X



漫画村とかいうサイト18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:31.67ID:???
>>92
自主規制で削除しなかったらyoutube運営を訴えられるから意味あるぞ
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:34.02ID:???
>>93
でも公式以外の動画で音楽聞けるのに規制しないのはおかしい
漫画村がだめでxvideoやyoutubeはOKな理由を国は説明できない
なぜなら検閲の前例を作る対象に漫画アニメが選ばれただけだから
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:43:08.39ID:???
>>94
削除依頼すればすぐに消されるんだから国が動く必要ないだろ
漫画村とかは他に手段がないから遮断するんであって
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:43:42.09ID:???
>>87
何回も説明してるが無知新参の為にもう一度言っておくか
あんたの言うyoutubeで公式以外の動画で音楽聞くこと、は違法ではない
ストリーミングで見る事だけでは漫画村も同様で違法ではないからだ
違法なのはアップロード者(ゲーム音楽はダウンでアウト)だがYouTubeで悪いのは違法アップロードしてるユーザー、漫画村で悪いのは違法アップロードしてるサイト側
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:13.71ID:???
youtube←権利者が訴えれば消す
漫画村←何も対応しない

権利者が訴えなくてもいい対策必要かもしれないけどブロッキングで対応はない
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:47:09.38ID:???
>>97
そんなことわかってるよ
自分が言いたいのは漫画村で漫画村を読むことと
youtubeで公式以外の動画で音楽を聞くことは全く同じことなのに
なぜ国はyoutubeを規制しないんだろうね?って国に対する嫌味
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:48:18.91ID:???
>>100
だから漫画村は違法でYouTubeは違法じゃないからだって言ってるだろ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:24:54.16ID:???
>>104
何が?

漫画村は違法サイトでYouTubeは違法サイトではない
サイトが規制されるならもちろん漫画村に決まってるでしょ
YouTubeに投稿してる違法ユーザーを規制するならともかくね
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:58.05ID:???
しかし、アクセスしたPCを使ってマイニングするって殆どウィルスというかウィルスそのもののサイトだな。
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:47.19ID:???
YouTubeの急上昇2位がワンピースの画像ネタバレ動画だった
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:57:04.92ID:???
>>98
youtube←権利者が訴えれば消す
漫画村←サイトごと消える

悪質なyoutubeがブロッキングされない謎
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:54.52ID:???
だって漫画村は存在そのものがアウトじゃん
セーフな部分ないじゃん
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:31.58ID:???
ロミの素行調査依頼して脱税の証拠掴んで税務署にチクればいいのに
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:45.21ID:???
なんなんだそいつさっきからユーチューブガー!ユーチューブガー!って同じ奴だろ
漫画村とか関係なしにユーチューブ嫌いなだけか?
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:22:36.17ID:???
このスレまだつづいてたんだ
天国死んだし
お前らのせいだ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:29:59.64ID:???
偽物の釣りアカウントのツイートで
漫画タウンや漫画村は「○○」って言った!っていちいちスレ立てしてるバカはなんなんだ
そのレベルの情報弱者が漫画村騒ぎやってるんだろうな
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:59.78ID:???
いちいち名前出さないと許せんのか?
ヒッソリ楽しむことも出来んのか?
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:08.16ID:???
復活してないかなと思って色々試してて
manga-mura.org
で検索したら変なツイッターに飛ばされるんだけど俺だけ?
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:15.41ID:???
言いたくて仕方ないんだろう
名前出さなきゃ長く続いたかもなのにな
自分らで首絞めてるという
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:03.98ID:???
違法云々抜きでやってはいけないことやってるよな
そういう糞みたいなとこに惹かれるやつもいるんだろう
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:13.27ID:???
あと鯖落ちや重くなったくらいで報告しにこられてもって感じやな
まあ村を基準にしてるからやろうけど村も最初はクソ弱かったんやで
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:56:38.65ID:???
更新あるサイトでも
いつの時代の漫画?ってのばっかだし
これから新刊出る作者は助かったね
村が消える寸前に丁度結構たくさん新刊出たけど
ほとんど買ってるやつだった
途中から打算で買い続けてたのもあったから
もっと早く知っときたかった
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:20:25.35ID:???
こういうのはさ、律儀に購入し続けてきたやつがハマりやすいんだよ
アホな引き伸ばしにうんざりした読者がな
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:22.66ID:N16I+6y7
>>111
何度でも蘇るさ!
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:43:11.39ID:???
漫画Town未だに見れないとか終わってるな
その変わり天国を知ったが更新は凄い多いわけでもなさそうだね
今度は山頂なんて聞いたがまだ見つけてないから後回し
漫画村は消えたと思われて今はタウンに意識が行ってるから
他は大丈夫だね
0144マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:57:15.74ID:???
煽り厨がテキトー過ぎて村厨にも購入厨と煽ってしまう
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:56.08ID:???
山頂はデマか
すぐネタバレするようなクズのくせに
こういう時は下らん冗談ばかりだな
しかもタウンまでバラしたし
0150マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:12:20.36ID:???
Fも天国も漫画消えすぎだろ
Fにいたっちゃキングダムなんて全部消えてるし
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:58.64ID:???
いまだに山頂に登頂できん奴おるんか
開設されて何年経ってるとおもてるんだ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:20:05.53ID:???
フレッシュ漫画画面でかすぎてパソコンに収まらねぇんだが
上下スクロールしながらしか読めねぇ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:41.50ID:y4TTVNUh
>>160
読むな
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:05:58.67ID:???
漫画村って今は広告出てない状態なんだな
有名になりすぎて広告主が逃げ出したのか取り締まられたのか
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:04.74ID:???
今更漫画村を潰しても無駄
言われてるようにいたちごっこだし
そうなるまでバカな政府は何も対処して来なかったんだから
自業自得だね

1度無料で読めると知った
ユーザーは読めなきゃもう読まないと言うだろう
ただどうしても読みたい漫画は買うかもしれないが中レベルのは捨てる流れ
だからサイトが消えれば売れると思い込んでる馬鹿は政府と同じ
ネジが緩いマヌケだよ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:57.01ID:???
いちいち喜んでる購入厨馬鹿はサイバー攻撃しても犯罪じゃないと思ってるガイジ
つまりたかがネットに置いてある画像の漫画読んでるだけの奴は殺しても罪にはならないと思い込む
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:46.85ID:???
無料だからとりあえず読み続けてた漫画多いやろ?本当に好きな漫画だけは買ってたって奴多いはず。
だからとりあえず読み漫画は別に漫画村無くなったとこで買わない、今まで買ってたのは継続して買うってなるだけ。よって売り上げに変動なし。これが真実ちゃうか?
0176マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:54.02ID:???
んな事より漫画タウン復活まだかよ
公式ツイッターはあるから生きてるはず
繋がり難い状態なんだろうが早くしてほしいね
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:10.64ID:+R2ULQ0l
どうも裏にはインターネットを管理する利権団体を作りたい人間が暗躍しているようだ
安倍ちゃんがやめたところで止まる話ではないかもしれない

詳細は割愛するが、ひろゆきがこの件に関してすごくまともなことを言ってる
サイト運営者よりもその資金源になってる広告代理店や広告主を何故規制しないのかと
そうじゃないとサイト遮断したとこでいたちごっこだってさ

どこまで徹底してやるかだよな
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:23.76ID:???
>>175
そうだよ
でもその機会すら奪おうとしてる
クズ政府と購入してる事が自慢のアホのせいで
奪われようとしてる。

まあ今後もサイトは次々と生まれて来るだろうから
無料アニメ動画と同じ流れになるだろう。
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:37.39ID:???
無料サイトで読まれた漫画は作者の利益になるようにすれば良い
読んでる方はいちいち損失だなんだと思って読んでないからね
こっちは貴方の母親でも何でもないんだから
楽しければ良いのよ

でも面白ければ自分で買うだろ
何度も読む価値がないなら買わないだろうけど
何でも無料で読んだからと言って買わないと決めつけは良くない
0181マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:37:02.32ID:???
やっぱ山頂なんてないんだな
あくまで他サイトに誘導させないように
目くらましの為に架空の存在をアピールしてるんだね
こいつだけURL貼ってる奴も見たことないし
ヒットしないなんてまずあり得ないからな(笑)
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:49:46.28ID:???
山頂は画像も出回ってるから存在するみたいだけどね
ググれないからいちいち他で検索かけるけど、ここで言われてるサイトも見つからない
色々と規制されてんじゃないの
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:54.01ID:???
出版社「馬鹿から搾取する仕組みを変えて贅沢三昧な生活を手放したくないよぉ!助けて国えも〜ん!」

政治家「任しとけ!国家権力!」

出版社「ありがとう!献金上乗せしとくね!」
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:02.82ID:???
漫画村という一強が消えることによって自分たちにチャンスがまわってくる
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:38.68ID:???
出版社は電子書籍化に後ろ向きなおかげで法整備が遅れ
でもデジタル化とIT技術は進む一方でこういう状況が生まれた
さらに再販制度で本は定価販売のため中古で買う人も多い
出版社のせいでマンガ作家はマジで可哀想

漫画村使う奴は、買ってまで読もうと思わないのを読んでるのがほとんど
1冊が高いからな
出版社が電子書籍化進めて7日間1冊50円とかで利用できるようにしておけば
全然状況は違ったろう
1冊50円程度で公式に読めるなら漫画村とか怪しいサイト使おうと思わない奴も多いだろうし
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:01.56ID:???
自炊を規制したのが割れに歯止めがかからなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況