ゴールデンカムイ ネタバレスレ76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:59:11.22ID:???
500部ってその辺のスーパーのチラシより刷られてなさそうだし多少はね
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:59:54.49ID:???
金木がこんなにネタキャラになるとは当初は誰も思わんかったろうな
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:00:16.62ID:???
いや、ウェイトレス死にまくってるし写真を額にいれて飾ってる時点でダメな臭いぷんぷんだったわw
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:00:39.78ID:???
ホモ尾形重版なら後半年くらいはやるのかな
散々な評価の8連発連載陣も考えてみりゃ死亡したのはまだ進撃だけか
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:56.59ID:???
イヤだからさ、奴隷だろうと雇われなんだろうと同じ事だよ
自分の利便性のために使ってる人間だろ?むしろ奴隷ならなおさら「使ってる人間」側の責任

電子レンジを正しい使い方をせずに不具合起こして、
「俺が買ってやった電子レンジのくせに!」って電子レンジに怒るバカがいるか?人間を使うのも同じ事だよ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:07:41.88ID:???
いやそんなまともなボンちゃんじゃ物語できないじゃんw
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:04.03ID:???
金木さんが有能だったら普通に働いて終わりになりそう
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:14:47.77ID:???
東京喰種の作者は前作のAZOや無明濁流剣もそうだけど読者の印象に残るキャラを作るのは上手いと思う
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:09.02ID:???
使い古されて擦り切れまくってる研究所脱出ネタ+劣化グール+寄り目+作品全体から漂うまんこ臭

これだだけならネタとして充分なのだが、悲しいかな悪い意味でそつなく纏まっているので
イマイチ愛を注げない
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:21:19.71ID:???
尾形は最初からエロい尾形を中心にすればワンチャンあったかも
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:22:49.20ID:???
尾形は方向性が定まらないのがなぁ…
兄ちゃんオカマになる話でいくのかと思ったらそこはさらっと流すし全然尾形やらないし
ラブコメになるかと思いきやそうでもなく白石との確執もなんとなく解決して
そろそろ尾形始めるっぽいけどまた問題起きてうやむやになりそう
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:38.74ID:???
作家の実力にそぐわない背伸びした作品が多い中で、尾形は等身大の作品て感じで好感あんだよね、ホモだけど
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:00.81ID:???
作家の実力にそぐわない背伸びした作品って何?
天才たちの恋愛頭脳戦とかタイトルにつけちゃう漫画?
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:44.96ID:???
東京喰種、ウイルク、フォビア、遊園地のやつとかかな
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:30:06.11ID:???
それらがどういう風に背伸びしてるの?
等身大の作品って例えもよくわかんない
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:35:56.68ID:???
そういやテニスの王子様の作者はテニスのインストラクターやってたとか聞いたけど

どうしてああなった……
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:36:18.87ID:???
常識を知ってるから変なのを描けるんだよ
常識を知らないと杉元みたいになんか所々変になる
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:36:39.97ID:???
データも微妙に古くないか?
キングダムはもう65万部どころじゃなさそうだし、源君も単巻15万だったような
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:00.96ID:???
どうしちゃったの?ってくらい新連載ハズレ続きだな
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:22.08ID:???
シンマンGPなんてやって読者に連載作を決めさせるからだろ
編集が責任をもって選べよ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:43:11.84ID:???
ただ読み、ネタバレは違法行為であり、既に逮捕者まで出ています。
認める認めないではなく、議論の余地の無い事実です。
よって、ネタバレスレなど日本では許されないので、埋め立てます。
ご了承ください。
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:43:32.88ID:???
文句があるなら、日本政府もしくは国会に訴えて出てください。
「万引き同然のただ読みを許可しろ!」と
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:43:53.93ID:???
もちろん、そんなことが認められるはずがありません
少なくとも、法治国家の日本では
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:44:39.25ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、ネタバレをやめればスレが使えるようになるらしいぞ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:50:32.05ID:???
日本人は、盗まれたマンガを読むことは決してしません
てことは・・・

あっ(察し)
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:50:52.13ID:???
無職だったら働けよ
働いて自分の金で雑誌やコミックを買え
他人のものを盗むな
俺、何か間違ったこと言ってるか?
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:15.30ID:???
無職ネタバレ荒らし「ね、ネタバレは消えたから、もうやめてくれよ〜(号泣)」

激しくワロタw
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:37.46ID:???
ネタバレ荒らしは、なんで働かないの?
職場で虐められたの?
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:59.61ID:???
でもさ、虐められたからって、他人のマンガを盗み見していいってことにはならないよ
俺、何か間違ったこと言ってるかな?
ヤングジャンプは、わずか330円
ヤングマガジンも、370円

本当に働いていれば、払えない額ではないよな?

本当に働いていれば
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:57:52.03ID:???
日本のマンガを守ろう

それには、まず盗まれたマンガを見ないことから

はじめよう
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:58:12.25ID:???
盗まれた漫画を見ない

それは決して難しいことではない

そうだろ?
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:58:33.32ID:???
盗まれたマンガを見ることを

他人のせいにするのはもうやめよう
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:58:54.49ID:???
アルバイトでもなんでもいい

雑誌を買えるぐらいの金は自分で作ろう
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:59:17.79ID:???
本当の愛国者なら

日本から盗まれたマンガを見たりはしない
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:05:09.34ID:???
カズミ「ネタバレなんてアホなこと、まだしとるんかいな」
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:06:35.94ID:???
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんからねぇ。
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:13:11.93ID:???
根井「人の道に外れたことをすると、必ず報いがあるな」
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:13:34.18ID:???
アフロ「ねぇ、ヤングジャンプを買って私をもてなして。ダメよ、盗んだりしたら」
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:19:56.89ID:???
このスレで叩きレスが多いことを作品評価の根拠にしてる人がいる
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:16.97ID:???
喰種クノイチ進撃砲丸がやってた頃はマジで読むものが少なかった
こういうのが売れるならしょうがないかと思ってたら売れてもなかったし意味がわからん
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:39.00ID:???
売上見りゃ分かるよ
10万部以下なんて飼ってる意味無いし
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:21:00.23ID:???
10万部以下の漫画全部終わらせたら
日本の漫画は100もなくなるだろうな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:21:23.39ID:???
酒タク氏がカネキと同じ能力もっててヒットがでるまでやりなおしてること気づいてないのか?
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:28:03.55ID:???
どうしてもメムメムと比べられるし、実際メムメムのほうがよくできてるしな
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:28:25.75ID:???
そもそもあのなかにアタリあんのかよ
ただのバトルものっぽいホームレスとかヒドイ絵のバスケとか
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:28:47.85ID:???
シンマンに投票する層は漫画を見る目が無いということがわかっただけでも
編集部的には収穫であったのだった

来年は読者任せじゃ無くてまじめに仕事しろよ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:34:45.57ID:???
フルタは単行本爆死でお前らが手のひら返すまで見えた
トーカは即日重版すると思う
このレスを覚えとけよ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:35:50.96ID:???
キングダムの絵が物足りないのは分かるなぁ
あの手の漫画ならもうちょっと何とかしようがあると思う

トーカは何というか…
あれはあれで垢抜けた画風って感じするが売れる気はしないな
微妙なバランスすぎてどこを伸ばしたらいいんだか
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:36:13.24ID:???
あー、アシリパこれ完璧打ち切り作品の香りがする
主人公が説教かまして大団円、作者の自己満展開炸裂
原作ついてんのに残念やな…
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:42:02.06ID:???
どうせ陰毛描くなら毛羽毛現ちゃんと毛倡妓ちゃんの剛毛を描いてくれても良かったのよ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:42:41.62ID:???
凛尾形生意気に増刷なんてしてやがる
クソ漫画の風上にも置けねえ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:43:00.77ID:???
500部も売れてなかった尾形の重版くらい許したれよw
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:44:04.55ID:???
500部ってその辺のスーパーのチラシより刷られてなさそうだし多少はね
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:44:48.75ID:???
金木がこんなにネタキャラになるとは当初は誰も思わんかったろうな
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:45:10.95ID:???
いや、ウェイトレス死にまくってるし写真を額にいれて飾ってる時点でダメな臭いぷんぷんだったわw
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:45:32.09ID:???
ホモ尾形重版なら後半年くらいはやるのかな
散々な評価の8連発連載陣も考えてみりゃ死亡したのはまだ進撃だけか
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:48:40.08ID:???
500部は低く見積もりすぎかも知れんが遠からずって感じだと思うぞ
本屋で見たことねーもん
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:49:35.82ID:???
POSに1日しかランクインしてないから遅延もクソもないだろ
考えられるのは尼やとらのあななど集計圏外だったところでそこそこ売れていたか
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:49:54.89ID:???
いやそもそも女は弟子でもなんでもない従業員だろ?業務上、必要な事を通達しないことが原因で
部下がミスったら、そりゃ完全に上司の通達ミス。金木の責任だよ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:50:16.03ID:???
部下どころか金で買われた奴隷なんですけど?
人間扱いしてるだけボンちゃん優しいんだよコミュ障はんぱないだけだよきっと!!
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:50:35.11ID:???
フルドラム練習試合考察もそうだけど
本編よりスレが面白い風潮
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:51:39.85ID:???
イヤだからさ、奴隷だろうと雇われなんだろうと同じ事だよ
自分の利便性のために使ってる人間だろ?むしろ奴隷ならなおさら「使ってる人間」側の責任

電子レンジを正しい使い方をせずに不具合起こして、
「俺が買ってやった電子レンジのくせに!」って電子レンジに怒るバカがいるか?人間を使うのも同じ事だよ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:52:26.16ID:???
いやそんなまともなボンちゃんじゃ物語できないじゃんw
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:52:47.28ID:???
金木さんが有能だったら普通に働いて終わりになりそう
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:54:56.77ID:???
せっかく考察で盛り上がってたのに
アスペみたいな原作厨来ちゃったね…
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:55:56.18ID:???
そういや杉元は専スレ立ってないんだな
他の新連載はなんだかんだで当日くらいには立ってるのにw
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:57:13.95ID:???
ゴチャゴチャ言ってねぇで喧嘩しようぜこの野郎!!
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:57:35.09ID:???
なんだかんだ考えあったりするのは良いことだ
あれのここがダメ、あそこがおかしい、ばっかりじゃつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況