銀魂男女カップリング論争スレ ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:26:13.22ID:???
2年後お登勢さんまだまだ元気だよね
これは銀登勢あるね
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:22.88ID:???
銀さんは誰と結婚してもスナックの2階は離れないよ
お登勢を守りぬくと誓ってるから
定春と神楽を追い出すことも絶対しないし、窮屈な新居になるな
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:56:13.39ID:???
お登勢さんと次郎長のその後が描かれたら流動的になるでしょうね
完結編とは違う終わり方になるんじゃないかな
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:37.06ID:???
>>9
ちょっと何が言いたいか分からない
万事屋ENDが嫌な月詠おばさんかな?
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:31.52ID:???
>>9
お登勢と次郎長がくっつくから銀さんはお登勢の事を守る必要性がなくなるよ
って言いたいのかな?
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:07.41ID:???
作者はナルト ブリーチ の例をみて銀魂はカップルエンドはなさそう  
でも三人揃っての万事屋じゃない可能性が高いと
新八は前向いて道場復興を目指し神楽はハンターを続ける
時々三人揃って馬鹿騒ぎはこれからも続き
月詠ヲタが諦めないなら最後壮絶なイチャイチャが待ってるかもしれないよ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:28:23.45ID:???
お登勢と次郎長がくっつくとかいう発想が恋愛脳の極みだよ
銀さんからお登勢という枷を外して(完結編と違って)万事屋エンドにしないことを望んでる人はそう多くない
>>9がそういう意図じゃなかったなら失礼
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:29.47ID:???
空知自身が銀魂は万事屋の物語って明言してるのに、万事屋ENDを望まないってもはや銀魂ファンでもないじゃん
新八を道場に、神楽定春を宇宙に追いやり、お登勢を次郎長に押しつけてまで銀さんをひとりぼっちにしたいんだね
そうすれば月詠が孤独な銀さんを骨の髄までしゃぶれると?
そんな悲惨なラスト、月詠ファンも引くわ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:29.81ID:???
月詠おばさんは他の長編を読んでないから
銀さんがどんなにお登勢を深く拠り所としてるかわかってない
銀登勢は、離れたらダメになるのは銀さんのほう
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:33.33ID:???
空知が完結編を何故書き下ろしたのか考えたら分かる本編とは違う終わり方を見せるため
同じにはしないよ
今現在銀さんは歌舞伎町でお登勢さんを守っているか?帰ってくる確信がないんだよ
次郎長が銀さんの代わりにお登勢さんを守っているんじゃないか?
それだけ2年の月日は大きい変化する可能性を十分秘めているってことさ
恋愛脳と言う方がその事ばかりに囚われてないか?
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:13.26ID:???
>>18
だから銀さんさえ万事屋を続ければさんには揃って活動できるだろ
沖田も今度こそ覚悟をきめて素直になるかもしれないなと考えただけ 
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:47.16ID:???
なんていうか、銀さんという人間を、月詠がマウントとるための肉棒としか思ってないんだな

新八神楽お登勢と離れてどこに銀さんの幸せがあるんだよ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:44.84ID:???
万事屋解散して2年後から本編再スタートしたって事はそれなりの意味があって銀魂の世界は変わっていますよってことじゃないか?
変わってほしくない人がガーと叫んでるね
どう変わっていくのか?
空知は最後にどう落とすのか?
面白いと思うけどねw
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:51:47.88ID:???
>>23
そりゃ変わるでしょ
まるっきり同じなわけない
どういう形にせよ万事屋の物語である前提は変わらないだろうけどね
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:17.28ID:???
月詠の亡霊にうなされてる人が多いね
それだけ気にしてたら日常生活にも影響が出てくるんじゃないか?
お気の毒にwww
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:45.76ID:???
というかそりゃあまるきり今までと同じにはならないだろうけど
例え銀さんが1人になったとしてじゃあ月詠さんにお鉢が回って来るかというと別に来ないでしょ
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:31:14.35ID:???
普通に万事屋再結成で今日も歌舞伎町で頑張ってますエンドだろうが
でもとりあえず神楽の住むとこは確保しないとダメだがな
道場が広いからそこから新八と一緒に通勤か?
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:03.96ID:???
銀さんの今の目的は虚を完全に死なせる方法探しだろ
指輪物語よろしく心臓どっかにポイしたら普通に帰って来るわな
定春復活は神楽新八が銀さん追いかける過程でご都合的に解決しそうだし桂は御庭番組が何とかして死んだ事にでもして表舞台から抹消するんだろう多分
マダオはお妙が潰すからまた昔とそこまで変わらない歌舞伎町の日常取り戻してめでたしめでたし
銀さん帰還の時に一対一で銀さんがただいまとか声をかけるヒロインがいればヒロイン当確
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:52.26ID:???
>>30
主人公がなんも関わらないで諸々の問題が勝手に解決してましたってのはないんじゃない
なんか打ち切り漫画みたい
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:03.28ID:???
つうか銀さんをグラぱちが助ける展開なんだろうが定春問題が全く未解決ってのはなぁ
せめて戻す手がかり位は持ってこいよ神楽
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:51:05.35ID:???
オーフェンのパクリで神楽が協力して欲しいって呼びかけたらデカくなるんだよきっと
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:05:56.99ID:???
銀さんと神楽が本当にお互い家族としか思ってないなら、どんだけ成長しても一緒に暮らしていくよね
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:09:17.73ID:???
本当の家族であっても
どんだけ成長しても一緒に暮らしていくとは限らないよ
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:11:24.38ID:???
月詠婆こっから出るな
売春婦だけにエイズ撒き散らすなクズ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:31.03ID:???
>>35
本人達にはそんな気ないけど成長したら世間の目が厳しくなるのは分かってるでしょ
変に疑われたら銀さんは不名誉だし神楽は可哀想じゃん
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:27:29.55ID:???
月詠おばさんが2年後にこだわるのは、万事屋の絆が薄れてバラバラになるのを期待してるんだね
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:30:40.20ID:???
日輪の言葉に背中押されて月詠が吉原捨てて銀さん追いかけてるなんて予想してるくらいだからな
万事屋解散なんて都合がいいくらいにしか思ってないんだろ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:00.24ID:???
師を超えるってのもテーマの一つじゃないの
子供じゃなくなったぱちぐらは出て行くのが自然
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:22.20ID:???
>>40
世間の目を気にするって、これはSF人情ギャグ漫画だぞw
あいつらが世間を気にしてビクつくタマなら、まず普段の行いを改めるわw
昼間から競馬パチンコにいき、オカマバーで腰をふり、酒呑んでマダオハメる男だぞ
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:34:24.46ID:???
どうせ月詠が怖いだの嫉妬だの言うだけだからスルーするよろし
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:37:47.52ID:???
>>44
実際成長したらまずい的な事言ってたんだし
だらしない生活してる事とは種類が違うからな
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:40:41.28ID:???
グラパチが出ていったら月詠が入りこめると本気で思ってるのかな…
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:41:59.75ID:???
銀さんと神楽は一緒に暮らすのはもう無理かもしれないけど
万事屋は続く派なだけで
月詠はどうでもいい
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:43:56.32ID:???
なんでそんなに神楽排除したいのかわからん
みんなで仲良く暮らせばいいじゃんww
さっちゃんも込みで
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:42.25ID:???
さっちゃん含めみんなで暮らそうとかはギャグではありそう
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:47:50.91ID:???
神楽に勃つようになったらもう2人で暮らすのは無理だと銀さんは決断するだろう
星海坊主がきて許すといえばどうなるかわからん
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:48:57.16ID:???
>>52
いや別に同居しないからって排除じゃないでしょ
成長して通いになっても変わらず万事屋って方がむしろ永遠じゃないの
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:49:09.83ID:???
別に一緒に暮らさなくなるから万事屋という枠組みから追い出すという意味じゃないのに
神楽排除とか言ってる人は万事屋から神楽を追い出すと捉えてるのかな?
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:59.18ID:???
おまえはもう子供じゃないからって家から出すって、逆にお互い意識し始めるのでは

2人ブサイクな寝起き顔で玉子かけご飯くってるかぎりは絶対なさそうだけど
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:55:27.05ID:???
万事屋グラさんが銀さんより立派な新居構えちゃって
通いでやってくるところみたい
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:09:49.06ID:???
銀神あるのかなあ
ここはほぼ無いと思ってたけど最近わからなくなった
逆に沖神はやっぱ無いなって最近思う
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:14:46.01ID:???
フラグ立ちまくりなのが結ばれても面白くないからフラグ立ってない人と銀さんが結ばれてほしいw
もし結ばれるならね
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:25.17ID:???
俺が貰ってやろーかから沖神はありまーす
なんで沖田は神楽に向かって意味深な事言うんだよコノヤロー
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:31.42ID:???
銀さんに関しては描写があるかないかの問題で多分ないだろうけどあるとしたら…まぁいいや
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:26:16.54ID:???
銀神は恋愛ドロドロは好きじゃないけどいつも二人でわちゃわちゃしてるのが愛おしい
一生やっていてほしい
銀さん看取るのは神楽でいいとまで思う
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:21.23ID:???
銀さんがかぶき町に戻って万事屋再開すれば
例え今までの様に常に一緒じゃなくなっても
新八神楽の第二の実家くらいの居場所にはなって
たまに顔出したり仕事手伝ったりの関係は続くよ
そしてさっちゃんが時折ストーカーしにきたりすれば普通に日常になる
少なくともお登勢がいるんだから無理にカプにならなくても万事屋エンドで問題ない
最悪銀さんがずっと独り身でも老後はたまが居れば面倒は見てくれるだろうし
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:35:16.11ID:???
論争はおもしろいけど、みんなの銀さんのままで終わるよ
誰かとくっつけたらそのキャラ信者以外すべてから総スカンだ
なにより最大顧客の腐を失う危険もある
連載終了後もまだまだカネになるからな
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:36:31.18ID:???
>>68
これは分かる
ただ腐とかじゃなく銀新のわちゃわちゃも好きなので願わくば銀さん看取る時は二人揃ってて欲しい
てかみんなに囲まれて大往生でいいよ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:38.40ID:???
>>59
家から出すというより今もう出ていってる状態というか
それでも最後は万事屋は復活すると思うけど
同居という意味ではなく
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:41:24.38ID:???
>>59
逆に意識してるように見えるというのも分かるけど
実際の親子や兄弟でも大きくなったら一定の距離は取るもんだからなあ
勿論意識してる訳じゃないけど成長したら普通な気がする
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:49:39.99ID:???
銀さんはみんなの銀さんで終わるだろ
誰か一人を選ぶのは銀さんじゃない
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:59.68ID:???
本誌がロリコンロリコン連呼しなければ神楽同居エンドもあったかもしれないけど今はもうなんか無理
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:44.33ID:???
ハチクロ作者が堺雅人に熱上げて先生ENDに変更したように、空知がハシカン愛で暴走したらわからんぞw
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:32.02ID:???
2年後の世界で既に変わってる描写をしてる
戻るところもあるかも知れないが変化させるための2年の月日
ラスボスが時代なら銀魂の世界の変革は必要
どう変化させるのかは空知のさじ加減だからね
都合よく変わるとは思わないが今までの伏線をどう処理させて変革するのか注目だよねw
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:17:29.92ID:???
「今のはお嬢さんをください的な意味じゃないよな?」「なにを今更」

↑この伏線も回収されるのかな
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:13.78ID:???
>>62
そういう目で見てなかったから嫁発言にびっくりした
3行目は同意
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:26:17.95ID:???
>>85
わかるよ
たまが機械じゃなかったら銀さんのお相手レース参戦してたと思う
機械で参戦してもいいけど
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:49.78ID:???
たまってからくりとはいえ結構ヒロインしてるよね
今たま子だし何か重要な役割があるとは思ってる
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:38:08.16ID:???
こういうタイトルの漫画の読者としてそう書かずにはいられなかった
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:01.82ID:???
星海坊主はそういうことまあ起こらないだろうと分かってて
寂しさを表現する代わりに他の星に嫁にやったとか前から言ってるよね
もし銀さんと神楽の間にそんな雰囲気があったら銀さんとっくに死んでると思う
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:46:49.41ID:???
まあ、星海坊主はおそらく再登場あるよ
そのときに一連の嫁発言の真意がわかるかも
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:49:36.76ID:???
ピラ子でさえ銀さんハーレムに入れられてジロチョンに仁義切られそうになってるからなぁ
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:13.11ID:???
別に2人がくっつかなくてもいいんだよ
周りの人が勘違いしたり、自分たちでも説明出来ないような関係って萌える
もちろん銀神だけに関わらずね
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:12.22ID:???
二年間の放浪中に同じく旅してるピラ子と銀さんが出くわしてるといいな
こんな所で会うなんて運命ですねアニキー!って銀さんにくっついてピラ子がはしゃいでる後ろに
不動明王みたいな顔したジロチョンが刀を構えてる
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:40.04ID:???
土栗が好き
うっかり人には言えんが、土ミツより相性良いと思う
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:24.09ID:???
>>82
星海坊主と神威のコミュニケーションの一貫じゃない?>娘さんをください的な発言だったのか
娘はいつか嫁に行っちゃうけど息子は親父をほっとかないよっていう

そしてその時銀さんは新八と神楽を並列に「二本の剣」と表現して必ず二本差しで帰ってくると
本当の家族と疑似家族との良い感じのやりとりだと捉えたけどな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:08:46.38ID:???
>>97
なんとなくわかる
土方は遠慮せず多少強引にひっぱってくれる女の子の方が色々捗りそう
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:53.25ID:???
>>82
嫁にくださいではなく養子にください的感覚なのかと思った
神楽は何回も自分はもう地球の神楽だと言い張っている
だから今更?ってなるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況