X



僕のヒーローアカデミア愚痴スレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:33:58.40ID:???
ある意味才能なのだろうが需要はないからさっさと打ち切られてくれ
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:01.76ID:???
>>554
前情報と実際の内容の乖離や設定の矛盾
クオリティが低く戦闘面などの不満続出
企業やユーザーを蔑ろにした整合性の取れない発言
なるほど馬場ティリア
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:45.01ID:???
カミナリ「言わなくていいのに」
ってことは、謝ろうと感じたこと自体は当然ってことだよな
死ねよ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:19:48.68ID:???
謝ってるとこ本当不快さ極まってるわ
何が「勝った」だよそんなんだから勝利の権化(笑)言われんだぞ
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:11.93ID:???
堀越が僕ひで批判してる人らに「ほら僕の漫画は凄いだろ人気だろ評価されてるだろだから謝れ」って常々思ってるんだろうな
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:49.07ID:???
自己投影のデクズ見てる限り自分は黙って俯いて謝らずに周りに謝らせるのだけは得意そうだ
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:12:10.64ID:???
体育祭はヒーロー科が主役なら文化祭は他科が主役とはなんだったのか
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:17.56ID:???
他科の私怨をわざわざ謎の理屈で正当化させてまで文化祭開催させたのに結局他科が悪かったんですってなんやこれ
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:40:48.48ID:???
「他科が主役」って自分でキャラに言わせたくせに結局A組ライブ(笑)だけ盛大にやって後の出し物はほぼ省略って酷すぎない?
んで他科にはA組様すいませんでした自分たちが悪かったですさせる始末
ほんと人を酷く不快な気持ちにさせる描写だけはクソ上手いな
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:49.89ID:???
個性ありきの出し物やるんなら個性の質も熟練度も一番のヒーロー科が主役で当たり前
去年まではどんな文化祭やってたんだよ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:18.45ID:???
堀越は過去も未来も何も考えてないから僕ひでワールドに「去年までの文化祭」なんてものは存在しない
「今」の話すらろくに描けないんだから過去も未来も描けるわけないよねぇ
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:26:56.30ID:???
堀越先生パンスト顔だからなあ…
受け入れるしかない
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:28.70ID:???
>>574
去年のヒーロー科は除籍されたから残った普通科でリアルと変わらない文化祭だろう
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:56.63ID:???
キリシマとかカミナリの立場からしたら謝られてもポカンだと思うんだけど
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:36:04.91ID:???
「謝罪」ってトラブル起こした人間がするものなのに
どうして見捨てられたエリちゃんや、ヒーロー科の巻き添え食らってる普通科が謝罪させられるの?
そのクセ単独外出したり、文化祭中止嫌だからで通報しなかったり事件隠蔽したデクは無罪って
作者のモラルが完全にズレてるから謝罪がおかしいんだよね
何故毎回「被害者」が謝る?
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:41.15ID:???
一番謝らなきゃならないデクやオールマイトは逃げ切りだもんな
自分が悪くても謝罪したら負けと言いたいんだろうか
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:31.95ID:???
とってつけたようにオールマイトを叱らせてるけど
それをすればするほどクズになってるのがわかんないのかね
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:02.69ID:???
普通科が面と向かってヒーロー科さんざん罵倒したなら謝るのもまあ分かるけどただのちょっとした陰口だしな
しかも謝罪強制までさせて本当不快
そこまでしてさすデクさすバクさすA組したかったのか?気持ち悪すぎるぞ
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:01.98ID:???
轟、カエル、エリ、普通科
なぜいつも被害者に謝らせるのか
作者ホント頭おかしい
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:39.01ID:???
A組楽しかったぞー!→へへっ俺たち…誰かの役に立てたかな
みたいなので十分なのにな
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:46:56.73ID:???
本当に自分のまわりは敵か味方かどちらかしかいなくて敵はやっつけるしかない思考なんだな堀越
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:53:05.94ID:???
ヒーロー科のクソガキ共とヒーロー科のお守りしてた無能プロが散々やらかしてくれたおかげで
雄英生徒ってことでまとめて社会から白い目でみられるわ寮強制されるわ外出しにくくなるわ…十分被害者じゃね?
んでそこまでされてるのに素人ライブで許すことを強要される始末
堀越にとってデクバク以外って本当こいつらageるための道具でしかないんだな
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:24.66ID:???
この状況で文化祭を開催させる為にヒーロー科中心でストレスとか意味のわからん感情を正当化しただけだからな
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:41.07ID:???
文化祭という名のカルト洗脳集会
公安はしっかりマークしといてくれよなー
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:12.90ID:???
冒頭のデク&マイトパートもそうだけど
お叱りとか謝罪とか反省とかそんなんばっかりで後ろ向きすぎるわ
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:27.76ID:???
バクズみたいなキャラなら陰口叩かれても気にしないみたいなキャラの方が良かったのでは
まあ堀越らしいっちゃ堀越
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:30.13ID:???
急いでて携帯忘れてました…(グローブ装備)

つまりどういう事だ…?
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:23:09.74ID:???
堀越先生もアンチがこき下ろすつもりで読んでもいつの間にか熱狂して謝罪したくなるような漫画が描けたらいいな
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:46.75ID:???
永遠に無理だから諦めて去って2度と出てこないでほしい
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:37:04.30ID:???
>>598
例え携帯持ってたとしても連絡する事自体は頭に浮かんだ上であえてしなかったんだからオールマイトに嘘ついてるんだよなこのシーン
神妙に反省した顔しながらしれっと嘘ついてて陰湿だわこの主人公
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:09.48ID:???
嫌いな奴らのお遊戯なんて絶対見に行かんだろ・・・
ヒーロー科以外の学科が多いってことはそれだけ催し物が多いんだから、わざわざ見に行く奴いないだろ
しかも、早い時間にやるって他のクラスだって催し物を始めたばかりってことじゃないの?

文化祭を経験したことがない人間が描いているとしか思えない内容
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 03:38:22.46ID:???
自分に都合良く隠し事するデクがほんと汚い
心が汚くて嫌い
人に対する真摯さって色んな形あるから一概にどれが正しいってもんはないけど
デクの偽善はマジで偽物なんだなと…善性すら見当たらないし
ハリボテヒーロー気取りマンデクズ
一生そんな調子で反省できない怒られても黙り自己愛で自己満ヒーロー気取りしてそう
エリちゃんは相澤いたおかげで死なずに済んだものの
いつかまたか弱い存在だろうが自分が利用すんのに便利だったら酷似して振り回して
今度は過失で殺しちゃうタイプのデク
いやクズ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:15:10.29ID:???
デクって見せかけだけ優しい体でいるけど
基本的に他人のこと誰も信じてないし見下してるよね
無神経な思考で発言も行動も無神経だし
最初は気付かなかったけど読んでてジワジワ不快になってくる気持ち悪さ
信じてないからいつもホンレンソウしない
信じてないから僕僕僕僕僕の主張ばっか必死で怒られてもだんまり
きもい
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:13:33.42ID:???
デクって去年までの遊泳の学園祭見に行かなかったのか?
入試内容もよく知らない、学校行事も知らない、なにも知らないな
知識だけは周りがひくくらい持ってるキャラならよかったのに
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:15:49.25ID:???
デクの「こいつクソだな」って部分はすべて意図的になされたものじゃない
そこがまたクソ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 06:04:49.62ID:???
無自覚クズが一番最悪なクズだってばっちゃが言ってた
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:45.51ID:???
文化祭編っていうよりインターンの尻拭い編だったな
デクはこんなに優しいんですよーエリちゃんはこんなにデクのことが大好きなんですよー
だからロリータバックパックは全然悪いことじゃないんですよーってか
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:45.68ID:???
文化祭はこの学校クズばっかだなって再認識させられただけだったな
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:58.45ID:???
なんか…学校イベントとか「当たり前のこと」をやらせると
作者の常識のなさがボロボロ露呈していくね
作者は本気で「普通科は謝って当然」と思ってるの?
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:02:24.29ID:???
disるつもりで観に来たから罪悪感から謝るのはいいけどそれに対して勝ったって誰をageたいんだ
0614マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:34.36ID:???
バトルシーンだと漫画家としての力量が露呈するけど
青山糞漏らし編や文化祭編みたく日常寄りの回だと人間としての純粋なクソさが出るから笑えるよね
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:03:35.15ID:???
「さらに甘い」は普通の漫画なら
「偽物にすりかわったか!?」「エリの意識が何者かに乗っ取られたか!?」
と考察の対象になるレベル
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:22:29.68ID:???
普通科二人をアンチに見立てて謝らせた俺の勝ちとほっこしは思い込んでそう
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:21.33ID:???
マジでモブ普通科をアンチとして描いてそう
なお現実のアンチたちは変わらず批判し続けてる模様
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:24.81ID:???
すごすご立ち去ってく辺りとかマジでそんな感じがする
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:27.79ID:???
あの普通科?の2人が「気に食わないと思ってたヒーロー科のやつらが良い出し物したから謝っておくか」と思うのはまだいい
だがセツシマやカミナリらヒーロー科側の人間がそれを当たり前のこととして受け入れるのは意味わからん
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:49.43ID:???
俺は全くそう感じなかったけど普通科二人はライブが素晴らしかったから謝ったわけで
ほっこし先生はアンチを黙らせたければ作中でマウントしてないでまともな漫画描いてくださいよ
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:46.23ID:???
おかしいな、申し訳無さみたいなのがあるからそいつらを楽しませようって話だったはずなのにストレス感じてる人だったんかなと他人事
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:46.32ID:???
そもそも読者には下書きライブなんか見せておいて
作中キャラにはA組SUGEEEEEすいませんでした!!なんてやらせたって全くもって説得力のない無意味なことなんだって気づけないのかね
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:13.61ID:???
まあそもそもの始まりからしておかしいんだけどね
他科からのイメージ悪いから出し物考えようって何
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:46.16ID:???
先生ェは理由付けがクソ下手だからな
こんな状況で開催する理由は他科のストレス
ロープ買いに行かせるのも寝てるから便利道具扱いすんな

意味不明過ぎる
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:51.03ID:???
おい先生ェとか先生ェに失礼だろうが
あっちは不世出のエンターテイナーだぞ
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:09.71ID:???
そうなんだよな
始まりからおかしいからどうやっても軌道修正されないし修正されるどころかお返事やら作者の知識常識のなさでどんどんずれてくから
最終的に「この話なんだったの?」としかならない
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:54.74ID:???
ジェントルと戦わせた意味が無さすぎて忙しくて下書きになっちゃった;;と言われても馬鹿じゃねーのとしか言えない
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:27.85ID:???
謝らせてすごすご立ち去らせるとかさぁ…
ほんとみんながスッキリするサッパリ気持ちいい話とか描けないんだな…
どうしてもあの2人を懺悔する悪者に描きたいにしても
disるつもりで観に行ってごめん!けどすごく楽しかった!とかでいいじゃん
んで耳郎あたりをライブん時とはまた違う嬉しそうな笑顔ででも描いて
ウチも楽しかった観に来てくれてありがとうみたいな
スッキリサッパリ締めくくるんじゃなくすごすご立ち去らせる陰湿性根がマジ堀越
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:54.89ID:???
A組が勝った!凄い!でまとめてるからマジ気分悪いし
グダグダな話しか描けないのに例の如く説教されて終わりっていうストレス溜めさせる話に
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:25.83ID:???
A組ライブも凄かったけど他科の出し物も負けてないぐらい凄かったって話ならな
意味のない中年とロリとのバトル
下書きだらけなのもあいまって全く凄さが伝わらないA組ライブ
他科の出し物は適当に描いて終わり むしろA組ageさせただけで終わり
本当になんだったんだこのクソ話は?
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:02.26ID:???
また読者と文通してんのかよ。仮にしてなかったとしてオールマイトをさらにクズにする事にどんな意味があるんだ
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:23.97ID:???
デクズもオルマイも説教されて当然のことやらかしてるけど何も反省しないんだろな
今まで通りどうせまた似たようなやらかし今後もすんだろとしか思えん
デクのミスで事態悪化すんの何回目よ…?
報告しない連絡しない相談しない他人への配慮がなくヒーロー気取りに必死で視野が狭い
自分に都合悪いことは隠蔽する怒られてもまた同じ失敗繰り返す…
ヒーロー名乗るのやめろカス
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:11:29.07ID:???
全ての元凶は自分が狙われていると知っているのに
事情を本人や保護者に一切説明せず子供を後継者にしたうえに、
ヒーロー学校の教師をしているオールマイトだろうに・・・ 
ヒーロー科以外・・・ というかA組以外のの生徒は一方的に迷惑をかけられそのうえ強制的に寮生活・・・

これで憎むなっていう方が無理だろ
つーかデクズのマッチポンプやヒーローの隠蔽が一切表沙汰にならないって不快感が常に付きまとうわ
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:23.79ID:???
デクズがなんの罪悪感もなく文化祭エンジョイしてる頃
工事現場は鉄骨やら足場やら外れてて大騒ぎ
しかし原因がわからず全ての負担を工事現場の人が背負うのであった…ってアホか
まぁ被害届くらいは出されるかもだがデクとは結びつけられないだろな
ヘドロ事件しかりまたデクの罪は隠蔽されるだけ
ほんとバカみたいに素晴らしい世界だな
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:33.02ID:???
ロックロックをアンチの代弁者にしてデクを認めさせただけじゃ足りなかったのか
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:14:16.29ID:???
普通科をアンチに見たててマンガかいてるとしたらそれって箱庭セラピーじゃん
仕事じゃなくて治療じゃん読者を巻き込まないで
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:15.67ID:???
お外の板でだが、ジャンプ流の堀越回の動画見てアンチがドン引きしてたな
「あ、これ表に出しちゃいけない人だ」って
幸か不幸か俺は見れてないが
藤子A先生とか荒木先生とかのサイン色紙を裸で棚に置いて「ふふ埃被ってますね」みたいな
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:52.93ID:???
ジャンプの障害者雇用枠と呼ばれてたの見たけどガチでそうかもしれない
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:49:32.31ID:???
ヒロアンさんアフィカスにすらバカにされるの巻
【悲報】ヒロアカさん、今週は粗茶のワンシーンで叩かれる・・・・
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:50:45.67ID:???
>>641
>藤子A先生とか荒木先生とかのサイン色紙を裸で棚に置いて「ふふ埃被ってますね」みたいな
キチガイだろw
どこかにないかな動画
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:56:29.35ID:???
>>644
ふたばmayで毎日立ってるヒロアカスレで聞けば誰かファイル保存してるかも
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:53.01ID:???
まあ声に出してるなら言い方や抑揚のつけ方等々のニュアンス次第じゃ…
うんダメだなどう想像しても失礼だわ
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:33.15ID:???
金だけはあるんだから裸で置かずに額に入れろよ
最低でも色紙用のファイルあるだろっていう
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:47.02ID:???
何で見たか忘れたが
ワンピース作者に昔イラスト送ったアピールしてたのキモかったな…
いやまぁ挨拶がてら言うのは別におかしくないんだけど寄生虫根性が滲み出てるというか
案の定その後も何回か寄生してるし
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:52.92ID:???
俺は池沢先生を「信じて」いたのに…

どうして俺を裏切るんだよ池沢先生…

ねじれちゃんでいっぱい出たよ
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:32.82ID:???
ヤバ驚嘆〜〜〜

池沢がトレスとかマジ恐悦ー

池アンなにー?

超検証厨ー?

マジ通報先ー
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:02.65ID:???
池沢先生は裁判官の親から何を学んできたんだ?

著作権を知らないのか?

堀越先生がピカチュウとかロックマンとかケンタッキーとか書いて
修正させられるのは
「世間知らず」ってことで一度二度は許してもらえるかもしれないけどさぁ…

池沢先生はあかんやろ。親父に申し訳ないと思わんのか??????
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:31.09ID:???
池沢先生さぁ…

これまで池沢先生を擁護してきた俺の気持ち分かってる?

池沢先生を信じてパクリ認定厨をずっと非難してきたのに…

これはいくらなんでも「アウト」やろ…

池沢擁護してきた俺はどうなるんだ!
説明しろナイトアイ!

あああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:49.16ID:???
やっぱり業者なのかな質ガイジ
擁護してきたってはっきり行ってるし
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:15.47ID:???
一応池アンにアドバイスしておくけど
この件拡散したいならアイマスだのモンストだののパクリ疑惑と今回の件は切り離した方がええで

過去の杜撰なパクリ認定と今回は次元が違うからな
アイマスなのかモンストなのかハッキリしない時点でどこにでもあるキャラって言ってるようなもんやろ?

過去のパクリ疑惑は単なるアンチのイチャモンに留まる話
今回のは「アウト」

混ぜこぜにして拡散したら本命のネタまで「またガイジ池アンがイチャモンつけてんのか…」って思われるだけやで
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:33.58ID:???
粗茶ってのはへりくだって使う言葉であって本当に粗末な茶という意味じゃないよ
つか粗茶を安物の茶と受け取ったりマジで安物の茶を粗茶と言って出すのは教養のないバカ
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:15:19.68ID:???
昔のドラマだったかな?で
「粗茶ですが」って緑茶出したら外国人に粗茶って何ですか?って聞かれて
翻訳わからずテンパったあげくバッドティーって言っちゃったアホの子ギャグ描写あったが
ああ言うのって正解ありきで間違うから面白いんであって
堀越の場合ガチで間違ってるだけの常識知らず勘違いだから普通に恥ずかしい
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:41:05.56ID:???
「作者に最低限の常識も知識もない」という現実が去来する

あと粗茶なんかどうでもいいくらい本筋が破綻してるのが問題点だからな?
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:15:28.39ID:???
突っ込むのもけっこう疲れるんだよな
倫理観系統より粗茶みたいなバカバカしい突っ込みどころのほうが楽しいから盛り上がる
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:55:34.74ID:???
個人的には論理観系統の批判の方が読み応えがある
単語の誤用なんてぶっちゃけ誰でも起こし得るミスだから

重箱の隅ではない本質的な違和感を言語化されてると感激する
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:14:10.05ID:???
この漫画は「誰でも起こしうる」の範疇超えてるんだけどね
>>666も大概堀越脳
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:23:56.30ID:???
恐らく高い紅茶要求してそんなのないってやり取りしたかったんだなーってこっちが察してやらないといけないからギャグになってない
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:27:17.54ID:???
察しまくってやった結果こいつ何も反省してないじゃんになる隙の生じぬ二段構え
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:42:51.51ID:???
好意的解釈すれば背中を撃たれるわ意味を察しようとすれば
作者が何も考えてなく徒労に終わるわ誰も得しない不純物
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:37.11ID:???
細かいことだけど「得る」は「える」「うる」両方の読みがあって
「おこしうる」を変換すると普通に「起こし得る」も出てくるよ
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:49.57ID:???
いや、「起こしうる」を誤字してると誤解してるから>>667は堀越脳と罵ってるのかなと

それとも単純にこの漫画の単語ミスが常識の範囲を超えてるのに、それを許容する>>666は堀越脳と言ってるのか、どっちか分からなかったから
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:10.08ID:???
>>674
667読んでそう勘違いするのお前だけだと思うよ
もうちょっと文章を全体でみるようにしよう
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:27:11.25ID:???
666「もっと致命的な論理面の間違い探ししようぜ、単語の誤用なんて誰でも起こし得るよ」
667「ごく一般的なやらかしじゃねえんだよなあ」
671「細かいことだけど「得る」は「える」「うる」両方の読みがあって
「おこしうる」を変換すると普通に「起こし得る」も出てくるよ」
スレ民「???」
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:28:19.69ID:???
堀越は言葉の誤用批判されても全く直らずに何度もやらかすから余計に突っ込まれるんだろ
1分以内で解決するものをやらずに自信満々で掲載するから一生の恥になる
粗茶の意味わからない大人とか恥ずかしすぎるぞ
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:29:42.64ID:???
このアスペっぷりじゃそりゃ頭堀越って言われるわな
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:21.44ID:???
新連載始まったばかりってんならまあギリギリ許せたというかスルーしてやれたかな>粗茶
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:11.88ID:???
あんま便乗して死体蹴りするのも可哀想だけど
明らか自分のせいで会話の軸ズレてんのに>>672で「突っ込むべきか悩んでた」とかドヤってるのが笑える
そう思われてるのはアンタアンタw
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:31:19.43ID:+tSalDy6
>>671>>672は同一人物?
こんなアスペが同時に現れるとか信じられん
「起こしうる」を平仮名で書いただけでなんで誤用してると思われたと思ったんだよオイ
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:46.36ID:???
来週こそは新章ですかね
次はOFA何パー増やすんですかね
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:47.81ID:???
せっかく100%になれる装備拾ったんだからもっと使っていけよ
どうせクズなんだから救った人数が苦しめた人数を上回ったらいいくらいの考えで進め
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:01.12ID:???
救われた人間は0人で苦しんだ人間だけが倍々に増えていくんですね分かります
実際そうだしな
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:03.06ID:???
というかOFA20%そんな軽々出すっておかしすぎるわ
オールマイトの全力の1/5だぞ?
原作始まってからオールマイトは全盛期すぎてるから
元々もっと強いはず
さらにOFAを受け継いでさらに強化されてるはずだから
それの1/5の力
絶対現時点で出せるわけない
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:26.35ID:???
むしろ30%くらいは制限時間ありくらいでそこそこ扱えるようになってなきゃいかんだろうもう20巻だぞ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:31.08ID:???
無駄な引き延ばしばかりで話膨らませるの下手すぎ
結しか考えてないから起承転結の承転がごっそり抜けてる
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:38.85ID:???
100%なんか基礎だろ
なんかそこがゴールみたいな描き方してるけどオールマイトは100%できるところからスタートしたわけだし
100%をどう使ってヒーロー活動するかが重要なんじゃないの
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:42:54.99ID:???
急に個性貰っても使いこなせなくて当たり前みたいに書かれているけど
元々はオールマイトみたいなヒーローになりたいという割には
無個性を言い訳にいっさいトレーニングをしてこなかったデクの怠惰故に使えないわけで
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:19:09.25ID:???
そもそもガイジ丸出しのオールガイジ目指してどうすんだと
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:31.61ID:???
文化祭はどうせヒーロー科マンセーのオチやろなぁ
と思ってたら案の定でバクズマンセーのおまけつきとか
流石堀越としか言いようがないクソみたいな文化祭だったな
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:06.51ID:???
堀越にしてはちょっとおもしろいと思ったらパクリかよ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:44.26ID:???
・素人芸のバンド()が大ウケ
・ジェントル倒して無理やりデクアゲる
・ぶん投げて批判されたエリちゃんをテキトーに「救われたアピール」
文化祭編始まったころのベタベタな予想と1ミリの捻りも無くて呆れる
「やり方」は想定をはるか右斜め上をいくクラフトもビックリの馬鹿さだったけどな!
携帯忘れるくらいの気分でコンビニ行ったデクが何故か小銭も扱いにくそうなバトル専用グローブ装備で外出とかな!
どんだけ頭堀越だ!
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:12.03ID:???
全力出せないからずっと舐めプしてますとかカッコ悪すぎ
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:36.11ID:???
文化祭編すらジメっと締める堀越先生流石陰険王だわ
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:35.25ID:???
デクちゃんの手作りリンゴ飴でエリちゃん大喜び!なんて茶番も
ジェントルとの戦闘も丸々いらなかったなぁ…
つか堀越は趣味がお菓子作りのヤツは食紅持ってると思ってんの?アホなの?
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:02.55ID:???
ジェントル戦無かったらエリをEGAOにさせたライブを下書きで載せる羽目にならなかったかもしれないのに
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:02.92ID:???
エリちゃんの笑顔なんてデクズ登場しただけで笑っちゃうお手軽さにされたからな…
エリちゃんの笑顔まで茶番にされたクソ編だった
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:33.34ID:???
>>705
堀越先生にとっては前半の文化祭パートでワイワイ、後半のジェントル顛末でシリアスを
両方締めた!って思ってるんだろうけどね
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:34:42.17ID:???
「さらに甘い」はそれまで幼女の声だったのにそこだけ急に永沢君の声に切り替わった感じだわ
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:00.84ID:???
常闇の暴走止めると爆豪のとこに行きたいの折衷案出した時はなるほどと思ったけど
今のデクズはエリちゃん強制酷使なんて外道な選択するドッックズになったからな…
幼女見捨てたり戦闘に巻き込んだり
選択肢にあっても絶対選んじゃダメな最悪を選ぶようになったクズを好きになれとか無理
堀越のこったからこれからもエリちゃんはデクきゅん大好きだもん!
デクきゅんの顔見ただけで笑うもん!
なんならミリオよりデクの方が大好きだもん!!ってゴリ押すかもだが
読者の心はそうはいかねぇんだわ
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:46:38.70ID:???
あんなもんで笑うならテレビの砂嵐でも見せたら笑ってくれるだろ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:07:33.81ID:???
戦闘に巻き込んで殺しかけるなんてクズ行為したデクズに
堀越の手でエリちゃんが好意寄せまくる描写されるたびすんごい胸クソ悪くなる
何も知らない無垢な幼女が汚されてくみたいな
とうとう発言がオッサンになっちゃったしもう手遅れだと思うとホント可哀想
見捨てられたりクズ好きにさせられたり散々だな
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:48:34.58ID:???
堀越にあんな境遇の幼女を描けるわけなかったんや
事細かに描けるのは「僕」だけ
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:20.88ID:???
>>715
VIP系のネタレスまとめたブログのこと教えれば一生幸せだと思うわエリ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:38:20.38ID:???
ミスコンはせっかくの無意味な女子イラストが許される展開だったのに何が起きてるかもよくわからんしキメゴマで言葉で妖精みたいとか言っちゃうし何もかもがダサい
ジェントルの話は不快なんでいい話みたいな雰囲気になってるんだ?捕まったとたんしょげかえって諭されて泣いてるのバカすぎこの程度覚悟もできてないのにあんなにイキってたかと思うと恥ずかしすぎる
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:08:43.77ID:???
ヒロアカ叩いてるやつってみんなやってるから僕もやっていいんだ!っていう陰キャの典型
確かにおかしな点もあるけど絵まで叩き始めたら終わりだよ
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:09:41.39ID:???
ヒロアカ、素の上手さに加えて週間であの密度と安定度
当然ストーリーも考えつつだし
絵に関しては、化物レベルなんだよなぁ
まぁ塗りの上手さが比例してるかといえばあれだが
超絶デッサン力とパース感覚を持っていた岸本も
塗りは全然上手く無いからな
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 05:38:53.36ID:???
安定してるってまともに描いても下書きと同レベルって事か納得
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:19:46.92ID:???
自ら殺しにいったことを隠蔽してしれっと揉めただけにしたデクズは
チンピラレベルの小悪党なんざ相手にならんぐらい陰湿な悪党
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:09:25.85ID:???
隠蔽するの本当にむかつく
自分の活躍のことしか考えてないんだよなデクズは
だから無個性なのにヒーローにこだわってた
オールマイトも言ってた通り警察になる手もあったのに
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:08:30.43ID:???
今週のヴィジランテのイレイザーの株の上がりっぷりやべーわ
HN接続するとこっから生徒100人以上除籍にするんだもんよ
ほんと考えられねー
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:13.70ID:???
暴れ回って電流攻撃してきたヴィランにさえある程度人情見せてその後ちょっと仲良くなってんのに
この数年後に自分の教え子を「見込みない」つって学校から追い出すようになんだよ?
HN怖
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:02.17ID:???
>>734
ミッドナイトも
別天作画で塚内に挨拶するとき帽子とってたけど
堀越先生なら帽子取らずに済ませたとか言われてて納得してしまった
作者の常識と拘りって細かい所作に出てくるよね
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:28:02.40ID:???
>>737
そうそう細かいとこで出るよね
イレイザーがウナギにジュース持ち上げて挨拶する一コマが本編よりも人間味感じたわ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:24.63ID:???
>>738
堀越先生だと消しゴムが意味深に鰻見つめて終わりだと思う
つかそもそも堀越だと事件後に社会復帰してる鰻とか思いつかないんだけどな
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:10:49.22ID:???
普段なら食べないけど天然物が最近取れなくなってるの知ってることもあってめちゃうめー!
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:13.42ID:???
別の漫画を読んでいて細やかな気配りをするキャラを見てそういえばこの漫画にそういうキャラっていないよなと思った
いやもうそういうのを期待してるわけじゃないけどさ
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:49:27.18ID:???
細かい気配りとか求めてないから、まず普通の会話から始めてくれっていう
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:36.23ID:???
ヴィジランテの相澤先生が公式と全然違う人すぎて悲しい
堀越がんばってくれよ・・・
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:46:23.24ID:???
>死ね死ね連発してるかっちゃんだけど
案外自分の攻撃で相手本当に死んだら凄く落ち込みそう
>あとデクが死んだら物凄く号泣しそう
でもデク蘇生して復活し、後で誰かが号泣してたことデクに報告し、それに対し顔真っ赤にして「死ねええええ!!」
>とか後々有りそう
こういう頭の中に夢とゴミしか詰まってないレスがID辿ると70年代ドラマの話してる高齢腐女子っぽくて辛いっス
これまでの人生でまともな感性研けなかったんスかね?
あと普通の御婦人は家事とかあってヒロアカのアニメ実況してる余裕ないと思うっス
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:49:59.22ID:???
鯱山語でディスると結構クるんスよね
忌憚の無い意見ってやつっス
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:15:42.13ID:???
ふたばのノリ持ち込むのやめて
ヒロアカの隠蔽体質ってわりと日大に近いとこあるよな
合宿襲撃でマスコミの標的になるならインターン、私闘、ジェントルはもっと問題にならないとおかしい
ケミィ拉致からの替え玉受験も超大問題だろ
ヴィランが簡単に資格取れることになる
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:11.23ID:???
>>746
でもっスっス言ってないともっとレスの当たりキツくなってるぞこれ
要約すると「ババアが夕食時に家事もせずにヒロアカアニメ実況で萌え萌えって糞みたいな人生だな」って言ってる訳だから
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:38.25ID:???
信者ヴィジランテのネームを堀越が描いてると予想しててウケるw
いやウケねえわ黙れ

>>ジャンプ+のヴィジランテがものすごいTF案件なので原案どころか「こんな話考えてるんスよ!」って出して没ったネームをそのまま回してるんじゃないか疑惑が出てきた
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:11.87ID:???
レス欲しいからってわざわざコピペしにこないでいいよ乞食野郎
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:44.58ID:???
コピペと言えば二期の頃は視聴率(上位のおさるの名前を僕に改竄してる)コピペしてイキッテる自治厨めいた信者いたけど
三期ではバイトの更新しなかったのかな
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:58.20ID:???
ナックルあげしてる奴多すぎて違和感凄いんだけど
無個性で個性持ちに張り合ってるってだけでそんな強キャラでもなくないか
お茶子に手こずってたのとか初期爆豪だしシュートスタイル以降のデクとか作中でも結構強い方だろ
抹消使えない実質無個性の相澤とどっこいだったナックルじゃ少なくとも個性で機動力+攻撃力にブーストかかる爆豪には勝てなくね
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:18.66ID:???
エリが倉庫入りせず個性復活フラグもある
これもうやべー気配しかしねーんだが
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:57.19ID:???
エリなんて物語破綻させる要素しかないのに無駄に引っ張りすぎ
「役目おわったから病院に隔離=倉庫行きさせたんだな」って言われたからムキになってお返事してんの??
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:00.88ID:???
エリとコウタはマイトに憧れたデク2世(デクに憧れる子供)の扱いなんじゃね
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:10:16.98ID:???
洸汰のヒーローにはなれたんだから
エリちゃんのヒーローは個性無くしてまで守り抜いたミリオに譲ってやれよw
幼女犠牲に自分は無傷だったくせに信者にまでなってほしいとか欲張りか
デクの為なら死ねるし進んでアイテムになる道具作ろうとしてるみたいな展開がきもい
ミリオもデクもクズ度どっちもどっちだけど
過失致死やらかしかけたデクがエリちゃんのヒーロー気取る資格ねぇから
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:26:34.47ID:???
もしマスキュラー現れなかったら
デクは洸汰の傷口無神経にグリグリ抉っただけの存在だったんだよなぁ
奇跡レベルの偶然の連続で出来上がるデクトピアハンパねぇ
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:55:07.69ID:???
無個性になったラグドール本人に個性奪われませんでしたっけっていうデクさあ
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:58:02.92ID:???
>無個性になったラグドール本人に無個性で何が出来るの?ていうデクさあ
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:19.29ID:???
自分のことには神経質
他人のことには無神経
ってのがよく表れてたな猫BBAへの発言は
自分はOFAもらって好き勝手やってるだけ更にクズいわ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:20.43ID:???
無害化に進んでいるとはいえ神話級の能力相手にするのに学校に連れてくるのはありえないただでさえゆうえいは厳戒態勢なのに内側にも爆弾かかえてどうするの
エリの面倒見るなら担任は休職するべき本当は然るべき施設があってもいいはず世界が狭すぎる
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:14:30.57ID:???
なんでこう身の丈に合わないこと描こうとするかね
トラウマ持ち少女の心をほぐすとか、世界崩壊クラスの能力者を匿うとか
お前じゃ無理なんだって堀越…
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:10.28ID:???
個性のこと知りたかったにしても
ラグドールの心境想像しちゃって他人事じゃなくて言い淀んだりすらしないんだな…
ホント心の底から他人に無神経で気持ち悪い
デクみたいなの一番嫌い
あとAFOの個性の奪取と移植?のことって世間的にオープンにされてんだっけ…?
ラグドールは個性使用できなくなる変調ってだけ公式発表されてるはずなのに
皆いる前で個性奪われたんですよね?って訊くの不用心すぎない
内通者(笑)いるかもなのに僕AFOのことよく知ってますっつったようなもんだよね
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:39:46.40ID:???
ランキングが急落したことも直球で聞くしねみんな無神経
あと活動休止して3桁で留まれた!と喜べる世界とほとんど動きがないナメプ上位陣の差ね
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:20.54ID:???
あのヒーローランキング()自体がバカ丸出しのものだし…
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:00.85ID:???
ミリオNo.1に最も近いとか無敵の男とか言ってるけどさぁ
普通にパワー不足だろあいつ
通用すんの学生のうちだけやで
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:05:07.74ID:???
言い方からしてあのくらいの順位のヒーローは怪我かなんかで休んだら一気に1000位以下に落ちるのが普通なのかな
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:46.71ID:???
>>780
弱いの数字だけじゃないし
国語算数理科社会に体育と道徳も駄目じゃん
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:34.91ID:???
ぼくヒデを語るうえで常用される『無神経だけど神経質』って言葉好き
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:26.96ID:???
僕ひでの至るところに表れまくってるからな>無神経で神経質
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:22.06ID:???
頭堀越は「ビルボード」をどういう意味で使ってるんだ?
またピアノはマナーの一環みたいに、トンチンカンな勘違いしてる?
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:12.75ID:???
文化祭編からのエリと周りのエリの扱いが気持ち悪すぎてしょうがない
超危険物なのにHNで個性暴走しないって決められてるから全く警戒されず遊泳で預かりま〜すってマジで気持ち悪い
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:06:23.00ID:???
ヴィランに狙われ続け襲撃されまくってる危険地帯なのにな
文化祭にジェントルがカチコミにきたばっかだし
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:40:20.37ID:???
堀越が「守る」を意識して描くとこうも気持ち悪くなるんだなって
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:33.23ID:???
「エリちゃんもう強力な巻き戻しできないよ!安全だよ!」で文化祭

「また角生えて来たよ危ないから学校で預かるよ!」

何これ?「優しい個性」じゃなかったの?
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:02:56.14ID:???
個性つかえないと価値がな…「優しい」じゃなくなるなる模様
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:03:55.59ID:???
>>796
ほんそれ
引っ張りまくるくせに話はグダグダろくに進展しないから余計にいらん
エリとかいう公害はさっさと隔離されてろ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:41.26ID:???
先週「ウザいくらいにエリちゃん救われた!ってやったからもうこの子フェードアウトだろうな」

今週「マジかよ…」
エリちゃんも予知並みの地雷なんだからもう触るなよ…
頭堀越だから弄くり回すのかよ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:59:43.26ID:???
エリとかいうポッと出いつまでも引っ張らないでクラスメイト目立たせてあげてよ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:00:34.77ID:???
エリはこのまま出番続くならサー以上のキャラになりそうだな
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:23.08ID:???
やたらエリ出すのは堀越的になんかこう何かが「足りない」感じなんだろうなw
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:05:26.72ID:???
顔面デクズ中身堀越のメスガキに需要があるとでも思ってるのだろうか
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:24:04.67ID:???
家庭ぶっ壊した禊何一つ禊せずに「ついにNo.1だ」とかやっても胸糞悪いだけ
せめてヒーローやめて妻の看病に専念するとか…
あナックルダスターがもうやってたわ
妻ひとり救えない男が平和の象徴とかちゃんちゃらおかしいよ
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:59.18ID:???
禊が変な位置に入っちゃった
とにかく奥さんほっといてヒーローやってるやつにこれっぽっちも憧れないわ
単なる誇大妄想のバカ
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:46:16.71ID:???
>>802
アンチに「ホッコにゃ扱えない」言われてるから意地になってるんと違うか
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:53:52.47ID:???
(こっちはなんとも思わねーけど)体裁としては一応前回でシメたじゃん…
またエリにフォーカス当てるならなんか一編やってある程度の時間経過させてからにしろよ
古畑で一度逮捕されたやつが次の週また普通に出てきて立ちはだかるような感じだぞ
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:34:16.95ID:???
どんなに人気と煽ってもお菓子やおもちゃが出てない時点でお察しだよな
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:41:59.58ID:???
マジでなんであそこまでエリクサー引っ張るのか意味がわからない
また自分で自分の首絞めてるだけやん
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:51:54.76ID:???
ちゃんと保護してやれよ
本当にクズしかいない世界だな
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:09:26.42ID:???
文化祭に出したのすら後付け感すごかったのに意地になってるのかね
扱えるわけないんだから保護施設に預けたって事で切り上げればいいのに
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:16:22.48ID:???
百歩譲ってエリ引っ張るのはいいとしても個性復活させるのはダメだろ
倉庫に入れておけってのはある意味やさしさでもあるんだから素直に従っておけよ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:17.33ID:???
>>811
>お菓子やおもちゃ
むしろなんでそういうところに集英社パワー使わないのか疑問
メディアミックスなんかよりまずそういう方向に金遣えよ
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:41:21.09ID:???
ユニクロとジャンプコラボしてんじゃんて見てたらヒロアカまで対象なんだな
誰が買うんだ…
つか普通ああいうのってキャラ単体の場合主人公が商品化されんじゃないの?
なんで全員集合のやつとバクズ単体?デクズで勝負しろよ主人公だろ
ヒロアカよりゴンさんの髪の毛だけのヤツの方が売れそう
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:22.38ID:???
デクフィギュア出したけど売れなさすぎたのか爆豪のも出す予定が無くなった程度の人気
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:56:46.47ID:???
あのヴィジュアルと性格で人気出るわけねえじゃんな
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:26:16.68ID:???
スレかどっかだと思うんだが
あまりにデク嫌われすぎてヘイトコメ並んでてしてて我慢ならなかったのか
自分は悟空とかルフィみたいな主人公より自分はウジウジ悩むデクの方が好きだから(キリッ
みたいなデク好きどこぞで見かけたわ
感覚が違いすぎて逆になんかすごい納得した
極端に例えれば
ウジウジ気持ち悪いとこが好き!ナードなとこが好き!無神経な所が好き!ってことよな
好みは人それぞれとは言うもののそら話通じないわ
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:36:35.44ID:???
デクって自分が性格クズな自覚すらないのがな
そら印象さらに悪くなって人気投票バクズごときに負けるわ…バクズもクズなのに
次やったら轟にも負けそ
つか負けてたのにあっちでかさ増しして2位にした疑惑の票差じゃないっけ
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:03:32.77ID:???
自分に自信がなくてメソメソしている主人公にスペックの高い友人や王子サマがそんなことないぜお前には〇〇があるじゃねえか自信もてよと超絶怒涛の主人公アゲするのが夢系少女漫画のテンプレだから好きな人は一定数いると思う
自己投影しやすいと思うよちょいクズなのもこの際プラスでしょ
内容無視でちやほやされている状況しか理解しないできない層というものがある
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:35.07ID:???
デクってちょいクズだっけ…?
幼女死なせかけたり無神経に死体蹴りしたり自己保身で隠蔽するガチクズじゃないっけ
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:18.02ID:???
そういう人にはちょいクズくらいに見えてるんじゃね
はたから見たらとてもじゃないが主人公なんてやれる器じゃないレベルのガチクズだが
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:05.67ID:???
よく漫画家の逸話で「親に反対されたけど実はこっそり読んでくれてた」ってのがあるが
堀越先生の両親は幼女見捨てクズの漫画読んでどんな感想持ってるのだろうか
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:00.71ID:???
耕平が立って歩いてるスゴイ! 耕平が糞尿垂れ流してないスゴイ!
耕平が二時間以上椅子に座ってるスゴイ! 耕平が金稼いでるスゴイ!
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:27.15ID:???
親いるのかね?
漫画や公式言動知る限りとても良好・普通といえる環境で育ってきてなかったと思う
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:44:08.85ID:???
>>831
エンジェルちゃんやん
なおジャンプ流と漫道コバヤシの動画を見ると…
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:52:48.37ID:???
>>824
そういうウジウジメソメソ気持ち悪いのに称賛浴びるデクに自己投影タイプのデク好きと
デクの無神経クズなとこ理解してる上でそれでこそデク様!って腐と
クズ行動?言動?あーあー見えない聞こえないーデクきゅんは天使!って腐
デクズのファン層ってスレとかツイとかで見た感じそんな輩ばっかな印象だわ…
主人公としちゃあまりに歪んでて特殊すぎる
小学生にデクってズルいから嫌いって嫌われるような主人公作り上げといて
ヒーローもの王道でしょ!ってゴリ押すのあまりに無理ある
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:03:45.89ID:???
136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df55-Ockd [180.221.1.47]) [sage] :2018/05/29(火) 17:24:27.61 ID:PpRCN9lX0
ビルボードチャートは11巻にも出てるから前の担当の責任な
今期アニメ化される範囲だし今更変えるわけにもいくまい



こういう、「他人より一歩深く考え(たフリし)てレスした結果ただ馬鹿晒しただけ」って感じのレスたまらんなw
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:07.03ID:???
デクが無神経クズ極まりない発言かましたの読んで
あー…デク様ほんとこういうとこある〜好き〜みたいなんとかね
クズ行為見えない聞こえない層も酷いけど
悪い意味で無神経で自分勝手で
表向き優しい性格の外面なのに気遣い皆無なとこ大好き!自覚ないのも好き!って層な
もうわけわからん
極端な話デクズがもしヴィラン化しようが過失で誰か死なせようが全肯定なんだろな…
幸せなこった
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:01:43.03ID:???
>>839
そいつらは「ジャンプの看板キャラ」のファンなんだ
デクが何やろうが内容なんて何でもいいんだよ
二次嫁が公式非処女で離れるような萌え豚のがまだキャラと向き合ってるとさえ言える
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:17:39.52ID:???
オタクキャラなんかいろんな漫画にいるけど
発言だけじゃなくモノローグ含め心の中までクズ極まってるクズキャラはなかなか無い
根っこからコイツはダメクズなんだなとすごい実感させてくる仕様
人様の不幸話聞いてまるでコミックぅだの
すぐ他者依存ヒーロー依存する思考に入って目の前の人をちゃんと見ないとか
報告しない言い訳つらつら思考してたくせに隠蔽はしっかりとか…まじでデクズすごい
知れば知るほど嫌いになる
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:20:12.23ID:???
>>841
そしてデクはオタクはオタクでも矢口真里並みの濃いオタクだからどうしようもない
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:06:58.79ID:???
ブツブツ言ってるのにたいして文字数多くないのが気になる
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:11:52.31ID:???
>>841
同じオタクと盛り上がるのは自殺未遂事件という人間のクズ
(サーと初対面の時の何とかスーサイド事件)
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:13:12.80ID:???
何をやっても喋ってもクズさが露呈するからな
ここまで清々しく自覚のない吐き気を催すクズは初めて見たよ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:44:04.33ID:z4aLYs7k
>>820
ああいうのってコスト面から考えて主人公を取り敢えず商品化して売れ行きを見て次点の商品化だろうし
デク人形の売れ行きがお察しでバクゴの商品化頓挫になったんだと思うよ
最近出てるゲームやらのメイン特典はバクゴでデクは主人公補正で申し訳程度ってのをみれば当時のデク人形が次点に繋げなかったことなんて明白
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:49.21ID:???
今んとこわかってるヒーローランキング基準って
事件解決数と社会への貢献度と国民の支持率?だっけ?
エンデヴァー事件解決数ずっとオールマイト抑えてトップだったのに万年No2ってこた
社会への貢献度と国民の支持率っつう
全然明確じゃないふわっふわした部分でずっと否定され続けてきたってことか…
なんだこのランキングw
段ボール票ありのキャラ人気投票ばりに雑だし年1回ならともかく2回もやるチープさ
こんなもんのために家族傷付けてきたんだと思うと
ヒーロー至上主義社会が癌すぎるしランキングに囚われてたエンデヴァーがすげぇ小物
なによりこの世界観とランキング基準で将来はデクズが不動のNo1になる世界なんでしょ?
事件解決数(笑)社会への貢献度(笑)国民の支持率(笑)
すべてナンバーワン!!ヒーローデク!!!さすが最高のヒーロー!がヒロアカ終着点
自分で自分のこと最高のヒーローって自画自賛するのも決定事項だし
スゲェ馬鹿みたい
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:27.34ID:???
本スレでも何度も書いてきたけどデクは母ちゃんとの約束もう守るつもりないのかね、約束してすぐインターン行くわ考えなく外出して案の定ヴィランと出会って一人でバトルするわ全く反省してるように見えない
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:20.27ID:???
なんかもう枷になってめんどいことになったからなかったことにした感ある
じゃあ描くなよって話だけど
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:49.75ID:???
デクって今の自分の環境が色んな人に色んなことを許されてるからあるものだってわかってないよね
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:26.17ID:???
デクズ母親もクズだしなあ
あの親あってあの子ありだわ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:32:27.74ID:???
>>850
そのくせ自分が勝手な行動すんのは
オールマイトに貰ったからヒーローならきっとたぶんこうするからっつう依存思考で
だから僕の行動だけど僕に責任はない(無自覚)思考
ほんと胸糞悪いイイ性格してんなと…
怒られたら怒られたでだんまり決め込むか嘘ついて都合良く隠蔽するし
デクのせいで誰かが割り食っても罪悪感すらない
もうデクズ存在が気持ち悪い
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:33.30ID:???
>>852
なんだそのテストの「ただし空気抵抗はないものとする」みたいなの
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:49:30.95ID:???
実際そうだもんな
1話前の話とほぼ必ずと言って良いほど矛盾が発生する破綻落書き
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:54:04.02ID:???
15%以上からは暴風が発生しますって設定も生えてきたせいで背中にくくりつけただけのエリちゃんあばばばばしてたことになっちゃったしそれ以前にマイトがヴィラン襲撃回で一瞬で生徒を避難させつつザコ掃除しながら移動してみせたシーンにそんな描写なかったやんってなったし
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:49.52ID:???
15%から衝撃波でる設定のせいでデクズはもう味方と共闘できなくなってるって気づけなかったのかな??
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:02.61ID:???
信者は脳内でウルトラデク擁護発生させて読むからなぁ…
エリちゃんにどんだけ酷すぎることデクズがしてたか想像できないんかね?
デクズが背負ってる絵面でエリちゃんの負担が想像できないなら
マッスルオールマイトがフルパワーで戦いながら
背中にエリちゃん強制的に括り付けたまま大暴れしてる絵面想像してみたらいい
絵面だけで「あ、背中のこの子死ぬわ」って破壊力あるから
デクズはそれしてたんだよ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:13:33.33ID:???
>>823
各メディアのランキングでは愚息が一番人気なのに反して原作軸ではデクが不自然な一票差勝ちだったもんな
愚息に負けてるのを察知して集英社内でハガキ書いたんじゃないか?
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:33:25.16ID:???
デクがクズなのを見て見ぬふりしている奴らはともかく理解の上でデクきゅん好き!とかやってるならそれは性癖だからそっとしておいてやりたいな
こんなドクズキャラがジャンプで主人公やるなんてあとにも先にもこれっきりだろ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:16:50.69ID:???
クズだとわかっている上で好きならまぁ…なんだけどデクきゅん優しい子!の方がどうにもならんわな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:33.19ID:???
クズの主人公がいてもそれは構わんとは思うぞ
ピカレスクヒーローとかならそれなりの扱いを作中で受けるからな
まあ堀越にそういうものが描ける能力はないわけだが
クズ極まる「僕」が持ち上げられ続ける堀越の性癖全開のゲテモノがこれ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:40:21.23ID:???
バレスレで漫画の内容誉めずに売り上げとか収入の話してるのがとても卑しくて僕の信者っぽい
せめてバレスレはバレだけで収入やなんかは本スレ行ってやれば良いのに
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:05:16.43ID:???
ワッチョイだけならともかくIPまであるから嫌がられてるんだろうな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:09:12.13ID:???
好きな作品誉めるのにIP晒して何の不具合が
自演で絶賛できないから困るだけだろ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:57.04ID:???
個人的にクズなのは別に構わんのだが
クズなのにヒーローとして持ち上げられてるのがウザいんだよな
本人も良い行いをしてるつもりでいるし
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:20.12ID:???
ああうん、文体でバレバレなのにIDころころ変わりながら読者罵倒してる信者っぽい子いるよね…
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:08.33ID:???
ヒーローは無自覚クズしかいないし
敵はクズ自覚してるけど小物しかいない
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:12:20.89ID:???
クズのつもりで描いてないのにクズだもんな
クズ以外描けないだけ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:14:25.32ID:???
言論統制の為にIP付けたら信者が逃げ出して批判よりの意見の人やアンチは構わずレスしているという
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:11.53ID:???
堀越先生的には慎重でクレバーな悪役として描いてそうで
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:35.69ID:???
負けたオバホへの煽りはただのねらーの後釣り宣言的な印象しか感じませんでした
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:28.89ID:???
本気でシガラキなんかをラスボスにする気なのかね
性格はもともとひどいし能力も後から強力すぎるのをどんどん出すからショボくなるしリストラしとけよ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:23.78ID:???
信楽は作者が意図的にクズにしていると思うけど作者がナチュラルガチクズだからわざとクズ演出したキャラの方がクズ度低くなっているの大草原
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:56.31ID:???
デクのクズっぷりをエネルギーとして放出できるとしたら手マンは余裕で消し飛ぶ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:04:52.86ID:???
>>811
お菓子はアニメ1期の時でてたぞ
そのあと安売り店で大量ディスカウントされてたが
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:33:38.18ID:???
シガラキってまだ初期の闘うことに慣れてない主人公が頑張って倒すくらいのキャラだよな
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:25:23.07ID:???
>>881
それっきり手を引かれてやんの
コンビニコラボも一期の頃っきりだもんな
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:27:56.98ID:???
なんかグミかなんか出てたな
グミスレ常駐してるけど買ったことねーやw
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:38:43.53ID:???
初期から過剰な宣伝して持ち上げてたからコラボなり関わってみれば大火傷するっていうね
詐欺みたいなもんだ
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 03:50:22.85ID:???
アンチスレのテンプレに各種宣伝書いてあるけど本当酷いなこれ
仮にちゃんとしたクオリティの漫画でもヒくレベルだよ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:16:48.25ID:???
関連商品がことごとく爆死してるのに単行本だけ売れてるって相当不自然だからなあ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:22:15.06ID:???
ヒロアカ始まった頃ジャンプ読んだりネットサーフィンとかそこまでしてなかったけど
(漫画が始まってもないのに)各所のゴリ押し凄かったんだろうな
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:16.08ID:???
集英社ももう諦めたらいいのに
看板背負えないってわかるだろ
漫画が面白いつまらない以前に
ネットの声につられて単行本修正しまくるようなやつに看板とか重すぎるわ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:59.33ID:???
そういや単行本一巻で飢餓商法やってたんだよな
当時は人気あるんだなーで流してたが今になって考えると…
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:21:36.56ID:???
アニメ一期だか二期だかの頃に一番くじ売れなさすぎて半額になったとか流石にデマだよね…
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:09.71ID:???
三期では一番くじ復活するからな
バカにも売れる猫グッズとして
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:23:02.38ID:???
新しい一番くじグッズも売れ残り続出するに決まってるゾ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:54.59ID:???
ごめん!
こきおろす気じゃないと読めない!!

堀越「(また負けた…)」
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:30:42.22ID:???
ヒロアカコナンくじww
今流行りの安室さんにデクをくっつける(A賞)
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:10:52.45ID:???
あとはヒロアカアニメ視聴者にコナンのクオカードプレゼントとかな
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:19:23.56ID:???
コナンクオカードいいな
みんな応募するためテレビつけといてその瞬間だけ観るな
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:55.21ID:???
>>883
コンビニコラボはついこの前ファミマのがあったばかりだよ
叩く方が脳直アホに見えるからちゃんと調べてからにしてくれよ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:15.27ID:???
>>907
すまんかった陳謝する最近はすっかりヒロアカ情報調べなくなってしまったな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:34.23ID:???
むしろつい最近もコラボしてたことすら知られてないほど知名度ないってことだな
ほんと僕ひでってどこの層に受けてんの?もう頭堀越しか残ってなさそう
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:50.43ID:???
近所のファミマ最終日まで全部残ってたし普通に知名度無いだろ
他の人気作品は早朝瞬殺するような駅前店だぞ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:51.97ID:???
華がないというか地味というか存在感がないというか
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:22:14.27ID:???
やってるなら見に行けばよかったな〜一回目もめちゃくちゃあまってたから今回も余ってたんだろうな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:36:19.31ID:???
つうかコラボというかかかわった人に何かしらの災いをもたらしてないか?
野球とコラボして選手が怪我したり、主題歌を歌っていたグループが解散したりとかあったよね?
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:44:50.08ID:???
たしかに情報入ってこないな
本当に人気あるジャンルだと(例えばおそ松とか)よく知らなくてもコラボしまくったりカフェやったりアプリがどうのって勝手に情報が入ってくるけど
え、やってたの?知らんかった…って感じだし一応グッズ見るけどいらない…っての多い
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:01.92ID:???
アニメスレは展開が早い!濃密だ!って喜んでるけど
原作のストックをガンガン消化してるってことが何を意味するかわからんのかな…
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:39:20.08ID:???
ちょっと前までまとめもヒロアカ叩き記事率先して上げててアンチもまとめに便乗しまくってたくせによく言うよ
「ですね…!」叩きあたりから流石に「あれ?アンチの方がガイジじゃね?」って皆薄々悟り始めて
まとめもアンチを笑い者にした方が稼げると気付いたからこうなったんだよ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:39:40.02ID:???
散々まとめに擦り寄っておいてまとめに見捨てられた途端まとめを叩き始めるアンチさん…w

カルタとかまとめられるたびに大はしゃぎして次から次へとまとめてくださいとネタ提供しまくって
そのうち「えっ何こいつら…きっしょ」って反応になってるのも気付かず、気付いた時にはすっかり笑われ者になってる
DQNの真似してみたけど限度が分からずドン引きされる陰キャそのものって感じやなぁ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:42:27.82ID:???
1レスめで質バレしてたアフィリエイト質ガイジさんじゃないですか
相変わらずアフィリエイトサイトが判断基準なんですね
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:54.02ID:???
お前らアフィにカルタとかまとめてもらって嬉ションしてたのはなかったことになってるらしいなぁ
アフィは金稼げれば何でもいいからよりガイジ度強くて見世物として面白い方を叩くだけ
アフィがヒロアカ叩きよりヒロアカアンチ叩きにシフトしたのはそういうこった
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:13:05.34ID:???
お前らがヒロアカ叩くたびにアフィがまとめるから
「俺らすげぇwwwこんなに影響力及ぼしてるwww」って調子に乗ってエスカレートした結果がこれや
限度の分からん陰キャって哀れやね
陽キャは「これ以上やったら引かれるな」ってラインを分かってるけど陰キャは分からんからおだてられるとすぐこうなる
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:18:19.47ID:???
ガッポイが土日に暴れてるときは次回更新がいつもより更に酷い話になるという法則
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:17.60ID:???
マシだった1話ですら、照らされて酷い話だったと判明したからな…
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:10.72ID:???
愚痴スレにコピペしてるのお前じゃん
反論できないからコピペしてマウントとかきっしょいなぁ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:20.02ID:???
このまま何ページまで減ぺーするんだろうな
最終的に5Pぐらいになりそう
0Pになってそのまま連載終了すればいいのに
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:40:42.08ID:???
コピペとマウントの繋がりがよくわからん
拡散されたらまずいことを主張してる自覚でもあんのか糖質
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:48:22.20ID:???
この暴れ方からして次回エリクサー継続装備を予想
あと工事現場の被害ほったらかしも
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:24.97ID:???
マウントできる時は嬉々としてマウントしてくるくせに反論できなくなると「ガイジに触れるな」でスルーとは実にご都合だな
過ちを認めるなら二度と「女性蔑視」などと軽々しい気持ちで口に出すなよゴミヒロアン共が
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:43.32ID:???
一時期はスクリプトも使わず手動でaaを連投する程の頑張りをみせてたのに…
悲しいなぁ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:00.04ID:???
信者のアニメ視聴率の
視聴率がいい→アンチ敗北!大勝利!
視聴率が異次元→今の時代視聴率なんて関係ない
とかの手の平返しとかも突っ込んだら?
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:56.43ID:???
冨樫先生が下書きの道を開拓してくれたおかげで皆楽になっただろうな
板垣先生と福本先生の引き延ばしの道にだけは入らないで欲しいものだ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:39.73ID:???
よりによってアニメ激戦区の夏休みにヒロアカ映画って
無料のアニメすら観る人いないのにな
トリコ以上の爆死ガンバってね!
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:03.45ID:???
>>942
単行本爆売れアンチ涙目wwwwww
→グッズ円盤の売れ行きなんて今時流行らねえよ馬鹿アンチ

これもあるよ☆
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:12.79ID:???
信者「老いたりとも緑川光健在」って失礼な奴だなこの野郎(腐女子か?)
ベテランだがまだそんなに呼び方される歳じゃないだろう
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:04:54.25ID:???
糞漫画あるある
キャラの愚かな・不自然な行動を「○○なんじゃね?」と考察wすると
既に劇中の無関係なシーンで有り得ないと否定する設定ができてる
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 04:06:24.98ID:???
暗殺こそ陰キャ漫画丸出しじゃん

エリートを露骨に性格悪く描いて下剋上するストーリー
体育会系の権化である鷹岡を陰キャオカマ渚が翻弄する展開
女性に対する憎悪

松井のルサンチマンの発露そのものって感じで猛烈に寒い
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:48:05.25ID:???
0634 名無しさんの次レスにご期待下さい 2018/06/04 04:29:23
堀越の女性蔑視を糾弾するのはいいがそれなら松井や暗殺を持ち上げるのはやめろよな
お前らみたいな調子のいいダブスタ野郎にフェミニストを名乗ってほしくないし
俺みたいに本気で漫画やアニメの女性蔑視的表現に憤っている立場からすると無能な味方でしかないんだわ
そもそもお前ら自身が堀越にマウント取るために女性を叩き棒にしてるだけのミソジニストだと明らかだから尚更腹立つんだよね

暗殺、松井を持ち上げるなら今後二度とヒロアカにおける女性蔑視的表現を叩くなよ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:48:52.26ID:???
一方ではレイプ常習犯を無罪放免する漫画を持ち上げておいて一方では些細な描写に女性蔑視だと因縁つけるダブスタ野郎が平均的フェミだと思われると困る
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 07:23:35.76ID:???
>>950
ヒロアカと堀越先生が暗殺と松井に勝ってるとこ無くて悔しいあああああああ!!
まで読んだ

>>950は間違いなく踏み逃げだと思うんだが、俺もホスト規制かかってたんで>>960頼む
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:35:39.16ID:???
ホークスは安パイを「ヒーローらしくない」って言ってるのがよく分かんねー
ヒーローこそ大きな事件があって怯えてる市民達に地に足ついたこと言って安心させるべきだろ
ここで根拠もなく「俺が全員ぶっ倒すから大丈夫です」とか言うのがヒーローらしいってことなのかよ
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:25.33ID:???
AFOが捕らえられてる施設ってよくわからないんだけど
個性使えないようになってるんだっけ
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:54:30.64ID:???
個性使おうとすると
部屋内の銃がアフォの方向く素敵でハイテクな牢屋やぞ!
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:12:03.28ID:???
>>961


ホークスが十代でのトップ10入りは史上初ですごいみたいな感じにかかれてるけどエンデヴァーは二十歳のころにはナンバー2にいたって話は忘れられてるのかな
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:31:52.12ID:???
相変わらず設定忘れてるんだろ
そして相変わらず口だけでスゴいスゴいというだけで実際どうスゴいのかは描けないとこもな
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:44:17.78ID:???
10代でいきなりトップ10
から22で3位じゃ伸び悩んだみたいだ
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:10:25.55ID:???
常時落書き減ペー状態とは思えない破格の扱い
堀越は編集に尻穴でも捧げとるんか
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:06.56ID:???
ウサギのコスプレして前も後ろも口もフル稼動
関係者の自宅巡りしとるで
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:05:18.69ID:???
ストーリー作るのが苦手なだけでも致命的なのにキャラクターの作り込みや愛も感じないんだよね
初期キャラに光るところがあるのは連載始めるときに面倒見てくれた担当が優秀だっただけなんじゃと思う
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:16.09ID:???
アイコンだのアイコニックだの安パイ切るだのスッと入ってこない言い回し大好きだよねこの作者
まあ文脈でなんとなくわかるけど
会話の意味がそもそも解りづらいって弊害があるのに台詞自体もこういう斜に構えた言い回し多用するからいちいち引っかかって本当に読みづらい
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:04.36ID:???
アレで独特な台詞回しできてるつもりなんだろうな
日常会話すらまともに成り立たないレベル
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:44:01.18ID:???
当たり障りのない事しか言えないんですか

堀越流アレンジ

なに安パイ切ってんすかー

そりゃ、ん?ってなる
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:39.86ID:???
リューキュー「できる事なら辞退したかった」

クソ過ぎません?
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:34.58ID:???
ドンピシャおばさん確実にヘイト激増していってるの笑う
普通そんなこというべきじゃないよな 思ってても心の中にしまっとけよ
そういうこと公で普通に言っちゃうバカはマジでヒーロー自体やめればいいのに
本当ドンピシャおばさんに関しての中途半端お返事腹立つわ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:23:16.14ID:???
>>970
普通の「これはペンです」レベルの会話というか意思疎通ができてないのに、ちょくちょく「会話においてサラッとは出てこない単語」とか「ネットに人並み以上触れてる人ならまあピンとくるかな」的な単語入れてくるから引っかかるね
髪ボサボサに無精髭で体臭プンプンでガニ股歩きのやつがスーツにコンバース合わせて「あえてハズしてるんだよドヤァ」って言ってるようなもん
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:28:24.32ID:???
ドンピシャで道路に大穴空けて住宅街にオバホ出したせいで大穴どころか建物壊れるわ一般人に怪我人出すわの大ポカしても10位になれるって事なら人気さえあれば事件解決しなくてもヒーローとして認められるのかもな
すさまじい世界観だな
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:34:06.22ID:???
ヒーローって副業みとめられてるんだっけ
AV女優のヒーローがいれば簡単にランクインするだろうな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:01.65ID:???
副業つかCMなんかのメディア露出が高い方が有利ってのはわかる
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:46.32ID:???
今週といい堀越やたら「ヒーローとは〜」ってやりたがるけど
やればやるほどデクがヒーロー失格のクズになってブーメラングサグサ刺さるのになんなの?
堀越「くぅ〜社会派なヒロアカかっこいい」って意識高い系なの?
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:46:47.83ID:???
>>980
アンチによく言われてるのは「堀越先生ってヒーロー論無いよね。っていうかなんに対しても持論無いよね」だからお返事なんじゃないか?
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:59.61ID:???
ヒーロー論語ってるからこそ
デクの虐待スルー、ロリバックパック、器物損壊スルーが叩かれてるんだってわかんないんですね
頭堀越だから
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:26:03.14ID:???
>>978
同じ事件解決数なら普通のヒーローは100位でAV女優ヒーローは30位とかになってそう
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:11.56ID:???
なろう作家が差別発言で炎上してるが
普段ヒロアカの些細な描写にこれは○○差別だ、あれは××差別だとイチャモンつけてるポリコレ気取りのヒロアカアンチも
本当の差別がどんなもんか分かったんじゃないか?

理解できたならもうこれ以上無知を晒すのはやめろよ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:13:06.55ID:???
>探偵ものじゃないからとか変な説が色々あったけど信憑性がなくなってきたね
>結局話の内容が面白ければ数字が取れる
4%でも高い数字じゃ無いんだが
なんにしても、つまりはまた下がったらファンも認めるつまらないアニメということだな
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:37.80ID:???
前回突然ランキングの発表されてなんなのってなったんだけど
発表前にデクのヒーローオタクって設定を使って順位の予想や個々のヒーローについて解説させたり順位つけの方法について説明させたりとかできることはあっただろと思う
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:41:14.41ID:???
堀越が順位以外に説明させるほど設定考えてる訳がないから
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 03:52:39.40ID:???
支持率とかやけに重要視してるあたり、本当「認められる」ことで脳みそいっぱいなんだなこの作者って思う
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:54:07.27ID:???
でもその「支持率」「貢献度」の具体的な尺度や評価点は一切出さないんだぜ?
なーんにも考えてないからな
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:11.59ID:???
一応シリアス回なのに日常回並みの「なんでこの回やってるかわからない」度だな今週
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:13.60ID:???
こいつら全員無能なんだよなぁ以外の感想が出てこない
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:11.68ID:???
犯罪発生率あがってるのにのんきに集合して意味のないランキング発表会して街の警備手薄にさせる無能集団
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:21.72ID:???
何したらクリアなのかわからないゲームみたいな漫画
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:16:46.25ID:???
ヒーローアカデミアクロニクル

運営:堀越

※運営が不快に思ったりもて余したキャラは絶版にされます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 23時間 20分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況