X



新都社 読み専スレ 273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:29.14ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/
・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて
次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 272
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523522132/
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:28.08ID:???
スラムダンクのクソ漫画伸びてんなって思ったら電解質なのか?
0491マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:00:44.13ID:gpEbFmhK
クソ妄想垂れ流しってアホが哲学ぶる痛々しさを楽しむゴミ?
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:02.57ID:???
>>491
同じくらいの画力の奴が自分の何倍以上もの評価されてるから嫉妬してるの?ww
0494マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:14:27.39ID:gpEbFmhK
>>493
煽るの下手すぎwww
0497マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:22:55.20ID:???
199 :囿 :2018/04/12(木) 22:12:33.97 ID:???.net
>>187
なれるわけないやろセンスもないし。
でも絵心無いままのおっさんよりあるほうがいいから描いてるんやわ
あと今になってようやく描くのちょっと楽しいと思えるようになったわ
>>190
直接言うのと悪意ある行為は別やで。
私の口から赤ペンしてというのと、第三者がこの人の絵クソ下手くそだから赤ペンしてあげてどうぞっていうのは全然違うと思うわ。
>>189
最近だと
https://rabbiko.web.fc2.com/index.html
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=19879
https://eugen0618.web.fc2.com/index.html
を読んだよ
あと更新情報のTwitterロックされてるらしいから報告しといたわ。
>>195
関西人だからしゃーない
>>185
未婚なのは完全にしでかしたなーとおもう。
新都社婚自体はいいことだと思うよ。自分が作ったサイトが他人の人生動かしてしまったんだなーと思うこともあるし。
でも結婚した男の方で誰一人運営に女の子紹介しないのはクソかな。幸せは分けるべきだとおもうわ。
>>197
非常識やから止めとき。
0498マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:51:16.65ID:???
マトイに粘着した奴ってマトイに何かされたんかな
既婚作家粘着みたいに嫉妬か何かか?
0499マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:55:37.27ID:gpEbFmhK
>>496
1円と1ジンバブエドルではな、数が同じでも値打ちが違うんだよwww
新都社の評価なんてそんなもの
0501マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:04:33.83ID:???
>>499
お前ピクシブでもツイッターでもボロボロやん
ネット外でも評価されてなくてまともなところで働ける能力もないから国に援助してもらってるんだろ?
0502マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:06:35.53ID:???
>>498
ほとんどマナブみたいな規制された奴が連投してるだけなんじゃねえの
あいつらアホだから規制された=マトイが悪い って発想になるんだろ
新都社なんか他のサイトに比べて荒らしへの対応甘いぐらいなのに
0507マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:08.13ID:???
一つの飴だって10円だったり何百万ジンバブエドルだったりするように、価値と反応の量は為替が違えど比例するんだよ
どうして日本で1円もつかないものがアメリカで何ドルもすると思えるんだろう
0511マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:37:11.55ID:???
漫画批評しようとしてもまず自分の漫画がヤニ子だから説得力もないし
アホだから真面目になにかをやりとりすることもできない哀れな生き物よ
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:37:58.96ID:???
投資家とか言いつつプロに比べてまったく金動かしてねえからな
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:41:31.86ID:???
いくら以上使えば投資家なんて決まってもないんだからそんなにピリピリすんなよ
しかもネットですら交流のない人間で
0516マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:29:43.47ID:gpEbFmhK
マナブちゃんの画力をdisるのに何年も前の作品を引き合いに出すの草
今は完璧すぎて叩かないもんな?
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:38.78ID:???
普通に最近の絵(なんか机が倒れてるやつ)が叩かれてないか?
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:18.16ID:???
完璧すぎる絵を描いてるのに学生バイト以下の環境で労働してんのかよwwww
0519マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:30.26ID:gpEbFmhK
>>518
スタイルが完成したの今年入ってからだしまだ評価されなくたって当然

もうすぐ豪邸建てるわ
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:01:19.87ID:???
頭マナブか話題逸らせるためにマナブがコテ隠して連投してるだけじゃね

>>519
今まで自分で判断してきた結果が今の状況なのに
それでもまだスタイルが完成しただのもうすぐ豪邸たてるとかぬかしてるからお前は馬鹿なんだよ
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:41.32ID:???
マトイのゴミみたいな絵よりマナブちゃんの方が完成度高いしレベルははるかに上
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:14.01ID:???
でも実際マナブって25にもなってこんな学生の砂場荒らしてなにやってんだろうな
『まだ』25歳って思ってるのは本人だけなわけで
俺も5年後ここにいたら人のこと笑えないけど普通は別ののことしてるだろうな
0530マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:19.00ID:gpEbFmhK
ぼく知的障害児www
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:13.98ID:???
マナブちゃん叩いてるやつブーメランじゃん
いい歳こいてお前も砂場の住人だろ
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:08:43.71ID:???
>>531
ここにいる奴らなんか殆ど学生の年齢だろ
25歳にもなって若い奴らがいる場所荒らすって、中学生が年下の砂場荒らしてるみたいでかっこ悪いってことだよ
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:23.27ID:???
わずか20歳で商業作家のナイフ先生に負けてる雑魚どもwwww
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:58.13ID:???
なんだよ次はナイフに話題逸らせようとしてんのか頭マナブちゃん
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:16:22.23ID:???
ナイフは荒らしてた時期でも絵はうまいっていわれてたからな
ナイフの持つ才能を削ぎ落とした生命体がマナブ
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:20:46.51ID:???
マナブはナイフをよくみて勉強しろ
お前の完全上位互換がナイフだ
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:22:19.66ID:???
マナブにしてもりんごにしても、俺らよりもいい大人なのになんで子どもみたいなことしてるのか
同級生のこととか考えたりしないのかな
アイツ頑張ってるなぁ俺も頑張ろうとか思わないのかな
ぼくガイジwwwwwwとか誤魔化しても誰も面白くないしましてや同情なんて欠片もしてないよ
客観的に見てどうよ?同級生が年下の集う掲示板に貼りついてぼくガイジwwwwwとか喚き散らしてんだぞ?
情けないにも程があるだろ
こういうところに居ていいのは就職するまでのモラトリアムの間だけなんだよ
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:18.42ID:???
うんこ頭って画力退化した?
なんかキューみたいになってんだが
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:05.00ID:???
そもそもマナブが働いてるところって障害者支援施設みたいなところっぽいし時給もかなり安いだろ
そんなんでよくマロン民を今まで馬鹿にすることができたな
さすがのマロン民でも国から援助してもらわないと生きていけないレベルの奴はいないんじゃね
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:38:06.26ID:???
オラ酔拳使いが新都社の利便化のために許可待ってんぞはよ許可出せ糞運営ども
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:39:20.48ID:???
仕事内容毎日やってること変わるって技術何も得られなさそう
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:57.01ID:???
こんなとこ居る時点で同じ穴のムジナだけどな・・・
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:52.75ID:???
でも今みたいにネットで卑猥な発言垂れ流して他人の趣味の漫画をこき下ろしたり自分は天才とか戯れ事抜かすよりはよっぽどいいだろ
自分は夢を追ってるとか 自分は社会に向いてないとか もう間に合わないとか言い訳は散々してきたのに頭にこびりつくってことは、もう言い訳できないっていうことだし
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:45:44.96ID:???
なんか優しい雰囲気になってて草
これでマナブが変わらなかったらもう終わりだな
0549マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:08.07ID:???
マトイもマナブも消えれば変な奴らはいなくなるからそれが一番じゃね
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:49:11.73ID:???
マトイは別に荒らしてるわけでもないし消えるならマナブだけでいいわ
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:57:00.17ID:???
マトイアンチ頑張るねぇ
一応個人サイトなんだし嫌ならお前が出てけよ
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:18.68ID:???
本当にそれ
有志の個人サイトってことわかってない奴多すぎる
0555マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:58:25.42ID:gpEbFmhK
ぼくの絵の才能はお前らレベルのゴミにはわからんかぁwww
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:17.19ID:???
だめだこいつ
25歳ってきいて意外に大人なんだなとおもったけどやっぱ子どもだわ
俺よりも遥かに
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:00:25.76ID:???
>>552
粘着がいるとか複数人から忌み嫌われてるのが理由でおいださなきゃいけないんなら
まともに活動してるランキング上位の作家も追い出さないといけなくなるな
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:37.56ID:???
どんな下手な絵でもイキっていいけどよ
描いてない奴が絵の才能でイキるのは流石に初めて見たわ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:54.20ID:???
>>555
俺らレベルのゴミにもプロの編集者にもわからんから一生絵でくっていくことはできないね
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:08:47.04ID:???
もう最近は才能のある奴はツイッターやらまとめサイトで勝手に有名になってスカウトされるし
「〜にはわからん」で昔みたいに逃げることはできんだろ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:05.71ID:???
作家本人じゃなく家族のことまでここに持ち出してくるのさすがにキモイ
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:10:23.39ID:???
マトイ粘着で叩かれた連投くんがマナブ叩きにシフトしたの笑う
0568マナブちゃん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:24:10.04ID:gpEbFmhK
完成されたスタイルで創作活動してるんですが、それを見ないフリしてヤニ子以降何も描いてないと歪曲してdisるお前らの態度そのものが今のマナブちゃんの才能を証明しているんですがwww?
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:30:09.62ID:???
量描かないと話になりませんので出直して来てください
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:31:49.00ID:???
あといつも同じurl(http://neetsha.in/)と同じハッシュタグ(#新都社更新情報)で
毎日20ぐらいツイートしてたらたぶんそれもすぐ凍結される
公式と同じbot対策フィルターに引っ掛かるだろうから
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:35.02ID:???
>>568
今のクソみたいな状況で完成した気になってるのも馬鹿にされてる理由の1つなんだぞ
ネットに転がってる昔の自分の絵で評価されたくないなら今の絵をあげてみろよ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:34:33.49ID:???
別にツイッターじゃなくていいじゃん
ツイッターだとツイ運営カスがBANするから他に方法でやってくれ
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:59.82ID:???
こんなクソスレなくなった方が時間の無駄もなくなる
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:52.79ID:???
精神科ナースsageで復活してるな
いっぱげだからsageたんだろうけどまずは良かった
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:18.95ID:???
ここに常駐してる人は時間の無駄だと思ってない、充実している
時間の無駄だと思ってるのにわざわざスレに来てるお前 自分で有限な時間をドブに捨ててる無能
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:00.25ID:???
精神科ナースキレなかったか
大抵のお客はなんでマルチだめなんじゃふざけんなってキレてそのまま消えるけど
言われた通りに従うのは見上げた根性だ
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:08.50ID:???
>>578
これ
ここは俺たちの生きがい
生きがいのある俺たちは充実した人生を送ってるよ
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:12.56ID:???
コメ欄の反応自体は上々だったしね
ごぼうが遠慮してるうちに介護・看護関係の実話ぽい連載増えてきたな
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:07.93ID:???
>>582
君は楽しくないのになんで居るの?マゾなの?
マジで意味わかんない
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:03.43ID:???
サヌルって読んでるとなんだか明治時代の講談を聞いてるような気分になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況