X



名探偵コナン不満・愚痴スレ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:39:48.14ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
次スレは>>950


※腐ネタは禁止、荒らしはスルー
※原作内容の展開への愚痴以外禁止
※○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
※愚痴じゃない明らかなキャラアンチは該当スレへ


※前スレ
名探偵コナン不満・愚痴スレ35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1524832577/
0101マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:49.42ID:???
もう本編は掲載せずに
グッズの通販とスピンオフのアオリ文句とか宣伝だけのサンデー
実質終わってるような気がする
0102マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:36.19ID:???
ネクタイは組み合わせは安室は新一とも赤井とも組ませれないんだよ
両方が腐れに人気な組み合わせだからどっちかにすると片方からクレームがくる
キッドと一緒にするしかないなから色もそれで決めたんじゃね
0104マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:09.19ID:???
だからコスプレでしょ
仮に女が買うとしてプレゼントされて喜ぶ男がおるんかいな
0105マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:53.28ID:???
腐は喪女が多いのにコスプレなんかしないだろ
するならコスプレイヤーだ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:29.29ID:???
オッサンらの草野球とか誰が見たいねん
本編進めろや
0112マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:19.54ID:???
青山自分の趣味を風見にさせる事でストレス発散してる節がある
0113マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:50.69ID:???
コナンはなんでもジャンル突っ込んで描けるから楽しいって言ってたから分かるけどさぁ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:03.28ID:???
美少女キャラに鼻息荒くしてる風見=蘭に萌えてる青山
0119マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:14:55.65ID:???
安室野球で玉投げてあんなに砂ぼこりだか衝撃波が出るって
ジェット機くらいの速さでも出てんじゃね
というかおかしいだろ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:12.03ID:???
小五郎のおっちゃんは風邪じゃなかったら出てたのか
もしいたらコナンと蘭も一緒だったんだろうな
メインキャラは出せないからの風邪設定なんだろうな
0121マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:17:30.64ID:???
つうかマスターって見たこと無い気がするけど
どんな見た目なんだろう
脇田なんかよりも実はマスターがあのお方だったりしないかと密かに疑っている
バーボンがちゃんと仕事してるか見張ってるんじゃないかと
0124マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:36:16.71ID:???
マスターなど存在しない
実は梓がポアロのマスターで陰のボス
0125マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:40:11.20ID:???
というか小五郎も多分作中に登場すること無いよね
本編に影響でちゃう
0126マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:48.40ID:???
マスターは謎の人で出さないって話そうdayで言ってたらしい
0128マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:22:05.65ID:???
劇場スレで今年の映画そっちのけで腐臭まき散らかしてんのなx
0130マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:56:13.04ID:???
上の階に住んでる女子高生とFBIの男に夢中なマスターか
0131マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:02.11ID:???
安室についてる夢や腐や非公式NLそれぞれにいい顔しようとしてブレブレだよね
0132マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:25:42.43ID:???
いや多分腐れに良い顔してるのはグッズ系で青山は良い顔してるつもりはなさそう
まぁグッズも今はそんなに腐れに媚びてる感じもなくなったけどな
信者がずっと勘違いしてるだけ
0135マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:37:48.67ID:???
むしろグッズ系は最近腐には厳しいと思う
引き離す上に別キャラと組ませてどちらも買わせようとしたり財布としてしか見てないって感じ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:49.88ID:???
正直グッズはもうちょっと攻めたほうがいいわ
赤井と安室がキスじてるのとか
0142マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:36:45.03ID:???
>>141 荒らしはとっとと消えろ

・○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
0146マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:44:48.52ID:???
最近あまり売れてない声優がコナンで好きな曲ベスト3とか好きな劇場版ベスト3とか
発表してるけど注目されたいのかな
0149マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:51:29.14ID:???
そういや紺青の小学館連合試写会の応募こないね
執行人は1月31日から応募は始まってたしから紅も2月1日には応募は始まってたと思った
制作が当初より遅れてるのかな
0151マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 04:14:19.06ID:???
腐女子はコナンの観覧車描写をなんだと思ってるんだ
佐藤さんどんだけ観覧車に苦しんだと…
0153マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:28:30.55ID:???
BL研究家()とやらは作品名映画タイトルも明記して観覧車シーンはセックスってはっきり呟いてるしな
0154マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:51:02.51ID:???
>>132
良い顔してるつもり無いなら落ち着いて恋人は国だからwなんて言わんわ
ただ良い顔してる対象が腐れだけじゃ無いってだけ
だから青山の寵愛()巡って殴り合ってんだし
0155マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:00:46.00ID:???
そらやんちゃしてたwなんて描写しちゃうんだからイケメン動物園としてしか認識されんわ
揺れる警視庁のエピソードちゃんと知ってるキモオタとかほとんどいないだろうし
実際は爆死とかしてた連中なのに
0156マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:16:12.68ID:???
>>135
正直腐もキャラを自分のマウント材料としてしか見てないんだからお似合いではある
能力は安室のが上だけど赤井の前だと空回りして勝てない発言って、
実質ライバルに絶対勝てない噛ませだと言われてるようなもんなのにそれを有り難がるし
0157マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:56:58.01ID:???
青山言うほど今は赤井寵愛じゃなくね?
もう飽きてる気がする
0158マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:17:22.01ID:???
優作と赤井があの方の正体突き止めてたし次のおそらく赤井映画は凄いみたいなこと言ってたらしいから飽きてないでしょ
0159マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:38:02.63ID:???
飽きるとしたら池田さんが降りるか亡くなった時だろうね
0160マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:41.21ID:???
初期ガンダムから30年以上経ってるのにガノタって凄いな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:15:16.81ID:???
ゼロティー新井もガンプラ積みまくってる
青山とは少し違う方向のガノタだったみたいだし
コナン癌ダム化のストッパーは期待できんよ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:55:05.76ID:???
>>151
目上を見下してジト目で厳しくて当然である研修を八つ当たりするような相手にか
0163マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:00:50.69ID:???
>>115
インタで風見の絵柄は青山が作成したと言ってるが
櫻井が風見のキャラを作ったと言ってるから
青山が映画で作った櫻井の風見キャラを原作とスピンオフで否定したいのは明らか
0165マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:28:15.19ID:???
赤井は最近世良とグッズでセットになってるから来年は赤井家で映画やるんかなと思う
0166マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:41:36.38ID:???
青山はただの声豚でガノタじゃないだろ
シャア好きだったらオマージュキャラの赤井が無能の癖に周りから無条件で持ち上げられる要介護のクズにならねえよ
0167マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:04:41.13ID:???
赤井家映画とか考えるだけで萎えるな
赤井さんすげー赤井家すげーって青山の赤井ageが光る
0169マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 13:16:08.71ID:???
とりあえずあんなにはしゃいで年間3位確定のゼロシコ()おめでとう
水増ししまくった公式もお疲れさん
0170マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:10:29.98ID:???
もうタイトルは名探偵コナンじゃなくて
赤井さんといっしょでいいよ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:16:55.41ID:???
世良は犯人の顔をバイクで殴る鬼畜だからなんか嫌だ
下手したら顎の骨とか折れるんじゃね
しかも相手女性
0174マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:23:11.75ID:???
正直赤井家に興味ないよ・・・
それより組織の謎の解明とラムの正体はよ
0176マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:45:07.79ID:???
>>164
あの場面で普通にジンの眉間でも撃ち抜いて倒しちゃえば
組織自体ガタガタになって余裕で倒せる気がするんだけど
なんでスコープ撃ち抜いただけなん?
その方が漫画的にカッコいいからって理由だろうか
0177マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:01.98ID:???
>>173
作者はノリノリだろうけど
読者は上映途中で魂が抜ける姿が想像できる
0178マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:58:22.80ID:???
もう赤井が出てきてボスをバーンと倒しちゃえば良いよ
主人公置き去り
0179マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:15:45.42ID:???
どうせ赤井と安室で倒すよ
コナンはちっこいし発明品がないと戦力外
0182マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:15.55ID:???
来年赤井の映画なら25周年映画は噂だと組織編らしいけど赤井は出られないって事になるな
0185マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:12.80ID:???
某グループ休止のときに経済動かすランキングでアニメ作品いっぱいランキング入ってたけどこの作品の名前はなかったぞ
0188マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:02:43.33ID:???
>>176
ジンは組織の中でもボスから直々に命令下される数少ない一人で
幹部の中でも重要ポストだし生け捕りにしたいんじゃね
そういう描写が一切ないから何でだよってなるよな
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:16:21.13ID:???
コナンでアクションなんて空手しかないのに倒すも何も
そもそも薬の設定すら後付けで変わった今となっては組織編すら茶番になったぞ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:24:31.32ID:???
どうせボスは赤井がスナイプして赤井さんさすが〜で終わりだろ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:27:42.02ID:???
もうそれでいいからさっさと終われや
って言ったらコナンが終わったら関係者が路頭に迷うとか言われるがそんなの読者には関係ねーわ
後進育てられなかった自分らが悪いんじゃん
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:11:56.50ID:???
小学館は新人育てる気一切ないし抱えてる作家大事にしようって姿勢もないもんな
新井とか毎週のようにカラー描かせたり2本掲載や無茶苦茶させてるのに
アシすら手配してやってないみたいで結局1ヶ月休載だろ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:55.50ID:???
学生時代からのアシさん達が無職になるのも青山的には微妙なんだろな…
0194マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:17.63ID:???
コナン終わらして新連載すりゃいいだけ
とにかくコナンをたためという話
0195マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:04.92ID:???
次ヒットするか分からんから終わらせられんのだろな
絶チルの椎名と同じ感じ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:43:39.77ID:???
突然だけどここのみんなって赤あんと黒あんどっちが好き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況