X



聖闘士星矢(強さ議論スレッド)十四万九千日戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:50.83ID:fQh40Bdf
黄金聖闘士の強さ議論はこのスレでは禁止です

状況によって多少の差や得意不得意はあるものの基本的に同じ条件下でタイマンなら基本的に黄金同士は互角です
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:29:57.71ID:03spDWyn
自演ウザいんだけど
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:57:17.99ID:u3dHSAfg
>>233

NEXT DIMENSION の話だが・・・
グレート・ホーンを何回も喰らっても壊れなかった水鏡のサープリスを
おうし座は「敵ながら褒めてやる」って感心してたぜ!
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 02:52:57.11ID:???
そもそも原作でオックスがグレートホーンを打ったシーンは無い
0238マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:17:40.74ID:???
黄金の技はオデッセウスに無効、オデの技は黄金に有効
どうあがいても黄金が蛇使い座より強いとは思えんな
可能性があるのはオデの技が無効なゴールディ&ブロンディ
2匹でオデに喰らいついて消化すれば元に戻れんと思うけどな
ただこいつらオデに宮守護を任されて攻撃する気がないらしい
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:57.07ID:???
まー黄金は基本互角なので
シャカがサガーズを圧倒したのも
オデが強そうに見えるのも
たまたまに過ぎないんだけどね

もう一回やれば逆の結果になるのかも知れない
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:37:37.99ID:O06lzJ7M
基本互角などという設定はない
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:13.07ID:???
このスレでは黄金互角がまず前提になる
それが嫌なら別スレ立てろ

まーそっちのスレの方が盛り上がることになってしまうがな
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:56.48ID:yOHty39S
↑ うむ!
黄金になりたての、ガキんちょ・アフロディーテ

前聖戦を潜り抜けた、いぶし銀・童虎
が、同じ実力のはずが無いっ!
どの時点で、互角なのか?
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:39:11.96ID:???
サガって教皇時代も慟哭時代もリアの強さには脅威を抱いていたんだよな。
0245マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:51:29.45ID:???
強さとは関係ないと思うけどな
サガはアイオロスにアテナへの逆賊というサガ自身の罪をなすりつけ殺した
アイオリアは逆賊の弟として13年間辛酸を舐めさせられた
この設定ではサガはアイオリアを殺すことはできんよ

アイオリアはあとから黄金設定になったが黄金である必要がないと思うよ
ラスボスと対決、射手座星矢と対決、アテナと正々堂々対峙しアテナも受けて立つとか
敵を倒しアテナを救いお姫様抱っこして贖罪を果たすなど他の黄金とは役目が違うだろ
ムウも聖域唯一の聖衣修復士で主役の味方、童虎も前聖戦の生き残りで主役の師匠
この3人は星矢ら主役、魔鈴やシャイナに近いポジションだと思うね
黄金は主役に見事にやられる暗黒、白銀と同様に切られ役が本来の役割なんだよ
ただ主役周辺の連中、とくにアイオロスが黄金ということで単なる敵役ではなくなった
サガやシャカだけなら黄金は暗黒白銀同様使い捨てにされたかもしれんね
対峙した相手がペガサス星矢やフェニックス一輝で暗黒白銀と同じなんだからな
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:11.23ID:???
ラダマンティスはあのまま生き残ったとしてもたぶん将来ハゲただろうな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:05:07.27ID:???
普通、初披露目の必殺技は相手に大ダメージ与えるもんだが、
ムウに「それでもミスティには通用しない(彗星拳が)」と言わせたミスティ強すぎだよな
海じゃなかったらローリングクラッシュでも倒せたかどうか分からんし
もうちょっとで海将軍になれるんじゃね
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:32:37.08ID:???
そもそも彗星拳自体大した技ではない。
タナトスに全く通用しなかったのはまだしも、バイアンごときに片手で軽々と止められている。
サガにダメージを与えて気絶させたのは他の聖闘士の小宇宙を借りての一撃なので参考にならん。
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:16.45ID:???
流星拳の百倍以上の威力やで彗星拳
メッチャ強いやろ
柱に撃った彗星拳は即撃ちで腰も入ってなかったし、対人戦の威力とはまた違いそう

格ゲーやアクションとかでも、同じ技名でも必殺技と通常技に分かれてるのもあるし、そんな感じじゃないの
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:55.45ID:???
100倍の威力とか
小宇宙が100分の1とか
マッハと光速の差とか
この漫画の場合全て対数にして考えるくらいで丁度いい

100倍は3倍
マッハと光速だと7倍差
0252マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:47:15.88ID:pJe/DCH8
>>248-249

なんか・・・ ソー考えると・・・
少し「コブラ」の「サイコ・ガン」ぽいな・・・
精神力で撃つから、力の加減が自由自在!

聖闘士 も、「小宇宙」の技への入れ方で力を加減できる!
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:05:14.64ID:m/oQo9ee
拡散させず収束させたプラズマが一億倍だとすると胸が熱くなるな・・・
まあ一撃でシャカの天魔と同威力出せる時点でボルトのほうが使い勝手はよさそうだが
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:11.07ID:???
魔皇拳アイオリアの悪鬼状態は明らかに通常時より弱かったよね
迷いのない全力小宇宙で放ったLPが星矢に重傷も与えられなかったし
正義が悪の小宇宙になったから戦闘力が落ちたと思わざるをえない
海将軍悪カノンも改心後より弱そうだし
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:22:05.00ID:oGDa4fuk
それは分からん
ただ星矢が生きてることに別に驚いた描写は無くニヤニヤしてるから、頃す気では撃ってないのは確か
普通のパンチでは星矢の骨が折れてるし
あれは早さを見せるためだけかと
0256マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:40.21ID:???
日本では軽く指先で光速拳を打っていたのだからおかしいんだよ
良心がないのだから精神というか小宇宙がまともな状態じゃない
本人はたまたま小宇宙が低くなったといっているが
なんで小宇宙が低くなっているのか考えられないのだろ
まあ、まともな状態でも考えないかも知れんけど
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:11.63ID:???
まぁ基本、正義>悪、だろうね

サガしかりリアしかりカノンしかり
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:23:40.12ID:???
>>256
りんかけの時点で軽くどうみてもシルバー聖闘士倒せるやんパンチ打ってたじゃん。あれと同じ

あいつら普通にシルバーあたりに昇格できそうなジャブ相手に普通に勝てるだろ
俺の中ではカイザーに認められたやつのウイニングレインボー級>>シルバーじゃ太刀打ち無理なんだけど

絶対りんかけの主人公とかあのライバルのやつだの、りんかけ2のりんどうなどは、普通にゴールド継承者試練に挑む資格はあるからな
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:26:05.40ID:???
>>248
誰がどうみてもゴールド聖闘士に勝てないブロンズ達はゴールドの手抜きで勝てただけだよ
つまりゴールドが本気で十二人でガチならタナトス相手なら鎧壊されても壊されなくても勝てるんだよ
所詮下級神だし

流石にハーデス、アテナ、ポセイドンは原理的に神じゃないと勝てないから無理だけど
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:54:34.43ID:???
>>258
シルバーもトレミーのようなスペランカーから
富士の風穴を崩壊させるミスティのような奴までいる
(黄金を凌ぐオルフェは除く)
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:57:55.19ID:???
>>259
青銅に対して手抜きをした黄金と同じように
黄金に対してタナトスが手抜きしてくれないと無理だろうね

タナトスが手抜きしてくれたら嘆きの壁破壊と同じ技で倒せる
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:31:46.92ID:???
ミスティってムウを場合によっては殺そうとしてたけど、黄金だってこと知らなかったん??
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:06:49.98ID:???
無理もないよ
あの時点では作者だって知らなかったんだから
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:49.67ID:???
フル装備ミスティと、布の服ムウが戦ってもムウが勝つんやろか?
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:27:18.87ID:???
>>264
聖衣離脱したデスマスクが青銅の紫龍にビビってたけど
雑兵は青銅に威勢よく向かってくるし
聖衣による戦闘力補正設定もそのときの御大の気分次第なんだろうな
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:44.32ID:???
アルゴルが能力知られてなければ石化能力で黄金に勝てるんとちゃうの?
黄金は光速拳出せても竪琴や匂いで動き封じられるんやで
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:07.47ID:???
>>254
瀕死の冥衣来たサガーズが喰らってもその後動いてるしLPは速度重視で威力は低いんとちゃうの
威力重視はボルトやろ
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:55.42ID:roXiJ+XK
>>254

やっぱり、信念も無くヘラヘラと調子乗った小悪党の「小宇宙」よりも
この世の正義のため、アテナのため、全人類のための「小宇宙」の方が
そりゃ、強く高まるだろっ!
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:16.21ID:???
>>265
あの時の紫龍は、春麗を突き落とされた怒りで黄金をしのぐほどの小宇宙(攻撃の一瞬だろうけど)になってると描いてあるので、
実力が近い2人が戦う時、聖衣を着てるほうと裸とでは、着てる方が圧倒的有利という意味かもしれない
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:02.79ID:???
瞬のNSだけどさ聖衣外す必要あったのか?
タナトス戦以外では聖衣外して放ってるけどタナトス戦では黄金聖衣つけたままNS放ってるんだけど
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:53.47ID:yxI+ucC9
>>268
車田の気分次第
LPは黄金を着てても体に穴を開けると黄金が評価するワームズバインドを粉々してるし

GEに至ってはオデッセウスを粉砕している
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:58.41ID:???
ワームズバインドやギガントのパンチは、黄金が身動きできなくて小宇宙を高められない時に食らったら大ダメージ、
って事と思う
小宇宙が乗ってなければ、聖衣はただの重い鎧らしいからね
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 04:35:55.68ID:???
ワームは地中からの攻撃が最大の売りだと思うね
ライミは銀行の金庫破りとか刑務所からの脱獄とか最適
アテナ神殿までトンネル掘って行けるかもしれんよ
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:51:48.36ID:???
同年代と話す機会があって星矢の話してたんだけどデスマスクの冥界波で意識保ったまま冥界行けるよね?
8感に目覚める必要あるの
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:59.38ID:???
冥界破は魂を飛ばされるので、八感とは関係ない気がする
つまり、飛ばされた方はほぼデメリットしかない
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:03.46ID:???
>>276
冥界波は魂を黄泉比良坂に送り込むのだろう
紫龍の肉体は巨蟹宮にあって蟹を倒してから魂が肉体に戻り気がついた
魂が戻らなければそのまま死ぬのだろうが、黄泉比良坂で死ぬのではなく
技をかけられた現場で死亡すると思うよ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:46:58.36ID:???
ムウとシャカはいかなる次元もワープ移動出来るらしいけど、
もし冥界破で魂を飛ばされた場合、理屈や勝手が違ってそんな簡単には戻れないのかな?
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:01.75ID:???
シャカなら戻りそう
一輝も六道から戻ったから大丈夫
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 03:24:43.77ID:YUAiFkuC
デスマスク→冥界派
シャカ→カーン!!
デスマスクのみ黄泉比良坂に到着
シャカは元の場所に留まる
てな感じになりそう
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:27:19.98ID:???
ないの?
というか、黄金全般が攻撃力の高い必殺技ひとつふたつで技に乏しい気が
キャラが多いゆえのネタギレか・・・
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:44.66ID:???
黄金の戦闘は基本は十二宮と冥王十二宮、必殺だから技は1つ2つでよいだろ
まあシャカはいきなり転法輪印、オーム、天魔降伏と3つの技を出したけど
アイオリアは射手座星矢やアテナ相手のときと同じライトニングボルト
蟹も出番は早い。3番手で技出そうとしたのが冥界波なのでネタ切れではないだろ
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:29.59ID:???
聖闘士には同じ技は二度と効かない(自称)で必殺技(自称)の数が少ないのはヤバない?
黄金の技が決まっても青銅倒せてないのに
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:08.13ID:???
アテナの加護で想定外のことが起こって倒されただけ
アテナの加護ありで死んだキャラの少なさよ
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:07.85ID:???
>>288
むしろ仲間のコスモの後押しが大きいのではないかね
アテナの加護とわかるのは日本の星矢アイオリア戦だな
アテナがニケを持って助けに入る。あとはポセイドン、ハーデス戦くらい
ポセイドン戦はニケのかわりに壷を持っていたけどな
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:16:46.78ID:???
>>287
まぁ、聖闘士同士が戦うことは基本想定してないのだろうね
実際は内乱ばっかりだけどw

>>289
実はほぼ全ての戦いで、沙織が後押してくれていた、って後付け設定がなかったっけ?
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:43:35.80ID:V3Bydors
>>289

そりゃ、「友情・努力・勝利」のジャンプ黄金期の漫画なんだから!
「神のご加護」より、「仲間の絆」さ・・・
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:56.71ID:???
今PS3の星矢戦記やってるけど、これ黄金の攻撃にカウンターあわせるだけの作業ゲーだな・・・
まぁつまらなくはないけど・・・108円だし
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:01:45.36ID:Dv8aXZhM
冥界にいたケルベロスと
ケルベロス座のダンテだと
どちらが強いと思う?

俺は怪獣の方のケルベロスだと思う
あいつはマッハ50くらい出てると思う
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:21.45ID:???
星矢を苦戦させたケルベロス
ダンテは何もしてないな…兄弟にボコられただけ
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:35:44.83ID:???
人様と野獣をくらべられんよ
やつらは爪とか牙とか凶器を持っておる
ゴキブリを素手で潰すほど精神的に強靭な奴もめったにいないし
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:22:37.57ID:ccvcBti0
>>293

ダンテのトゲトゲ鋼球は聖闘士随一の格好良さだからな!
ケダモノなんか一撃だぜ!
でも、さすがに戦わないだろうな・・・
だって、仲間だろ?
そして、スペクターに寝がえりそう・・・
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:24.93ID:???
太陽の光で破壊される嘆きの壁だが
劇場版のコロナの聖闘士なら余裕だろうな

108人のスペクターはコロナ3人いればまず問題ない
ニオベのもコロナ聖衣で無効化される
危険なのはカノン戦でコウリュウ覇を覚えたラダマンティス
あれで警戒がないアトラスやベレニケがやられる可能性がある
あと小宇宙全開の攻撃はコロナ聖衣をも貫通できるから挑戦してみるのもいい
やられる前に仕掛けることができればの話だが

まーかなりの確率でコロナはエリシオンに到達する
アベル様のくだされたコロナの聖衣だから亜空間殺法もクリアできる

問題はタナヒュプ
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:36.95ID:???
奴らはジュリポセよりも強い
ファミコンのシャドークロスよりも神々のドルバルよりも
コロナの聖闘士よりも聖魔天使よりも天闘士よりも
Ωの四天王よりも強いだろう
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:13:18.73ID:uz4lT89z
タナトスは「死の神」なのに
「死」をそこまで操れて無いのが情け無いよな・・・

「死の神」なら、目で「クワアッ!」ってヤルだけで皆殺しできないと!
普通に「スぺクタ− 三巨頭」レベルで闘ってたし・・・
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:02.78ID:???
アイオロスの考察がないな
シュラをアトミックサンダーボルトでサクッと片付けたり、
最強の武器である射手座の矢を使えばハーデス、ポセイドン、神聖衣レベルでしょ
車田もそういう位置付けで扱ってるだろうし
敢えてその辺りをボカしてるのが、面白いところではあるけど
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:08:41.70ID:???
>>303
アイオロスは射手座星矢以上。アイオロスが本来の黄金聖闘士で年もひとつ上
アイオリアは射手座星矢でなくアイオロスに負けを認めた
作者は沙織、アイオロス、アイオリア、射手座星矢を登場させ格や強さを定めている
神(沙織)>教皇(アイオロス)>黄金(アイオリア)>黄金聖衣青銅(射手座星矢)
ついでに白銀もシャイナと三人衆を出し神>教皇>黄金>黄金聖衣青銅>白銀と完璧だわ
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:45:28.86ID:???
あの頃の沙織さんだったら
神聖衣星矢には瞬殺されるだろうな
ジャミアンやトレミーでも勝てたくらいだし
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:34.80ID:???
>>305
あの時は沙織が女神と立証したのだから
沙織がアテナとしての初めて威厳と力を示しただろうよ
次がポセイドンを封印した時、その次がハーデスを消滅させた時

沙織がアテナとして力を示すのは、星矢が黄金聖衣や神聖衣を纏っても相手に敵わず
倒れた星矢をかばうようにして登場する。絵を見れば構図が同じなんだから一目瞭然
アイオリアとポセイドンのときはt倒れた星矢とアテナの立ち位置が同じ
ドレスまで同じデザイン。違うのは黄金の杖を持っているか持っていないかだけ
ポセイドンのときは壷に封印するからニケを持っていない。作者はしっかり考えている
0307マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:38:35.04ID:???
沙織さんは海雑兵にも拉致されたしな
やる気ないときの戦闘力は完全に一般人レベル

ジャミアン再戦時で初めて聖闘士並の戦闘力を見せたが
念力描写の差からしてあの時点ではまだリアに対して分が悪いくらい

リア戦はニケ同伴だったから戦えば勝っただろう
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:44:44.13ID:???
沙織さんが弱いイメージは
劇場版二作目の影響も大きい

あのときは不意打ちじゃなく
真っ向で立ち会って人間に負けたからな
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 16:07:00.44ID:0610iKNF
まぁ、その編は車田センセがおじんだからしゃーない・・・
「おんなは弱いモノ」「男はおんなを守るモノ」
って教わった世代だろうし・・・
本宮ひろしイズの影響もあるし!

ただ、今のジェンダーレス時代に海外に持っていくと
フェミニスト団体に猛抗議されそうだな・・・
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:11.28ID:???
お前はリアルでもネットでも存在自体が抗議されてるがな
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:30.83ID:???
内容的には抗議されるようには思えんが、
女性戦闘員のコスチュームがヤバイな
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:49.30ID:???
聖闘士は武器を使ってはいけないことになっていたけど
海には槍を使うモヒカンがいたな、あと横笛で殴ってくる奴
冥闘士はオールくらいだっけ?
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:05.79ID:???
聖闘士の鏡みたいな人が弓矢使ってるがな

冥闘士は鞭もいるしボスは剣使う
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:41:28.91ID:???
ネビュラチェーンやブラッディローズはセーフなのか?
あとてんびん座は武器の宝庫なのでは
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:32:15.69ID:8R904JGI
>>310

えっ!? リアル?!
リアルは、中年ヒッキーですから・・・
誰とも会話して無いから・・・
抗議も無いですけど・・・ 何か?!
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:38:18.22ID:8R904JGI
>>311

いやいや! フェミニスト原理主義団体を甘く見るな・・・

昔、ゲーム・ボーイを米で売ったとき「ボーイ」って男性だけをターゲットにして
女性を蔑視してるって抗議されてた
あと、キイティちゃんに口が無いのは
女性はしゃべるなってメッセージだって言いがかりつけてたし・・・

日本人の想像をはるかに超えてくるぜ!
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:02:45.23ID:???
ドラゴンボールなんてパンティかぶったりパフパフしたり
欧米ではどうしているんだろうね?
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:23:25.32ID:04uFiLM+
↑ カットだろうな!

初期は、悟空がブルマの股間をパンパンしてたし・・・
さすがに、アレは・・・ ヤバい!
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:04:14.60ID:QiEhNLfu
キャラの強さはクロスを纏っているか否かで
最大2ランクくらい変わってるよね
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:05:09.65ID:QiEhNLfu
キャラの強さはクロスを纏っているか否かで
最大2ランクくらい変わってるよね
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 05:58:21.26ID:Cuqze2z0
ラダに終始、優位だったカノンが
クロス無しで相打ちになったあたり
3〜4ランク落ちはちょっと無いかな、と
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:00:45.16ID:???
>>314
ネビュラチェーンよりネビュラストリーム、ストームのほうが遥かに強烈
なるべく相手を傷つけないよう手心を加えて戦うために使っているのがネビュラチェーン

ブラッディローズは無から有を生み出すサイババのようなもので武器ではない
大量のデモンローズをパンツ等に隠し持っているわけではない
あくまで無から有を生み出して攻撃している。

天秤座の武器はアテナに許しを得て初めて使う事が出来る
ただしアテナが捕らえられている時は天秤座の爺さんが判断する
作中の描写では柱や壁に攻撃したが人に向かって攻撃してはいない

本来、聖闘士は武器を持たなくても強いし持つ必要がない
余談になるが
日馬富士はリモコンで貴ノ岩の頭をどついたが素手で張り飛ばしたほうが遥かに強烈
たいした怪我では無かったが重病に見せかけたのは馬鹿乃花の当たり屋詐欺
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:29:51.09ID:???
聖衣は小宇宙を燃やせば燃やすほど効果が飛躍的に増大すると思うよ
車ならターボ装着でエンジン回転数が高まるほど効果が得られる感じかな
回転数が上がらないうちは単なる重い装備。全域ターボもあるらしいけど
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:55:02.73ID:87kMiw/h
>>323

白銀聖闘士の「御者座」は、ソーサーを投げてたし
「ケルベロス座」は、トゲトゲ鋼球を投げてたけどな・・・
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:03:15.53ID:???
>>324
比喩好きだけど例え話が下手なアホ
もしくは
自分の好きなことしか喋れないオタク
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:58:48.58ID:???
>>319
弱いほど補正がかかる
神聖衣
黄金聖衣着たポセイドン編までの青銅
光速で動けるカノンは黄金着ても極端に戦闘力が上がることはなかった
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:41:07.35ID:aZyNYlF2
戦闘力はともかく防御は相当に変わっているでしょ
七感青銅の一輝の自爆、十二宮ラストの彗星拳
この辺りは黄金聖衣きていなかったらシャカやサガでも死んでいておかしくない技だろうし
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:30.58ID:aZyNYlF2
あえて注釈をつけるなら
各自のランクは聖衣、冥衣、鱗衣無しの場合は
防御力の関係上により2ランク程度、弱体化する
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:16:55.62ID:QnV8BzbA
↑ でも、それに相応しい「小宇宙」があってのモノだからな!
ソコが、重要!!
初めて星矢が「クロス・ボックス」を開けるときも
「鬼がでるか? 蛇が出るか?」
って言ってたし・・・
分不相応な香具師が、「クロス・ボックス」を開けただけで即逝き!!
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:58:48.34ID:???
聖衣無しでカノンに耐えられるSNって相当威力低いんだな
瀕死のサガカミュシュラもSN受けた後動いて大技まで出してるしミロは黄最弱クラスかもな
アンタレスはGEに潰される程度の威力
蟹といい勝負だろう
どっちも雑魚専
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:16:43.63ID:aZyNYlF2
SNの場合は単体の威力より
出血による追加ダメージ効果と命中精度が極めて高いよ
アンタレスの隙の多さはまあ、うん
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:21.82ID:OeySn/IC
金メッキ青銅はAかÅ-あたりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況