X



ハイキュー愚痴スレpart262

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:39.89ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart261
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525424246/
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:27:30.36ID:???
>>787
身体能力ハンパ無いのにクソ雑魚とか根本的にバレー向いてないんだろ
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:47.22ID:???
>>765
エンジョイ勢が全国レベルってアホかよ
古舘が努力否定するからこんな事になるんだよ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:41:48.70ID:???
>>779
多少は打ち降ろさないとホームランになってしまうし
ボールの大きさ20cmくらいあるから指先引っ掛けるくらいは出来なくはない
毎回一番高いところから打てる訳でもないしな
あとブロック居なければネット際に軟打で落としたりとかもされるんで
飛んでもまったく意味がないって事はない

日向もスパイクやブロック見てると高さが出てない事も多いし
気合い入れて測った測定値と実際の高さに差がありそう
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:48:18.57ID:???
初期の月島山口や縁下達のようなエンジョイ勢もいれば当たり前に全国目指してた三年や影山なんかもいる
つまりは烏合の衆
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:35.39ID:???
オリンピックにでて何回かメダル取るって言ってる奴もいるしな…
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:44.82ID:???
変な話だけど全国出場が目標ってチームより県ベスト8が目標ってチームのほうが強そう
もちろん本気のところもあるけどたいていは目標としてそれっぽいから全国出場言ってるだけだよな
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:37.84ID:???
掲げる目標が浮つきもせずはっきりしていて
自チームの力量認識した上で実現可能性それなりの目標立てられるってのはまぁ賢いわ
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:01.88ID:???
>>795
牛若全日本級に飛んで打つのに澤村じゃ勝負にならんて
石川祐希の春高見ろ
ブロックの上から打ち放題だったろ
対牛若には澤村でトータルディフェンスは無理や
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:05.06ID:???
おおきく振りかぶってで全国目指すって言い切ることがどれだけ大変かってやってたのに
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:17.36ID:???
白鳥沢に勝たなきゃ全国行けないんだから全国でも遜色ないくらいのレベルじゃどうせ全国行けないんだよな
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:42.22ID:???
白鳥が最低でも全国ベスト8だからな
そこに勝っちゃったら単純に考えてベスト4行けるってことだし
最高でベスト8くらいにしとけばよかったのに
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:28.80ID:???
>>811
だって相性とかあってないようなもんじゃん
相性悪いはずの音駒に終始リードしてるし
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:13:10.73ID:???
春高で畳む為に必死こいて日向をインスタント進化させてるんだろ
優勝か準優勝させる気満々だろうな
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:24.48ID:???
正直日向のインスタント進化自体は別に構わないし物語の進行に必要ならやってくれとは思うんだけどただのレシーブすげええええさせたり他キャラに中身の無い持ち上げさせるのは止めて欲しい
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:07.94ID:???
持ち上げも薄っぺらいが進化自体中身ないんだよなぁ
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:24:43.70ID:???
春高でたたむためにインスタント進化させてるんだったらもうちょっとまともな進化をさせるのでは
中身のないすげえええをしないんだったらどこまででも進化していいよもう
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:37.56ID:???
いっそのこと日向がサイヤ人にでもなってくれれば他のキャラが持ち上げるのもわかるんだって
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:27.51ID:???
普通のプレーですげーすげー言わすくらいなら強引に覚醒させたほうがマシだよな
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:31:33.31ID:???
711 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-qHKT) sage 2018/05/07(月) 09:58:01.57 ID:WNJuhdFEd
天才が努力を努力だと思わずに頑張れるやつだとしたら、日向とかも天才だと思う

↑クソワロwww
つーか日向の努力とは?努力なんかしてたか?
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:15:43.48ID:???
最近のジャンプマンガの主人公は何故か叩かれやすい ハイキュー然り僕のヒーローアカデミアといい
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:53:55.60ID:???
進化してる成長してると周りに言わせて補正やインスタントを誤魔化している
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:09.10ID:???
補正で誤魔化すんじゃなくて普通に成長させればいいと思うんですけど(提案)
少年漫画なんだし急成長くらい許されるっしょ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:16.31ID:???
ハイキューもヒロアカも主人公がイラつくという点では一緒だが
ヒロアカは周りsageたり総員マンセーさせたりしない
週間POSでヒロアカの既刊が爆撃してるからそのうち抜かれるよ
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:34:44.92ID:???
>>839
ただのレシーブじゃん
成長かもしれないけど周りからageられるような物ではない
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:35:42.88ID:???
まだ巻割ではしばらく抜かれないだろ
主人公よりサブキャラ人気が高いのもハイキューヒロ垢似てんだけどな
ヒロ垢はアニメ3期と映画で伸び悩み突破できるかってとこ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:44:27.95ID:???
>>841
もっと急成長させたらますます顰蹙買うだけと思うわ
単純に周りに褒めさせるのは作者が自分の描写に自信がない裏返しなんじゃない?
日向のレシーブに限らずこの作者はニュアンスが上手く伝わりにくそうなシーンをこれでもかとほかのキャラに説明補完させる
補完するのに言葉選びのセンスがないのと絶対評価の観点が抜けてるから余計に悪くなるよね
及川のロングセットも周りから褒め千切らせたけど及川比では凄くてもあれが宮影山なら誰もそこまで凄いと思わないし
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:57:12.79ID:???
この作者凡人がすげええええええって言われるのが好きだから
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:58:42.39ID:???
>>843
だからって中身が伴わない持ち上げ他キャラにさせてる方がよほど顰蹙買うだろ
インスタントだ何だろうが描写に説得つけないと
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:39.55ID:???
すごいプレーをしてすごいと称賛されるのは当たり前
凡プレーをしてすごいと称賛されるから価値がある
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:48.46ID:???
じゃあ他キャラも基礎ができてスゲーしたらいいんじゃね
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:13:48.01ID:???
凡プレーですごいすごいされるのが古館の理想だからどうしようもない
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:40.71ID:???
>>843
まあ及川の時とやり口は変わらん
だからジャンフロ祭りになってるわけで
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:20:43.30ID:???
西谷のスーパーレシーブ最近あんまり見ないしなあ
稲荷のラストは月島が頑張ってたがあのローテ西谷いないし
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:53.12ID:???
西谷は澤村にレシーブの土台の印象付けたせいもあって割り食ってる
木下劇場やるためにオーバー糞にさせられたしな
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:22.78ID:???
連載5年を超えたあたりからインスタントで基礎を身に付けさせてスゲースゲー持ち上げられる主人公ってある意味凄いね
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:33.56ID:???
初期に天才って言わなきゃよかったのに
ユースの古森出すことにしてから天才イメージ壊そうとしてそう
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:23.35ID:???
>>858
田中は一人で立ち直れるのに西谷は皆に助けてもらうってやったのが更に良くない
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:13.45ID:???
ラストで日向バックアタックやレシーブの時も月島サーブのシンクロオールの時も西谷いないし
つまりそういうこと
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:37.07ID:???
西谷って噛み付いたっけ?
自分のこと棚に上げて噛み付いてるのは日向と月島じゃね
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:54.31ID:???
>>863
バレスレでもう日向はリベロと交代しなくてもいいと言われるような状況だから
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:54:23.36ID:???
日向の弱点は狙わないようになってるから案外ありかもな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:57:28.07ID:???
>>865
あの時は日向の凡レシーブで大絶賛されてママが有頂天だったし
それも西谷sageの後で完全に西谷を見下してたからなぁ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:04:36.16ID:???
>>854
打つ方もリベロは避けるから受け数が少ないのは仕方ない面もあるんだけど
その分ポジションや声掛けやブロックへの指示がリベロの能力なんだよ
それを天才はアホみたいな固定観念でやらせないから無能に見える
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:07:43.65ID:???
西谷オーバー下手くそは夏合宿ですでに設定出てきてるなら木下はあんまり関係ないだろう
打つ能力の高い影山ではなく菅原とだけシンクロやるみたいな謎戦術のために犠牲になったんだと思う
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:10:49.00ID:???
本来守備の中心はブロックじゃなくリベロなのに月島にそれを与えたからね
ブロックを修正するのも本当は後ろで守る西谷がやらなきゃいけない
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:13:14.17ID:???
>>875
だから白鳥沢でレセプションオーバーも回収すれば良かったろ
途中で木下出してないことに気づいて全国でジャンフロやらせて西谷のヒーローにしたとしか思えんわ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:00.85ID:???
>>875
控え出番作りのために犠牲になってる奴が多い
控えにも活躍させろというがスタメン適当な扱いでそれやっちゃいかん
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:16:43.86ID:???
西谷は展開の割りを食って出来るプレー出来ないプレーがめちゃくちゃになってる
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:17:32.81ID:???
日向活躍()のために犠牲になってる方が遥かに多いけどな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:18:00.87ID:???
まあ山口が控えてなくても日向はサーブの練習しないけどな
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:20:59.07ID:???
西谷
・木下をヒーローにするためオーバー下手糞を全国まで引っ張られる
・菅原を打たせるためにその時だけファーストテンポのバックトスを決める
・バックの日向にウシロマイナスとシンクロオールをやらせるため良い場面で尽くベンチ
・ユース選抜漏れしたのを古森と比較されつつsageられる
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:57.64ID:???
菅原に打たせる西谷版シンクロは思いついた時点でよく考えて諦めるべきだった
色々齟齬が大きすぎる
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:45.82ID:???
スマンカバのフォローがなぜか毎回西谷以外なので
二段トスしてるところを見たことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています