X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart917

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:04.72ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart916
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526722520/
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:04.95ID:???
たしかに租税回避してタックスヘイブン潰すなと言ってるようなもんだな
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:48.87ID:???
闇サイトで違法サイト運営に賞金懸ければいいんじゃない?ダークサイドの人間はダークサイドで始末すれば、いいじゃない。
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:23:32.88ID:???
たぶん無いんじゃないかな
俺は見たこと無いけど、他スレで初めて見たって人が「よくこんなので満足出来るな、Kindleとかの電子書籍に比べたら操作性糞だし画質も悪い」って散々言ってたからな
それで満足する奴はたぶん電子書籍も紙の本にもならない
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:22.85ID:???
原作者は修羅の国でそっち方面と交流があった強面のオッサン
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:57.60ID:???
月1の喧嘩稼業が一番面白いとかヤンマガも堕ちたな
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:09.25ID:???
超能力でスカートめくりするのかと思ったらホックを外そうとするとは予想外だ
今週のヤンマガもスピリッツもこち亀のネタがあるけど本当に人気作だったんだな
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:13.42ID:???
ほうほう
今でも活発なのか
そういう所から画像データ持ってきてるのかもしれないし
国内に協力者がいて、雑誌を買った後スキャンして
仲間に送ってるのかもなぁ
これは中国人がやってた方法だけど
0213マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:28:45.14ID:???
近年の糞亀は福本、しげのなんか問題にならないほどのゴミクズだったけどな
よほど厚かましくなけりゃあんなもの載せられない
0214マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:17.36ID:???
むしろ数が多すぎて対応できないのが現状だろね
ダウンロードや閲覧する人を全員逮捕するんんて無理なんだし
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:34:47.06ID:???
localup_4582/5.jpg?h=N7GoktLH-9zVNK61diRT_A&t=1080001513007731
ここ尻の文字列はsoket.ioを使ってjsonにつけてるのね
近いうちダウンローダーとか作ってばら撒くわ
他人が得をしてるのは気に入らんから
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:35:33.04ID:???
> 12 +5 マロン名無しさん [sage] 2018/02/11(日) 22:47:32.42 ID:???
> ブラックジャックによろしくの作者さん「僕が違法サイトを批判しない理由」


実績のない新人はどうよ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:40:56.49ID:???
海外とネットでつながってる以上どうしても無理なんだよなー
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:41:51.69ID:???
監獄は運動会が終わったら読んでやる
それまではずっと読み飛ばしだ
0224マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:02.50ID:???
つまりあれか?
公園で「俺らのテント村を潰すな」
って叫んでる浮浪者みたいなモンか?
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:46:45.42ID:???
一連の騒動が違法サイトとかいうサイトの宣伝にしか思えない件
0226マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:47:31.20ID:???
漫画が供給過多ってのも問題の根底にあるんだろうな
市場を広げないと皆食わせられないし
昔アニメの方の海外サイトで問題が起きて
スレを覗いてたんだけど
海外の人間、買って支えるって考えの人間殆どいなくて
色々失望したんだよな
そういう価値観の人間が国内にも増えてきたって事だろう
0228マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:49:00.20ID:???
違法サイト、リーダーまで付いてんだな。
今まであの手のなかで一番、ヤバすぎ。
潰さないと本当にやばい。
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:32.05ID:???
今週モブっぽい先輩四番がホームラン打ったとこはちょっと良かったわ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:53:41.56ID:???
それが無理なんだよな
国交の無い国にあるサーバーを経由してるから利用者の情報開示要請すら出来ないし相手も応じなくても問題ない
国交自体がないから
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:18.67ID:???
そうだな
俺も嫌いじゃない
もうちょい野球の描写上手くなって休むのを減らしてくれたらありがたいが
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:54.49ID:???
オリジンは金城先生と違って人気無いから専スレ無くて当然
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:29.84ID:???
客では無いからサイトは潰しちゃってかまわないけどね
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:00:14.75ID:???
YouTuberみたいに、漫画家で合法の無料閲覧サイト作って広告で収入得たらいいんじゃないの?
ページの作り方は海賊版を逆にパクって、全く同じで違法と合法なら合法の方見るでしょ
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:44.56ID:???
貧困層が、じゃなくて
そこそこの中産階級が残飯あさりやってるようなもんかな。
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:21.59ID:???
なぜか知らんが電子書籍リーダーて 蔵書の管理がしやすいやつひとつも見たことないな
あれで何千冊買おうっていう気が失せる
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:07:46.42ID:???
稼業は商売読んでない人間には読むだけ時間の無駄だろw
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:08:22.00ID:???
それ言ったら続き物なんでもそうだろ
稼業読んで面白い→商売買おうとなる人もいるだろうし
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:07.15ID:???
スレ見つけて来たのに違法なんちゃらがどうとかそういう話ばっかで作品について語ってないじゃないか!!!!
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:10.51ID:???
北朝鮮や中国にサーバー置かれたら治外法権だろうな
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:56.41ID:???
ここにあるよ
画像のアップ元
City
San Francisco
State
California
Country
United States (US)
Lat/Long
37.7697, -122.3933
Timezone
America/Los Angeles
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:42.23ID:???
無料公開にして漫画家の月給はどこから出てくるんだ?
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:17.90ID:???
戻ってきてちこたんが切られるなら戻ってこなくていい
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:07.40ID:???
連載は公式でネットで公開してるとこも多いぞ。
問題は単行本まで見せろって輩
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:28.57ID:???
巨乳JKが作った炒飯>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>ヤクザのおっさんが作った朝食
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:20:04.31ID:???
> ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、

そもそもヤクザがまったくいかつくない
BL腐マンコの作画のせいでクールで素敵な上司はぁと☆(よくわからんが…)みたいになっとる
今回の説教も、ダメなアタシを叱ってくれる優しさはぁと☆がツボなのか?
ヤクザが飯を作るのがテーマなのに作画の腐マンコのせいで男臭さがゼロ
「極道めし」みたいな作画でやるべき
0256マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:20:40.06ID:???
はぁ?料理オンチほど普通にスマフォで作り方の基礎をググるだろ
「目玉焼き」と打ち込んだだけで「目玉焼きの作り方」が候補で出てくるほど大勢にググられてるぞ

ヤンマガ読者はHowToをググらないって
ヤンマガ読者はガラケーの池沼なのか?

なんのとりえもない作品をここまで大げさに褒め称えるとか
腐マンコ作者と関係者としか思えないわ
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:07.97ID:???
漫画協会?が結託して、他のサイトを寄せ付けない作りにすれば人はそこに集まると思うよ
重くない・怪しくないとか
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:52.90ID:???
ネット展開するコストをやたら低く見積もるやつ
結構いるけど何とかならんのか
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:25:38.87ID:???
クリエイティブな仕事をした事がないんだろうなぁ…
親に寄生して何も生み出さない糞を垂れ流すだけの穀潰しに分かるわけがないわな
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:26:22.70ID:???
定額サービスはありかも知れんが、

ネ ッ ト は た だ じ ゃ な い ぞ!?
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:07.59ID:???
今話題の東京喰種は実質無料で読めるよ
公式サイトから
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:26.95ID:???
おー、それそれw
美味い美味い、もっとシチューよこせ!とかなって最後にジャイアンにドバッと粉が掛かってジャイアンがみんなに喰われそうになるんだっけw
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:37.31ID:???
ヤクザ飯はせめて週一ペースで料理出せよ
最初から引き伸ばしにかかってんなよ、萎えるわ
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:31:48.07ID:???
◆やっぱ無料で読んだやつのが作品に対する文句多いんだろうな
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:36.46ID:???
業界の閲覧サービスが劣悪過ぎるんだよ。
IT化が進んでいく事は予見出来たのに、紙媒体に遠慮ばっかしてたのはマズかった。
海賊版サイトが普及するのは必然に近かったよ。
それなのになおもモラルに訴えるばかりなのは呆れる。
タダだからと何が仕込まれてるかも分からないサイトを見続ける程利用者もバカではない。
有料でもリーズナブルで利便性があって安全なサービスが有れば、基本的にそっちに流れるよ。
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:07.17ID:???
頭悪そう ではなく 頭悪いが正解。馬鹿だからさ。

でも頭のおかけで、人とは違う発想が浮かぶから起業して年収数千万円だけどね
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:39:53.06ID:???
オレに利益のあるものが善
オレの害になるものが悪
どちらでもないものはどうでもいい
この価値観は絶対で反論は受け付けない
よって違法サイトは善でFAだ
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:13.34ID:???
原作小説は読んだ事ないから判断できんが
コミカライズ作者のセンスが微妙って話じゃないの?
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:40:49.09ID:???
いやBL的なねらいはあると俺も感じるナ
そっち方面でも受けてほしいみたいな
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:41:24.75ID:???
ルーキーにしては頑張ってる方じゃないか?
仮にもドラマ化された作品を任された訳だし、箔付けは経験積ませようって期待の表れでもある
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:42:00.42ID:???
コンビニで売ってるウェイパーのカップ麺はうまいですか?
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:40.49ID:???
紙から電子に移行するのはもう変更きかないだろうし
なら対応策を考えるしかない
が、今無料化やると一部の漫画を除いてタコが自分の足を食うって
状態にもなるだろうね
ジレンマ
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:55.04ID:???
>
> 今でもバリバリ
> torrentが主流だけどPerfect DarkやWinnyも健在

Winny生きてるの?
あれはたしか最初に切っ掛けに成るリンクが必要だった様な気が吸うけど
0283マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:59.61ID:???
早速こんなとこにも腐が攻め上がってきたんか
あいつらの嗅覚は異常だわ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:52:34.53ID:???
晩飯は百グラム六十八円の鶏胸肉炒めだぜ。
さもしいかもしれんが、それなりに旨くて安けりゃOK!
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:10.62ID:???
ヤングマガジンの看板漫画である金城宗幸先生の僕たちがやりましたを的確に評価したレスに対するレスがついてたからコピペしとくわ

かの名映画「スタンドバイミー」的な空気を発してたな。
もしくは1995年の名ドラマ「未成年」か。

少年というガラスのごとし生き物は
青春という名のかけがえのない時の流れの中を遊泳しつつ
常に破滅と背中合わせの危うさを孕んでいる。
が、それが美しい。

金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
俺は凄いと思うよ
やっぱ金城先生は漫画界隈のTEHU君となる逸材だ
人脈もすごそうだし将来有望で羨ましいよ
お前らもそう思うだろ?
スタンドバイ三―みたいな漫画描ける原作者って今のヤンマガには金城先生をおいて他に居ないからな
エロ女全面に押し出さないと売上だせないような監獄だの手品だのは金城先生に勝てない雑魚作家だ
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:46.12ID:???
なんかさ、
その直後に紹介されてるカトパンぽい奥津マリリの方が可愛いかったな
「全国民待望のソロアルバム発売」とかAKBゴミ押しでキモヲタ以外の日本国民は絶対に買わない
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:22.17ID:???
こんな下らない事してるより漫画でやるべき事があるんじゃないでしょうかね…



ヤンマガ最新号は土曜日発売だから明日辺りに早売り早バレ来るッ!
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:23.56ID:???
毎日のユニークユーザー数が740万人もいるなら、民放テレビ局並みの広告収入が得られるのに、
書店が滅ぶから何のアクションも出来ない出版社。
0290マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:30.32ID:???
漫画はもともと無料のもんだろ 金儲けできると勘違いした奴は去れよ
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:15.28ID:???
今の時代紙の本は場所も取るし劣化するから電子書籍一択
ただ電子書籍は中古が無いからわざわざ一冊買わないといけない
そこまでして面白かった漫画は思い当たらないな
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:03:59.03ID:???
理想的だけど、なったとしてもベーシックインカム浸透後だろうね
中間マージンと税金で遊び呆けてる連中が良しとするわけないもの
強行したらこいつらが犯罪犯すしな
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:16.96ID:???
価値観を他人に委ねる必要はないけど
最低限の価値観を他人と共有していく必要はある
その最低限がすなわち法律
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:42.99ID:???
別に潰してもいいよ
また違うサイトが出てくるだけだし
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:27.96ID:???
だからいいんじゃない
真っ白なマンガをテンポよく読んでるとたまに重めの奴も読みたくなる
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:28.94ID:???
そもそも世の中に無料のものなんてねえ必ず誰かがコストを負担してる。ネット時代になって正当な対価の計算が難しくなった
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:06:39.20ID:???
画面の情報量が多いってだけで、それほど重厚でも難解でもないだろ。読む速度が落ちるほどじゃないと思うんだが。

でもこういうのは読む人に拠るかもな。
雑誌を読む限りでいえば、俺の場合、
ストーリー長編はとりあえず話の流れだけ把握できれば良いので、かなりザックリ読む。ペース的には早い。
カイジとか監獄は話が進んでいないことを確認するだけなので、速度的にはマッハ級。喧嘩もかなりマッハ。
ハレ婚はチラ見で飛ばす。
逆にショート枠は空気感みたいのを味わいたいので、ゆったり目に読む。からあげが一番長く時間を取るかんじ。
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:09.76ID:???
そんなアホまだおるんかね。そいつらの本出してた会社潰れまくってるのに
0300マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:18.60ID:???
出版社は潰れてくれて結構だが、漫画業界が衰退するのは嫌だな...
俺の周りで読んでる人いないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況