【名探偵コナン】アンチ&信者論争スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:38:13.42ID:???
懐古厨ってなんであんなに拗らせてるの
今公開してる映画いいよねって話をしてるのにコナンは初期作品が至高とか
原作全部読んでないのに映画見てないのにとか
全部読んで見てないと話しちゃいけないの?
作品批判をしてるわけでも知ったかしてるわけでもないのに
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:19.44ID:???
>>331
懐古厨に限らず自分の話したいことだけ主張して人の話を聞かないのがオタクの特徴
変にプライド高いから自分はこんなに詳しいんたぞとか言ってマウント取りたいんだよ
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:44:24.03ID:???
某ファンスレのノリが気持ち悪くて無理になってきた…
そのキャラのファンはやめないけどスレ見るのはやめる
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:25.67ID:???
>>332
そのマウント取りが痛いんだよな
そういう人に限って間違った情報を主張してたり
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:46:03.30ID:???
新規も古参も関係なくスルースキルない人がスレに増えた
最近派生スレ増殖してるみたいだしな
煽りに乗っかる人を見るたびに半年ROMして煽り耐性つけて欲しいと思うところ
懐古廚vs新規というより原住民+新規客vs175+新規客って雰囲気な気がするんだけど
0347マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:40.50ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < 世良さんカマンベールチーズつまむ?
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:48:13.83ID:???
ただかっこよかった面白かった好きの何がいけないのか
こう言うとブームに乗せられてだとかミーハーだとかどうせすぐ飽きて次に行くとか
この手柄はキャラじゃなくて監督以下スタッフのおかげとか
主役ないがしろにしてとか言う人が現れる
流行に乗って何がいけないのか今後こんなにグッズ出ることないかもしれないし
死亡退場説まであるんだから今を楽しんで何が悪いのか
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:07.47ID:???
>>348
>ただかっこよかった面白かった好きの何がいけないのか
全然全く何も悪くないよ
好きか嫌いかは結局の所個人の趣味嗜好の問題だから
例えどんなに嫌われてるキャラでも348が好きというのを他人が文句を言う筋合いはない
反面他人がそのキャラを嫌いと言うのに348が文句を言う筋合いもない
一番悪いのは対立を煽ってるのと住み分け出来ないでアンチスレや信者スレに凸ってる荒らし
0350マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:22.98ID:???
被害者面だけはいっちょまえ
早く来年にならないかなあ
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:03:04.16ID:???
凸ってくる荒らしのせいで嫌いになったキャラクターとかいるし棲み分けできないやつは総じて害悪
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:05.22ID:???
実在しない漫画のキャラに必死になる信者もアンチも総じてアホ
数年経ったら黒歴史だろうな草
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:04:07.29ID:???
ワンピースやハンターは長寿漫画でも古参ファンはさっぱりしてるよな
コナンの自称古参のキ印率は異常
0356マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:59:09.67ID:???
湖南の古参って蛇の古参と似てる
異常にファン歴誇ってくるとこ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:11:54.70ID:???
ずっとスレ張り付いてレスしてんの暇人かよ
赤井の愚痴はよくて安室の愚痴はアンチ扱い面倒くさい
0361マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:50:12.60ID:???
いや今はコナン信者と安室信者の仲が悪い
赤井は巻き込まれてその二人の信者から叩かれてるだけ
0362マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:50.61ID:???
腐はキモいけど成立しないってわかりきってるからいいけどまあキモいけど
コ哀とかあむあずとか非公式ノマは可能性がゼロじゃないと思うからなのか厄介だな
イキり厨も煽られるアンチもどっちもウザい
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:27.53ID:???
>>361
というか違うキャラのアンチ同士はどこも仲悪いだろ
他のキャラを叩くのは自分が嫌いなキャラの信者だって決めてかかってる奴等だし
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:14.19ID:???
梓アンチスレという字面で笑えるやつ
ほとんどモブみたいな扱いなのに
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:11.91ID:???
>>365
蘭厳しめ書く新一(コナン)腐は見かけるけど蘭信者なんているのか?
0368マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:12.22ID:???
>>367
原作の蘭の空手使う場面を誇張したりして他のキャラに蘭を糾弾させる二次創作
酷いときは蘭を拷問にかけたり逮捕させたり死なせたり
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:31.47ID:???
梓アンチスレって女しかいないのに何でどいつもこいつも男みたいな喋り方してんの
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:26.10ID:???
どこのスレに限らず5ちゃんってあまり性別感じさせないようにしてないか?
だから一人称自分使う人が多い印象
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:31.01ID:???
        |\
        | \
        へ_   ̄ ̄\
      `//     \
       / / / // |゙゙| ヘ
       レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `レイレイ●)  (●>ハ/  < 臭気って言葉は身を奮い立たせる性器の言葉!
       |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
        ヒヽ  _  /ノ|
         | \ヽノ/  |
         ||| r)ーイ>、| |
         ||/|VV| \ ヽ
      /   ゚・。.._ _。゚    \    __
/ ̄\/       *       \  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
            _ミミ川ミミ_
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) 
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:58.58ID:???
専スレでキャラと信者のアンチして吐き出してるだけなのにレスして突っかかってくるやつなんなん荒らしうっざいわ
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:33:27.13ID:???
よく紙の上のキャラを叩く気になるな
女って変なものにハマるアホが多いんだな
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:40:59.57ID:???
好き好きってハマるのはまあ良いけど親の仇のごとくキャラクターを叩いてる奴の心境は良く分からん
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:42.13ID:???
>>375
漫画キャラ信者同士で色々競ってるんだろうけど側から見たらどっちもキモいっていう
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:55:55.93ID:???
キャラ好きなのは勝手だけど度がすぎると害
中立自治()目線なら黙って愚痴スレこもってろカス
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:02:15.26ID:???
アンチってほとんど女だよな
蘭のアンチスレも女ばっかだったし
引き込もりきんめえ
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:08:07.02ID:???
アンチスレに乗り込んできて擁護したり無関係キャラ叩いて話そらそうとするバカ
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:09:53.47ID:???
信者も気持ち悪いから
男女関係なくキモいのはキモい
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:23:03.65ID:???
アンチも信者もキモいけど確かにアンチって何が楽しいのかさっぱり分からない
イライラしながら見てて面白いのかね?
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:01.15ID:???
コナンスレはアンチを叩きだすマンセー信者の巣窟な
信者がアンチにイライラしてんの
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:32:05.76ID:???
ここを見る限りどっちもイライラしてるけどな
わざわざ嫌いな漫画読んでイライラしないで好きなものを見てれば良いのに
女の場合アンチばっかしてるとブスになるぞ草
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:38:54.42ID:???
好きな漫画読んで少しの不満も出すなって?どんな感想持とうと個人の勝手だろ
女だ引きこもりだって言っとけばマウント取れた気でいる奴もキモいから消えてくれ
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:44:33.91ID:???
このイライラしてる人は漫画じゃなくてキャラと信者のアンチって書いてるからキャラ信者同士のマウント合戦してるんだろうよ
漫画に不満がある人は愚痴スレで〜って書く
実に下らない
0397マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:51:32.84ID:???
まあもっと外出ろよとは思うよな草
これ言うとキレられるんだろうけど
タイムイズマネー
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:54:42.32ID:???
スレタイは信者vsアンチなのに高尚様のお言葉が聞ける有り難いスレ
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:57:31.77ID:???
中立()様はまともだとでもいうのか
スレ書き込んでる時点で同じ引きこもりだぞ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:46.69ID:???
>>400
この糞スレになんでいんの
スレ消化に貢献してくれてんのかな有難いね
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:39.19ID:???
攻撃的とは
本スレ以外みなきゃいいじゃん
批判も愚痴もない信者御用達スレなんだから
0416マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:22.00ID:???
こんなクソスレに書き込みしてる奴はどうせ全員底辺のクズ
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:11:53.11ID:???
過疎ってたのに急に伸びてて草
ヲチ臭かったのがスレタイっぽくなってきたじゃん自治厨vs荒らしがんばって
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:14.80ID:???
新一赤井安室の各アンチスレがお互い敵視してる感じ笑える
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:51.44ID:???
腐同士の争いだろうな
ツイッターとかで検索すると本性が見えて面白いぞ
新一信者は新人妬みお局
赤井信者は勘違い新人
安室信者は調子乗り新人
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:39:43.17ID:???
赤井アンチスレと安室アンチスレって絶対住人被ってるよな
どっちかが伸びてると片方はおとなしい
新一アンチスレは信者がキチガイ
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:35.63ID:???
>>427
え?そうなん?
安室のは知らんが赤井のは荒らされるからって別板にコソッと避難してスレ回してんじゃねーの
新一スレは言わずもなが荒らしの連投
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:55:24.96ID:???
新一アンチスレは荒らしの合間を縫って稼働してるな
赤井アンチスレと安室アンチスレは確かに回る時間がいつもズレてると感じる
片方が回ると片方が回らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況