X



名探偵コナン不満・愚痴スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:39.99ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
映画やアニメはスレチですが、作者や原作に沿う範囲での話題は可
次スレは>>950

・腐ネタ禁止、ヲチ禁止
・荒らしはスルー、構う奴は自演荒らし
・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
・嫌なら読むな、妄想で叩くなも荒らし
・内容や言動についての愚痴じゃない明らかなキャラに対する悪口(角や無能や消えろ等)はキャラアンチスレへ

※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525466620/


現在このスレに自治を装った荒らし、キャラアンチを装った荒らしが定期的に現れます
荒らしに構う方も荒らしです、スルーしてください
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:48:11.69ID:???
実はラムの正体も知ってたこないか
優作とコソコソ探ってるんだろ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:06:10.18ID:???
>>646
それもそうか
こいつのセクハラは何か陰湿で気持ち悪いんだよな
同じ少年漫画でも金田一がのぞきやセックスしたがるのは清々しいエロガキで気にならないのに
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:27.32ID:???
FBI捜査官はさっさと事態を収束させるために動けよ
推理小説家と推理は要らん
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:16.54ID:???
>>644
原作の「英理の裸を見ていいのは俺だけだ」にドン引きした
あれアニメでやるんかね…
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:38.35ID:???
青山のこういうエロネタって妙に生々しいんだよ
クーパー靭帯とか
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:03.22ID:???
エロネタって言うからみんなも好きだろこういうのとか勘違いするんだよ
ただのセクハラオヤジの下ネタ
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:51:32.81ID:???
セクハラオヤジ下ネタも安室が言えば許されるんだろwww
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:58.73ID:???
>>650
英理の裸っていうのがなあ
親子で見てたら子供にどういう意味か聞かれそうだ
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:00:55.49ID:???
そのおっちゃん台詞といい修学旅行主人公カップルといい、自信満々にお出ししてるラブコメの崩壊具合が悲惨すぎる
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:33.94ID:???
寒い下ネタWORST3
1 クーパー靭帯
2 夜の激しい運動
3 英理の裸
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:27.88ID:???
たいして下ネタでもないのに過剰反応して下ネタだと騒ぐのは年増のBBAどもだろ
子どもは気に留めないか、クスッと笑って流す程度なのに
要は下品な人間ほど下品に読み取り妄想してしまう法則
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:13:36.61ID:???
でもアニメでぼかしきれない下ネタは茶の間凍りつくからな
高佐ひっついたときリアタイしてたけど漫画よりぼかしてたのにアレだったから…
親がすきだったり兄弟がみてたりすれば一応ファミリー層もみてるアニメだからぼかし切れない下ネタは避けた方が得策ではある…時間帯的にな
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:49:32.05ID:???
>>661はクーパー靭帯を上品に読み取ることができるのか
すげーな変態上級者過ぎて真似できねーわ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:07:06.23ID:???
クーパー靭帯は子供より親が戦慄しそうな話だったな
あのときばかりは新一気持ち悪いってはっきり言われてる感想ちらほらみたし
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:13.87ID:???
多分新一に気持ち悪いって感想持たれるの青山なんら気にしてない
蘭のことだと情けなく気持ち悪くなる新一がラブコメとして美味しいと思っている
赤面する可愛い可愛い蘭描くので本人は大満足のようだしな
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:12:40.54ID:yh0ULevB
>>589
遂に恐れてた事が起きた
そこまでして組織編をぶった斬りたいか
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:42.97ID:???
こんなこと言いたくないけどそんなに組織描きたくないんでしょ
前からめっちゃラブコメやりたがってるじゃん
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:16:51.58ID:???
>>673
なら順序考えれば良いのに
あの方バレして千葉苗ラブコメとか変過ぎ
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:19:06.77ID:yh0ULevB
>>660
俺はそれよりも、マティーニよりも
女体盛りが1番引いた...
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:06:12.75ID:???
>>673
描けないから映画スタッフに丸投げしているのでは
原作にないのにコナンと言い張る原作者
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:22.14ID:???
松田はそっとしといて欲しかった
安室となんで繋げた
警察組み?とか意味不明な言葉がトレンド入りとか腐がホント多いんだな
安室絡めての余計な過去話要らんからなやるならスピンオフとかそっちいって
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:26:12.92ID:???
安室のスピンオフも相当酷いな
犯沢さんが一番まともに見える
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:00.91ID:???
松田たちと同期にしたせいで結局降谷はキャリアなのかノンキャリなのか。
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:35.80ID:???
あの松田髪型描き方間違えてて快斗にしか見えんな
やっぱり自分の描いたもの読み返してないのがよー分かる
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:48:48.06ID:???
変にキャラに繋がり持たせなくていいのにな
実はこうだったとかお腹いっぱい
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:35.91ID:???
血縁だけはもうやめてほしい
過去に会ってたとかいらんわ
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:05.32ID:???
>>682
コナンカフェに安室スコッチ松田萩原伊達の若い姿を描き下ろし
それをカフェが写真載せて万越えRT
過去話やるに違いないと大盛り上がり
安室がセンターでドヤ顔
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:46.02ID:???
考えてなかったスコッチの設定がこれから練られるんですね
安室出して腐を喜ばせるために
そうだ松田たちも入れればもう最高だろーと思ってる青山
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:20.46ID:???
明美は組織絡みだし志保の姉だから死体蹴りが酷いことになってるけど松田は組織関係ないから大丈夫だろ
純黒でも喋らなかったし
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:34.14ID:???
因縁とやらに松田まで絡められてももう驚かない
そして冷めた目で見る
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:14.01ID:???
安室の同期関連こそスピンオフでやってもらえ腐はそっち行くだろ
そして本編を進めろ青山
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:07.85ID:???
>>697
さすがに無理だろ組織まったく関係ないのに
もし因縁に絡められるとしたら松田まで赤井と会ってたことになるやんけ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:39.01ID:???
腐が大量に原作で書いてくださいお手紙攻勢するだろうから過去話あるな
組織ネタとか何かあるならいいけど
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:45.93ID:???
青山「え?反応物凄いの??そっかーじゃあ描こう(笑)」
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:23.16ID:???
警察学校の指導員?先生?どう言うんだ?
が実は組織メンバーだったとかならまだマシだろ
組織編にも繋がるし
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:22.93ID:???
松田の爆弾事件に実は組織が絡んでましたこれあるで
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:26.35ID:???
>>711
ありえないと言えない怖さよ
ファンサだけで済まないのがクソ青山
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:44.80ID:???
組織と関わりないって
後からいくらでも矛盾だらけでつけられるのに何言ってんの
青山の今まで見て来てないのかよ
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:11.13ID:???
安室の同期の話いつか描きたいよねー(笑)みたいなことSDB90で言ってなかったっけ
話そうdayだっけ年賀状か?(混乱)
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:16.46ID:???
スペック高いイケメン達が群れてるってもう最高の高だろ
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:37.18ID:???
松田は無理だけど伊達の手帳は話の根幹に関わるらしいから組織関連にするかもよw
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:37.79ID:???
同期の話書きたい発言あるよ
これ知らないの多いのかよ
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:46.84ID:???
安室もこんなにお荷物キャラになるとは
あっさり描いてた時代が懐かしい
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:50.15ID:???
青山どんどん髪描くの下手くそになるな
快斗も松田も世良も初期はふわふわだったのに今はカクカクしてヅラみたい
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:09.14ID:???
>>723
だいぶ前に言ってたよな
それこそまだこんなに安室安室する前に
原作はいらんからスピンオフでやれ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:13:58.92ID:???
RX-7をみた安室がマツダ→松田と連想ゲームして回想すれば良いから楽勝だよ
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:26.32ID:???
>>731
×お荷物
○踏み台
和解したら青山の赤井age目的消えるから安室も死んで消えるだろ
そしてベルモットの秘密バラまかれて原作もさっさと終われ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:52.24ID:???
同期の話とかスピンオフのが腐的にも良いだろ
原作だと結局コナンいながら回想しなきゃいかんからあっさり目にしか描けないし
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:47.50ID:???
スピンオフただ食べてるシーンを大コマにしててわけわかめだったな
ハフハフはーとかキモくて目を背けた
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:17:19.23ID:???
必ずコナンが居ないといけないノルマがあるからコナン関係ない話だと無理矢理話を展開させて不自然になるんだよ
安室の過去回想とかまさにこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況