X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴140【頬骨M字ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:41.86ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話←完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

名探偵コナン不満・愚痴スレ38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525957303/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴139【頬骨M字ハゲ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526138229/
0480マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:28:12.82ID:???
>>472
家に住まわせてもらっといて恩がないとかさすが赤井はクズだな〜!
優作の家だからとか言うなよ?新一が絡まなきゃ優作は助けてくれないし新一がいなきゃ博士もチョーカー作ってくれないからな
赤井信者は原作読んでないから知らないだろうけど
0481マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:30:52.77ID:???
たぶん赤井は犯罪揉み消せる!の人
何個か前のスレで
赤井は組織にかすり傷ひとつ負わせてないwに対して
ジンの頬に傷つけたじゃん!って返してた人だな
0482マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:47.84ID:???
コナンの言動に多少イラつくことがあっても主人公だし子供だからで許される
安室は公安だからで納得できる言動
ここで名前がよくあがる2人と違って赤井は納得できる理由がないんだよな
信者ですら純黒安室への言動の不可解さはとりあえず安室が好きだからとかいう腐発言で思考停止してるし
0483マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:55.39ID:???
>>479
新一自体に興味なくてもやっぱり主人公だしコナンという作品を馬鹿にされてるようなもんだからな
というかどのキャラだろうと赤井に寄生されてると腹立つ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:39.18ID:???
こうしてみるとグッズ化においては人脈も大事だと実感
例えば安室は警察、組織、ポアロと人の輪を広げるから関連グッズも作りやすいんだと思う

赤井はそこが致命的に下手くそ
コナン→主人公は誰とでも組むからノーカン
FBI→太鼓持ちにしたせいで付属品扱い、グッズ化されない
組織→不謹慎スコッチや宿敵(笑)ジン
沖矢→肝心の灰原に不振がられる
これじゃ関連が作りづらいったらない
頼みの綱は家族だが、30代おっさんが一人立ちできないみたいでつらぁ
0486マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:39.45ID:???
安室はぼっちの癖に陽キャに寄生してグッズを増やしてるだけだよ
赤井さんの方が他キャラと繋がりは深いし
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:39:44.91ID:???
安室は陽キャのふりした陰キャ
赤井さんは育ち良いし陽キャだけど見た目がクールだからクールに見られがち
0488マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:00.89ID:???
赤井とグッズでよくペアにされる安室とコナンかわいそう沖矢なら灰原も
赤安厨は赤井と安室セット喜ぶだろうけど
キャラ単体好きの人のほうが多いだろうし赤井とセットにされるキャラみんなかわいそう
0494マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:49:59.34ID:???
育ちが良い陽キャって撃たれた元カノ放置して従姉妹見捨てて母親殴るのかこわっ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:51:52.38ID:???
見た目がクール便で事件が起きても使い物にならなそうってことだろ
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:17.56ID:???
確かに育ち自体は悪くないんだろうね
チュウ吉と真純はいい子だし
留学先で何があったんですかねぇ…
0499マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:04:05.96ID:???
赤井に血の呪縛で縛られるメアリーやエレーナ、世良兄妹や宮野姉妹はかわいそう
赤井が嫌われるあまり血縁というだけでまとめて叩かれることもあるし
0500マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:09:22.60ID:???
>>499
特にメアリーはさざ波で赤井を許したがために叩かれやすくなったな
赤井は母親ですらsageる
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:11:04.66ID:???
>>498
そんな必死にならんでも赤井が未成年にすがるダサいクズなのは知ってるから
0503マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:44.12ID:???
新一も許されない事はやっただろ
でもここは赤井だけを叩くスレだから
俺は作者が赤井をカッコよく復活させる為に主人公の信念を忘れたから、楠田死体損壊が起こったと思ってる
つまり青山が赤井萌えに走らなければこうはならなかった
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:47.16ID:???
赤井に萌えるとか
そのまま蘭に萌えていれば良かったのに
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:48:44.71ID:???
なんかもう新蘭には萌えてないんだろうな
昔は理想の女性に見合う最高にカッコいい主人公として描いてたからコナンもカッコよかったし蘭も可愛くてお似合いだった
(今もお似合いだし蘭も可愛いけど)
今は赤井の声萌えだけになってしまったから話もキャラもめちゃくちゃになってる
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:49:30.16ID:???
自分の好きなキャラを絡めようで生まれたのが
意味不明の電話ボックス
お前はいつも泣いているな事件
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:40.75ID:???
赤井はいつも不審者だな
その不審者をカッコイイと思って描いてる作者の頭もやばい
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:48.82ID:???
灰原全盛期も俺は蘭が好きだった
でも蘭より和葉の方が好き
和葉の可愛さは異常
スレチなので
自宅警備員赤井と国家公務員降谷うける
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:52.02ID:???
自分同士で組んでれば良いのに赤井と沖矢で分散して他のキャラと組んでハズレ枠増やさないでくれ
信者だって一まとめの方が集める手間かからなくて喜ぶだろうに
0516マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:01.43ID:???
>>506
あれはマジで謎だった
そのうち蘭の初恋は赤井だったとかやらかしそうだよな
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:23:10.12ID:???
赤井の登場シーンて意味あるシーンあんの?
そのうち作品そのものが意味なくなりそう
0521マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:41.45ID:???
どう見てもアンチスレに乗り込む信者より必死には見えんわw
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:14.20ID:???
赤井基地信者は他の信者なりすましてでも赤禿の叩きそらそうとする卑怯者
さすが主人公に犯罪押しつけて自分はもみ消せると言い出すクズ信者らしい
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:03.98ID:???
つーか遺体損壊はもう警察にバレてるんだからどうやってももみ消せないだろ
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:06.43ID:???
>>524
そのうち全部が赤井一家物語になって意味なくなる可能性はあるかな
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:55.88ID:???
赤井は漫画のキャラとして終わってる
家族も出身も過去も明かされてるし
現在は主人公一家に寄生中で推理はコナンと優作がいれば事足りるし
最後は大怪我しようが行方不明になろうがどうせ生きてるってわかるし
両親の正体や生死が判明してもそれはもう務武とメアリーの物語だから
多少謎めいてた方がキャラとして面白いのに全部掘り下げちゃってどーすんの
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:45.74ID:???
作者の萌え欲求を満たす以外になんか役割与えられてる?このキャラ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:54.90ID:???
ライト層に「赤井のニット帽は変装でしょ?」って聞かれてワロタ
たしかにあんなに四六時中ニット帽かぶってるならニット帽とったら別の姿が現れるとか考えるもんな
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:16.42ID:???
某マンガでゴキを隠語で「ホームステイ」って呼んでたの今ふと思い出したわ
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:43.86ID:???
主人公については両親しか教えてくれないくせに、29巻と後から出てきた脇役については両親弟妹叔母夫婦従姉妹となんでこんなに詳しく教えてくれるんだよ
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:15.81ID:???
あのニット帽被ってるキャラデザって死体入れ替えトリックのために被せたの?
単純にニット帽被せたらカッコいい!って思ったの?
0541マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:22.73ID:???
昨日も赤井信者が発狂してたのか
しかももみ消せるとか
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:52:29.58ID:???
赤井はFBIだから揉み消せる
新一は一般人だから無理

この考えが怖い
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:00:58.74ID:???
「コナンを馬鹿にするな」は
「江戸川コナン」を馬鹿にするな、か
「名探偵コナン」を馬鹿にするな、なのか迷うな
赤井は「コナン」を「馬鹿な奴」にするな、か?
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:00.58ID:???
多分最初は軽い気持ちでシャアもじった名前のキャラ出すか(笑)ってネタのつもりで作ったキャラだったんだろうな
服装考えるのもいつかのインタビューで言ってた通り考えるのめんどくさいから適当に自分の着てる服を着せた
ところが何かの間違いでアニメで本物のシャア声が付いてしまい崩壊が始まった
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:00.09ID:???
>>543
揉み消そうがやった事実は無くならないのに
それで赤井はセーフって意味わからん
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:06:55.22ID:???
信者がこいつを崇めてるのが見てて気持ち悪い
そして漏れなく主人公やその他のキャラを馬鹿にしてるのも憎い
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:07:30.25ID:???
赤井が出てきてストーリーが壊れたよ
死んだまま出て来なければ良かったのに
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:46.45ID:???
この漫画キャラのできそこないを今までの描写と矛盾させずにちゃんとしたキャラにして脚本を仕上げる作業はやりがいがあるかもしれない
けど赤井の周りの人間中でもFBIや家族の赤井に対する反応ってずっとまともじゃないからどうしてもそこがネックになるな
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:23:09.93ID:???
赤黒でコナンが死体ファイヤー案を出した時に赤井が「俺も同じ事考えてた」的な発言するのって原作アニメ両方だっけ?
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:34:13.66ID:???
赤井は根っから糞だからやり直すのは無理だな
さざ波の頃から母親を殴るような男だ
コナンの世界観には合わない
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:21.86ID:???
赤井父の話が出てきたら本格的にコナンを押しのけて主役面しそうで憂鬱だわ
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:46:07.67ID:???
>>558
急に父親の因縁も出してきて因縁のオンパレードだしな
明美のキャラを殺してまでジンと関わりを作ったのにそれも無駄に
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:35.81ID:???
映画で入ってきた新規が赤井を痛烈に批判してくれないかなってぼんやり期待してるけどそこまで行く人もなかなかいないか
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:58:23.23ID:???
新一に組織との因縁ができるならまだしも脇役の赤井にどんどん盛られていくのが謎
誰得だよ
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:59:16.35ID:???
>>561
大体が一過性ですぐ消えるだろうしな
これからの展開次第では赤井アンチに転ぶ奴もいるだろう
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:06:18.19ID:???
他スレにもいるけどジンと務武は血縁で赤井も血縁かもしれないって話になるとキレる信者はなんなの?
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:23:52.20ID:???
設定足しすぎて赤井潰れるんじゃないか
どうでも良いものならともかく本編に関わるレベルのものがどんどん後付けされてくし
別漫画で赤井主人公でやれば良いのに
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:31:58.19ID:???
>>570
明美の元恋人
ジンの宿敵
安室に恨まれる
あの方に恐れられている
新一と昔合っていた
蘭と誰かを重ねてた?
灰原を守る

メインどころとこれだけ繋がってるキャラは赤井だけだな
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:40:49.55ID:???
設定だけ見ると完全に主人公赤井だよな
設定盛り盛りでも許されるのってヒーローヒロインライバルラスボス辺りでしょ
そのどれでもない場合は大体敵にやられて主人公に託したりするんですけどねぇ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:45:38.06ID:???
>>572
新一より盛り盛りなの本当に草
その設定のどれも上手く作用してないのも草
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:26:58.57ID:???
>>578
シャアを敵にはしないだろうよ
赤井信者はそれでも喜んだかもしれないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況