X



東京喰種(東京グール)ネタバレスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:21.26ID:???
手品先輩は男キャラに魅力の欠片もないのが問題だと思う
だがしかしの男キャラはそれなりに魅力あるんだけどね
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:18.40ID:???
俺達が大人になったのか、週刊漫画雑誌がその役割を終えつつあるのか…いずれにしても一抹の寂しさを感じるなぁ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:17.37ID:???
あれを今まで面白いと思ってたのはこのスレでお前だけ
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:10.21ID:???
監獄学園は1章につき2年ってペースだからあれが平常運転よ
アニメ化した時点で4年分終わってたから既刊分はサクッと読めたんだろうけど
展開の遅さは連載初期からずっと言われてたから今更感ある

週刊ヤングマガジン8冊目

933 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/01(金) 18:21:17.10 ID:/rUGAWkQ0
監獄は展開が遅すぎる気がする


940 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/07/02(土) 13:29:10.64 ID:2HLfy81T0
俺も
780 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/11/23(水) 13:28:22.69 ID:1JgemcG60
監獄学園は進行が遅すぎる
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:04.38ID:???
そのコピペことある度に張って来るけど
何の意味あるんだ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:59.41ID:???
連載初期から読んでるが普通に今は展開遅すぎる
逆に監獄の単行本とか読んだことねぇわ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:58.66ID:???
ぶっちゃけカイジほど引き伸ばしてないだけで、やってる事は一緒
延々と思考ターンに時間費やして、時間に続く。の繰り返し
副会長がドSモードに戻って、次回からやっと話が進展しそうな気はするが
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:52.18ID:???
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:46.68ID:???
今週の僕やりおれは泣けたけどなあ
パイセンはダンサーインザダークみたいな感じで閉めて欲しいかな
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:45.80ID:???
でも殺人して服役しても世の中で普通に生活してる奴なんてざらにいるよな、ムショ入った年齢が多少違うだけで
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:58:42.42ID:???
あれだけ作品抱えてるんだから惰性で続けなくてもよかろうにな
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:39.23ID:???
シチュエーションの変化でテンポ計るタイプか
同じ空間やキャラで話が続くと間延びして感じるやつ

ピッコロ大魔王編・フリーザ編・セル編と似たような区切り方してるんだよな
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:39.31ID:???
サード読んでるけど亜人ちゃんもナサソウも目当てじゃない
サードスレでも亜人ちゃんを評価してる人はほとんどいない
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:16:37.67ID:???
亜人ちゃんは嫌いじゃないけど、さすがに雑誌の看板になるような作品ではないって感じかな
スイーツよりもステーキとかガッツリした物が読みたい
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:31.48ID:???
クソつまんねえからさっさと話進めろって言われてんのに
ドラゴンボールがどうのとかピント外れもいいところ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:28.35ID:???
打ち切られる危険性が無くなるとここまで危機感無くつまんない展開を長々とやれるもんなんだな
最初の出所までは、裏生徒会を打ち負かすための伏線、ロジック、エロ、ギャグ、人間ドラマを
上手いこと織り交ぜ同時進行していったもんだが。関羽フィギュアのくだりとか割とマジで感動したしw
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:24.17ID:???
最初が面白かったら、引き伸ばしされても買い続けてしまうな。
他誌だとBLEACHとか……。
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:21.03ID:???
どんな決着になるのか、どんな結末になるか気にならない?

あーでも、グールやら進撃やらイノサンは途中で切ったから、モノによるかぁ。
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:52:12.02ID:???
ハンツートラッシュの中に僕やり的要素を入れて欲しい
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:58:08.15ID:???
滅び行く地球
神に寄って選ばれた人類だけが脱出船に乗れる
クズ主人公も乗れたけど、ヤリマン女は乗れなかったので降りて
地球でセクロスして終わり
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:10:04.62ID:???
アカギも最初は天という漫画のキャラクターで麻雀の天才だが超ワガママという中年だったな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:01.89ID:???
乗っ取られたというか天はちゃんと完結した
アカギは一生引き延ばしてる、その違い
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:27:53.92ID:???
天の主人公は天だけど赤木人気で赤木の葬式で終わってアカギが始まった
カイジの主人公はカイジだけど利根川人気でトネガワが始まって
いまではカイジよりも単行本の売り上げが高いという
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:51:53.16ID:???
村田て・・・
よっぽど編集部の弱みでも握ってるんだろうか?
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 03:57:51.90ID:???
アカギと天は何年か同時に連載してたな
近オリとゴールドだったか
アカギがしばらく休載したりもしてた

まあ今の福本の信者なんてみんな当時を知らないキッズなんだろうけど
まさかここまでアカギを引っ張るとは夢にも思わなかったわ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:03:47.94ID:???
ゴメン、昔すぎて忘れたw
まだカイジも始まってないんだっけ?
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:09:47.82ID:???
そうなんだw
この漫画はある意味カイジより酷い……。
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:15:43.90ID:???
オリジン弁当はロボットだから無機的な表情なのかと思ってたけど人間もそうだな
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:21:36.02ID:???
中二は問題が殆ど解決しちゃったからそろそろ終わりかな
中二×妹 金槌×お姉ちゃん メガネ×中二スタンドで収まったしね
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:27:33.03ID:???
やくざ飯ほんとつまんねえ
料理のウンチクっていうよりも教科書っていうか
料理本よめば書いてあるような基本を延々と説明してなにが面白いんだ?
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:33:28.35ID:???
カタギを巻き込んで迷惑かけてる上に危険に晒しまくって任侠ヅラだしな
少女なんたらもアレだったし小説原作はもうやめたほうがいい
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:39:26.21ID:???
ヤクザ飯は料理漫画のくせに料理が描かれてないコマが多すぎる
会話もヤクザ学生交互で読みづらい
クックパッドレベルのレシピで感動もない
0176マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:45:21.59ID:???
土竜の唄に勝てるグルメ出さないと意味ないぞ
ブランデーそうめんとかシャブパスタとかヤクザならではのやつ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:51:14.85ID:???
ブランデー素麺は絶対噎せるし、シャブパスタはオーバードーズするわw
レイジの喰ってるモノが一番美味そうなんだよな
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 04:57:09.93ID:???
スモーキングみたいなの全員おっさんの顔同じでワロタ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:03:07.65ID:???
あの街宣車小さくなかったか?
きっと伏線だから覚えておこう
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:09:07.50ID:???
スモーキングのおっさんの顔、みんな凹凸の無いヌメッとした魚顔でキモイ
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:21:01.78ID:???
オリジンは昔空手小日向のアシだった高橋なんたらのアルティメットガチンコに絵が似てるな
人物は表情がわかりにくく無駄に画力の高いツゲノみたいな感じ
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:26:57.21ID:???
オリジン画力高いけどあのコントかギャグ?あれが寒いな。シリアス貫けばいいのに。でも攻殻も原作は案外寒いノリだったしね。化けるかもしれんね
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:32:53.20ID:???
オリジンみたいなのはギャグでも入れないと息が詰まる
ただギャグがもうちょっと面白ければいいんだが
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:38:48.74ID:???
今週はNONさんとシゲノさんの漫画が最高の出来でした
来週もこの調子で頑張ってほしいものです
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:44:50.05ID:???
喧嘩読み終わって次号の掲載は○○号ですって書いてあると思わず今何号だっけ?って表紙みるよね
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:46.95ID:???
NONは絶対に切られない
(騙されて)表紙買いするやつがいるのと
雑誌をパラパラめくったときにNONの絵があると見た目がいいからな
問題は読むと高齢メンヘラ女がフェミをこじらせた内容で「・・・・・。」となる点だな
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:44.07ID:???
そうか?
コミックは最初から買うつもりないけど
山編それなりに面白いけどなー
事件の合間にキャラに感情移入できる息抜きエピソードもいいじゃないか
今週から、いよいよ事件始まったし
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:40.70ID:???
ハレ婚が最近面白いよな
なんかヒス女がいなくなってから楽しめる
あいつ切ったのは正解だわ
これ実写化すればいいのに。
よくドラマである、父親がたくさんってのはありきたりだけど
一夫多妻制ってほとんどないよな
いったい誰が反対してるんだ?
女の人権屋だろうな
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:14:33.70ID:???
もっと高いもの頼むんだろ。わかりきったオチ引き伸ばすなって言ってる奴もいたなそういえば
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:26:21.96ID:???
ハレ婚面白いけどな
まどかいなくなって風通りよくなった感じ
あと一人、あの子持ちの何か企んでそうなお姉さん加入してほしいな
俺も龍之介は最初嫌いだったけど、徐々に人間味あるキャラだってわかったし面白くなってきた
作者のTwitterもみながら読むと面白いぞ。いろいろ吐露してるしな
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:32:17.92ID:???
電子のエロ漫画とかでバラ売りされてるけど、単品読みだとまとめ読みより、高めにされるんじゃないのか
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:38:18.26ID:???
飼い猫が死んで庭に埋めるのに50cmぐらいの穴掘ったけど
埋め戻すときの土の重さにびっくりしたよ
こんなん生きたままやられたらほんとやばい
当然呼吸もできないし手足縛られていたら脱出は100%無理
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:44:18.72ID:???
ギャップ狙いかも知んないけど はみ出し者のヤクザのくせに食へのこだわり方が普通の教科書通りなのがつまらねえんだな

缶ビールをコップに注ぐ話はもっともだけど 別の漫画で言ってた缶ビールは缶から飲むほうが雰囲気があって好きって言う話のほうが旨そうに見えた
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:50:13.73ID:???
ヤクザ飯今週あんま面白くなかったがあの程度で不快とか理解できないな
漫画と現実が区別できない感じの人か?
条例がどうとか言いそう
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 06:56:09.72ID:???
少し前まで自堕落な生活してたのに
ある日突然、ヤクザに押し入られて
「生活態度改めろ」とか言われて
逆らったら殺されかねない状況で
ストレスたまらない奴がいたらすごいな
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:08:03.80ID:???
その点カイジは実に美味そうに缶ビールを飲んでいたな
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:13:57.81ID:???
自力じゃなくて何かの拍子に死体が発見されちゃうんじゃないかって事を言いたかった
スマヌ…スマヌ…
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:19:55.70ID:???
最近は青年誌でもやたらフェミニンな漫画を見せられるので
オリジンはそうそう、こういうのでいいんだよこういうので、といい感じに読める
ヤンマガは面白いかどうかはさておきその辺割とマシな部類ではあるが
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:25:53.23ID:???
信者では無いと思うんだけれど、今のカイジも十分楽しんでるしコミック集めてる
枚数使ってじっくりやっている分、昔より今のほうが好き
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:31:48.22ID:???
爺がチンポ起てながら描いてるのが透けて見えるから
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:37:43.03ID:???
オリジン弁当は連載しょっぱなから大ゴマを多用しすぎだろ
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:49:38.05ID:???
そら他の漫画の売上見ると手品先輩を少年マガジンに出張させたりと力入れますわ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:55:32.77ID:???
結局、ネットでかじった浅い知識をぶっ込んだだけでオリジナリティの無い飯漫画なんだよ

浮沈アタッカーの人は原作入れて9月からゴラクに逝ってしまった
今のヤンマガはゴミとキモオタとバカ向けの漫画しか残ってない…
BULLET企画もさっさと完結させろや!
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:01:29.58ID:???
ヤクザ飯の原作のネタバレ読んだけどうーん……微妙
0210マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:07:22.73ID:???
2chってもう15年か20年ぐらい存在するんだろうけど
あの頃はみんなPCでみていた縦読みも斜めも
いまじゃスマホの狭い画面で見ると1行が収まらなくて
ネタが通じない人もいるんだろうな
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:19:16.55ID:???
ヤクザ飯なんてハンパなことをせず死刑囚飯にすればよかったんだよ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:36:59.54ID:???
ファブル相変わらずくっっそつまらんな
出て来る犯罪組織の描写が稚拙過ぎる。こいつらだれに説明してんだ
木田のほうが遥かにマシ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:42:59.81ID:???
素人は卵かけごはん状態にしてからチャーハンにすると良いらしいな
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:48:57.04ID:???
ハレコン誉めてる奴は流石に親族だろ 怖いわ

からあげは楽しみにしてたのに草入れるな。
いや、マジで
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:00:50.97ID:???
だがしかしとかもろ商品の宣伝漫画あるしなぁ
昧覇とかやったらそれはそれで別の問題も起こりそう
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:32.25ID:???
もう専用スレ立ててそこでやれよ…講談社系飯漫画総合スレでも良いわ
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:01.80ID:???
不沈アタッカーコミックも買ってたんだけどなー残念
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:08:57.01ID:???
前の食事シーンの時ヤクザの人缶ビール直接飲んでたじゃん…
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:49.66ID:???
ファブルの作者はアングラ方面をもっと取材した方がいい
悪役出すならウシジマくんに出てきそうなヤバイやつ出せ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:42.77ID:???
ウシジマくんは、いくらケンカが強かろうが
拉致って集団でボコられて男同士の69写真撮られて
近所にばら撒かれるみたいな殺伐とした世界観だから
時代遅れのケンカ自慢は何の意味もないなw
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:36.94ID:???
それは流石にお前の目が悪すぎるやろ
美女の顔パターンは一種だけだけどな
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:22.86ID:???
それはカイジ、極ドル、中2、の事だな


おまえら、ヤンマガ最新号は土曜日発売だから明日辺り早バレ来るぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況