/
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:11.54ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 6更新 7コメント/h (残存時間 16:11)

54 侠 [7816] 00:01
24 枯渇した夏が始まる [21131] 07:18
20 シメンソかっ! [18636] ↓
13 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
12 眠り羊が閉じた朝 [21068] 01:05
11 ケバブとネコ [21086] 23:03
9 覗け! ダンジョンの深淵 [21096] ↓
7 不死身の鳥は赤い牧草の夢を見る [21123] ↓
7 ファルコンソード [18607] ↓
6 てんとりうらない [21128] 23:47
6 ドキュンサーガ [7336] ↓
6 Romansick Children [21102] ↓
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:00:36.78ID:???
ノゴハンは40前後の独身童貞オジサンで年金暮らしの両親と実家で貧乏暮らししながらコンビニバイトと漫画創作やって生きてるイメージ
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:25:18.25ID:???
自分のことを棚にあげるのが得意なマロン民だな ってかマナブか
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:42.74ID:???
この前投稿してた幼稚園児並みに汚い線の落書きがマナブだとしたら相当ヤバイな
脳に腫瘍が出来て入院してるんじゃないか?
だから過去絵をペタペタ貼るしかないと
だとしたら同情する
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:33:52.88ID:???
枯渇した夏面白いな
コメでも言われてるがイラストやでも充分続ききになるようにできてる
これが漫画力というものか
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 14:45:01.33ID:???
ニコって小説でも評価されて漫画までできたら神だな
完結後に作画つけてみてほしい
今はいらすとやでいいけど
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:11:02.18ID:???
マナブの生活環境が終わってることなんて把握した上で嫌ってるから優しくするなんて無理なんだよな
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:23.03ID:???
のごみと被るからノゴハンから残飯に改名して欲しい
0609マナブちゃん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:33:47.83ID:U70NQmq7
真純おかあさんに射精介護してほしい
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:40.09ID:???
ホット埋まってるから精神科ナース入れないか ドンマイ 日によれば君もホット入れてたから何も気にする事ないぞ
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:49:31.32ID:???
トングーもtegaもホットガラガラの時は入れるのになァ〜
もっと更新状況見極めて更新しなさいっ!
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:53:53.08ID:???
精神科の人は新都社で面白さのストリートファイトを楽しんでるっぽいね
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:54:04.12ID:???
侠がつまらないという意見は一部同意する
他より読解力を少し要するとは思うからだ。
理解出来てれば、全煩悩、
興味、探求、知識どれも刺激する興味深い
素晴らしい作品だ
素晴らしすぎて、逆にもしかしたら読者を選ぶ、のかなぁ?
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:53.97ID:???
合う合わないってだけの話だろ
なにをそんなにめんどくさいこと考えてんだ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:28:42.82ID:???
>>617
叩きに持っていきたいだけか?
それともそのレスが面白いと思ってんのか?
死ねよ馬鹿
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:43.09ID:???
違和感ありまくりの割に具体性がなくて最初の一文字だけ変えればなんにでも使えそうだから
テンプレにもってこいだな
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:31.66ID:???
サヌルがつまらないという意見は一部同意する
他より読解力を少し要するとは思うからだ。
理解出来てれば、全煩悩、
興味、探求、知識どれも刺激する興味深い
素晴らしい作品だ
素晴らしすぎて、逆にもしかしたら読者を選ぶ、のかなぁ?

ほんまや
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:42:08.94ID:???
中身に一切触れずにべた褒めするのは読んでもない嵐の得意な叩き誘導の基本
ストーリーのあちこちに触れながらの楽しそうなコメやレスだとまず反感買わない
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:07.46ID:???
>>625
理由も書かずに否定だけしてるような608の書き込みよりよっぽどまし
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:49:02.23ID:???
ナイハザがつまらないという意見は一部同意する
他より読解力を少し要するとは思うからだ。
理解出来てれば、全煩悩、
興味、探求、知識どれも刺激する興味深い
素晴らしい作品だ
素晴らしすぎて、逆にもしかしたら読者を選ぶ、のかなぁ?
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:00.07ID:???
ヤニ子がつまらないという意見は一部同意する
他より読解力を少し要するとは思うからだ。
理解出来てれば、全煩悩、
興味、探求、知識どれも刺激する興味深い
素晴らしい作品だ
素晴らしすぎて、逆にもしかしたら読者を選ぶ、のかなぁ?
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:57:53.87ID:???
いっものとかも作者より詳しそうな読者いるしゑすら拝おじが凄い深読みしてるし
ある程度長くなった連載は信者の中ではどれも本当にそうなのかもな
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:11.45ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 7更新 8コメント/h (残存時間 18:31)

58 侠 [7816] 00:01
30 枯渇した夏が始まる [21131] 07:18
13 眠り羊が閉じた朝 [21068] 01:05
12 ケバブとネコ [21086] ↓
11 シメンソかっ! [18636] ↓
10 覗け! ダンジョンの深淵 [21096] ↓
9 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
9 精神科ナースです [20982] 03:25
8 怪人ハンターズ [17031] ↓
7 てんとりうらない [21128] 23:47
6 サイメシアは忘れない [21127] 23:35
6 アイスメイジは凍らせる。 [20630] ↓

新着:
更新 [21114] ギオン 週刊ヤングVIP
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:06.09ID:???
>>630
でもそのへんの読者は例外なくめっちゃ具体的に語るんだよな
語りだしたら止まらない、御言葉が溢れ出すって感じ
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:56.38ID:???
ほっしゃん。 @hosshyan
今、帰りでマンション前で怪しい青年に手紙渡されて帰って読んだら、
何か声優にほっしゃん、っていう大好きなヤツがおって紛らわしいから
名前変えるか、死ぬか、どっちかにしてくれ、って書いてた(笑)
…名前は変えへんし、何の感情もないオマエの意見で俺が死ぬかボケ!(呆)
本人連れて来い!
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:18:58.10ID:???
何も出来ない雑魚が
コンテンツ提供してる人に対して叩く権利あると思うなよ
無料の炊き出しに文句つける乞食と同じだぞ
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:19.38ID:???
このスレにいるくせに正義気取るとか最高にかっこいいっすね
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:59.49ID:???
フィリップってなんだっけ
すげえ聞き覚えあるんだが木村ミノルか?
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:05:26.23ID:???
なんとフィリップ森須でググるとあの名作ヤニ子がピクシブでまとめて読めちまうんだ!!!
マロンのヤニ子ファンは急げ!!!
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:13:52.76ID:???
マロンにはガチのガイジが2、3人は紛れ込んでると思う
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:11.78ID:???
>>644
じゃあ感想も言う
今回クッソおもろかった
犬死んだクッソ悲しいぜ 続き気になる
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:46:44.62ID:???
アレ扱いされてる発達障害なんかでも特定の行動に過集中する症状もあるから
世間に評価される行動に集中すると何ヶ月か前に記事になってた
日本の15歳のコーヒー職人みたいに健常者よりも上手くやっていけるんだけどな
まぁここで粘着に集中してる無職障害持ちの成人とは無縁の話だな
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:04.90ID:???
運営SEも発達だし単に発達の中にもいろんな人がいるってだけ
クソは発達だろうがなかろうがクソだし有能は発達だろうがなかろうが有能
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:11.15ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 9更新 15コメント/h (残存時間 19:30)

56 侠 [7816] ↓
34 枯渇した夏が始まる [21131] 07:18
13 眠り羊が閉じた朝 [21068] 01:05
11 キャンディ☆キル [21007] 18:32
11 シメンソかっ! [18636] ↓
10 精神科ナースです [20982] 03:25
10 ケバブとネコ [21086] ↓
9 ファイナルカイザーロボ完全版 [21132] 18:38
8 ◆サヌルカヌイ◆ [16364] ↓
8 怪人ハンターズ [17031] ↓
7 覗け! ダンジョンの深淵 [21096] ↓
6 ドキュンサーガ [7336] ↓

新着:
新作 [21132] ファイナルカイザーロボ完全版 週刊少年VIP
更新 [21007] キャンディ☆キル 週刊少年VIP
更新 [21114] ギオン 週刊ヤングVIP
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:16.19ID:???
鼻g…クラゲがなかなかHotに届かないな
新都社らしいしこじんまりとかわいくて面白いんだけど
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:11.40ID:???
ギャルきたやんけ
残念ながらキューホット無理か
いや、もっと伸びて侠と後藤ニコが下がればまだ可能性はある
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:19:42.75ID:???
おいオイオイ先輩hまできたやんけ こいつら侠の後の漁夫の利狙いすぎやろwwwwww
新都社まじ始まってんな
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:20:22.75ID:???
ギャル まみりん キューになれば御の字
キュー頑張れ
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:24:50.12ID:???
あああああやっぱコメントバトルは楽しいヨナァァァァァァァァ!!!!
もっと争いあって競い合っておもろい漫画描いてくれやあああああ
他人よりコメ少ないっつー嫉妬心がやる気出させて漫画描く手を進めるねんけボケが
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:29:01.06ID:???
コメバってのはコメ欄で読者同士や読者と作者が殴り合うエンタメのことだと思ってた
のごみが会場作ってたやつ
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:30:26.24ID:???
言われてみればコメントバトルって聖者の更新みたいなのを言うのか
じゃあランキング競い合うのは何て言うねん
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:31:15.89ID:???
人気作の更新の後は楽にHot入れるっての知られるようになってきたんかね
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:39:28.32ID:???
>>662
それはないがコメすると作者のやる気出ることは事実
積極的にコメをして更新を増やせば こっちは漫画を読めて お互いwin-winだ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:15.67ID:???
いらすとらめっちゃ伸びてんな
ほんまに人気あったのかこの人
それとも新作ブースト&イラストや使用の話題性で読者が飛びついたのか
何にせよ新都社に新しい風が流れて嬉しい
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:44:25.80ID:???
作者が有名人(?)ってよりは、いらすとや+内容で伸びてるな
そもそも文芸では有名でもマンガ読者はあんまり知らないと思う(俺も知らん)
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:49:16.55ID:???
文芸は有名人が少ないから逆に著名な人はクッソ著名
文芸で名前知られてるのって伊勢カツラと後藤ニコの二人くらいだろ
他は有象無象
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:01:22.44ID:???
こりゃ本格的な殺し合いになりますねえ
>>510で水曜は更新最低、コメ数最高ってデータが出たせい?
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:07:47.76ID:???
永久規制者っぽい奴が規制かいくぐってニノベ投稿してんな
運営はよ消せ
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:46.74ID:???
あーやべ先輩Hまじおもろいわ
これはなかなか描けんよ
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:09.27ID:???
鼻毛扱いする人は高木さんの作者も鼻毛だと思ってるから鼻毛だと思う範囲が広いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況