X



進撃の巨人愚痴スレ209

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:22.84
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525239076/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:53.82
漫画制作ではなく
コラボや宣伝に予算を割いたから
だから「アニメが原作」なのさ
そういうこと
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:20:32.76
>>97
自分の妄想から外れるとプイ
作品が好きで読んでるんじゃなく
自分が一番好きだから
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:22:17.30
>>79
こいつ巨人バトルかきたいだけの厨房だろって
とっくに漫画読みに言われてるからなw
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:20:16.35
なら巨人バトルを描けばいいんだよ
このマンガから巨人抜いたら何も残らんぞ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:43.84
>>105
そこで巨人チラの3期だよ
しかもくだらんドラマ()
しかも臭いカチャ商法全開
あああぁぁあぁあぁぁあ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:11:22.28
カチャが本筋に絡んでほしい脇キャラじゃイヤ!
という厨の要望に応えようとしたのが王政編からこっち
世界観や筋立てがおざなりになった
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:57.65
カチャの話じゃ本筋進まないからつまんねんだよ
王政編以降あいつうざくてかなわんわ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:02:49.27
カチャも今や噴飯ものの脚本通りに従ってアッチの戦士長と八百長相撲取ってる有様だよ
読者の方が賢いからそんな気配を察してか無双しても以前ほど歓声も上がらなくなった
作戦の内だからといっても戦場でこういう芝居やられるとさらに醒めるわ
丁々発止のやり取りのつもりなんだか格好つけてるつもりなんだか口先だけで何とでも言い合えるあの茶番w
もちろん直属の部下がやらかしたことについてまったく責任放棄
三期アニメの内容もさらに輝かない
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:35.86
>>110
○×が不満なんじゃなく○ナホのサイズが自分に合わないってだけ

ひでえ言い方だがこういう方が適切でふさわしいよ
似非漫画読みのイナゴには
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:01:31.57
それより進撃のが糞過ぎて頭抱えてパニックになるだろが
わけわからんわ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:06.00
>>114
尾形が裏切ったとかでショック受けとるw
もともと味方でもなんでもないだろうがあいつは
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:37.92
>>115
そもそも目的も動機も違う連中が
金塊をめぐって駆け引きを繰り返す話
だからオチまで目が離せないのに
キャラ妄想しかできない腐れって
漫画を本当に楽しんでるのかよ
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:03.84
>>115
それ以前だったorz
尾形は敵でも格好いいだろうに
SHOOKを受けた人は仲良しこよしがそんに大切なんだ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:11.24
結局杉尾も尾杉もない
間にはしっかり金塊とリパさんが鎮座してるから腐は嫌だろうなw
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:10.37
>間にはしっかり金塊とリパさんが鎮座してる
これって凄く漫画にとって大切な事だと思うわ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:14:01.36
チン劇ってそういう核になるところがないよな
恐らく幼なじみ3人組がそうなんだろうが中盤おっさん中心に逸れたせいで核と言うほど強い印象ないですわ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:28:50.97
苔玉からテラリウムに趣味が映ったらしい
マリモでも育ててろ
0124123
垢版 |
2018/05/07(月) 19:29:14.81
移った (´・ω・`)
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:07.69
作業療法というのがありましてな
苔玉の時も疑われてたっけね
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:55.42
サボテンだとアラシヤマみたいに指を棘で刺して友情終わりそうだからな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:23:38.44
苔もういいんだよ
早くやめよ?
病んでまで続けるもんじゃないだろ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:01.73
二次障害悪化してねえか
漫画やめて実家帰れよ
始めから向いてねえんだよ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:49:26.93
むしろ休載しなよ
ボロボロどこの漫画家も落としてるのに
こいつは落書きでも休むのはあり得ないのか
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:55:53.16
立派な労働問題
漫画家の間で徐々に意識あがってきてるのに(´・ω・`)
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:58:30.20
木多っちなんか見ろよ
しょっちゅう落してるじゃねえかw
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:35.81
イノサンの坂本もしょっちゅうになってきたわ
あれさっさとおわせよ引き伸ばしてんのわかんぞ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:01:34.31
坂本や木多は勝手に落してる
苔の場合、「雇われ作画マン」の苦しみってやつだな
わらいごっちゃないね
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:01.18
休載しないからやべえって前から・・
信者って洗脳されたブラック社員なのか
ゾッとするわ
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:44.95
細胞もアニメ前に休載してるのに
巻数から考えて妥当だよ
ゴルカムは余裕かな
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:36.46
殆ど頑張ってるのアシじゃん
苔はゲームする余裕があるんだぞ
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:19.94
アシがお仕事している間に爆睡かましてたこともあったね
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:43.21
アシが帰ってるの気付かずに寝てた的な事をインタ()で言ってたな
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:04:25.46
>>149
描くのはね

ネーム室で絞られたりパワハラ受けてるのは苔なんだよ
まあ描けないからしょうがないけど

休載させれば苔はいいけどアシさんの仕事がなくなるからな
いろいろあるんだろ
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:12.01
ジャンプみたいにダラダラと先延ばししなくていいみたいなことぬかしてたのいつだっけ?
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:17.59
閑話休題


ADHDだなと分かったら
@クレジットカードはもたない
A服は沢山もたない
Bチームワークが必要ない人生を目指す
C片付けられないものは捨てる
Dなんでも放り込むBOXをつくる
E大切な書類放り込んどくBOXも作る
F通院は近所で

大切なのでもう一度通院は近所で!
マジ通わないから。


(´・ω・`)
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:35:49.47
>>118
珍撃腐の大手が仲良しこよしネタで商売しようとしてるけど
頓挫しそうやねww
0159マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:03.01
限定50個のティーカップのバースデージュエリー、1回目の受注発注と変わらない
残量数なんだけど、2回目明日締め切り
12個しか売れていない?
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:37.66
>>158
進撃なら原作がベップンだけに捏造し放題だっただろうが
ゴルカムはそうはいかんぞ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:32.27
>>159
お寒い限りですけど在庫長の実力通りでしょうw
その12個も一期受付終了間近に個数増えたんだよね
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:03.25
>>159
オイオイ
さすがに100人くらいは買う腐れがいると思ってたら12人まで逝ったのか
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:08:29.38
入園前に売り切れた借り上げマントという
話題作りの工作してたよな、借り上げ人気()
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:07.00
エルディア人開放して何したいんだろう
各国に収容所あるんじゃなかったっけ他国のエルディア人言葉通じるの?
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:32.49
エルディア解放したところでまともな指導者も見当たらないし
混乱期に再突入するだけ
何より、苔が政治劇描けないからその方向には絶対行かない
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:12:17.84
カチャのフィギュアでもなく
カチャが載ってるグッズでもなく
原作にも出てない超高額便器だぞ?
何やってんだよw
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:56.65
>>173
記憶操作で都合のいい風に運ぶんじゃねーの(鼻ほじ
それやったらまじで全滅エンドにしてほしくなるがな
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:35:11.23
サシャ死んだのにトレンド乗ってない
安室徹のスピンオフ連載のサンデーがのってる
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:38:53.81
なんか読者の不快感を煽って焚きつける展開ばっかだけど楽しいのかね
読者を炙り出して「狙い通り」釣れると喜んでのがダニ娘だからやっぱ楽しいのか
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:15:01.96
元々カタルシスのない漫画ではあったけど
見てて気持ち悪いと思ったのは初めて
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:17:45.73
政治描けないし世界はアホばかりで一致団結拍手喝采だしダメだこりゃ
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:00:10.16
こりゃまさに読者に見捨てられたってやつだ
壮絶なものを見た
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:43:48.30
ジュエリーの締め切り今日だが残り38個、てことは2回目の受注数0てことか?
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:18:53.85
値下げがかえって裏目に出たかw
まだまだ値下げできると足元見られたんだな
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:37:43.25
芋死んでも大して影響なくて笑える
もう読者にも見放されたか
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:46.74
話題作りの為に他のキャラバンバン殺そうぜw
さすがにカチャやメガネ辺りだとトレンド入りするんじゃね?
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:07.66
>>190
芋がそもそも棒だったし
同じようなバカセリフを繰り返すだけの薄い芋
脇役全部に言えることだけど群像劇をかなり失敗した例
3時間の実写版の芋の方が人格形成されてたぐらい
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:11.05
>>188
ジュエリー追加注文なしかw
本誌で再登場してもこの体たらく今更アニメ三期で人気再燃なんかあり得ないね
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:47:05.14
マーレ編が長すぎた
付いてこれる人だけ付いてくればいい(キリッ
→あれ…誰もいないお…??
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:35.24
>>190
残酷〜()だけで持ってたようなものなのに
あんな何年も死者が出ない超引き伸ばしやられたらそりゃ見放されるよな
愚策を象徴するかのように表紙裏の10人なんか無くなったし
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:53:23.31
芋死んで可哀想なんて盛り上がれるのは脳死読者くらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況