X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴127【頬骨M字ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:05.93ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

禁止事項
▼赤井信者の立ち入り
▼腐に関する話←完全スルーお触り厳禁
▼他キャラのアンチ
▼声優叩き
▼愚痴ではない明美との話は恋愛議論スレへ
▼荒らしに構う
▼赤井アンチに関係ない他スレの話題禁止

禁止事項破る人も赤井信者=荒らし

名探偵コナン不満・愚痴スレ29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515411695/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴126【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523371177/
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:08.86ID:???
>>713
その状態でなんとか作ったのが異次元なのに信者からはそっぽ向かれる結果に
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:43.00ID:???
>>701
赤井一人じゃ何も出来ないからコナンが全部背負わなくちゃいけなくて可哀想だろ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:37.76ID:???
異次元でも赤井普通に出てるのにあれは沖矢映画って何を言ってるんだ信者は
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:00:54.30ID:???
>>713
それ
原作浸食し過ぎてて今更何やんのって感じ
FBI捜査官赤井もやれないし
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:01:11.85ID:???
1年無駄にするのはちょっと…
赤井映画じゃない今作でも間接的にFBIアンチ増えそうだし、赤井抜きのまともなことやる映画量産した方がいい
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:01:36.03ID:???
>>716
チヤホヤされないマンセーされない特別宣伝されないコラボされない赤井には興味ないんだろ
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:37.93ID:???
キッドや京極さんも赤井のクソな言動をこき下ろしてくれそう赤井の関係ないところで
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:54.50ID:???
京極さんなんか恋人利用して二年トンズラなんて一番忌み嫌いそうだしな
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:06:35.27ID:???
安室sageるわけじゃないけどどう考えても安室の人気も今年がピークなのに
安室のおまけの赤井なんかメインの時にはもう興味持ってる人自体が少ないだろ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:18.43ID:???
>>723
赤井に好意的でついでに赤井グッズも買ってくれる安室腐女子も離れてるだろうしな
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:42.08ID:???
原作もああいう形で再開してしまったし
これがコナンの最後の花火にならないとも限らん
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:11:22.28ID:???
映画やってる今が安室人気ピークなのはわかるよ
どうせ安室は今後原作でロクな扱いないだろうし
5050理論からの安室が赤井に謝る展開なんでしょ
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:15:31.83ID:???
逆に安室は今消息不明になってラストまで出なければ最高の勝ち逃げになるが青山が見逃してくれないんだろうな…
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:18:51.76ID:???
>>729
作者が贔屓しているファン(某ブログの人)が安室好きらしいから安室の出番減らすのはないでしょ
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:04.19ID:???
元ネタから経験値や人間臭さを抜いてハリボテだけで無双させて
格好良いでしょ?なんちゃらの雄でしょ?ってやられてもなあ
実も蓋もなく言えばこれで見た目に華があれば格好もつくけど
京極や松田陣平みたいな準レギュラーどころかモブ以下だしかといって警視庁のおっさん達みたいな渋さもない
赤井に関してだけはベテランのキャラ作りに見えないくらい見た目も中身もカスカス
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:31.88ID:???
安室に限らずまだ壊されてない服部とか蘭とか黒田あたりを赤井のために壊さないよう行方不明にしてくださいって感想でも送るか…
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:27:35.88ID:???
黒田の中身が赤井の父親になってるって考察ぶった妄想見て吐きそう
やめろ日本に侵食するなストレートに裏理事でいいだろ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:29.15ID:???
スルーしようと思ってたけどつっこませてくれ
赤井安室どっち派!?って信者が書き込んでたやつ、1つ目は75と15で10%足りなくて、今度のは75と35で10%多くて、その2つの10%は一体なんなんだよ
思わず笑っちまったっつの
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:33:06.29ID:???
僕のコナンから赤井が出ていった映画を作って夢みさせんなや
原作読み返すと悲しくなるだろ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:13.20ID:???
今回安室は身を挺してコナン守ってたけど純黒の観覧車崩壊後も安室はコナン守って自分が怪我してもコナンに喝いれてたな
赤井の方にとんだあとはあっさりコナン怪我してたけど(袖見えてないからコナンのはず)
赤井とコナンがガラスに飛び込んだら傷だらけのコナンと何故かガラスのほうが回避した赤井しゃん凄いーの画になるんだろうなー
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:19.74ID:???
安室のコナンの抱え方は子どもを守る意思を感じられるが
赤井はコナンが中身17でも身体は小学生なことわかってないだろ
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:40:05.09ID:???
・ズダボロになっても誰かを守って格好良い←分かる
・余裕しゃくしゃくで誰かを守って格好良い←分かる
・余裕ぶって誰かに守って貰ってるのに何故か余裕ぶってる無能が格好良い事になってる←??
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:11.55ID:???
黒田にまですり寄るなって感じ
ぶっちゃけRUM疑惑がある三人には近づかないで欲しい
安室と黒田の関係は気になるけど、灰原と若狭留美も気になるんだよね
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:40.14ID:???
安室に真実を伝えない赤井しゃん優しいとか信者の頭おかC
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:54:53.03ID:???
安室に対してもだが灰原ビビらすわ、元彼女怪我してるのに文句言うわ、実母殴る何処が優しいのか分からない
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:57:33.69ID:???
興行スレで今将棋ブームだから秀吉の映画いいんじゃないか
世良も出せるみたいなこと言ってる信者がいて震えた
そんなの必ず赤井出張ってくるじゃん
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:01.06ID:???
安室は赤井が守らなくても充分生きていけそうなハードボイルドな男だと映画で発覚したから安心してすべて喋ってアメリカ帰っていいぞ
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:24.55ID:???
すべて喋らなくてもアメリカ帰れば安室は赤井放置やん
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:03:18.36ID:???
秀吉の映画は見てみたいけどな
また将棋会場が爆発するんだろうけどな
ぶっちゃけ赤井いなくてもコナンと羽田で解決出来るでしょ世良曰く長男より次兄の方が頭キレるし
0750マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:24.50ID:???
将棋メインのユミタンとのラブコメにすればいいけど映画館でユミタン呼び何回も聞くのは辛いわ
ユミタン呼びになんか闇を感じてしまう
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:22:51.82ID:???
赤井は何で死んだ振りしてみんなに介護されながらも日本にしがみついてあげく無許可で隣の少女の私生活監視してんだ?
護るためっていうなら別に赤井いなくても十分な気がするけど
というよりストーカーまでしてる赤井より他のキャラの方がちゃんと動いて護ってるように見えるけど気のせいなの
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:58.60ID:???
むしろ灰原の事情やまともだった当時のジョディの台詞を加味すると赤井がいることで危険に晒してるだけっていう
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:00.89ID:???
ぶっちゃけ赤井は灰原守ってるつもりかも知れないけどそれは赤井の私情なだけで灰原からしてみたら迷惑だと思う
確かに灰原組織には怯えてるけどそれ以外ではコナン、博士、探偵団とふれあううちにどんどん変わっていったのに赤井が隣にいるから怯えてて悪循環だよな
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:16.16ID:S4cXnzIK
>>580
ベルモット編と言う名の赤井登場編
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:03.49ID:S4cXnzIK
来週の表紙
安室ベースも弾くんだな
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:01.66ID:???
キッド京極って分かってるから
来年も赤井は出ないだろうと
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:52.20ID:???
安室の番外編そろそろだけど赤井主人公の番外編は短期連載じゃなくて長期で青山本人が描きそう
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:42:50.55ID:???
映画見てきたけど赤井がいない世界最高だし落ちると言ったら落ちるし協力者は憎まれても守るしすごい赤井全否定だな
これ見た人々はほんと赤井がおかしいことに気付いてほしい
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:25.74ID:???
本音を言えば原作でちゃんとこの映画の世界線に行ってほしかったな
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:37.82ID:???
異次元なんか赤井の回想が入るぐらいでほとんど見せ場ないこと
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:56.77ID:???
中の人はハーフ発言といいちゃんと確認して言ってんのか何なのか分からない
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:21.90ID:???
ハーフなのは間違ってないんじゃ?クォーターの方が確立高いけど
池田さんが理解してないとしてそれ設定がとっ散らかってる赤井のせいだから
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:48.80ID:???
本当か知らんが他キャラが口先で持ち上げるだけなら今までもさんざんやってきた
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:08.03ID:???
ごめんなさい
古谷さんがそう思って演じただけで降谷零の心情ではないらしいです
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:29.45ID:???
赤井の評判なんて風吹けば飛ぶレベルのどうしようもなさだろ
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:46.01ID:???
>>762
そんなことしなくても今の本編が赤井主人公だから番外編なんぞ要らないんだよなあ
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:58:45.22ID:???
赤井を主人公側の最強の味方にしたいならそれ相応の説得力あるキャラにすればいいだろ
そんな難しいことでもないのに
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:36.20ID:???
映画でコナンが1を言えば安室は10を理解してくれて思う通りに動いてくれてたけど赤井と本当に対照的だな
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:49.15ID:???
>>786
映画コナンと安室の会話のテンポ良かったよな
ネクストコナンズヒントだけで次回のトリックとか犯人分かるって感じで
コナンと赤井だと答えは伝票に直に書こう!→スマホ届けてくれたって事は文字が読めたんだね流石赤井さん!まで落ちるし
難易度あかいの癖に流石赤井しゃんを挟むからクソテンポ悪い
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:40.27ID:???
興行収入スレで赤井信者が「安室信者が100億いくって言ってた!ここのスレのみんな否定して!」と躍起になっててワロタ
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:59.92ID:???
シルバーブレットコンビ()よりよほど良いコンビだったよな、コナンと安室
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:26.81ID:???
>>764
映画の世界観は映画陣による視点の世界
原作の世界観は原作者による視点の世界
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:44.14ID:???
安室は主人公のコナン立ててくれるしコナンは安室の介護する必要一切ないから実力発揮できるしでストレスフリーですわ
印象操作も一切なかったしな
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:56:52.55ID:???
>>790
そもそもそのコンビ()は情報の擦り合わせすらしてないからな味方のくせに
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:34.60ID:???
今年の映画のおかげで赤井が邪魔しなければ安室1人でキュラソーを捕まえられていた説が濃厚になったな
あの安室のドライビングテクニックなら
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:13.90ID:???
安室がコナン守るために怪我しても心配しないのがカッコよかったな
これが赤井だったら赤井さん大丈夫!?くそぉ俺のせいで!とかなってんだろ
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:44.18ID:???
>>790
安室は敵かもしれないとか言いつつほうれんそうできてるし知能レベルもお互い高いから問題なく意思の疎通のできてるのを見て赤井とかいう要介護を味方と呼びつつ情報共有してない原作が悲しくなるわ
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:31.03ID:???
あそこ最初マリオカートかよと思ったらマリオカート越えてたわ
赤井は後部座席で丸くなったまま出てくんなよ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:46.42ID:???
純黒は赤井さえいなければ開始五分で解決するからな
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:06:50.14ID:???
執行人の被疑者逮捕から送検不起訴まで自在に操れる公安を見たら
緋色で引き上げその後監視のみの原作世界と完全パラレルと思った
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:55.88ID:???
純黒は風見が安室に避けてって言た直後にキュラソーに発砲するシーンが地味に好きなんだが
これが赤井だとさも前にいるお前が悪いみたいな言い方のどけろから時間掛けてから撃つか
前に人がいるから撃てないとか抜かすだろうな
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:21.07ID:???
1枚目ほんと嫌
公安が犯罪者の前で寝る訳無いだろ
いくら忙しくて寝れてないからって
おきやって犯罪者顔だからゾッとする
声はイケボなのに
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:20:35.82ID:???
何でこれでイケメン枠に入ろうとしてしまったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況