X



テラフォーマーズ ネタバレスレ204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:39.04ID:???
新人の新連載なんて9割九分打ち切りなんだからあんま期待すんな、経験値稼がせるのが目的なんだよああいうのは
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:07.10ID:???
ダイナーは刃牙の作者にやらせれば相性良かったと思う
一癖二癖ある殺し屋がやけにおいしそうに料理食べて自慢の暗殺拳を披露していく感じ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:09.14ID:???
王道すら古臭いとか懐古とか言っちゃうような石田くんみたいな子なんじゃない?
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:29.98ID:???
優秀なアシを確保し的確な指示を出すのも漫画家に必要な能力だからな
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:00.77ID:???
最近やたらと男に狩られる連呼してるからま〜ん臭くて臭くて
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:16:02.89ID:???
全国の漫画喫茶が買ってるんじゃないか
チアは買われてない
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:37.25ID:???
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チア、別にホモ展開にしてもらっても構わんよ。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:11.74ID:???
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   作者、ホモなんだし・・・わざわざ 無理して ノンケ同士の恋愛なんて描かなくていいし・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ          無理するなよ・・・。 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     波平も レズ展開で いっていいぜ
  !  ノヽ、_, '`/       /
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:53.86ID:???
氷漬けのブス氷漬けのブス言うからどんだけブスか気になって見て見たけど誰が誰かわからんどころか誰がブスかも分からんかった
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:06.98ID:???
少女漫画大好きおじさん
疲れたときは少女漫画を読んでキュンキュンして癒されるそうだ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:37.87ID:???
ダイナーは話を引っ張る?はずのボンちゃんがまじで魅力ないのがなぁ
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:30.99ID:???
今回のこたつ編は引き延ばしかたが下手すぎる
キスとかしても翌週には何も無かったかのように感情リセットされてるし
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:11:04.47ID:???
強い奴が来ると話聞いてない振りして奥に引っ込むよな
話の都合上で仕方ないにせよあれ笑える
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:19:02.73ID:???
嘘喰い廃ビル編でファンになって単行本も買ってたけどキングダムと同格はキングダムに失礼
キングダムはライト層まで浸透した国民的人気漫画で今後も映画化や世界進出でたくさんの人々に幸(金)をもたらす
一方嘘喰いは一部の漫画ファンに持ち上げられ続けたまま円満終了する永遠のネクストブレイク漫画
実写映画も本当に公開されたら俺は観にいくけど叩かれもせず話題にはならなそう
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:19:37.22ID:???
ふなつはすんどめが思ったより売れなかったから焦ってるんだろう
1巻から3万じゃそりゃね
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:35.44ID:???
フルドラムはラグビーのルールの説明が一切無かったのが、マジで凄いと思う。

主人公のタックルスゲーがしたかっただけならラグビーじゃなくて良かったろ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:41.51ID:???
テニスの王子さまが流行った頃のテニス部入部希望者はすごかった
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:10.88ID:???
他の人が描いてもって話をするなら
もぐさ大竹に描かせたらどうなるかで考えてみよ?
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:01:41.43ID:???
巨人とゴキブリ両方とも、不気味だけど、テラフォは完全に失速してしまったな
最近の話のつまらなさと話広げ過ぎな感じは個人的に大差ないけど、進撃はまだまだ人気みたいだな
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:20.11ID:???
源君変わってねーっていうやつおるけど
ちゃんと変わってるやんけ!
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:53.51ID:???
キングダムもブームから変わらず人気だな
5chのひねたおっさんにはさんざんなリボクワープも
ワンピースとキングダムしか買ってないような
一般漫画ファンにはリボクすげえ、キスイ有能やって
素直に楽しむんだろうな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:19:32.39ID:???
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしす
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:04.96ID:???
立ち読みが偉そうによそ様の売り物にケチつけるのは
自然ということか
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:11.58ID:???
さすがですミッターマイヤー様!
部下連中の名前いちいちかっこいいけど
ミッターマイヤーしか覚えられない
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:43.19ID:???
ヤングジャンプに登場するキャラクターに漢字四文字であだ名をつけてみたよ!

猫不細工
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:20.63ID:???
吾妻ひでおのムックで見た1Pイラストが最後だなあ、それでも2011年発行…
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:26.73ID:???
そもそも予算出ないからって長期連載作品を無理やり2クールにまとめようとする製作サイドに問題がハジマリハゼロォ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:11:41.17ID:???
分かってたけどうまるGって載ってるのみると脱力だわ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:39.47ID:???
やっぱ絵に癖があるからヨクサルみたいに原作してもらってはどうか
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:10.24ID:???
本誌のアンケ以外の声など一切参考にするな
時勢に媚びるんじゃなく時代を切り開くような漫画を連載してみろよ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:07.30ID:???
来週は田中美久ちゃんの水着載るのか
ぶっかけねぇとな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:38.78ID:???
ノイチもチアもタマタもそうなんだけど
1話目はまぁどれも読めるんだよな…
ただ結局ノイチは終わり、チアは爆死
タマタも巻末連打となると結局1話じゃ参考にもならん
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:36:50.01ID:???
新連載は第1発目だから何とも言えんが
主人公からフルドラム臭がする
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:21.14ID:???
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG、何も変わってねーじゃん どういう事??頭だいじょうぶ???  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:55.02ID:???
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:30.81ID:???
読み切りのメイドのやつ、キングスマンで使えそうだな(錯乱)
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:52.22ID:???
自分の中では解決済みのつもりでも引きずってたんでしょ
団長らの顔が見れてないし
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:52.40ID:???
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  次元ライダーが 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:14:26.87ID:???
ダイナーはポンペロがあれこれ言ってるのが結局助けるための助言だったら激萎え
そういうところだぞ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:25.88ID:???
せっかくカムイ再開したのにお前らテンション低いな
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:57.39ID:???
ぶっちゃけ入れ墨囚人捜しものっぺらぼうと会うのもあんま意味なかったな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:58.63ID:???
ほんまそれ
カマ野郎にまんこビシャビシャにされて泣いて帰って来たくせに
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:31:29.66ID:???
波平は迷走を楽しむ漫画だからな
まともな展開を期待してはいけない
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:25.52ID:???
そりゃ作品スレは信者しかおらんだろうからなんでも大絶賛で大盛り上がりするだろう
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:39:58.78ID:???
タマタは父親が洗脳されててもだから何なのとしか思えない
本当にキャラに興味がわかない
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:00.75ID:???
どんなときでも頼りになって大きな存在だったアリシパさんが
今はひどく小さくみえる
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:48:35.32ID:???
波平は読んでるお前らがスゲーよ
レズやんけ!ッて読んだけどバカらしくて
ラノベかなんか原作付きらしいが
京アニがアニメ化してコケたアレの方がマシなのではなかろうか
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:34:19.69ID:???
LGBT内でも一枚岩じゃないからそれ以外なんて道具か敵としか見てないでしょ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:48:47.88ID:???
ランやクラダルマなんかマンコ見せながら戦ってたぜ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:45.89ID:???
な…なんだぁっ!?
次元ライダーの正体は遠隔操作されたロボットだったのか
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:01:17.53ID:???
POSデータはウソ付かない
置いてある、居ないの問題ではなく
集英社が初版からして全然刷ってないか、冗談抜きで売れていないかのどっち
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:15:00.52ID:???
あ、おれおれ
俺そうだよ
つかさ、上で言われてるけど、日本の主婦って特化馬鹿より特化以外は旨いよ
上手いとは言わんがね
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:26:30.46ID:???
アシㇼパは年の割に知識だけでなく技能も含めて覚えてる事が多すぎと思った事はある
まあ正確な年齢は出てないはずだが
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:27:31.77ID:???
実際は「何食っても美味いと思えるようになる」だけなんだよな
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:51:45.80ID:???
うまるを打ち切りにさせないと俺たちはこのループから抜け出せない!
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:52:48.21ID:???
ゴールデンコミックのカムイ伝というのが有るんだな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:04:23.15ID:???
うまる素直に終わらせとけよ同じ内容いつまで繰り返すんや
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:18:02.11ID:???
実際問題地方の低迷してるアミューズメント施設って会社一丸で復活やるもんじゃない?
なんで新人にやらせるんやろ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:38:08.94ID:???
ヒロインの記憶がループして引き継いでいるから主人公のことを
知っていたというのはわかるが
それなら主人公側もループしておかないとおかしくないか?

少なくとも、ヒロインが殺されるとき主人公は見ていたわけで
それを主人公が初めて経験するような描写は違和感ある。
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:39:12.38ID:???
> エロい女の子さえ書ければ無難にコピーするだけで万は売れるんだからそういうことだろ

そんなに簡単ならそういう漫画ばっかり乗せてる角川の雑誌はどれもこれも馬鹿売れするはずだがそうなってないだろ
理解できなくても売れてる物には他にはないすごさがどっかあるんだろうよ

アイドルとかも俺には大して歌も上手くないしどこで売れるのかよくわからんが
やはりそういうジャンルの中での厳しい競争はあり「数百人に一人の才能と努力」ってのはあって
売れてるアイドルと売れないアイドルが出てくるんだろうし
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:50:41.71ID:???
こんだけ話題になるんだからやはり流行り物に乗って正解だったなw

それはそうと、頭ヤンジャンな俺にはおやゆび姫読んでも意味わからなかったんだが、プロ読者さん解説してくれんか?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 03:51:47.55ID:???
まぁタフやサラリーマン金太郎や夜王路線続けても今の状態にはならなかったのはたしか
gantzや東京グールみたいな陰系厨二路線変更してヒットしたあたり女神転生とペルソナみたいな関係だな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:03:15.26ID:???
キングダムはメディア展開コケまくってんのに売上伸ばしてて凄いよな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:15:45.32ID:???
つか今週のヤンジャンってヤンジャンらしくなかったな
石膏像の話とか…あとなにがあったっけ
あカムイがようわからん状態だった
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:16:49.66ID:???
やっぱ嘘喰いとキングダムとタフが載ってないとヤン・ジャンって感じがしないっスね
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:28:22.63ID:???
ジャンプで処分し始めたのは掃除できる老害
40周年記念の持ち上げが近い最凶の老害である糞亀は処分できない
カイジとかGTOはヤンマガにとって処分できない老害かもしれない
ちんかすでしかないしげのも作品は切ることが出来ても、作者そのものを切ることはできないのかも
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:41:07.16ID:???
なるほど。俺の感覚では中堅ってイメージだったけど老害という表現もあるんだなと。
もはや新人とはいえない=実力はそこそこある→あまりぱっとしない中堅→人気があるとは言い難いベテラン、みたいなルートを辿る感じ。
老害ってやっぱり大ヒット飛ばしたものの末期ってイメージあるじゃん。
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:42:10.07ID:???
で言ってる「ジャンプの老害漫画」って
ナルトブリーチニセコイの事ではないんだよな?

具体的にどの漫画の事だ?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:53:40.60ID:???
しげのや福本の全盛期のように面白ければ絵柄なんて関係なく売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況