X



鬼滅の刃 信者愚痴スレ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:48.90ID:bpomqdT8
鬼滅age他漫画sageや鬼滅宣伝を各所で繰り返す鬼滅の刃信者への愚痴スレです。
 
信者立ち入り禁止。
信者に対する愚痴を吐く場所なので、気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう。
荒れる原因になります。
 
漫画内容に対する愚痴はこちらへ。

鬼滅の刃 愚痴スレpart17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525481813/
 
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

前スレ
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520878440/
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:27.96ID:???
ネバランと一緒に売り出されることが複雑とか言ってる奴もいたな
なにがどう「複雑」なのかまったく心理がわからん…
言葉ひとつひとつの意味がそもそも通常人と違うのかとすら思えてくる
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:42:08.80ID:???
鬼滅ファンはむしろネバランにありがとうと言うべきだろ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:45:28.50ID:???
常人と違うと思う
作者酷使されてるとか訳分かんない事ほざいてる連中だしこの場合ネバラン好きな人が複雑だろ
鬼信は調子乗るのいい加減にしたほうがいいと思うけど
どんどん嫌われて最終的には全漫画のファンに嫌われても文句言うなよ
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:50:51.51ID:???
たとえば鬼滅が「発言力はあるけどそいつが勧めたものは最終的に破綻するケースが多い」やつにお墨付きもらったとか
アニメ界における「こいつが監督やったら原作崩壊クソ化間違いなし」って有名なやつが担当になったとかなら、複雑って思うのもわからないでもないんだけど
ネバランと同期放映ってのを複雑と思う意味がマジでわからん
読者風情がいったい何と戦ってんの?
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:28:50.01ID:???
俺鬼滅好きだったんだよ
でもヒロアカも好きだしネバランもブラクロも好きなんだ
鬼信が身の程も知らずに他の漫画sageする度に鬼滅も面白いと感じなくなっちゃったんだよな
ちなみに呪術も嫌いだw
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:07.93ID:sPl/xVdT
アニメ化確定なんか?
ネバランはあの勢いと押しっぷり、売り上げならそりゃ当確だろうけど
まあ鬼滅でも押し出さないと弾が無いもんなぶっちゃけ。
明暗分かれた黒子めだかの時の同時発表と違い明確にネバランのおまけみたいなもんだけど鬼滅。
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:40:04.11ID:???
鬼滅関連のドメインが取得されたってだけで発表はまだないはず
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:45:28.33ID:???
炭治郎キャラがぶれてるのにキャラブレじゃない元からこういう性格じゃんって言ってる信者は純粋に凄いと思う
最初優しい主人公!ジャンプになくて斬新!他主人公sageしまくってたのにそれは無かったことになってるのか?
そういうコロコロ主張が変わって他漫画sageしまくるから嫌われることをいい加減分かれよ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:55.98ID:???
変わってないって言ってる奴はどう好きだったんだろ
マンセーされてりゃいいのかな
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:27.28ID:???
鬼信が呪術に鞍替えしつつあるからうぜえんだよ
呪術の感想が鬼信の言ってる事と被ってる
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:03:06.33ID:???
こいつ絶対鬼信だなってのは一人いるw
文体?というか主張の仕方?がいかにも鬼信流なのが

面倒くさくなるから本人にはウザイってこと言わないけどさ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:26:38.52ID:???
171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-UBB+) [sage] :2018/05/06(日) 10:14:21.63 ID:Rq3GOce7a
原作のあの空気感が好きだから個人的にアニメ化はあまりして欲しくないんだが
実写映画化とかいう最悪ルートに行くぐらいならアニメ化の方がまだマシだな
今の風潮だと山崎賢人の炭治郎に土屋太鳳の禰豆子、菅田将暉の善逸とかになりかねんし

このレス何回読んでも笑う
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:58.48ID:???
196 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f71-SISI) [sage] :2018/05/06(日) 20:28:55.15 ID:lDQze8j50
鬼滅の単行本を電子版で買ってもいいか?
読み返すために3回もネカフェいっとる

199 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f71-SISI) [sage] :2018/05/06(日) 20:36:45.48 ID:lDQze8j50
ネカフェ滞在費合計したら余裕で全巻買えてたんだよなぁ
ナルト終わって以降ジャンプ読んでなかったけどこれは面白いわ



こういう「本人は面白いと思ったシリーズ」みたいなレスすること多いよな
Twitterで流行ってるらしい嘘松?あれと似たような、こう…ぞわわってなる空気感
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:56.75ID:???
また貼ってしまった…
臭いの見つけたらつい貼りたくなるんだ
嫌な人すまん
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:58:08.43ID:???
実写の心配より本編の心配をしたほうがいいと思うが
というか信者はどっちにしたって金ださないんだからメディア展開とか関係ないし
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 05:04:36.70ID:???
>>24
一人で勝手に有り得ない妄想始めて一人で勝手にブツブツ文句言ってて笑う
ただのマッチポンプやん
これ本人に言ったらネタだからーマジレス乙ーとか返してくるんだろうな
文体的にどうみてもネタで書いてそうじゃないのに(つかネタならセンスなさすぎ長すぎで単純につまんねえよ)
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:54:41.95ID:???
ここまで行くと現実と妄想が区別ついてなさそう
信者はネタとか言うと思うがdisってる時点でネタとは思わんし通用しないから
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:53.41ID:???
鬼滅に限らず(鬼滅はダンチだが)、「自分がここまでハマるのは凄いことなんだぞ」的なアピールを意図的に含んだレスするやついるけど、あのノリは一体なんなんだ?
俺はあまりネットしないほうなんだが、この手の掲示板や語り場じゃよくある褒め方なのか?
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:26:33.92ID:???
本スレ、ワッチョイ前半四桁が53baのやつが異常に多いね
そして全て単発
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:39.05ID:???
>>24
実写化妄想のメンツめちゃくちゃギャラ高そうだな
みんな今が旬で今コケたくない売れっ子ばかりだし仮に実写なんてあったとしても引き受けるわけない
まあ実写自体あるわけないが
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:39:06.10ID:???
なぜ鬼滅とかいう世間的にはマイナーな漫画の実写化妄想をして勝手に文句を言うのか、しかもなぜそんな今をときめく俳優陣が起用されると思えるのか
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:56:02.26ID:???
確かに漫画の実写化などメディアミックスは地雷になることが多いし俺も嫌いな文化だが、「その作品がそういうことになる可能性」の判断もできずに有り得ない未来を想像してキレるのは無いわ
なってから文句いえよと
信者が批判意見によく「こんなことまで気にしなきゃいけない作者や集英社も大変だな」みたいなレスするけど、まさにこいつが俳優その他にそれやってるブーメラン
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:46:33.67ID:???
ご都合主義って言葉に過剰反応して言語統制しすぎだし
今回の炭治郎の行動について違和感ある人に対して音柱の影響説が多数とか言ってるの笑える
柱に影響受けるキャラは伊之助でやっただろ
信者が引き出しのない作者扱いしてどうする
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:20:11.54ID:???
信者は遠まわしに作者馬鹿にしてるだろって割と鬼信あるある

鬼信のダブスタが死ぬほど嫌い
あと鬼滅はそもそも物語として成立してるか怪しいところがあるんで他漫画と一緒にしないで欲しい
ご都合主義以前の問題
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:18:11.04ID:???
ご都合とか後付けとかそういう表現色々あるけど
鬼滅の場合それらの単語すら当てはまらないことばかりなんだよなあ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:31.14ID:???
「キャラがブレてる」っていう意見をなんとかして誤魔化したくて、「ウズイに影響されてる(理由がちゃんとあるからブレてるわけではない=作者が何も考えてないわけではない)」ってことにしたいんだろうけど
そっちのほうがブレてるよりもタチ悪いと思うんだが
なんで一緒に戦った幹部に影響されたのが「顔つき・口調」なんだよw
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:15.40ID:???
今回の炭治郎がうずいから影響受けたってことは信者的にうずいはあんな性格して顔がやばい奴ってことになるんだけど
信者は援護してるようでおもっきり馬鹿にしてるのは笑う
あと敵の能力説もあったな>今回の炭治郎のキャラブレ
どっちにしたって作中で描かれてない以上どれも妄想だな妄想で援護と罵倒は信者の十八番だな
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:41.71ID:???
妄想で擁護→違った→その話はもう終わった
これが本スレの黄金コンボ
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:14.88ID:???
イキり顔にしたり切りながら笑みを浮かべさせる能力…?
それ何が面白いの
喜怒哀楽を他者にうつす的な?
いやだからそれ何が面白いの
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:17:32.92ID:???
>>45
たしか喜怒哀楽を他人に移すとか喜怒哀楽を共有させるとかそんな感じなのを見た
よほど炭治郎の笑顔がキャラブレと思いたくないらしい
ウズイの影響説といい炭治郎自身がぶれてるってこと意地でも認めたくないんだって思う
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:30.61ID:???
海外でのジャンプ漫画評価がまとめで語られてるけど
鬼滅が低くて信者が発狂してるな
必死に他の漫画を出して誤魔化そうとしてるが3話打ち切りは無いだろw
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:38:19.46ID:???
和モノって海外じゃ一定の人気とれるの間違いなしなジャンルなんじゃないの?
いくらなんでも三週て
どうせ信者はせめて善逸出てくるまで待っていてくれれば日本の侘び寂びを理解できないメリケンの手のひら返しさせれたのにぃ〜的なこと言うんだろうけど
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:23:47.55ID:???
しかし鬼滅ネバラン火ノ丸と鬼が出てくる漫画が増えたなあ

なんつーレスを見かけたけど、なんで鬼滅が最初みたいな言い方なん
どっちかといえば「増えたなあ」って言われる側だろ鬼滅は
こういうところ凄くキモオタ臭い
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:01:29.83ID:???
同人界隈の話で申し訳ないが
少ししか出てないモブみたいなキャラやマイナーなカップリングがこんなに好きなアタクシって人間がどのジャンルでも多少は居るんだが、鬼滅にいる人間はそんな奴ばかりだ
「このキャラが好き」ではなく「この誰も見向きもしないようなキャラが好きな私が好き」ってやつらが毎日マウントの取り合いしてる
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:17.55ID:???
元々鬼滅ってそういう奴ばっかだし何を今更

鬼滅を王道バトルだとカウントしてる鬼信ヤバイ
どこをどうすればそうみえるんだちょっと普通の人と認識が違いすぎる
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:05:53.33ID:???
「この誰も見向きもしないような漫画が好きな私が好き」ってやつらが毎日マウントの取り合いしてるのが鬼滅ですが…
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:47:25.15ID:???
漫画使って自分の承認欲求満たそうとしてるやつが多そう
今もいるのかしらんが、「鬼滅が好きな私の最近の話」とかしだすやつ前いたし
何がヤバイってそういうやつが叩かれないってこと
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:35.31ID:???
>>49
3週ってのは海外のジャンプではそういうルールだからだよ
どんな新連載でも一旦3話で終わって好評なら数週間後に再開して一気に掲載
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:22:57.33ID:???
>>49
日本語が高尚だから外人には判らないなんて言い訳してるよ
るろ剣や銀魂だって時代物で外人には難しいだろうにな
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:33:21.91ID:???
>>55
へー
それはまた厳しいシステムだな
日本もそうしたらいいのにな最初の3話の重要性をわかってほしい
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:03:26.74ID:???
何かにつけて「少年漫画だし〜」「漫画の主人公だから〜」「(ジャンプの他の漫画指して)あれも同じことを〜」って言ってるのなあいつらw
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:53.81ID:???
散々そんな要素がある漫画を叩いてたのにいざ鬼滅が叩かれたら少年漫画だから〜とか言うの無しだろ
鬼信の言う少年漫画ってあきらかに「他漫画sage前提」で鬼滅は少年漫画だから〜って言ってるのバレバレだから
今更擦り寄らないで気持ち悪い
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:42.86ID:???
否定的(俺判定じゃ否定でもなんでもないレベルだけど)なレスがあるとすぐ「まあ少年漫画だし」とか「主人公ってそんなもんよ」とか妙に上から目線の気取ったレスをしてくる
その人(否定的レスした人)もこれが少年漫画なのわかってて言ってると思うんだけどと思う
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:21.98ID:???
>>56
外人を馬鹿にしてるのが頭可笑しい
下等生物のくせに何上等生物ぶってんだあいつらは
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:38:20.00ID:???
鬼滅はメインキャラも容赦なく死なす漫画と自慢しまくって
他の漫画は読者に媚びてなかなか死なさないのにと見下してたのが
猪の内臓ずらしを突っ込まれたら少年漫画だから!ジャンプは昔からこうだから!と逃げてたからな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:07:36.21ID:???
>>56
鬼信馬鹿だからね
もっと日本的で難しい夏目友人帳や蟲師はちゃんと人気あるんだから
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 04:43:08.18ID:???
そもそも鬼滅に「メインキャラも容赦なく死な」せてた時期はない
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:58:57.52ID:???
正直善逸と伊之助もメインキャラと思ったことも無い
あいつらただの炭治郎のお供という印象しかないし煉獄にいたっては論外
善逸信者と煉獄信者はあいつらをメインキャラと思ってるの痛すぎ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 07:05:05.75ID:???
善と猪はメインキャラになれそうな一歩手前のところでコヨコヨ空間に放り出された
免許でいうなら、仮免とってあともう数日後に本免だぞってときに作者の手によって試験自体廃止になって追い出された感じ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:41.20ID:???
他の少年漫画なら善や猪は仲間キャラとして主役と共に活躍し
煉獄は師匠キャラとして主役達に修行つけるエピソードなんかも入るはずが
作者の炭様マンセーにより全てそっちのけだからな
そして信者はそれを少しも変と思わず妄信し続けている
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 10:45:47.07ID:???
何であんなに妄信できるのが不思議
他漫画で師匠キャラとか実力キャラが死ぬとか戦線離脱するたびに煉獄連呼はウザイ
あいつは敵の罠にかかった自覚無しで死んだ脇キャラなのによく感動()できるな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:13.26ID:???
ヒロアカのミリオやケミィを殺さなかった堀越は甘ったれのゆとりとか散々言ってたなぁ…鬼信
今は「少年漫画なんだからご都合主義の何が悪い!」
ほんと糞
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:15.04ID:???
そもそも鬼滅は話の前後とか設定が根本的にめちゃくちゃで他漫画やご都合主義以前の問題ってこと信者はいい加減分かろう
鬼滅が批判(ていうほど批判じゃないと思うが)されるとすぐ他漫画だって〜とかいうが他漫画関係なしに鬼滅は糞で鬼信はもはや論外レベルなんだから
散々他漫画馬鹿にしてきたのが今になってきてるんだから自業自得馬鹿じゃないの
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:08.14ID:???
自分達が絶賛するほど海外で人気ないからって
逆切れしてるのもみっともないし
鬼滅をポストナルトだポスト鰤だと喚いてる奴らは本気でそう思ってるのか…
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:19:23.61ID:???
信者ナルトやブリーチ馬鹿にしてたんじゃなかったっけ…
ポスト○○なんて普通の人は表現しないそういうのは捻くれてる自称評論家ぐらいだわ使うの
信者はナルトとブリーチちゃんと読んでその発言してるのか?全然共通点ないし馬鹿にしてたのに
鬼滅ageするなら平気で利用するの本気で気持ち悪い
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:46:43.63ID:???
ナルトやブリーチを馬鹿にしてたことにしたいアンチの工作が失敗したのは大好きなボウズビーツが看板漫画になれず打ち切られたからなのでしたwwwwwwww
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:13.66ID:???
過去の本スレで検索すりゃ鬼信が鰤ナルトその他売れてる漫画を馬鹿にして見下してるレスがわんさか出てくるぞ
鬼信のダブスタっぷりが面白いから暇な時に検索してみてww
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:56.68ID:???
>>77
うんわかったwwwww
ボウズビーツが鬼滅を終わらせる発言して息巻いてたアンチの馬鹿っぷりも合わせて検索しなきゃねwwwwww
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:45.85ID:???
打ち切られたボウズに未だに粘着してる鬼信怖すぎるわ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:36.34ID:???
>>74
鬼滅をポストナルトだのポスト鰤だの本スレで言ってみろ
フルボッコにされるぞ
勿論ご丁寧に鬼滅ageナルト鰤sageの長ったらしく嫌みなレスを添えてな
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:59.87ID:???
海外のジャンプで打ち切られてる事実を受け入れられない鬼信さん草
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:19.61ID:???
>>75
普段はネバランやヒロアカも叩いてるのに
都合の良い時だけ鬼滅ageに利用してるよな
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:15:04.79ID:???
海外コンプレックスの鬼信しょうもねえな
てめえらの価値観が全てじゃねえんだよゴミ共
日本でさえ大して通用してないのに世界で通用するわけねえだろ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:05:01.40ID:???
なまじ見下してる鰤が和服着て刀使って戦う漫画でそれが海外でウケちゃったもんだから
同じように和服+刀のビジュアルの鬼滅も海外人気間違い無しと勘違いしちゃったんだろ鬼信は
普通に考えて和風バトルものってだけで海外でウケる訳ないのにな
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:13:18.62ID:???
鬼滅が受けないのは日本語の言い回しが難しいから!と必死だけど
鰤や銀魂みたいな和物って大体そうじゃないのか
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:49:22.59ID:???
バトル中の説明的すぎるモノローグとか
会話シーンのギャーギャー長文とか
あんなん英語にしたらフキダシにおさまらず文字でキャラの顔隠れるだろう
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:12:56.63ID:???
>>82
ヒロアカやネバランだけではなく鬼信は「漫画」ってだけで強引に鬼滅に繋げる連中だしな
ageるにしろsageるにしろ一々鬼滅に絡めないと話せないなら無理に話さなくて良いよって思う
しかも全然鬼滅関係ある?って話題に限って鬼信何故か参加するし
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:40:07.57ID:???
信者でやたら「玄弥が母親のお腹にいる時に母親が鬼化したから
半鬼の状態で生まれてきたんだ」と決定事項のように主張してる人いるけど
もしほんとうにそうなら不死川がとっくに母親ごと葬っているだろうよ
炭治郎を鼻で笑っといて自分の身内は見逃してたなんてダブスタもいいとこ
半鬼というか半人外化がほんとうだったなら信者でなく
自分で描いた設定やキャラがぶれまくりの作者のせいだが
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:34.10ID:???
>>84
というか
色んな設定を色んな漫画からちょいちょい摘まみ食いしてる切り貼りパクリ漫画でなにも生み出してない癖に
やたら自尊心だけは高いよなぁ鬼信って
鬼信は「鬼滅はオリジナリティが凄い!」とか言って他漫画sageてるけど
普通に漫画読んでる側からすると「どっかで見た事ある設定ばっかだぁ…絵下手だし」でしかないんだよね
だから、腐とかにしか読まれてないし
漫画好き芸人も一切触れない
あれだけジャンプ好きでラジオでもめちゃくちゃ漫画語りしてる有吉がスルーだもんww
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:44.07ID:???
信者の言う鬼滅のオリジナリティって普通の作者はそんな糞みたいな設定つけないし
最初から鬼滅の設定は矛盾だらけだし作者じゃなくて信者が威張ってるのが意味不明
信者は自称漫画通なジジィとババァしかいない
何時までガワに拘ってるのが不気味
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:31.11ID:???
>>90
漫画好き芸人が総スルーしてるの本当笑えるわ
大物が鬼滅評価してるって騒いでて誰かと思えば名前見ても分からないで
ググればオタク以外知らないような人だったりで明らか大物と呼べるようなレベルじゃないのに
鬼滅評価されてた!あの大物に!鬼滅すごい!さすワニってはしゃいでて滑稽だった
あいつら自尊心の塊すぎるだろ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:27.10ID:???
鬼滅が大物や有名人に評価されてた!とはしゃいでるけど
あれほとんどが初期の話じゃないのか
今の絵も話もグダグダな状態を誉めてる有名人っているのかな
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:14.29ID:???
大物っていや秋本と冨樫ぐらいか?
まあでも帯で描いたっきりで今じゃ鬼滅の話題なんてなんにも出さないし
そもそも帯は仕事だしなぁ
冨樫は巻末コメだとか単行本だとかで気に入ったものや好きな物を
結構話題に出してるイメージだけど鬼滅の事をそういう金が絡まない所で話題に出した事ないしな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:41:35.71ID:???
あの鬼信まだバレてないと思ってんのかな
本スレでも察してる人多そうなのに
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:42.19ID:???
本スレは本当に漫画村死んでから伸びなくなったなw
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:25.27ID:???
月曜0時になったとたん長文連レス野郎が大挙湧くの、明らかに不自然だったからね
もちろん全員が漫画村とか割れ民ではないのだろうが、それ抜きにして気持ち悪い
いくら好きな漫画でも日付変わって速攻、前もって書き溜めてたとしか思えない作文連投するってどんなハマり方だよと
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:47:44.61ID:???
>>93
腐向けなのに間違った方向に舵切ってるから人気落ちるのも時間の問題
ストーリー重視派に訴えるには明らかに穴だらけの漫画
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:01.14ID:???
他の少年漫画スレでなら「そういうのはキャラスレや同人板とかそっちの方でやれよ」って言われるような空気感の奴らの比率が異常に高いのが鬼滅民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況