X



鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:36.75ID:78Ea0bT5
鬼滅の刃のバレありの愚痴スレです
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
荒れる原因になります
次スレは>>970>>980

※関連スレ
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520878440/

鬼滅の刃 愚痴スレpart13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1522745506/

※前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517630928/
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:18:32.03ID:???
先週は鬼の姿になるなと言っておいて今週はモヒカンを守れはネズコを振り回しすぎいい兄でも何でもない
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:49:22.78ID:???
前までは本スレは信者スレになってるから
まだ中立的な意見も出るバレスレだけ覗いていたけど
今は本気で内容がつまらなくてバレスレすら行きたいと思えなくなってきた
がっかりするしかないから内容知りたくない
ジャンプ買ってるから目は通すけど
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:44:22.34ID:???
たしかにこんな酷い漫画わざわざ人より早く情報知ってどうすんだって自問するようにはなった
もう半年くらい「文字バレではアレだけど実際読めばワンチャン…」を裏切られてるw
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:27.90ID:???
斬られれば斬られるほど強くなるんだ!(謎の神視点)

斬られれば斬られるほど弱くなる!

アホかな?
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:39:26.03ID:???
ナレーションの枠で嘘をつく
一週ごとに矛盾する
きめつの得意技ですね
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:50:06.50ID:???
来週の敵の能力は森光蘭の天道地獄、再来週は何だろうな…
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:14.18ID:???
あーあなんでいちいちワンピやブラクロとはちがい〜とか言うかなバレスレ
作品自体が嫌いなわけじゃないがそういうところ本当に受け付けない
人気漫画をsageられるほどの整合性やストーリー性ないだろ
メジャー漫画を叩いて漫画通気取りたい奴が少なからずいる
あと今の展開で掲載順下がるのは当たり前だろ
ことごとく読者の期待を裏切ってるんだから
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:32:08.02ID:???
ワンピやブラクロからしてみれば「ブスがなんか言ってるんだけどw」にしかならん
鬼滅って例えるならヴィレッジヴァンガードの隅っこに置いてあるような使い所のよくわからない変なオモチャ程度のもんなのに、それ持て囃してるような人種がロフトやトイザらスや東急ハンズに置かれてる物を見下し(た気になって)てるのと一緒
同じ土俵にそもそも立ってない
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:14.31ID:???
俺には本物か区別つかんけど、1mmも話進んでないバレじゃ盛り上がりようがないしなぁ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:36.27ID:???
玄弥の正体大方予想ついてるのにいつまで引っ張ってんだ
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:01.74ID:???
倒せないなら…って斬れば弱くなるって話したばっかやんけ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:34.91ID:???
>>116
本当それ
いつまで引っ張るのて感じ
それと結局あの恋柱なにしに登場させたの
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:47:12.74ID:???
まだ言うほど斬ってないないのに若くなる強くなる弱くなるとか分かんのかよ
神視点とキャラ視点をごちゃ混ぜすんなよ
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:49.65ID:???
不死身の2人(モヒカン・ねず子)がいるから何の緊張感もない戦闘だな
これもしモヒカンが半分鬼化してるから風柱が弟を見放してる設定なら炭がねず子をダシに風柱に怒って説教かましそう(家族なら〜とか言って)
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:35.23ID:???
風柱は無惨がお館様の一族出身という事実をどう受け止めてるんだよ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:25.17ID:???
玄弥は風柱の分家なのに、親族のどっかで鬼の血が入っちゃってるので縁切りましたってオチだろ
つーかここまで塩試合にするんなら天狗を先鋒隊にして玉壺がその間、里の壊滅に入るで良かったのにな
マジで上弦如きに片目と片腕やられた音柱が情けなく思えるわ
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:21:40.72ID:???
そういやウズイは片目片腕使えなくなったんだっけ
画力があれだから戦いの果てに不具になったキャラの悲壮感とかなんも感じなかったわ
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:48.66ID:???
モヒカンが不死身のせいで何の緊迫感も絶望感もないな
バトル中の炭の独白て基本状況説明ばっかだな前回の落ちる!枝に捕まれ!とか
いちいち説明的なんだよ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:23.32ID:???
蜘蛛山でねず子連れて逃げる時も「体中痛い!痛いて叫びたい!けど我慢だ!我慢」もそうだな
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:48.20ID:???
最初は独特で面白い台詞回しだと思ってたけどね
いろいろな部分で力量不足・プロ意識の欠如がみられるようになった今、セールスポイントとして見れなくなった
むしろ今は、あっこの作者単に脳内に浮かんだことを流れ作業的に並べるような喋り方しかできないんだなとしか思えん
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:09.48ID:???
先週の斬られれば弱くなるんだなニヤァズバッが完全に無かった事になってて草生える
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:53.50ID:???
はじめの一歩のゴンザレス戦で「くぐった?くぐれない!」を延々やってたのを思い出す
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:42:45.65ID:???
炭とねず子のリョナ描きたいだけだろこの作者
全然話も進んでないし
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:45.70ID:???
結局ねずこも炭も負けるんかよ
どうせ敵からトドメ刺されずに済むんだろうけど
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:46.32ID:???
常中を身につけた→列車編でそれでどう強くなったのか変わったのか不明
絡繰人形に勝って覚醒・予知能力を得る→特に発揮されず負ける
この漫画こればっかかよ何の為に修行編したんだ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:26.05ID:???
気絶した兄妹に家族降臨し起こしにくるとかやりそうな気がする…
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:43:59.57ID:???
つかこれ3週くらいかけて分裂強いに戻っただけじゃね?
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:52:53.90ID:???
>>151
いやー、きついっす
つーかこれ書き下ろしか?
こんなん描く暇あったらちゃんと話考えろよ
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:07:12.00ID:???
本編で一瞬たりとも関わる描写も気にする描写もないのにこの解説は笑う
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:58.89ID:???
>>151はネタバレスレからの転載なんだけど
無駄に容量重い(他スレじゃこんな感じの本誌トリミング画像なら100〜200、大きくて300)のが、なんつーか、さすが鬼滅民って思った
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:08:49.27ID:???
>>151
ヤバい本気で心折れたかもしれない
おまけでもかなりギリギリなのに単行本表紙でこれ?
鬼化のことこんな萌えとか下品なケツ出しできるような
軽々しい扱いなんだ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:09.88ID:???
Q新人時代、そして現在、作品作りに役立った習慣を教えてください
A時間(締切)を自分で設定して、それを守るようにしていました。人気のある作品は必ずチェックします。何故人気があるのか考えます
印象に残ったシーン、好きなシーンなど、なぜ印象に残ったか、好きなのか考えます
本質が理解できれば自分の作品に応用できるようになります

あのさあ・・・
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:33:40.94ID:???
それで「これ」なんだ…
だから「これ」なんだ…

両方思った
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:56:48.62ID:???
周りからとってくるばかりだから自分の芯になるものが何もないんだろうな
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:44.72ID:???
本質を理解して応用してるんじゃなくて表面だけ浅く見てまんま流用してるだけっすよね
キャラの関係無視してグールから台詞パクったり
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:44.19ID:???
編集交代後の炭治郎は
少年漫画の主人公像を表面だけなぞってるようにしか見えないと言われてて
この回答は笑ってしまう
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:48:03.93ID:???
何故人気があるのか理解した上であの主人公age他sageなのか
しかもage方もおかしいし
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:24:12.04ID:???
あなたをわかってやってほしい?
なんだっけそれいつの間に
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:31:43.18ID:???
>>165
まったくわからんかった
普通に会話したら即戦闘だしそれまでは嫌悪感持ってたよな
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:02.75ID:???
ダメ作家ほどインタビューへの返答等の公式発言がまっとうな気がする
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:50:57.93ID:???
言い方を変えよう
まっとう→聞こえの良い言葉のチョイスや言い回し
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:16.00ID:???
>>167
真っ当と評価するだけ優しいな
今週分のものといい言い回しが子供みたいで気持ち悪いと思ってしまったよ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:03:41.07ID:???
時系列を捻じ曲げてまで炭治郎様の優しさ()を売り込みたいらしい
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:03.65ID:???
「鉄穴森が無一郎の刀作ったのは炭治郎に頼まれたから」とかいう無駄な炭age入れたせいで時系列狂ってんの草
ついに炭はテレパシー送ってまで優しさを伝えることができるようになったらしい
つーか炭は時透の何を知って「わかってやってほしい」とか言ったんだよ。ただ柱に無礼な口聞いて手刀くらっただけの癖に
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:30:10.16ID:???
先人たちの何を学んだらこんなことになるんだ
普通に気持ち悪いと思わないのか
0176マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:16.31ID:???
炭様が頼んでやらないと刀って作らないもんなの
つかお前の刀の材料はお前が選べって初期の展開踏みにじりすぎだろ
選別後に自分で選ぶのに意味はなくてなんでもいいんじゃねえか
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:04.43ID:???
恩人と師匠の命を担保にしてまで生存許されてる妹が人襲いかけてもノータッチ
これ何の作品から学んだんすかねえ…
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:07:06.78ID:???
ここで伊黒も出しちゃうのかよ
そこは恋柱と岩柱だろ
玄弥を出し惜しみさせる気満々やんけ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:52.82ID:???
最後のページの恋柱、頭にポンデリングがのってるのかと思ったわ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:40.83ID:???
この漫画に対する感情は今や長期連載糞漫画への諦観に近い
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:34:42.82ID:???
感想書きにくいからな
強いて言うなら敵が強いっていうか霞柱が弱いようにしか見えない
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:49.93ID:???
今回炭治郎まったく出てないからか比較的穏やかな気持ちで読めたわ
主人公いない方が面白いんじゃねこの漫画
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:24.14ID:???
主人公が出ると発言が矛盾しまくってクソだからな
まあ出なくてもクソつまらんのは変わらないんだけど
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:35.45ID:???
主人公出てなくても作者がやたら「主人公のおかげで今このキャラはこう動いてます」って風に描くから結局主人公出てるのとクソさはたいして変わらん
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:46.62ID:???
霞柱をわかってやってって言ってた事になったの最高に気持ち悪かった
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:12.00ID:???
炭治郎自身が霞相手に、正論だけど思いやりが足りないって怒っていたのに分かってやってってどういうことだよ
愚痴言って他の人が同調すると、あの人も良いところあるんだよ〜って言って自分が悪口言ってたのを帳消しにしようとする性格悪い女みたいだ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:30:15.72ID:???
>>190
多分無一郎のバトルでもう一回炭のこと思い浮かぶとかあると思う

>>192
どう考えても意地でも炭ageを入れたくて入れたんだろうな
そのせいで時系列がおかしくなってるし
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:38.80ID:???
しのぶ厨て本当にしのぶをドウマに当てがるよなカナエの敵討ちで因縁の敵とか
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:16.87ID:???
上弦の強さがよくわからない
蜘蛛鬼と似たようなもんじゃね
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:14.52ID:???
第112話 遷移転変

高見櫓の鐘を鳴らすひょっとこ
「敵襲ーーー!!鬼だー!!敵襲ーっ」
「各一族の当主を守れ!!柱の刀を持ち出せ 長を逃がせーーー!!」
壺から生えたでかい金魚が数体、里を襲っている

そこに恋柱登場
「遅れてごめんなさい!!みんなすぐ倒しますから!!」
弱点が壺だと瞬時に見抜き金魚どもを即撃破
ひょっとこ×4「うおおお柱が来たぞすげぇ!!」「強…」「速っ…」「可愛いから忘れてたけど強いんだよな柱って」

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-nPTq [111.239.218.104])[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 13:36:12.54 ID:tuYoTdBta [3/4]
場面変わって里の長が超でかい金魚に握り潰されようとしている
里を常駐で警護していた隊員達があっけなくやられ、薙刀を持ったひょっとこは息も絶え絶え

998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-nPTq [111.239.218.104])[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 13:44:17.01 ID:tuYoTdBta [4/4]
超でかい金魚撃破
里の長多分大丈夫

場面は炭治郎と禰豆子へ
禰豆子が炭治郎を担ぎ逃げ回る
可楽が建物ごと二人を吹き飛ばし禰豆子の下半身に瓦礫が落ちる
炭治郎の刀を両手で掴み滑らせ血を付けてゆく
炭治郎「禰豆子の血で刀が燃える 刀の色が変わる!!温度が上がって黒い刀が赤くなる!」
「爆ぜる血をまとってこれは…!!爆血刀」

絆が、想いが、赤赤き刀を呼び起こす!

巻末コメント
体を捻りつつ天を繰り上げながら唸って威嚇中に目が覚めた。何の夢見てんだ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:45.22ID:???
>>199


黒い刀が赤くなる!てそれ貰う予定の新しい刀でやるべきイベントだろ…
せっかく小鉄から貰った刀は貰わず霞柱にやるつもりか?
もしもそうならこの作者は何がしたいのか本気で分からん
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:27.90ID:???
モヒカンをいつまで引っ張ってんだ
弱点が壺だと瞬時に見抜き金魚を撃破てもう既に時透がやってるから恋柱スゲー‼にならんわ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:21.46ID:???
刀を握ってる禰豆子に
禰豆子大丈夫だ見捨てたりしない刀から手を離すんだって言ってるけど見捨てられると妹が思ってると考えておられるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況