X



ゴールデンカムイ ネタバレスレ70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:39:59.92ID:???
ブラよろの作者はネット無料配信やったら億稼いでびっくりなひとだから批判しないだけ。
レアケース
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:40:47.32ID:???
フルタは単行本爆死でお前らが手のひら返すまで見えた
トーカは即日重版すると思う
このレスを覚えとけよ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:42:52.52ID:???
東京喰種とかアシリパとか何かYJ向けっぽいいい原作掘り当てようって姿勢は悪くないかも…
でも原作ありならYJ向けみたいな枠を飛び越えて面白い作品にしてほしい!
ヤンマガのバジリスクとか割と成功例なんじゃないか
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:31.95ID:???
名前忘れた池袋ウェストゲートパークみたいなアニメの方がよっぽど遊園地建て直しってテーマには沿ってた気がする
アシリパさん就職してから飲み会して特撮ハマってペッティングされただけじゃないすか
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:51.37ID:???
俺もオナニー漫画好きだったのにタイムリープネタだけ残してここまで下手クソな加工されるとは思ってなかった
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:11.51ID:???
今週は全体的に面白かった。値段に見合う満足感だ。毎週これくらいのクオリティーなら買い甲斐があるんだが
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:32.51ID:???
一番印象に残ったのはグラビアのキモすぎるくらい細いウエストではあるけど
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:53.75ID:???
ミーハーなのでゴールデンカムイ最終回だから普段、買ってないヤンジャンを記念に買う
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:33.16ID:???
ネット展開するコストをやたら低く見積もるやつ
結構いるけど何とかならんのか
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:47:07.68ID:???
クリエイティブな仕事をした事がないんだろうなぁ…
親に寄生して何も生み出さない糞を垂れ流すだけの穀潰しに分かるわけがないわな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:08.63ID:???
今話題の東京喰種は実質無料で読めるよ
公式サイトから
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:12.33ID:???
今のヤンジャン過去最悪につまらん
新連載はどっかで見たラノベ風だし
個人的にキングダム、月島、かぐや、元ヤン、東京喰種とグラビアだけ読んでる感じ
ゴールデンカムイは昔からたまに面白い回があるくらい
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:48:57.37ID:???
地味な主人公(料理が得意)、に突然大胆な接近するアシリパさん、が突然死ぬ、と思ったら時間が戻る
ループしている!
作者はラノベが大好きなんだろうな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:50:20.61ID:???
アナル竹刀君でなく、他の若いザコを〆てもらいたかった
特徴なくて誰が誰か判らんかったしキャラを少し整理してほしかったんよ
一番キャラ立ってるのが消えたから、マンガももう終盤かもね
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:54:00.62ID:???
なんか、紙で印刷したものと取り分が違うというかそういう話を聞いた事が
業界の体質ってのもあるかも
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:37.24ID:???
君達文句や毒吐きまくりながらも熟読してるよね
それは愛
応援の裏返しと解釈していいのだろうか
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:56:20.53ID:???
面白くなるならそれでけっこう
なんだけどグールもウマルも売れてるけど好きじゃないし、そんなのばかりになったらあきらめる
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:57:45.82ID:???
尾形は尾形ダンスもやらないうちにどんどん皆が改心していくのがなあ・・・
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:25.00ID:???
スポーツ?系の漫画は変にリアルに描くと何でも地味だから
漫画と割り切ってめちゃくちゃ書いた方がウケるんだよな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:44.53ID:???
前回のアシリパで、東郷純の両親に触れられたんで、
東郷一家と遊園地の幼時の想い出とかに訴えるとか、
両親のことで悩む純に愉しい非日常を提供して特撮ショーのオファーを受けてもらう
なんて超甘々展開になると妄想してる
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:24.63ID:???
アポロンのショーなんだからアポロンの脚本家に頼めばいーのに
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:44.71ID:???
尾形はママンの光転化が急激すぎるわ
カムイなら薬中だったリク母がいきなり野田先生のような笑顔で迎えてくれるレベル
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:45.03ID:???
他のニュース見てたら文化庁で規制の話が進みそうなんだな
これを契機にちゃんと対応して欲しいもんだ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:02.73ID:???
ヤスミーンの作者だから期待してたけど始まってみたらつまんねぇのな
原作悪いのかな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:12.22ID:???
18レスもしてるアホガイルと思ってたら61レスとか (´・ω・`)
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:40.91ID:???
二足歩行の動物ばかり描いてたからリハビリで人間描いてると思えば…
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:20.58ID:???
ヤスミーンは面白かったけどとんと売れなかったんだよな
アシリパはキチガイレズはいきなり飛ばしすぎで脚本家はテンプレ堅物おじさんがアシリパの真摯さに打たれて協力でよかった
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:59.78ID:???
あしりぱ最終回やる意味あったの?
何も変わってないじゃん
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:10:15.32ID:???
セブンズ。昔からあるループ物。最近(?)のループ物では、ひぐらしとバタフライ・エフェクトが良かったような気がする。やるからにはそれなりに新しいネタがあるんでしょうね
絵は描いてるうちに上手くなるでしょう。と、いう編集者ごっこ。まあ、悪い気はしないから取りあえず次も読む
月島。どうにも絵が雑
かぐや。名回なんじゃなかろうか。毎回こんな展開だと、読み手としては困るけれど
グール。〇こんちわ。◎こんちは
カムイ。インカラマの証言は第三者不在で証人がいない。どこまで信じていいのやら。そして鯉登音之進死んでしまうん?
あしりぱ。いらない。絵が目に入るだけでムカムカする。これ後ろの方に固定してくれないかなあ
東京喰種。前号、前々号とヤンジャン読んでないので展開が何が何やら。ただ、よさげな感じはする。ヤンジャンに定着するかなあこの漫画
ぺーちゃん。こんなのより新人や本宮の漫画を載せなさいな
カムイ。殴り合いだな。もっとムキになれよ。あとで単行本でじっくりと楽しみます
読み切り。カラーがごちゃごちゃしてタイトル不明。デザイナーのチョンボですな。これじゃ作者が可愛そうだ。と、いう編集者ごっこ。とにかくひでえデザインだ。読む気無し
カッパ。いまいち。しらたま路線はやめてほしい。キングダム好きだけど、こんなのが続くのなら私は牙をむくぜ、獰猛に
ヘルベチカ。んー頑張れ。ヤンジャン買った時はちゃんと読んでるぞ私は。単行本は絶対買わないけれど、頑張れ。皮肉無し
トーカ。あるあるばっか。笑ったけど。オチがいまいち。と、いうか駄目
カムイ。好きだったんだけどね。もう、終わってもいいかなあ…
ゴールデンカムイ。この作者の次の漫画に期待。わりとまじで
読み切り。駄目。絵が駄目。話が駄目。自分の中で盛り上がりすぎ、駄目。トーカでも読めよ

総評。カムイはこれ終章なんだろうか?カムイ終わったら私はヤンジャン買わなくなるよ。おら、とっとと新人鍛えまくれよ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:00.33ID:???
DLは立ち読みじゃなく、コピーして複製持って帰る行為だと思うぞ?
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:13:40.73ID:???
弁当にちくわが丸ごと入ってるって忍者ハットリくんか。
ハットリくんが山で弁当を食ってるときにそばの池で犬(後の獅子丸)が溺れていて、
弁当のちくわを投げ入れてやったら犬はそれをシュノーケルにして助かったため、
ちくわが好物になった上に恩人のハットリくんに付き従うようになったという話を思い出すな。
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:01.73ID:???
おでんの具でまるっと1本ならありえるから前日のおでんの余りかな!
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:43.45ID:???
英語圏も屑はいるぞ
コミケの翌日有名サークルの本が即英訳されて欧州経由で違法アップされるとかザラだからな
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:32.40ID:???
エロが一番被害を受けてるのではないか?
おおっぴらに被害届を出せないだろうし
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:19:43.98ID:???
方針はちゃんと見つけてるだろ
デスゲームという方針を
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:25:37.04ID:???
同じ訓練ばかりで、よく日報毎日かけるなスーパヤンキーは
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:00.31ID:???
ゴールデンカムイ見たけどなんか終わり方微妙…

もっと大々的かと思ったけど地味に終わっちゃった感じ…
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:02.29ID:???
勝手に書いてたのが面白いから契約して公式にしたんだろ。
ただで著作権侵害されるよりはましという判断だろう。
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:37:45.38ID:???
だめだよそう云うのは
買えないなら盗ましてもらうよ
俺達にも教育を受ける権利はあるんだから
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:21.08ID:???
まあ正直、タダでないと消費者にならないよって人はいるだろうけど
タダでないと手を付けない連中は埒の外だから、自己弁護か知らんけどこういうスレで自己主張せんでもいい

さすがに目立ってるなら潰さないと、タダのみユーザーでない人間をもどんどん引き込んでいくし、権利者すらそっちのけなのがまずいんだから
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:39:10.85ID:???
> つべこべ言ってるなよ
> 俺達にも文化的な生活を営む権利があるんだぞ?
(泥棒が文化とかw)
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:44:26.17ID:???
中国が運営しててサーバーがタックスヘイブンな場所に置かれてたら捜査不可能?
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:45:01.80ID:???
そもそも中古本の取引もそうだけど読み手はケチなんだよ
中古本なんて著作権持っているやつに一切関係ない金銭取引だろ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:45:52.38ID:???
お前テレビがなくなったら
テレビ番組を見るために
テレビ番組のDVDを金を出して買って見るのか?w

こういうサイトのほとんどの人は金をかけずに暇潰ししてるだけであって
漫画が好きだから見てるわけじゃないんだよ
なくなったらそれで漫画が売れるようになるわけじゃなくて
他の無料の暇潰しに移動するだけだということに気付かないと業界は萎むばかりだよ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:15.43ID:???
タダで商品を手に入れてる奴は漫画に限らず金が掛かるようになると買わない
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:53:05.37ID:???
なぜ違法サイトを潰せないのか
なぜ「読まないでくれー」と呼びかけるくらいしかできないのか
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:58:26.18ID:???
ひたすらオタク経験値を積み重ねた者が強者だった時代はすでに大昔
オタクは金払いがいいというのももはや幻想
今の時代は無駄金をつかわない者が勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかい続けてろってこった
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:54.46ID:???
商業レベルの質の高い漫画は無くなりクソみたいな漫画もどきで溢れかえるな
クールジャパンは終わり
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:06:40.51ID:???
漫画の質が下がったり、変革の遅れで業界潰れるのは構わない
ただ乞食から不利益を被ってることとは関係ないんだよなー
そこは別に考えろ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:12:02.16ID:???
漫画かまったく買ってないな
ふと子供の頃新しい単行本買ってきてフィルム開ける時のワクワク思い出した
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:13:25.53ID:???
ドロップブックスはウィルスだらけだな
違法サイトも底辺利用者にそれぐらいのリスク負わせろよ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:18:48.16ID:???
海外だろうがなんだろうがそういったサイトに対してどうにか対処してやるのがクールジャパンの人達の仕事じゃないのか
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:13.51ID:???
ネットの闇は深い
違法サイトが無くなっても同じ運営が名前違うサイト作るだけだって
もともとフリーブックスやってた連中だろ
知らんけど
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:25:35.12ID:???
違法サイト潰して 絶対おかしい 泥棒やん 自分も見てるけど やっぱり作者が可哀想 法律めちゃくちゃ厳しくするべき
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:26:08.81ID:???
音楽と違ってライブやコンサート的なモノがないからなあ
無料サンプルの後の稼ぎが大変だ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:56.62ID:???
広告出た会社に片っ端から文句言っていけばいいんじゃね?
ランダムスクリプトでも出た時点で言って撤退してもらう
広告収入を断てばこんな危なっかしい行為しなくなるだろ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:39:07.00ID:???
エロゲ業界も割れで酷いことになってたしな
好きな物を自分たちで壊していく心理がわからないわ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:39:40.49ID:???
使いやすいものは全て悪者にして潰して
その間にアメリカが金儲けのシステムを完成させて
根こそぎシェアを持っていかれるのがここ20年ぐらいの日本だね
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:40:33.50ID:???
まぁ読みたい本は買うから違法サイトは潰れてもいいよ
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:45:54.11ID:???
利用者のデータ開示要請しても国交のない国相手じゃ無理ゲー
違法サイト自体にそう書いてある
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:47:19.42ID:???
違法サイト、知らんかったが、ためしに見てみたら、ひどいなw
こんなの漫画家が怒るの当たり前だわ。
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:43.02ID:???
宣伝する様になってから重くなったからな
今までこっそり見てたのに
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:53:15.53ID:???
海賊版サイトはダメって事前提だがアニメも漫画もゲームだが違法サイト以外は
権利関係でまとめる事出来ないんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況