X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴139【頬骨M字ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:17:09.64ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話←完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

名探偵コナン不満・愚痴スレ38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525957303/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴138【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526055362/
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:19.07ID:???
怖い男はファンサービスも兼ねてみなさんのお好きな人物を想像くださいってとこだから風見も突っ込んでないのにそういうのを言っちゃうのってどうなの
0310マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:04.43ID:???
過去スレで誰かが言ってたけどめっちゃすげぇことしてるあの降谷が褒めてるってことで主人公のコナンageしてるシーン
公安サイドのラスボス臭する黒田と並べることでageに磨きがかかるって解釈が1番櫻井の考えに近い気がする
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:06.29ID:???
>>309
ちょっと許せた
だがしかし原作者が発言したらそれがもうほぼほぼ公式の答えって形になっちまうからな
断定系では言ってほしくなかった
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:18.40ID:???
>>307
劇中で明言されたのはコナンだけだしそもそも櫻井さんはそこについて触れるつもりもないんじゃないかなと思ったり
青山は嬉しくて断言しちゃったんだろうけどね
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:43.07ID:???
日本が恋人の前で宿敵を恋人呼びしてるの見るとなんかちっせーな
護るものとか覚悟的な視野の意味で小さい
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:34:25.93ID:???
わりと真面目に聞きたいんだけど初見で怖い男=赤井を速攻想像したやつって信者以外にいたのかね
原作の安室だって憎んでる描写はあれど怖がってる描写は一切ないぞ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:31.85ID:???
怖い人が明言されてなかったから人気背乗りで赤井にごり押ししたんだろ、くっだらない
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:35.89ID:???
ジンは組織の掟通り裏切り者抹消しただけだ
明美に個人的な恨みなんかないから恨むのは組織や自分の失態恨めよ
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:47.41ID:???
赤井なんてサシで安室と対決できないんだから恐いもなにも…
コナンキッドに加えてチート優作の二度使い
ラム編進めて回想はさみつつ証拠固めから推理まで基本一人でやってる安室と仕事量差がありすぎ
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:14.67ID:???
デッドプールの中の人来日決定!!

来月公開のデッドプール2の主演。
人気女優ブレイク・ライヴリーの夫であるライアン・レイノルズが来日することが分かった。

レイノルズはハリウッド版ポケモン映画で、探偵に扮するピカチュウ役を演じることが決まっている。
http://img.goldposter.com/2018/04/deadpool-2_poster_goldposter_com_18.jpg
http://www.theknotnews.com/wp-content/uploads/2017/05/Blake-Lively-Ryan-Reynolds-1500-1024x819.jpg
http://azdiario.mx/wp-content/uploads/2018/04/ryan-reynolds-pikachu-1067x600.jpg
https://youtu.be/gFiNL_CryDc
0319マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:32.25ID:???
赤井のせいでシルブレの凄さ全く伝わってこなくなってきたからはやく方向性の違いで解散して
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:07.95ID:???
執行人しか見てない人は映画内で一ミリも登場してない人のことを怖い男としてあげても
ああ赤井のことねとはならないだろ
普通に映画内で登場してる人物のことだと推察するわ
0321マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:25.74ID:???
赤井さんは組織が総攻撃してきた時のお助け役として出てくる立ち位置でいいのに主人公の立ち位置にしようとするかね
0322マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:07.28ID:???
>>316
それな
ジンが独断で明美を処断したならともかく
上の判断だろうに
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:38.38ID:???
有能なら明美の危機に気づく時点で殺されないように動けよ
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:22.55ID:???
執行人→原作→純黒の順で見たせいで純黒の違和感酷い
あんまりスレで話題になってないあたりだとジンですら揺るがせない立ち位置にいるバーボンがキールと同じぐらいの信用度でNOC疑惑ってのがおかしい
あそこって安室を助けた赤井さんかっこいいね!をやりたかっただけでは
でも元を辿れば赤井が原因なわけで
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:24.01ID:???
ミストレの手榴弾最初読んでは?ってなったがまぁ灰原助けるためかと思い込んだけど
後に公安って予測してて組織に潜入してる貴重な人物に手榴弾投げるって改めて意味分かんないな何がしたかったんだ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:57.20ID:???
>>314
信者じゃないけど赤井だと思った
話の流れとかガン無視で「怖い男が2人「あーハイハイ
赤井しゃんのことねシルブレシルブレ()」みたいな
いつ赤井が出て来るか戦々恐々としてたから
「あ〜ここで来るのかー」って感じで
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:42.51ID:???
>>314
信者っぽい知人ですらも黒田だなって言ってたくらいに赤井には見えなかったよ
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:02.90ID:???
まあ赤井だと思ったよ嫌だけど
ストーリー的に黒田だとおかしいからな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:52:56.46ID:IrvtFuHF
赤井が日本荒らしてごめんなさいして日本警察に協力しますって態度とる展開ならサンデーと単行本両方買うわ
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:13.84ID:???
>>331
協力させてくださいお願いしますぐらいじゃないと買う気はしないけどなぁ
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:41.52ID:???
>>331
いや日本荒らしてごめんなさいアメリカに帰りますの方が良い
FBIが持ってる組織の情報なんて公安も掴んでるだろうし協力するならCIAで良い
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:46.22ID:???
映画に意味深に黒田でてたから黒田かと
あとは黒田がミスリードで黒の組織の中枢にいる誰か
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:58.75ID:???
映画公開から1ヶ月
毎年この時期新規で原作揃える人いるけど
公開してるのは赤井が出てない映画なのに赤井アンチを増やすとは恐るべし原作
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:11.25ID:???
どう見ても怖い男=黒田だよな
黒田を裏理事か組織の一員に見せかけるミスリードあったし
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:16:33.40ID:???
>>336
青山がしゃしゃりでる
信者が無能を押し売りしている
ごり押しされてageageされているのに信者は発狂
原作は安室に失敗させて赤井age

青山と信者のカルト教ぶりがやばいからな
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:33.59ID:???
>>314
ほんそれ
コナンについては原作で描写あるけど赤井に安室がそんなこと思ってるシーンどこにもないしここで赤井出す必要ない
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:33:56.18ID:???
公安が中心の映画でどうしてちらりとも出てないやつが怖い男だと思ったのか
0341マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:36:14.35ID:???
>>314
よく知らんけど、「もしかしてスコッチの事か?」と変に深読みした自分は確実アホ。今は黒田説推し。
赤井説については、あんだけ目の敵にしておいて怖いはないと思ってる。
0342マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:20.52ID:???
違法捜査はケリは自分でケリをつける まさしく日本で許可取らずに勝手に捜査してるFBIへのアンチテーゼだな
痛烈な皮肉過ぎるな
今回の犯人は違法捜査して間違った正義感を抱いてるし
脚本家これわかっててこんなストーリーにしたのかね
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:38:16.11ID:???
執行人でハマった人が見たいのは
有能な安室と同等に渡り合える協力者のコナンだろうに
作者が推してるのが
有能ぶってる赤井となぜかそれに協力してる工藤一家と
それにやり込められる安室
なんだから意味不明過ぎる
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:40:34.57ID:???
櫻井は公安、降谷好きだから意識して書いてるだろうな
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:41:52.30ID:???
多分名探偵コナンに求めてるのは
平次や灰原や他の有能な大人と対等に協力して黒の組織追い詰める主人公であって
ニートに家明け渡してそのニートのおもりをするコナンではない
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:15.93ID:???
事件はコナンとほぼ同時に解いてるしわざとらしい行動でコナンに怪しませて赤井引っ張り出した安室と
安室が来ることや新一のことを調べてるのを伝えたのはコナンのはずなのに
いかにも自分が知ってたみたいな態度の赤井とじゃどっちが有能なのかは一目瞭然だけどな
安室がしてやられたのは工藤夫婦にだろ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:21.08ID:???
>>292
大分前、赤井物語を大改造ビフォアフターしようと思ったら構成と設定が複雑過ぎたが為、精神バッキバキに折れた事がある。
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:41.74ID:???
コナン(新一)の若さゆえの脇の甘さを灰原服部という仲間達と有能な大人が協力もしくはサポートしつつ組織に迫っていくののかと思ってたんだけど今の展開だとお荷物(未成年)は蚊帳の外で大人たち(チートキャラ)で調べておきました
だからな
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:26.12ID:???
今日唐突に
あれ?もしかして優作って安室が公安だって知らない?
だから緋色で追い返したとか?
と思ったけどまぁ違うか…
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:55:04.72ID:???
主人公が未熟なのはいいんだよ
そこをサポートするのが大人の赤井かと思いきや
家族構成やら恋愛話長々やって過去話因縁までやってもうこれ最初から赤井が主人公でいいんじゃねって流れだからな
これコナンである必要あるか?
原作者が原作の中でメアリースーし始めるからやばい
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:38.78ID:???
>>349
チートキャラの優作と組んでなんかやってるってのでチートサイドにいるだけだよ
優作に介護されてる
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:50.37ID:???
>>350
安室が公安じゃなかったらやべー黒の組織の人間自宅に入れて赤井の代わりに沖矢するのリスク高すぎる…
赤井の代わりに命捨てるなんて優作女神かよ
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:30.92ID:???
>>346
その「わざとらしい行動」も
なんか普通に安室のうっかり行動でコナンに新一の正体探ってることバレちゃいました
になりそうでイヤだ
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:33.50ID:???
実は知ってたなら何で侵入許す
和解させたいなら最初から工藤夫妻が
出てくればいい
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:07:33.82ID:???
緋色は和解も何も赤井は煙に巻いて安室から逃げただけだから…
公安降谷の前に赤井が現れたら普通に日本での違法捜査で強制送還だぞ
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:09:07.44ID:???
>>314
安室好きだけど悲しいかな赤井age要員だとわかっているから
怖い男二人で一人がコナンなら銀パン繋がりで赤井なんだろうなクソムカつくけどって思ってた
でも黒田って意見を知って何の疑問も抱かず赤井って思った自分ってすごく毒されてたんだなと気づいた
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:01.62ID:???
>>353
公安じゃなくてバーボンがガチで組織の人間で殺したいほど憎い男を追ってきてたら普通に殺されてたよな
チート呼ばわりされてるけど結局は赤井のためのアイテムだから冷静に考えると工藤夫妻の言動おかしいの目立つ
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:14:49.87ID:???
>>359
横からだけど赤井の親族多過ぎてそこらへんのうだうだ赤井物語って言ってるだけじゃない
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:15:08.90ID:???
>>357
むしろもうバレてることだし降谷零として堂々と逮捕しにいくことも出来るしな
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:30.26ID:???
黒田=赤井父説を立て続けに見て動揺してる
黒田には入れ替わりフラグがあって今のところ当てはまるのがツトムだけだと
そんなことになったら公安も赤井一族に乗っとられるじゃんマジかよ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:31.51ID:???
連載再開号の表紙はコナンVS安室ぽかったのに中身を開けば赤井物語
もはや詐欺だろ
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:07.73ID:???
もし仮に執行人に赤井が出番求めてしゃしゃり出てきてもあの降谷なら赤井になんて構ってる暇ないとガン無視だろうな
公務執行妨害と銃刀法違反で逮捕もありえそう
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:35.10ID:???
>>363
赤井父って表向き死んでいるけど実は生きている組織内上上層の誰かじゃないのか?
赤井父だったら怖い人=黒田にするだろ
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:43.33ID:???
>>363
とりあえずセリフが同じってとこについてはキャラの書き分け出来ない青山だから口癖被ってるだけで問題ないと思う
その他の理由がわりと納得できそうなもんばかりでやばい
FBI赤井の存在意義なくなるな
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:24:32.92ID:???
ツトムが公安だったら赤井も公安になればよかったじゃんって話になるななんでFBIになったんだか
ツトムと同僚だった人もいるだろうし調べやすかっただろ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:41.29ID:???
大体MI6と公安が結婚できるかよ
どちらも仕事やめないと結婚できないわ
しかもスパイ同士で結婚とか組織婚か?
気持ち悪いわ
頭パッパラパーなのは親譲りか
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:06.98ID:???
優作が安室が公安と知らないなら
コナンと赤井のいつものホウレンソウ不足
知ってるならコナンと赤井が公安との緋色の黙契を破棄して
優作に情報漏洩した
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:12.70ID:???
スマホでアンケ初めて送ったけど不満書く欄ないんだな
ジャンプは自由記入欄あるのに
仕方ないから名前欄に入れて送ってやった
どうせ賞品いらないし40字しか入らなかったが
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:07.00ID:???
>>368
赤井じゃ警察に入れるか微妙だしその後公安に配属されるのはないだろスナイプできます!って言われてもじゃあSAT行けやになるし
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:00.42ID:???
>>371
サンデーのアンケート自由記入欄なくてびっくりした
ジャンプと違って読者の意見は聞くつもりがないのかもね
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:31:09.14ID:???
>>365
純黒序盤の時点で手錠かけて連行できたよな
銃刀法違反を理由に赤井を睨んでたし
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:31:16.21ID:???
そもそも緋色の時も優作が相手してるなら安室と話すれば終わってた
赤井復活とか公安の連中追い返さなきゃね
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:31:18.20ID:???
>>370
キールに引き続き安室との契約も不履行ならキールとバーボンは赤井殺していいんじゃないのこれ
最低でも自分の所属機関に赤井の身柄確保して法的処置した方が両国の為になると思うわ
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:51.00ID:???
>>372
FBIになったとしても必ずしも親の事件に関われるかどうかわからないし
FBIでもスナイプできますってアピールしてもSWAT行けばって言われると思うの
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:34:24.13ID:???
>>377
そもそもFBI入りたてでスナイプできますってどういうことだよマタギかよ
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:35:59.42ID:???
>>377
だからFBIでも死んだことにして好き勝手させてくれる工藤家の保護下に入ったのかもね
ゲス井
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:41.63ID:???
あれだけ宣伝して赤井得意の実は知ってたの茶番とは思わなかった
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:08.16ID:???
>>373
読者の意見聞く気があるなら
さざ波以降はもうちょっとマシになってた
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:02.48ID:???
読者の意見を聞く余裕がないところに今のサンデーの体たらくぶりが現れていると思うわ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:43.17ID:???
>>383
さざ波で批判されなかったわけではないんだろうか…
ミストレとか批判の声が届いてる時もあるのに
でも赤井に関しては疑問を持った人からコナン離れてくし批判届いてない可能性はあるか
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:15.55ID:???
大体サンデー編集がちゃんと読者の声聞く気あるんだったら赤井物語への舵取りはやめさせてるだろ…
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:43:16.87ID:???
そりゃあ大抵の作家はサンデー離れるよなあ
もう赤井はサンデー凋落の戦犯にでもなればいいよもう知らんわ
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:44:11.88ID:???
実赤井物語への疑問や批判や不満って今まで送られてきてたんだろうか?
来ても1〜2通とかなら効力ないだろうし
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:11.40ID:???
>>384
読者の「赤井はいつどこで射撃の腕を磨いたの?」って質問に「ハワイで親父に教わったんじゃね(笑)」って答えてた
設定ガバガバかよ
知ってたけど
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:46:50.41ID:???
実は…パターン何回やんの?結局同じことの繰り返しじゃねーか
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:04.84ID:???
ハワ親って映画限定の設定って聞いてたけど原作逆輸入されてたのな
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:49.20ID:???
>>392
引出し少ない作者だからね仕方ない
まともだったら編集とかに違うパターンないか相談してお話作るはず
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:12.67ID:???
実は来るの知ってて待ち伏せてて
お互いに銃突きつけるとか意味分からん
これから話をする気にならなくなるだろ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:50:13.05ID:???
ワッチョイは?
なんでやらないの?
やっぱり自演連投スレなの?
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:23.67ID:???
ツイで赤井批判増えてきたっていうけどそういうツイートしてる人でも
舌の根の乾かぬうちに赤井さんかっこいいとか言ってたりして
こいつは何をいってるんだ?って頭おかしくなりそうになる
0400マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:00.98ID:???
とりあえず迷惑だから人の家に拳銃持ち込むなよ
一般人も巻き込むつもりか
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:08.77ID:???
>>397
赤井おかしいよね…?でも青山先生がそんな事するわけないよね?って確信仕切れない赤黒〜さざ波前のスレ住民のような心境なのかもしれない
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:25.16ID:???
さざなみの頃はほんとよかったな
まともにスレ機能してたし
まだメアリーと世良の話だとわくわくできる余裕があった
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:38.99ID:???
ハワイで親父はもう映画ですからwのクソ言い訳なのに
赤井でそれされるとマジで理由付けすらしたくないんだなってわかる苦しみ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:41.22ID:???
>>397
もうそいつらは青山と同じで赤井は凄いが根底にあるんだよ
だから多少違和感あってもアンチまではいかない
0406マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:36.58ID:???
実はしってただってハッキング()で終了だし…
描きたい所のみの糞キャラ
0407マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:32.96ID:???
なろうの底辺みたいなキャラ設定だよな
いやなろうでもこんなひどい俺tueee設定ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況