X



【クローズ】強さ議論スレ★38【ワースト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:36:18.14ID:???
S リンダマン 春道 竜男 ビスコ

A 京介 花 グリコ 栄三

B 真喜男 龍信 美藤 パルコ 新四天王 秀吉 天地 恵三

C 公平 鉄次 キーコ テル  千秋 大島 志賀 光政  迫田 ツトム 鉄生 難波 将五 火口 辛島 伊丹 比留間 中野  阿南 井上 柴木 世良 アボ 上関 前川 ロケット

D ブル 十三 マコ 拓海 国吉 光法 池上兄弟 勇京 イーピン佐島 モリケン

E 阪東 ヒロミ 石川 マルカク 秀幸 石井兄弟 軍司 八板 清広 座黒兄弟 黒澤 ブッチャー トキオ 氏家 光信 光義 善明 姫川 奈良 鈴木 浜 椎野 百田 小林

F 高梨 ポン 康明 蓮司 真島 江花 村岸 遠山

G 町田 国本 菊池 水戸 平島 亮太 文太 善次郎 村川 尾崎 ガガ 大東

H 千田 山崎 有田 中野 野田 山本 井上 米崎 鎌田 田原 黒岩 前園 正井 増成 正岡

I 亜久津 松田 有働 柿本 森田 竹内 田島 堀田 内田
J 秀臣 一聖 タヤス  佐川 高見沢

K ヤス 寅 プリン 九十九 桑原

現在ランキングは新規作成中です。作者叩きや他の作品等関係無い話をしたい人は専用のスレを立ててそっち に行ってください。葡萄派を指摘されて切れてる荒らしはスルーしましょう。
前スレ 【クローズ】強さ議論スレ★37【ワースト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1484446087/
0185マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:22.18ID:STATdqzB
ゆあっぷる
0187マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:04:18.68ID:???
強さじゃなくキレ者ランキングはどんなもんだろ?
作者的にはたくみなのかね?
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:45:19.92ID:???
>>187
武装限定でも十三のが上じゃね、秀臣がボロボロにしたのを龍信とともに四代目作ってその龍信の参謀ポジだし
将五はもちろん拓海も十三の世話になったと言ってるし後輩育成もしっかりしてたようだ

五代目の好誠も十三にタイマンで負けてその縁から武装入りしたようだし作中では目立たなかったが陰で相当活躍してたんじゃねーかな
ついでに言えばドスケンと兄弟分で顔も広い
0191マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:30:06.19ID:mXzXQTXN
結局強さを決めるのって作者だろ。
春道リンダマンより強いキャラを作るつもりはないって言ったのがクローズが終わった頃で。
キーコ=グリコって作者が言ったのがその後のクローズでグリコがゼットンを倒した後ぐらい。
いざワーストの連載が始まって作者が史上最強の男花木グリコって言うんだからグリコが最強だろ。
作者はグリコがそうとうお気に入りだし、ダウンタウンの浜ちゃんが数万円するグリコのフィギュアを買うぐらいのお気に入りだし、
それで設定変更してグリコ最強なんじゃないのか。留年させてその一言で鈴蘭の番長が決まるぐらいの力を持つ。
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:14.10ID:X6NHZWTA
アウトのニカクにはクローズのキャスト敵わない?は
0194マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:17:55.86ID:???
ワーストだけみても最強クラスってだけで実際は花と互角、椅子使わなければ負ける
0195マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:07:06.41ID:9zbprcTn
強さの設定なんか連載が進むにつれて後付けで、どんどん変わっていくものだろ。
クローズの初期の春道なんか連載の最後の頃と別人だろ。連載始めた当初はここまでの人気漫画になるとは思ってもみなかっただろうし。
今グリコ外伝とかも始まってるし。
0197マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:24:26.79ID:9Mnmt5Cs
>>194
そんなん自分が勝手にそう思ってるだけだろ。ナレーションは作者の意見だろ。それで史上最強の男花木九里虎って言うんだから
九里虎が史上最強なんだろ。
0199マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:29.61ID:9Mnmt5Cs
>>198
ワーストの5巻211ページに史上最強の男 花木九里虎って書いてあるから。連載始まって間もない頃だし、
これから連載していく中で前の作品の最強キャラよりも新しい作品の最強キャラが弱かったらそりゃその漫画売れにくいだろ。
作者の気持ちはわかるだろ。
0200マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:23.08ID:???
>>199
なんだ、またそれかw
そもそも史上最強がグリコで確定したならそこからはそれで通るはずだよね。
ならそれ以降というか全てのwe are the WORSTでグリコが史上最強と書かれていない理由は?なんならリンダマンには史上最強の一人って説明されてるけど?

ちなみにブーメランだけど>>199って>>195にも当てはまるよね
つまり、合ってたとしてもグリコの設定変わって>>194なんじゃないの?w順序的にw

ちなみに、グリコが最強で決まっているならリンダマンが鈴蘭史上最強なんて書かれるはずもないよね
https://i.imgur.com/VjCKUzR.jpg
0201マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:08:04.73ID:9Mnmt5Cs
>>200
クローズの映画の影響だろ。
あの映画がヒットしてリンダマンがさらに神格化されだした。リンダリンダとか作者が違う漫画も始まるし。
あんなんどう考えても後付けだろ。
0202マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:38.16ID:???
>>201
これは酷いw
自分に都合の良い物は 設定変更
自分に都合の悪い物は 後付けwwwwww

まずwe are the WORSTの初版って2003だぞwまだ映画やってないからwww
0203マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:24.37ID:I12ZXnox
グリコ外伝始まって鉄生外伝の連載も始ってるし。
こういう強さが議論が最終決定するのもまだまだこれからだろw
0204SAGE
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:01.96ID:I12ZXnox
>>202
そういうのなら、九頭神竜男は日本不良界最強の男だぞww
0205マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:14:16.88ID:???
外伝が出る度に強さが変わるなら議論出来ないし参考資料は本編のみにしちゃえば良いんじゃないの
あと作者のその時の気分次第で言う事変わるから作品の描写のみで判断するとかね
ちゃんと議論するならすでに完結してる部分だけで語らないと
まぁ人も居ないし声がデカイ人の意見がそのまま通る現状では考えても意味無いか
0206マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:10:29.40ID:???
>>204
お前頭悪いのか?あれは結局春道に負けたじゃんwつまり>>199みたいなもんだったってことだろ?ラスボスが日本不良界最強。作者的にそれが面白いと思ったんだろw
最強よりも最高とも言われたし

結局>>200にも反論できてないばかりか、映画が出たからリンダマンは評価されてるとかわけわからんし頭使えよwww
0208マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:42.07ID:P1UBwAEV
3年になった竜男が最強だろ。普通に考えて。
そもそも春道にしてもリンダマンにしても所詮街の最強にすぎないのに
竜男のおかげで全国レベルになれたんだろ。
年齢の同じときの強さなら竜男だろ
0209マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:53:35.60ID:???
竜男だけ精神と時の部屋にでも入れればそうかもね
他の奴等の時間も止まってるわけじゃないんだぞ?
0210マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:41.56ID:P1UBwAEV
春道は年下の竜男にやっと勝った。同じ年でなら竜男が勝つよ
0214マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:11:04.00ID:2fT2tEK6
考えたら強さの設定がおかしな漫画だよな。
日本最強の族らしい卍の幹部よりもトアル市の連中の方が強いとか。
ツッコもうと思えばツッコめるとこいっぱいあるだろww
0217マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:30:35.07ID:9MCdgNHF
最強候補はクローズ最強のリンダマンとWORST最強のグリコ、両者とも共通するのはタイマン負け無しで本編やガイドブックに史上最強との記載あり
当然時系列が違うんだからどっちが強い弱いなんてのは分からない。
次点では春道とビスコ、春道その下に竜男と花
0218マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:03.40ID:WWwRSn7o
そもそもグリコがワースト最強かすらわからんけどな
>>200
0219マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:33:31.21ID:PwPv2V2p
グリコ!タイマンで負けとるバッテン笑笑
もっと勉強しなさいニワカ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 03:49:58.55ID:mgOtra8x
>>219
負けてねーよゴミ
頭イカれてんの?誰に負けたの?言ってみろキチガイ
0223マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 17:45:47.26ID:s3holYiq
全員の年齢を同じにすると、
グリコと桃山が最強じゃねえかな
その下にリンダマン・A三・花が来ると思う
0224マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:47.92ID:???
同じにしたらグリコなんて花に確実に抜かれてるだろw
椅子使ってようやくギリギリ勝ったのにwww
0225マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:08:49.38ID:???
リンダ最強だよ、ポンマコヒロミの3人掛かりでも瞬殺なんてワーストのキャラには存在しない
マコはゼットンと同格でヒロミ単体でも秀吉より強いんだぜ?どうしようもない
0227マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:28:35.90ID:ml4HiIOq
グリコの強さの設定ってある時期を境に弱くなったね。
花対グリコの初戦って圧倒的にグリコだったのにな。
史上最強の男花木グリコってのも当時は作者はそのつもりだったんだろ。その方が新しいワーストっていう漫画の
連載を進めていく上でいい条件だし。
決定的だったのはクローズの映画のヒットだろ。あれでリンダ>グリコが確定した。
グリコ外伝なんか見ててもグリコは鈴蘭のアンタッチャブルな存在の一人にすぎないね。
0229マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:28:18.79ID:UQubnCwc
ワースト最終回に出てきた3年ツトムは秀吉よりも弱いのか?
その時代の鈴蘭最強の男が。
0231マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:03:28.90ID:???
前作キャラ贔屓と続編キャラ贔屓を同じくらいやるからわけわからんランキングになっちゃうね
0232マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:59:16.14ID:???
ゆあっぷるってグリコ秀吉グリコ秀吉の順番でわかりやすいんだよなw
0233マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:23.99ID:???
ああ、だから前に秀吉に関するレスした時にソイツに間違えられたのか
なんかソイツのレスの傾向とか文体に特徴とかは無いんか?
沸いたのもうだいぶ前だろうし覗いてる可能性自体低いと思うけど
粘着キチガイ飼ってるならスレがこんなに過疎るとも思えないんだが
0234マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:00:30.95ID:???
ぶっちゃけ>>227がゆあっぷるでもゆあっぷるじゃなくてもキチガイ臭いのは変わらんけどな
映画で変わったとか笑うわ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:00:13.97ID:J7hZDEBt
っていうかなんで日本一の族の卍の幹部よりもトアル市の連中の方が強いんだ?
0237マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:39.99ID:???
406 マロン名無しさん 2015/10/28 21:38:56
遠山は武装で言う奈良的なイメージ すなわち葡萄派
返信 ID:???(577)
0238マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:15:31.73ID:J7hZDEBt
映画でリンダマンの神格化が強まったのは事実だろ。
そんなイケメンでもないのに、イケメン俳優の深水元基が演じてるし。
滝谷源治とか芹沢多摩雄なんか映画で初めて出てきたキャラもいるんで強さの設定に影響があったのは明かだろ。
結局強さの設定を決めるのは作者だろ。
作者からしたら映画がヒットしたらその時の連載のワーストに影響があるのは当たり前だろ。
クローズ連載後の後と付けキャラの滝谷源治とか芹沢多摩雄の名前もワーストに出てきたし。
0240マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:55.00ID:???
源次とかの下りはまだ分かるとしてイケメン俳優がどう関係するのかはよく分からんなw
0241マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:45:31.59ID:???
406 マロン名無しさん 2015/10/28 21:38:56
遠山は武装で言う奈良的なイメージ すなわち葡萄派
返信 ID:???(577)
0242マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:30:20.34ID:J7hZDEBt
イケメン俳優を使ったことでよりリンダマンのファンが増えただろ。深水元基のファンはリンダマン
好きになるやついるだろうしな。女なんかも。
より知名度が上がり人気が上がれば作者としては無視できないだろ。
0244マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:57:07.24ID:???
花対グリコも護国神社とかでやればよかったのにな。
体育館でやる時点でどっちもその程度だってことだろw
0245マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:16:56.92ID:???
リンダマンがプロになってボコボコにされてたのでショック受けたわ。
0246マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:23:34.91ID:???
406 マロン名無しさん 2015/10/28 21:38:56
遠山は武装で言う奈良的なイメージ すなわち葡萄派
返信 ID:???(577)
0247マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:15:19.00ID:2/0iIA4s
グリコ外伝なかなか面白いね。
0249マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:12.40ID:???
グリコは勝てるかわからない相手には武器を使う。大学生のラグビー部員にボコられて仕返しに行くときに金属バットを使ったように。
花とのタイマンでイスを使ったのは負けるかもって思ったからだろ。
0251マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:10.98ID:oa2hLkc/
>>225
3年時比較ならゼットン>マコ、同じように秀吉>ヒロミ
もっと言うなら武装の清広、難波、鳳仙の光義くらいと同格だねヒロミは、マコはブッチャーと同格くらい
リンダマンはマコヒロミポンの三人瞬殺って言うけど、グリコは清広、難波、光義、真島、ブッチャー、原田をまとめて瞬殺だからね
3年時比較ならグリコ>リンダマン
0252マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:54.32ID:???
作者がキーコとグリコが同じくらいって言ってんだからそうなんだろ、クローズとワーストでは強さに差がある
0254マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:21.03ID:???
10人にも満たないラグビー部相手にフクロにされたグリコが春道やリンダより強いわけないだろ?バカなのかな
0256マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:32:39.36ID:jqaNEEPH
新四天王と秀吉が高すぎるイメージ
Eランクの秀幸に辛勝したジョーが学年上がったくらいでBまで上がって、龍信とかパルコに並ぶほどとは思えない。
秀吉もEランクのヒロミに負けてから、学年上がってBは強くなりすぎじゃないか?

新四天王1ランク下げれば秀吉も1つ下がって
2年で2ランクアップならまだ理解できる
0258マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:25:43.09ID:???
>>256
単行本のみの描写じゃなく資料集などの設定も反映されているランクが>>1らしい、公式の発言>本編の描写ってこと

例えばヒロシが酔っぱらってTwitterかなんかで本気を出せばヤスが実は作中最強と呟けばヤスがトップに来てしまうようなランキング
だから武器持ち30人を素手でぶっ飛ばすなんていうグリコでさえ無理な事をやった真喜男だろうがジョーのが上になるの
0260マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:04:08.45ID:???
>>259
自演なら最初から>>256に説明なんかしないわ、手間かかるだけだろ
俺は本編の描写のみのランクに変えない?と提案したいだけ

ただ人が居なすぎて議論出来る人が居ないのがな…
したらばに建てれば荒らしは消せるから良いんだけど話せる人間が居なきゃ、まさに話にならんからねー
0262マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:52:28.56ID:???
京介がグリコより強いってありえんだろ。
作者の愛着度が違うだろ。
0263マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:52:10.33ID:gGmCVEjc
京介みたいな春道タイプがいたのに
キーコやテルはなんであんなに孤独感感じてんだよ
0265マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:17:51.34ID:???
しかし花と初対決のときのグリコは凄いよな。花のアッパーを足で止めたもんな。それが2度目の対戦の時はあれだもんな。
花が強くなったのはもちろんだけど、グリコって成長してないのか。
0266マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:17.54ID:8WXkuypO
256だけど、>>258ご丁寧にどうも
資料の設定を100%反映するんだったら、
真喜雄の左に行くべきだし、中途半端
0268マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:33.68ID:???
406 マロン名無しさん 2015/10/28 21:38:56
遠山は武装で言う奈良的なイメージ すなわち葡萄派
返信 ID:???(577)

馬鹿発見
0269マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:16.53ID:tvjmTHRL
しかし鈴蘭、武装、鳳仙の設定はドラえもんの4次元ポケットみたいなもんだよな。
その単純な設定でいくらでもお金を稼げるだろ。
何々世代て後つけ設定でいくらでも連載できるし。鉄腕ツトム3年世代、ロケット3年世代とか。もっと昔の世代でもいいしな。
あとゼットン先生ってネタもあるし。
ただリンダマン、春道が最強ってのは変わらないだろ。
0272マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 14:44:21.93ID:???
406 マロン名無しさん 2015/10/28 21:38:56
遠山は武装で言う奈良的なイメージ すなわち葡萄派
返信 ID:???(577)
0273マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:18.89ID:???
アナザークローズの殺し当たり前の世界の九頭神とかヤバくない?
0275マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:37:39.25ID:jezBL2Sf
ゼットン先生の連載はあるって思う?
0277マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:42:26.16ID:???
406 マロン名無しさん 2015/10/28 21:38:56
遠山は武装で言う奈良的なイメージ すなわち葡萄派
返信 ID:???(577)

まぬけw
0281マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 09:08:13.03ID:???
406 マロン名無しさん 2015/10/28 21:38:56
遠山は武装で言う奈良的なイメージ すなわち葡萄派
返信 ID:???(577)

本当にバカw障害w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況