X



名探偵コナン不満・愚痴スレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:38.38ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可
次スレは>>950

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ

※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525957419/

現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます
荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:53:58.81ID:???
>>359
しかも楠田はわざと自殺に追い込んだという
まぁこれはコナンじゃなく赤井だけど
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:54:35.14ID:???
安室はもうここでは悪い印象持たれてっから
一部のせいで
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:55:31.39ID:???
>>359
あと親の対応>>思春期のゴタゴタ
かね?
中学生の子を置いて海外出る放任主義すぎる家庭の新一と小学生の頃から10年親が別居してた蘭が二人でつるんでて依存しないわけないんだよな
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:56:11.99ID:???
>>367
それな
よく遺体ファイヤー遺体ファイヤー言われるがそっちの方が酷い
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:00:14.97ID:???
コナンと赤井がお互いにやりすぎを諌め合う関係だったらよかったのに現状は工藤家全体が赤井をバックアップしてて主人公いらなくね?という状況になっちゃってるのが悲しい
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:03:28.12ID:???
>>370
良くも悪くも今の新一と蘭はお似合いだよね
親の対応も映画と漫画で小五郎の扱いが違うのに違和感
毒薬作成は薬のつもりで作ってたのを悪用されてるなら壁の後ろでもいいと思う
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:08:35.61ID:???
園子って初期から結構でてるのにキャラぶれが少ない貴重なキャラクターだといま気づいた
欠点といっても思春期特有の傲慢さくらいだもの園子はそのままでいてくれ
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:08:52.28ID:???
依存依存言うが今蘭は結局普通に楽しく新一いない生活送ってるじゃん
登場の度に新一と一回でも言うぐらいなら依存とかメンヘラ呼ばわりもわかる
断然新一気にかけない話の方が圧倒的だが
蘭から離れないでいるのはコナンじゃね
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:14:18.37ID:???
コナン依存は実際は灰原だな
灰原はコナンが消えたら発狂するだろ
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:19:12.16ID:???
キッドVS京極の時の園子のヒロインっぷりは良かった
日頃散々キッド様と言ってるのにブレずに京極を想ってて
来年はあの時の園子が見れる事を期待してる
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:19:42.37ID:???
比護さん比護さんうるさくなってから昔ほどコナンのこと好きに見えなくなったわ
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:19:52.14ID:???
>>380
新一→→→→→→←←←蘭ということなんだろう新一ばかりがやきもきして嫉妬してるシーン多いし10年以上拗らせてるし でも蘭も愛が重たそうだけどね
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:21:58.79ID:???
蘭は重たくなきゃ名探偵コナン終わるだろ
蘭が待っててくれないとコナン形無し
0410マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:12.39ID:+vAk09cu
>>116
FBIは元々諜報機関じゃないから、たまたまいたスナイパーに潜入を任せたって感じだろう

その道のCIAや公安と同じ様に語れるのは少し可愛そうな
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:01:31.45ID:+vAk09cu
>>155
必死に身を隠してた灰原がアホらしくなるよな
アレな新一にホイホイ薬渡す灰原もアレだけど
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:34.28ID:+vAk09cu
>>203
※実際はキールです
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:58.97ID:+vAk09cu
>>210
マジでそれを願ってる

時系列無視とか
流石に情けなくなってくる
今まで追ってきたコナンは何だったんだと
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:12.79ID:+vAk09cu
>>330
フェードアウト…
キールには是非、赤井安室以上に大活躍して欲しい

キールがなかった事みたに扱われてるのが気に食わないな
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:18:24.92ID:+vAk09cu
>>337
いや、それはえいすけが拒否ったから
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:20:57.99ID:+vAk09cu
>>340
キールは意外と組織の中では強気だから、ジンやベルには上手く立ち回れてるかと
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:24:25.10ID:+vAk09cu
>>367
まーでも楠田だ最終的に死んで良かったと思う

このままノロノロ組織に利用されるより、最後に正義の役に立てたんだから
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:53.92ID:???
SNSでも同じ事言ってる人いたなぁ
もしかしてあの人かな
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:36.84ID:???
安室はもう社会現象だな
完全に主役だ
V7達成に80億いくってミラクル
名探偵コナンはこの現象受けてこれからどうなるか
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:13:41.42ID:???
まあ安室の原作登場頻度は増えるだろな
売り上げの為に編集が出せ出せ言うだろうから
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:05.66ID:???
いよいよコナン不在エピソード来るんじゃないかと
例えば安室だけでも色々話やれるだろうし
絶対コナンいなきゃいけない縛りなくなるとしたらそれはそれで朗報
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:33.01ID:???
>コナンいなきゃいけない縛りなくなる
楠田を死なせて死体燃やす前になってほしかったわ
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:29:19.06ID:???
それまでに大人気キャラが登場しなかったことを嘆くんだな
0440マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:31:31.74ID:???
赤井と安室がマジで中心になる悪寒
組織も二人が倒す
コナンは添え物
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:25.56ID:???
子供がウロウロしてもね
結局大人がはおかしくはない
0442マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:39.55ID:???
>>440
赤井だけの間違い
コナンはもう優作と赤井によって蚊帳の外だし安室は赤井の踏み台だし
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:39.46ID:???
これで赤井すらフェードアウトして赤井父と優作になったら笑う
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:13.76ID:???
これは俺の事件だ!父さん達は手を出すな!はなんだったのか
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:29.76ID:???
蘭のついでにラブコメパートに出してもらえる主人公
赤井のおこぼれで組織編に出してもらえる主人公
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:46:21.82ID:???
安室に関しては自分に若い女子がキャーキャーしてくれて超ご機嫌だろ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:46:30.68ID:???
>>459
しかも手を出されるのではなく自ら助けを望んだという…
それを敵に注意されたのに今現在3回目
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:12.97ID:???
若いのか??
結構BBA多いだろ金使いまくれるぐらいには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況