X



ゴールデンカムイ ネタバレスレ100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:59:29.39ID:???
日本のサービス系企業は利益を守る事最優先で攻める事をしないからな
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:01:53.01ID:???
見せる事は何も悪いことではないけど?
それを盗むのはいけない事。理解出来るかな?
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:12:08.95ID:???
だからそうお金が利益が泥棒だ喚くなら人に見せるなって
おめえが人に見せなきゃその無断使用者も存在しねえんだぞ?

そんな訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないの?
もっとまともな仕事して金稼げっつってんだよ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:31.71ID:???
日本人が貧乏になって来ているのかな
それに加えて良質なサービスも提供出来ていないのか

中国のマンガ・アニメ愛好家は2億人超、日本作品をスマホで観賞


集英社の足立課長は「中国ではネット環境が日本より整っており、若者はネットを通じて漫画を楽しんでいる」と
中国ビジネスの急拡大に目を見張った。

「以前は海賊版に悩まされたが、課金された正規版をスマホで読む人が急増。電子決済が後押ししている」と明かした。
「同じ東洋人なので、欧米のマンガやアニメより親近感があるようだ」とも語る。

2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、海賊版が減少。
権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:24:40.48ID:???
アニメに関してはアマゾンとネットフリックスが囲い込みとして
独占配信作品に大金積んで配信権獲得してる
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:27:03.15ID:???
現物の本だと飽きたら中古で売買できるけど
電子書籍はそれもできないからな
で電子書籍のサービス請け負ってる会社がつぶれたらデータが永久に残る保証がない
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:19.47ID:???
昔、新海誠がほしのこえで出てきたとき、
近い将来、組織・プロダクションに頼らず個人or少人数でアニメを作り食っていけるような
漫画家に成り代わりアニメ作家の時代が来るとか思ってた
まだまだ無理やな
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:41.76ID:???
どんどん法的措置を取っていけばいい
犯罪であることを明確にしてあげないと馬鹿には伝わらない
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:50.68ID:???
漫画家も海賊版やら見てるは問題にならんの?
どうせ売れてない事やら資料にするとかを言い訳にやってるんやろ?
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:18.60ID:???
電子書籍の敷居の高さが現状を招いた部分はある
輸送コスト、印刷所やドライバーや書店の人件費がかかってないのに割安感がない
この辺り思いきった施策が必要だろうがその前には規制の壁が立ちはだかるんだろうな
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:02:43.73ID:???
政治家「解りました。漫画版jasracを作りましょう。」

→数年後。政治家「俺が許可して俺に貢いで俺に都合のよい漫画しか流通させません。ウマー」

→数年後。ユーザー「面白い漫画は海外から輸入するから良いよ。日本漫画死ね。」
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:07.11ID:???
いよいよヤバいな
漫画しかりアニメしかり
日本はサブカルチャー利用するくせに守ろうとはしてくれないから
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:15:23.79ID:???
ゲームはどこが面白いのかわからん
3DCG作るほうがよほど面白い
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:17:44.17ID:???
海賊サイトのせいで漫画が売れないとか生活できないとか言ってるけど
ワンパンマンはネットで無料で読めるのに1000万部売れてるし
違法サイトにもファイルアップされてるけど売上や部数にはほとんど影響ない
なろう小説とかも書籍販売後もサイトで無料で読める作品が多くて
100万部とか売れてたりアニメ化されたりしてるね

ただで読める仕組みがあると漫画家が生きていけないって発言はそうとう乱暴な言い方だよね
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:04.86ID:???
モラルの問題にかんしては日本人はもとから褒められたものじゃないよ
あらゆる消費行動でとにかく安ければいいという考えが蔓延っていてデフレを引き起こしている
そのくせちょっとでも時間の遅れだったり接客態度に瑕疵があると
やれ怠慢だ不祥事だと殊更に騒ぎ立てる
仕方なく値上げをすればボッタクリだと言って誰も買わなくなる
その結果、世界随一のブラック企業大国になっているんでしょ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:40:43.18ID:???
その通り
素人の俺様の同人小説
無料で読むなんてけしからん
人生かけて、膨大な時間を捧げて書き上げたのだ
それ相応の対価がないと
次回作が産まれないではないか
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:53:19.07ID:???
乞食を連呼してる連中の共通点

建設的な意見が出ると、別の話題で流す。
紙媒体の売上が下がった件だけ強調し、電子書籍が(印刷費や流通費かからないので)それ以上に利益出してる事に触れない。
webで無料公開して儲けてる例を出すと「一生それだけ見てろ!」とか「それは〜だから」と否定する。
日本人叩きには好意的。

だーれだ?
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:42.87ID:???
タダ見してる末端消費者にとっては大本の製作者がだれだとかどうでもいい事だからな
どれだけ泣き言いったところで知ったことじゃない、同じものを見るのに
金を取るやつよりタダで見せてくれる方を支持するのは当然

そういう奴らに対して情に訴えるようなことしたって今回みたいにバカにされて終わり
それより違法サイト自体を無くす努力をしろっての
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:05:59.85ID:???
クランチロールが莫大な利益を還元してくれているんだwww
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:24.08ID:???
違法でもないのに勝手に何かってにコイツの価値観で犯罪者扱いしてるの?
法律や罰則の規定に問題があるなら文句言う方向が違うだろ
合法だろうが脱法だろうが違法では無い事に文句つけて

そんな事でケチつけてくるなら無知な労働者を騙し
労働基準法を無視して違法労働をさせている犯罪者だと言われたらどんな気分だよ
雇用形態も曖昧、最低賃金を下回り 残業代も支払わないとか常習的に違法労働させてるだろ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:18:47.88ID:???
その前に給料未払い→「無料で働く努力を」で自分が何言ってたか理解するんじゃね?
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:21:10.61ID:???
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:19.29ID:???
ゴミカスの落書きなんざ誰も見ないから漫画家とかいうクズ共は全員廃業してほしい

泥棒とか言ってるキモオタク共が湧いて迷惑だ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:33:41.46ID:???
見せなくていいよ
著作物とかいいから
まともに働こう?
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:51.85ID:???
違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:46:16.53ID:???
これさ、これ言った奴の会社に無償で仕事を受ける努力をって数千人から言われたら、こいつが自分が何を言ったか気付くのかね?
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:35.19ID:???
>>1
ネットの無料配信+違法配信で何とか「オレは普通に暮らしてる!」って
自我を保ってるド底辺がこれから徹底的に潰される世の中になるって
そろそろわかった底辺くん?

これ
上級国民が自分の奴隷を作るためにやったネトウヨ活動に
ド底辺リアルネトウヨが付いて行った結果なんだけどねw

これからネット公平性も無くなっていくんだけど
どうすんの底辺ネトウヨ?
金出さないとブロードバンドじゃなくなるからアニメも見られなくなっちゃうよ〜
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:57.77ID:???
漫画はそこまで市場減ったのか。
壊滅じゃん。
中国から輸入するしか無いんだなぁ。
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:09:11.66ID:???
高いものを買わせる以前の問題として、全て無料のリーチサイト利用者にはその論法は通用しない。
普通に「盗人猛々しい」とバッシングすればよい。
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:45.34ID:???
まあ音楽が分かりやすいよね
CDシングル1000円。ネット配信300円。
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:34:32.80ID:???
今はたいてい電子書籍版もでてるから
電子媒体を規制しているわけじゃない
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:46:07.00ID:???
下がってるとか売り上げ減とかで
勘違いする奴多いけど、もともと異常な
巨大市場だから。
違法ダウンロードだけじゃなくネカフェその他もあって減少してるだけ。

少子化とか人口でしかみれない奴は
マーケティングセンスがない
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:59:55.51ID:???
確かに漫画は巨大産業

だけど上位10%がめちゃくちゃ売れてるお陰で、その他の9割が食えてる状態
上位1割がないと9割は成り立たない
特に、新人はそれでもアシスタント雇ったら赤字

それがこのままだと9割が連載しててもアシスタント代で赤字に転落する
その上、単行本も売れない

そうなると数年中にアシスタントが必要な週間連載をやる漫画家はいなくなる
週刊誌は、5年後にはジャンプぐらいしか残らない

ミュージシャンと違ってライブで稼げるわけもない
握手券つけても漫画は売れない

漫画音楽と違って、突然死するしかない
上位1割の人気漫画家だって、バカバカしくて仕事をやめる

残るのはpixivレベルのアシスタントもなく、更新されるかどうかもわからん趣味の漫画だけ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:02:16.23ID:???
違法サイトとe-hentai.orgを潰さない限り、未来永劫無理
特にe-hentai.orgは成年指定のみに限らず、色んな一般向けコミックや画集も扱ってる

まぁ日本の編集者や出版社なんて学歴だけの無能な馬鹿ばっかだからこの実情に全く気付いてないんだろうけどw
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:40.06ID:???
漫画家が握手するんじゃなくて、出版社が漫画好きのアイドルや声優とタイアップしてアイドルの押し漫画買ったらアイドルと握手できるようにすればいいじゃない
漫画家がライブするんじゃなくて、出版社が漫画好きのミュージシャンとタイアップしてミュージシャンのライブの物販で押し漫画をPRしてもらって売ってもらえばいいじゃない
巨大産業の割りに出版社がビジネスが下手なせいで、しわ寄せが漫画家に来てる
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:19.14ID:???
海賊版サイトは潰すべきだが、それで売り上げが戻るとは思わない方が良いねw
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:37:55.89ID:???
電子書籍に移行してるんだろ?
それなら問題ないねw
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:40:18.69ID:???
いつから、音楽以外の出版物まで厳重管理する「日本著作権協会」に
バージョンアップしたんだよw>カスラック
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:36.15ID:???
フリーコミックで面白かったのがパペラキュウってのな。
でもいかにも金使わずにマンガ書いてるって感じで背景とか白いな。
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:03:21.84ID:???
CDでも同じでしたよね
海賊版を取り締まっても下げは止まらない
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:05:41.69ID:???
電子書籍に本格移行しようとなぜ考えないのか?

本の生産、廃棄にはそれこそサヨクが大好きなCO2が排出されるんだろが
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:16:07.46ID:???
司法試験の易化で弁護士の数が余ってるらしいし、
著作物の違法アップロード対策を
成果報酬で請け負う専門チームとかできないのかな。
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:40:27.90ID:???
その違法サイトを訴える事が出来ないなんておかしいよな
バックはヤクザか中国か北朝鮮かな?
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:43:59.20ID:???
フランスでは、日本のマンガが人気がある。
しかし、フランスではマンガ家という職業自体が成立しないらしい。
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:11:50.99ID:???
町の書店がつぶれた結果、定期のお客(個人というより会社とかお店)が減ったんじゃね。
みんなスマホ見てるようだが。
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:21:36.65ID:???
中国人留学生と韓国人留学生が自宅のアパートにサーバーたてて
ボロ儲けしてたな
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:24:35.96ID:???
どうでも良いが最初スレタイ見たとき、「出撃、最後の砦マン」に見えた
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:49.03ID:???
ジャンプの対象年齢から20歳も上なら他に読むべきものはあるんだよ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:49:45.19ID:???
そりゃ簡単にタダで見れるものに金払わないよ
当然の話だ
サイト運営者は相当大儲けだろうが、市場はぶっ壊れる
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:59:30.41ID:???
違法ダウンロードはどんどん規制すればいいけれど、それで売り上げが戻るかは
音楽を見てると微妙だな

むしろ定額制を導入した方が売り上げが伸びるかもね
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:08.38ID:???
出版社が刷れば書店での販売がイマイチでも作家には印税が入るが、電子書籍では売れない限り印税が入らないのでは?
省資源の観点でみれば電子書籍のほうがいいと思うが、完全に移行するべきではないというのが私の考え。
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:07.10ID:???
韓流ゴリ押しが止めだろ
クレヨンしんちゃんやギャラリーフェイクにねじ込まれたのを見てマンガは一切買うのを止めたわ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:49.76ID:???
各出版社協力してPCでもスマホでも見やすくて
かつ帯やカバー下も完全収録するようにしてくれ
電子で買うから
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:34.91ID:???
買うまでもないからタダ読みしてるんだろ?
俺だって、週刊の中で欲しい漫画だけ売って欲しいと思うわ
昭和の頃と違って、漫画雑誌は抱き合わせ商法化してるやん
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:31.73ID:???
割る奴も多いが金払うやつも膨大にいてとっくに巨大市場が出来上がってる
いつまで日本人だけが金払いがいいなんて勘違いしているんだ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:13.04ID:???
アップルとGoogleに違法サイトにアクセス出来ないようにさせれば良いだけ〜
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:53.81ID:???
最近はおもろいマンガがないわ
メムメムちゃんくらいやで
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:37.46ID:???
クソ餓鬼が万引きして売りさばいていたブックオフが大赤字で
閉店ラッシュ
もう直ぐ倒産するからな
ハードオフも同じwww
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:34.52ID:???
本棚がパンパンだからもうマンガ揃えたくないんだよな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:21.61ID:???
漫画というか雑誌だと思う
学生風の若い子のスマホ画面が見えて漫画だったり
駅で単行本を見てたりするのを見たことがある
漫画離れかと思ったら意外に読んでるというか
親戚の子も単行本は買ってる

雑誌は5、6年前でも漫画雑誌コーナーに白髪交じりの男性(推定30代以上)たちしかおらず子供は素通り
漫画編集部は雑誌を作るところであって単行本じゃないのでビジネスモデルを変えないといけない
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:56.68ID:???
【製紙】紙の需要減少 製紙各社は抜本的な事業の見直しへ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:43:55.39ID:???
砦マンとかマリオ3の中ボスを思い出したわ

自動車教習所に通ってた頃
休憩室に北斗の拳の単行本があったから、つい何冊も読んでしまった
知名度は高いけど意外と読んだことがなかった作品の一つ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:53:34.41ID:???
紙と同時発売しないし価格も全然安く無いし、電子版の提供会社がサービスが終了したら読めなくなるし法的な救済措置もない、誰が使うの???
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:32.10ID:???
俗にクソアシって呼ばれてた奴だよね、あいつが描く女性キャラの魅力の無さ表情のワザとらしさ生気の無さと画力の上達の無さは異常
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:17.46ID:???
CDと同じで違法サイトやら海賊版をぶっ殺すと
むしろ正規の売り上げは落ちるんだろうな
人間は過去で学ばない
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:20.82ID:???
中身全く読まないもしくは理解せずに張るのやめたら?
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:00.38ID:???
日本の出版社も英語でやればいい
漫画アニメなんか世界的にもレベルは突出しているので自社で英語コンテンツにして売りまくればよい
学習本も日本の出版社の本は欧米の教材よりはるかに工夫されてわかりやすい解説なので
自分たちで英語に訳してどんどん売り込めばいい
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:56.30ID:???
裁断不要の家庭用の高速スキャナが
普及したら日本にある全部の本がネットにアップロードされるぞ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:46.49ID:???
魅力がなかったら海賊サイトだって閑古鳥だぜ
タダで楽しもうって乞食なんてヌッ殺しゃいいんだ
0941:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2018/05/19(土) 23:36:34.79ID:???
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:44:27.86ID:???
平均給与が750万から400万まで下がってるのに
文庫本は480円から750円に値上げだぞ

これじゃ買わんわ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:26.84ID:???
すでにやってる。
特定の本屋へ出向けば、部数限定だが販促ペーパーだの、 
初版のみサービスページだの、
紙本のみ裏表紙特典だの。

だから、単行本は、なんとかなってる。
問題はマンガ雑誌。
こっちは同テコ入れしても無理。
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:57:08.60ID:???
音楽は最後の砦としてライブで食ってくことが出来るけど、漫画は書籍売れなくなったら終わりだもんなぁ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:05.77ID:???
アメリカのアメコミとかはどういう対応しているんだろう
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:09:48.63ID:???
学園モノはデタラメな高校生活ごとテンプレ化してしまってる
新鮮味も共感も覚えない
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:12:49.49ID:???
日本文化の源流はまぎれもなく中国であり、日本は常に外国の文化を吸収して発展してきた国なのだが?やはりネトウヨは例外なくバカだね。
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:39.35ID:???
何言ってんの?
電子版も含めればむしろ売り上げは増えてんだけど
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:39.82ID:???
今でもお金出してくれる読者がいるのに無視して被害者ヅラ続けてたら音楽業界みたく見捨てられるよ
2000年代前半はサザン福山SMAPとか200万枚売ってたのに違法コピーばかり連呼
MP3の128kbpsなんか全然CD品質じゃないのに音楽業界が勝手に怯えやがって
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:22.05ID:???
紙資源の無駄
置くにも場所取るし邪魔
もう本の時代じゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況