X



新北斗の拳妄想伝2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:49:03.01ID:???
>そもそも彼は長野県民じゃなくて兵庫県民だし。
上高地のカッパから長野かって言われていただけな
あとアイツのTwitterでは大阪なんだけど、どこを見て兵庫って断定してんでお前?
0895マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:50:24.79ID:???
>かろうじてミノルさん本人の投稿だとしてもミスリードなのは確実だぞ
それはないな。菊野にパンチ入れられて興奮してそれを自慢してたからな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:51:08.43ID:???
どこを見て兵庫って断定してんでお前?
そういうとこだぞミノル
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:54:04.13ID:jDGodItM
こち亀「白銀はよぶ!の巻」を見るに、麗子(カトリーヌ)は『あっち側』の人間。
追跡者が両津じゃなかったら高所から岩に落下して飛散。

地元の山岳部隊が遺体を発見して捜査に発展しても、
捜査陣は政治的配慮で追跡者の滑落死(単独事故)という事にする見込み。
後段の見込みには根拠がある。
航空機にスキー板を留める手際が粗忽だった事からしても、
あの地では少なくとも人命をナーバスに考えなくて良い身分だった。
0898マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:18:48.11ID:???
>そもそも彼は長野県民じゃなくて兵庫県民だし。
どこに兵庫県民だって書いてあるの?バウケンさーん
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:20:05.87ID:???
>親族の預金をあてにして無審査の相手から借金するなんて
>どういう料簡してるんだ
これもそうだけど
どこに100戦士が借金しているって書いてあるの?バウケンさーん
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:34:08.07ID:jDGodItM
俺が知るか
お前も立派な大人になって
ミノルさんに会いに行け
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:04.57ID:jDGodItM
>>899
コピペ、コピペと言うけれど
ミノルさんのブログにバウケンと同じネタが一度でも掲載された事があるか?

もしそんな事があったらミノルさんが
このバウケンを自らの雅号と認めた事になるけど
そんな事は一度も起きてないね

そんな事より、次スレはどうする?
くだらん追及書き込みで随分とスレを消費してしまったじゃないか

あなた、次のスレをこのスレの>>1と同じ内容で立てて下さい
即落ち防止の書き込みも粋なのをお願いしますよ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:58.57ID:Baiioyr6
その上高地のコメ書いたのミノルと遊んでた頃の俺だわ
ミノル言ってた事が本当だとしてミノルの住んでる地区はわかってるけど
0903マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:51:26.31ID:???
若いスタッフは、麗子のフルネームが「秋本・カトリーヌ・麗子」って知らないだろうなぁ…。
秋本治も忘れてたりして。
作中で麗子を「秋本」「カトリーヌ」と呼んだ奴を見た事が無い。

外人がなぜか苗字でも仏語名でもなく日本名で呼ぶ麗子。謎だ。
部長ですら苗字では呼ばないよね。
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:57:52.29ID:jDGodItM
>>902
ミスリードに必死ですね、ミノルさん。
何を恐れているのですか?
それとも長野に別荘をお持ちなのですか?
0905マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:00:06.22ID:Baiioyr6
例えばだがミノルが無能なのを武論尊さん本人に伝われば
あいつは落ち込むはずなんだ 武論尊100時間漫画塾さんのツイに
ミノルのコピペを送るとか、ミノルのアカを伝えるとかして
いかにアイデア能力がなく、量だけで質がないのを思い知らせる。
0906マロン名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 20:01:01.06ID:Baiioyr6
まじでミノルじゃねーからw
教えてもいいんだが、ミノル本人が出て来たらかな
あながち間違ってないんだよな上高地って
0907マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:17:54.48ID:/iff2hu0
>>904
自演バレバレ 
もう100戦士で来いってアホ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:04:01.46ID:???
>>いかにアイデア能力がなく、量だけで質がないのを思い知らせる。
量だけで質がないってwww図星だな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:12:51.59ID:???
>>906 これって本当なの?

ミノルは父親と兄貴が死んでる。 当然ながら折り合いが悪かったみたいだ。
兄貴が死んだんで家に戻らされたとボヤいてた。 お母さんが半身不随で施設に入ってるのは多分本当。
去年の初めは家で引き取る予定だったようだが予想通り失敗して施設に戻ったみたい。 あとお姉さんがいる。
ミノルは精神的な病のせいかお母さん以外の人と車で一緒にいると発作が起きる(本人が言ってる)。
だから田舎だけど町内の慰安旅行に行けないとボヤいてた。
格闘技の巌流島に行くのも発作のせいで公共交通機関が使えないのではるばる車で関西から東京まで来てた。
ミノルの一族は叔父さんが仕切ってるみたいだな。
多分酒屋とは叔父さんのやってる仕事と思われミノルはお母さんの介護兼ニートが職業だろう。
叔父さんとはあまり折り合いが良くないようだが奥さんである叔母さんのことは大好きだ。
ミノルのお母さんと凄く仲が良くお母さんの介護も叔母さんにかなり助けて貰ってる様子。
ヘルパーさんにもミノルはヤバイ奴と思われてて「自宅介護なんて辞めろ」と言われたそうだが、
叔母さんの助けで何とかしようと思っていたらしい。
そして、家は叔母さんの息子である甥を養子にして楽隠居を考えていたようだがいずれにせよニート。
でもミノルのヤバさは想定以上でやっぱりダメでお母さん施設行きと。
ミノルはニートではあるが古い家の(兄貴が死んで)長男のせいかお寺の檀家の役員みたいなことはしてるらしい。
ただ見ての通りのヤバイ奴なのでお寺も煙たがっているようで「口ではイイことを言う癖に裏ではどうのこうの」と
ミノルが怒っていた。 まあ1ヶ月に一回しか風呂に入らないんだからそりゃお寺も嫌だろう。
スナックの姉ちゃんも異臭のする50のデブ男にお愛想が言えるのだがらまさにプロだよな
0910マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:02:25.29ID:YL3TGPmh
矛盾点が多すぎる
ミノルさんの実力と年齢では、もう一生気が付かないだろう
皆さんのアイス・ブレイクのために一つだけ指摘します

上記のような立場と経済状況の者が「スナックの姉ちゃん」(しかもNG率の低さが優秀)の接客を受けられますか?
関連して、長年の小遣いの蓄積でそれを実現するとして、家業の規模はどれだけ必要ですか?
更に、大量の家電を貢ぐ余力があると思いますか?

ミノルさんは支出がラストスパート的に増大する以前から身バレを恐れていたようですが
家の金庫をこっそり開けていたとしても
それだけの預金や現金が金庫に紛れているために必要な家業の規模を考えると
田舎の酒屋の居候(しかも叔父からすれば老いた元姻族である母というコブ付き)では
とても上記のような消費活動はできません

余談ながら田舎にもスナックはありますが、田舎であれば出入りするとすぐ近所で人口に膾炙、
寺の檀家とか総代とかやってる人は、住職か顔役か何かイッパシの人間でないと、
そういう所に出入りしません。寺の活動に支障が出るからです。ミノルさんは田舎暮らしをご存知ないと推定できます。
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:10:08.99ID:???
・「夜職! 島耕作」 第23話ネタバレ

火乃崎家が山陰道丹波の有力諸家及び傘下の地主連に影響力を持つ。
その影響力は大きく、寡占状態と言って良い。

近い将来、イージス・アショアの配置に伴って生じる多くのビジネス・チャンスを、
火乃崎家が握る事になると言っても過言ではない。
「だったらなっちまえよ、火乃崎に」。

たったそれだけの理由、しかし世間的には重大な理由から、
青年実業家・西脇は火代子の姉が入会する高級デートクラブを通じて実家に接触、
一大プロジェクトの仕上げでもあるかのように火代子と継続的に婚活をしていた。

火代子が危険な技芸を続ける事に反対する西脇。

火代子のステージを安全圏から刮目して見ていたのは、姉たちだけではなかった。
観客席の最前列を避けた観衆の中に、ジャージを着た西脇の姿があった。
西脇もまた、回転式機関砲術の復刻の為の海外移住という、途方も無い夢を追っていたのだ。

火代子のステージが終わると観衆は誰からともなく、火代子の酒杯の周りに集まり始め、
その流れで島は西脇と、火代子のカクテルを囲んで同席する。

西脇との婚活の節目、そして初めて聞く西脇の夢。
慌しいステージと興奮冷めやらぬ観衆の傍で、密やかに火代子の第2幕は上がるのだった。
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:21:29.48ID:???
第2パラグラフ3行を以下に改訂。

誰かが言った。山の測量に強い大柄な空手使いの何気なさ気な一言。
「なっちまえばいいじゃん、火乃崎に」。
0913マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:21.61ID:tyM4k26e
ミノルは一回全て嘘だがマンション3棟所有だけは本当だって言ってた
(巌流島のスレの時代に)
つまりスナックでの御託も柔道三段とか関大卒とかもウソという事になる

ただ住んでいる場所は本当っぽいし、自分でヒントを与えている
それに加え勇気の授業の時にタツヤキーが執念でミノルっぽいのをみつけ
そいつの住所をのぞき見したんだろう で少し間違ってしまったか
わざと違う風に書いたかは謎だが その情報ともあう

気になる人はタツヤキーーにツイで連絡して
あの動画の人物がミノル本人なのかとか聞けばいい
0914マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 16:22:15.54ID:YL3TGPmh
ミスリードご苦労。
ミノルさんの顔キャプチャも住所の情報も、ネットじゃ割れてないようで何より。

マンション3棟がミノルさんの名義になってるのは確かなんですね?
立地とか戸数、築年数は分かりませんが、少なくともマンションだったら木造じゃないし、
収益物件だし、気分は上々ですね。
0915マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:08:44.09ID:???
恒星の軌道を乗り換えて航行する人工の恒星間天体(高効率の水素エンジンを搭載)。
その運営管理をする乗組員として、
あるいは外宇宙探査用のアバター用の肉体要員として、調整された生体。

遺伝子工学では説明が付かないほど小さいスケールの差異が、
その生体を持つ人間と一般人の差異を決定付ける。

サイバーブルーと「北斗の拳」をリンクするのは不可能のように思われますが、
西暦以前の時代に超科学があると設定すれば不可能ではありません。

超科学があれば良く、超科学を営む文明は無くても構いません。
流動性を自動で変える機構があれば、隕石に付着したアメーバの身であっても、
原始の地球で最適な肉体(神経細胞/体重の比率による)の登場を待ち続ける事ができます。
羅漢仁王拳でさえ歴史は5,000年程度のようだから、原始の地球である必要もありません。

アメーバが直接寄生しなくても、例えば既存の腸内細菌とか寄生虫に寄生して、
本命である人体を操作する設定でも良い。
アメーバじゃなく、ミトコンドリア遺伝子の形態になって雌伏しても良い。

バイオビーイングとしての北斗神拳伝承者がスペースオペラで大活躍。
一丁、作ってみませんかミノルさん。
0916マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:33:50.98ID:tyM4k26e
ミスリードの使い方間違ってないか?w

個人の掲示板でやってミノルをアク禁にするのが手っ取り早くない?
その個人の掲示板への誘導はここでやってさ
そうしなきゃ快適にはできないでしょ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:26:11.61ID:/iff2hu0
>>914
くっさい自演だなミノルさんwwwww
0918マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:27:56.83ID:/iff2hu0
>ミノルは一回全て嘘だがマンション3棟所有だけは本当だって言ってた
↑これ重要だよな
なんせアイツの自慢って胡散臭いのばっかだからな
0919マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:30:10.04ID:/iff2hu0
>気になる人はタツヤキーーにツイで連絡して
>あの動画の人物がミノル本人なのかとか聞けばいい
カッパコアラ垢でツッコんでいたのもこの人なのかな?Twitterで例のコアラって
いまだに使っていることからそういうことなんだろうね
0920マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:31:01.56ID:/iff2hu0
疑惑が確信に近づきてきたな
あいつの固定ZAQ回線での逆引きでどこから発信しているかもわかっているしな
0921マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:32:44.42ID:/iff2hu0
>個人の掲示板でやってミノルをアク禁にするのが手っ取り早くない?
このバウケンってのもミノルが中身のようだからwww
Wミノルのブログで自問自答してくれと言いたいわ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:36:17.92ID:/iff2hu0
そうそうwミスリードって言葉を頻繁に使うんだよなww バウケンじゃなくてミノルがなwwww
0923マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:37:47.19ID:/iff2hu0
以前も別キャラで自演していて「壊れたテープレコーダー」ってミノルしか使わない
単語をおもわず使って自演バレしてしまった過去があるからなwwwww頭悪すぎwww
0925マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:58:08.67ID:???
竹串が長く、ささくれて「返し」が付いていて(食材が滑り落ちるのを防ぐ)、
手元に鍔(タレが垂れるのを防ぐ)の一つもあれば、
さすらいバーメイド(『バックパッカー・ケン』参照)は「フランベ」が作れます。

竹串はピンチョス(スペイン式の爪楊枝で両端が尖ってる、刀身は平ら)の形で、
鍔はカクテル・ピンの柄頭と同じ形かつ鍔の役目をする、
それでいて食材を貫き終えた後で竹串に装着できる物。火浣布か何かでも良いですね。

ガス火では不可能な、酸素と油脂分の他は蒸留酒だけで燃える火を通したフランベ。
竹串を斜めにくるくると回せば、全方向からのフランベが可能。
貫いた食材の材質によっては、内側からもフランベされた逸品。
竹串の香りが佳ければ、それも反映される。全てのペアリングのマッチ度がものをいう。

ラーメン三銃士の手引きでグルメ編に参加しても、面白いかもです。
現実には不可能な調理法(油袋をインプラント、差し歯で吐息に着火する)だからこそ、
グルメ漫画料理は永遠に美味しくあるとも思うのです。
0926マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:00:12.03ID:YL3TGPmh
ミノルさんをコピペ連投の咎でアク禁にするなら、どうぞ。
その後、わたくしが投稿すれば同一人物説は反証できますね。

公衆Wifiを使うといわれるミノルさんをアク禁にする方法があれば、ですが。
0927マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:04:49.47ID:tyM4k26e
>>926
そっか 全日ファンの頃に有名な個人の掲示板アク禁になった時とは時代が違うのか
これは勉強がたりなかった ナイスアドバイスミノル!

そういえばミノルって昔予言みたいことやってただろ
今回のこのコロナ騒動は予言していたかい?
0928マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:20:36.74ID:/iff2hu0
>公衆Wifiを使うといわれるミノルさんをアク禁にする方法があれば、ですが。
ミノル様についてずいぶん詳しいじゃないバウケン君wwどこで聞いたの? あっw 中身ミノルかw
そういうところだぞブタ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:31:14.93ID:/iff2hu0
ミノルさーん
毎日酒屋の配送お仕事自慢してニートじゃなアピールしてるけどさぁ〜
そういう奴がなんで「エコノミー症候群」になるの??
しかもww「大容量蓋付き尿瓶」、すごく重宝するわwwってwwww
52歳に大容量尿瓶2こ所持ってwいつも部屋にあるわけ?臭っさーーーwww
でww車中で尿瓶使うの?外から丸見えだよねwwキチガイ変態www
      ↓

600100戦士2019/05/13(月) 22:12:34.79ID:xl2RKan4
●店から帰ったらベッドに座って飯食いながらTVのニュースチェックしたりするんだけど、夜パソコンもやってると、
ベッドに寝た時に足から血液がドドドドって走ってきて「体が揺れる」んだよねww
初めの内は「うわっ!地震や!」と慌ててNHKチェックするんだけど、「地震速報やってない」。
そんな事が3回位続いて、「あ。違うわ。俺の体が揺れてんだ」と気付いたww
母親のリハビリの先生にその話をすると、「○○さん、それヤバイっすよ。『エコノミー症候群』です。
座ってる時『足首のポンプ運動』やらないと血栓飛んで心臓やられますよ」と言われた。
何ソレ、怖エーwwそれからは合間合間に立つ様に心掛けてるわw
この話を代行の運ちゃんにすると、「それ私もですわ。私も寝たら体が揺れるんですよ」と言ってたw
みんな多かれ少なかれやっぱあるんだなww
以前に紹介したこの「大容量蓋付き尿瓶」、すごく重宝するわww俺は車用と家用で2つ持ってるw
ネットの論争とかで佳境に入った時に限って小便行きたくなるからw手っ取り早く済ますんだよね(爆)ww
もうこの年になると、「白いズボンは穿けない」からなww
0930マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:32:53.77ID:/iff2hu0
>ネットの論争とかで佳境に入った時に限って小便行きたくなるからw手っ取り早く済ますんだよね(爆)ww
北斗スレはコピペだけだから一体どこで論争になっているの?
あっwwふたば掲示板の「主婦あき」ってやっぱミノル様かwww
0931マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:33:46.59ID:/iff2hu0
>もうこの年になると、「白いズボンは穿けない」からなww
つまり頻繁に漏らしているってことだwww52歳に失禁パンツwwwそりゃ嫁は来ないわなww
0932マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:36:06.08ID:/iff2hu0
つぎスレは

ブヒブヒミノル様北斗妄想伝3

で建ててくれwww
0933マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:49:38.24ID:???
SCP-2747、ロマンがありますね。
「バックパッカー・ケン」もこうあって欲しいものです。
0934100戦士
垢版 |
2020/05/03(日) 08:01:15.13ID:???
続きだよん♪(^ー^)b

●「北斗強さランキングベスト32」〜♪(^0^)/
○「北斗ブロック」@カイオウ・ヒョウ・ハン・シャチ・ラオウ・トキ・ケンシロウ・バラン
○「南斗ブロック」Aサウザー・シュウ・レイ・ユダ・シン・フドウ・ジュウザ・リュウガ
○「三斗ブロック」Bジュウケイ・黒夜叉・リュウケン・コウリュウCファルコ・ソリアDカーネル・アミバ
○「雑魚ブロック」E砂蜘蛛・アルフ・カイゼル・ゼブラFハート・デビル・ウイグル・ヒルカ
@=北斗七星+輔星(琉拳+神拳)、A=八咫烏の構成流派、B=師匠筋、C=元斗、
D=八咫烏・六聖拳の元一員、E=第2部、F=第1部。
基準はあくまで「拳力」で、ケンシロウを驚かせたり、冷や汗をかかせたりした者を中心に選んだ。
「琉拳のシャチ」に相当するのが「神拳のバラン」だなwショウキは「元斗皇拳」じゃなく「西斗月拳」w
リュウガ3兄妹はやはり南斗だ。あと、これ見ても分かる通り、「レイの流派」「ユダの流派」に六聖拳の座を譲れるのは
「アミバの流派」「カーネルの流派」以外あり得ないよw
●「海斗の名称」に関しては、「天斗聖陰拳」「冥斗鬼影拳(「北斗が如く」に出て来た)」と来るなら、
「海斗雄翳(ゆうえい)拳」とするのがいいかも知れない。
●日本海が消滅して「日中大陸」になった。
●ラオウに脅かされたコウケツだったが、その祖父の杜天風は「ラオウの祖父の宗武」を脅かしていた。実に運命的。
●「ファルコVS砂蜘蛛」は「シメオンVSマンディの相棒」の孫版。
●多分飛燕を最初に助けたのはマンディなんだろう。 飛燕とマンディの結婚ならエリカも納得する。
0935100戦士
垢版 |
2020/05/03(日) 08:02:31.05ID:???
440名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/04/29(水) 19:11:34.35ID:Fi4aks9P
やっぱ「ニワカ」は「目が節穴」かww録画残ってるなら「もう一度よく観直してみろ」よwww
どう見ても、「飛燕=ヒムカ」だったよ(爆)www
441名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/04/29(水) 19:12:04.57ID:Fi4aks9P
やっぱ「ニワカ」は「目が節穴」かww
お前だよ便座ハゲwww


因みに飛燕については、「コイツ(はいコテ)」は実際はこうな(爆)www


リジェネシス何処へ行く? Hi-C王 2019/11/04(Mon) 13:18 No.392
22-24話感想を読ませていただきました。またひとつ気になる事も。辻秀輝先生がツイッターでアンケート採ってます。
>辻秀輝 ⚡HIDEKI TSUJI‏ @Cyborg_H2G · 23 時間23 時間前
>ちょっと初めてアンケート取ってみたいと思います。あくまで個人的に
>飛燕と緋鶴、漫画の蒼天の拳リジェネシスに登場して欲しいのはどちらですか?
緋鶴とかアニメの方もみている事が前提のアンケートですが…
アニメの緋鶴がそれほど生かされてなかったので、どうするかどう描くかを悩むところなのかもしれません。
ヒムカ=拳心のキャラといい、極十字の謎の戦士といい、アニメと結構、変えてくるであろうことは予想はしてましたが、
飛燕が生き返る、生きていたというのは個人的には止めて欲しいです。
無印蒼天の拳で飛燕の最期(船で港から流されていく)、それを受け止めるエリカのシーンは好きなエピソードだっただけに。
ツイッターをやってないもので、直接アンケートに答える事が出来ないですが、皆さんはどう感じられましたか?


「北斗西斗」BBSの過去レス覗いてワロタw
「自演キチガイで異常犯罪者のはいコテさんw(=Hi−C王=岱子龍=ガンジー=光になれ=げんきw)」、
「あれだけ俺の案をボロクソに書いてた」のにw、実際は「飛燕復活恐れて」ww、
「復活しない様に」w「懇願してる」じゃねえか(爆)www「危機感丸出し」(爆)ww(腹イテエw)wwww
●アンケートについては、「俺の北斗サーガ系譜案」が「関係者内部で真剣に検討されたという事」♪(^ー^)b
無視したくても「俺の案が一番スマート」だからな♪ww\(^0^)/
0936100戦士
垢版 |
2020/05/03(日) 08:05:14.98ID:???
さてw、もう一度貼っとくかな(爆)www


●642名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/14(土) 07:40:46.09ID:F5bwXQbh
アスペのルーチンワークコピペwwwwはやく仕事しろってw
342メロン名無しさん2020/03/14(土) 07:41:18.92
アスペのルーチンワークコピペwwwwはやく仕事しろってw
225名無しんぼ@お腹いっぱい2020/03/14(土) 07:42:14.07ID:iasO4Wex0
アスペだからパターン化している作業をしないといけないという衝動を抑えられない
245名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/03/14(土) 07:44:49.12ID:rGGBK4at
アスペルガーでは、客観的な判断が困難で自分視点の主観的思考中心になりやすく、
343マロン名無しさん2020/03/14(土) 11:33:39.97ID:t/yGVMfT
ミノルおまえ2ch引退するって言ってただろ! まだこんな事やってんのか?
643名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/14(土) 16:43:58.61ID:F5bwXQbh
100戦士が朝に書き込まない日はバウケン君も書き込まないwww
43メロン名無しさん2020/03/14(土) 16:45:29.45
100戦士が朝に書き込まない日はバウケン君も書き込まないwww
226名無しんぼ@お腹いっぱい2020/03/14(土) 17:26:14.42ID:8PxvOhu6O
なんだこれ
227名無しんぼ@お腹いっぱい2020/03/14(土) 17:27:22.30ID:8PxvOhu6O
ハゲ散らかしてる中年のくせに今日も広瀬すず愛語っててキモイぞロリコン親父


ワロタw
「萌えアニメオタで真性ホモストーカーのバウケンさん」w、「ゴールデンウィーク」も「24時間張り込み&『俺の追っかけ』」(爆)www
もう「このホモ」w、「俺の気を引きたくて必死」だよなw(気色悪w)www

ホントw、「他にやる事無い」のかw(呆)ww
マジにw「何ちゅう孤独で寂しいオッサン」や(爆)wwww
0937マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:28:39.31ID:1Gqo2QQh
実さんはそのマンガが好きですね。

他のマンガの話を一向にお聞きしませんが、どういった御事情なのか不思議です。
よろしければお聞かせください。
0938マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:39:11.09ID:1Gqo2QQh
>>935を見るに、昔、ファンレターの返事の一つも貰った事があるのかな?
それともJBSのハガキの採用(掲載)辺りか?

この経済情勢で工場の方も影響あるでしょうに、負債の保証がどうなってるかとか、
何も考えずに暮らしていられて良い御身分ですね。
倒産隔離されているのは株主だけで、株主から委任された身分の役員には、有限責任の保護はありませんよ。

役員として職務を全うしていたら全損失について有責にはなりません、
しかし事実上の無職として生活している者が居たらどうでしょうか。
ボトラーの生活態度では現今の経済情勢が原因の経営破綻と雖も、ボトラーだけが役員の中で経営責任を免れますまい。
債権者はガンガン突いてきますよ。少しでも回収したいですから。
ボトラーの職務遂行能力だったら居ない方がマシだと明らかでも、尚更、ボトラーを代取にした取締役会の有責性が明白ですからね。
0939マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:50:48.08ID:1Gqo2QQh
旧壱さんのブログの更新まで、長いですね。
今回はいつになく長いです。
現今の経済情勢に多大な影響力を持つアレにやられて倒れてはいらっしゃらないか、心配です。

100戦士さんも、胡乱な頭で無数の雅号を使って、自身も把握してないような借金をしてないで、
病魔と闘う皆さんを応援するお祈りなどしてみてはいかがです?
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:51.53ID:AB2H4WZn
とうとう書き込みしたかミノルと判明してる人!
また人に迷惑かけてるようなら俺も参戦しちゃうよ!
いいの?ねえ というかミノルて50過ぎて太りすぎじゃね?
130kg以上ある? 免疫無さそうだからやばいだろ
しかも部屋で小便してるって? おいおいおい
これ以上俺を失望させないでくれよw
0941マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:23:38.54ID:???
>>939
ありがとうございます。
連休前のバタバタで忙しくて。
少しずつ妄想してます。
0942マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:34.51ID:FWZ8HrjU
130kgってw
あいつ痩せていてハゲていないって言っているけどそれも嘘かよ(呆)w
0943マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:45:00.31ID:FWZ8HrjU
部屋で小便する130kgのデブニートwキチガイすぎる
0944マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:00:13.70ID:DL5Gki2U
勇気の授業でEDの動画に出てくる
ビックフェイスでトレパンってあれでしょ?
0945マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:47:51.67ID:???
●西斗月拳を導入した門派は北斗琉拳以外にも数多くあったけれど、
西斗月拳との親和性が最も大きくて、こんにちまで残ったのは北斗の拳のみ。

●西斗月拳を導入する以前の北斗琉拳は、
人が神たらんとして模倣した天斗の拳の簡易版に過ぎず、
操氣術は直接の戦闘に適さなかった。

●黒夜叉が継承してるのは、西斗月拳を導入する以前の北斗の拳。
経絡破孔から(非線形システムとしての)肉体の内外に氣を往復させて、
操氣術の出力を上げる事しか能が無いに等しい段階の拳は児戯扱い。

●元斗皇拳は、天斗の拳が人の子らでも会得できるよう進化したもの。
源流は北斗琉拳だが、他者の秘孔に干渉する西斗月拳を導入してない。

●北斗神拳は、北斗琉拳がせめて人間らしく継承されるため、
人の手で作り出された。人の作りしもの。

●南斗聖拳は、古代拳法であり天斗と関わりのあった極十字聖拳を、
北斗琉拳が北斗神拳と一対になるよう取り入れて、成立したもの。
何かを守護する星としての宿命と特性に長けているのは、この来歴による。

●「南斗のエヴァンゲリオン」、「バックパッカー・ケン」、その他、
バウケンの世界観に共通する設定です。今後、改訂するかもしれませんが。
0946マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:59:22.58ID:???
●南斗聖拳。She said,"Don't make others suffer for your personal hatred."
北斗琉拳の宗家が、北斗神拳と一対になる拳法を創始するべく、
古代拳法であり天斗と関わりのあった極十字聖拳を、
北斗琉拳に取り入れた事で成立したのが南斗聖拳。
南斗聖拳が何かを守護する星としての宿命と特性に長けている、
あるいは部外者との連携に長けているのは、この来歴による。

●読みづらかったので南斗聖拳の項目を改訂しました。
余計読みにくくなったかも( ^)o(^ )
0947マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:04:06.68ID:FWZ8HrjU
>>944
うむ
トレパン、デブ、カッパハゲって1人しかいないんだよ
(ミノルは自演で希望者は撮影されない位置にいるって自演擁護してたけどね そんな訳ねーわ)
0948マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:36.57ID:FWZ8HrjU
しかもトレパンってキーワードは自分から言っているんだよね
巌流島BBSでカッパコアラに異常に反応していたようだから図星だろう
さらに2回目も行ったらしいwwつまり1回目と2回目で重複しているデブってアレだけなんだよ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:14:35.04ID:FWZ8HrjU
さらにこのスレw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1498509549/
俺にミノルが自演しているって指摘したらアホだから自ら100戦士と名乗ったんだけど
このレス

897実況厳禁@名無しの格闘家2018/09/14(金) 15:48:45.12ID:AkP05Wk00>>900>>903
巌流島オフ会の「勇気の授業」がピンチだよ!格闘家に断られまくってるってフェイスブックに代表が書いてたよ!
無断で撮影されて売られてるって参加者のクレームもツイートされてたし次回開催はもう無いのかな!
ホームページを拡散しないと!
http://yuuki01.tokyo/subscription/

ノリノリのピースのオッさん見たら無断で撮影されたようには見えないけど!
 
 ↑
いま画像は差し替えられているけそのノリノリピースおっさんが
そのデブだったんだよな
0950マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:15:38.99ID:FWZ8HrjU
●調子こいて自分からもヒントだして自滅するんだよwwアホだから


883実況厳禁@名無しの格闘家2018/09/11(火) 08:59:23.68ID:DGVEsE+K0
ここのスレ見てる人なら巌流島オフ会って言われたイベントの【勇気の授業】のホームページを見るべきだよ!
因みに懇親会(勇食会)に参加するとこんな笑顔に会えるよ!
http://yuuki01.tokyo/subscription/

勇気の授業のエンディングでのハイタッチも是非見て欲しい!

https://m.youtube.com/watch?v=W5pH8LfTAN0

良い歳をした髪の薄いオッサンまで照れ臭そうにハイタッチしてるのを見ると微笑ましくなるのは間違いないよ!

こんな笑顔溢れるイベントのホームページは拡散されるべきだと思う!
0951マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:25:27.97ID:FWZ8HrjU
ふたばでの荒らしがすごく特徴が似ているんだよね
その荒らしは関係先がバレている(神戸の伊川谷周辺に出没している)
ミノルが自称大阪在住だけどTwitterでは要所では神戸を臭わせているんだよね

ちなみに双葉の魚拓がコレ
https://megalodon.jp/2019-0620-1603-41/may.2chan.net/b/res/647737799.htm
緑のパジェロミニに会社名が映っていてそこから特定されてしまった

これと同一人物ならコワイwww
ちなみにこいつ「☆桜ちゃんねる☆」って掲示板にもいるから参考に(悩み相談からのリンク先)
0952マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:37:40.76ID:FWZ8HrjU
コイツ自演するときっていつも「ミノルさん」って言うのだよね
ミノルって10年以上各所の掲示板を荒らすキチガイww迷惑嫌われ者にミノルさんはねーわww

さらに唐突に「Wミノルさんのブログ」だの「WミノルさんのTwitter」だのと
宣伝をしらじらしくするもんだからもうバレバレでねww

あと自演をするときは主婦っぽい口調なんだけど図星を指摘すると荒くなるwwいつもww
友達がいないからネットで自演するしかないんだろうなww超哀れなデブww

さらにTwitterの裏垢は「名もなき花」ww Wミノルさんに唯一「いいね」をするキモイアイドルオタクTwitter
0953マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:01.94ID:???
レキガ。
現代戦でも兵士個人の筋肉はバカにならないですよ。

並の兵士4人で動かす砲塔を1人で動かしたり、
班行動しないと動かせない何かを単独で動かしたり、
戦術を左右する能力があります。

火力だけでなく、敵中に何かを仕掛けて廻るという作戦も遂行できます。
野外でも、重い防具が着られたら、不整地での行動の自由が増えます。

最終戦争ではある程度の数が生み出されてもおかしくないですね。

天斗とか、それを再発明する試みとしてのアミバ流は科学で説明できなくても、
それらを科学的に管理してある程度、コントロールするのは不可能でないはず。
0954マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:21.01ID:3RB7k2se
>>952
キャプチャをずばり貼らない時点で、あなたの真意がミスリードにあり、
あなたがミノルさんなのは確実ですよ。
「トモくん」さんにも、北斗の拳の事とかよろしくお話しくださいね。
0955マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:22.85ID:FWZ8HrjU
たまらず沸いたかwww 誰だよトモクンさんってww今回は「ミノルさん」は言わないんだwww
そういうところだぞミノルwwwやーいハゲデブww悔しいww
0956マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:08.46ID:DL5Gki2U
ミノルは大阪だと思うよ 神奈川の人は関係ないと思う
大阪のとある地域って限定できる発言を自分でしちゃってて
その地域の近くにある会社の名前を巌流島のWIKIを編集する名前で使ってた
もしこれが話に信ぴょう性を持たせるためのウソだとしたら凄いと思う。

それにしてもミノルでけーな185くらいあるな
あのヤンキーと喧嘩した話の体格の部分はウソじゃなかったんだな
ただ動けるか動けないかは疑問だが
0957マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:16:47.74ID:FWZ8HrjU
>>956
ありがとうー 大阪かw  3人倒したってのは眉唾だよね〜
0958マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:03.63ID:3RB7k2se
うん、大げさ。本当は残り2匹が戦意喪失して、俺は辛くも難を逃れたってだけ。
0959マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:35.02ID:FWZ8HrjU
>その地域の近くにある会社の名前を巌流島のWIKIを編集する名前で使ってた
>もしこれが話に信ぴょう性を持たせるためのウソだとしたら凄いと思う。
閲覧表示をマックスにして見てきた
そういえばすさまじい回数の更新をしていたって書き込みがどこかのスレにあったから
わかったよw確かに大阪だね でもこれであいつの行動範囲は絞り込めたよw
0960マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:10.31ID:3RB7k2se
……というのはウソ。
IDがコロコロ変わる、さてはそのマンション、最上階はフレッツ光ですか?
しかし、その豪壮なマンションで戸別の回線じゃないのは不思議ですね。そんなものなのかも、ですが。
0961マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:08.26ID:???
一般向けのマンション回線だからというより、
PCとスマホの二刀流に過ぎないって感じですね。

ぽてぽてと入力する姿が目に浮かびます。

ネット工作をしたいんだったら原稿とスケジュール表は完備がデフォ、
その上で、第三者からの指摘に対応するための骨子が出来を左右します。
骨子の出来が良くても、
リアルタイムでワンミスアウトの条件下、
対応が成功するかどうかはセンスの問題ですけどね。

人海戦術でミスをカバーして、話題のホットな間に原稿の投下を済ませるという、
選挙の空中戦のような戦場を戦う多対多のネット工作のバイト連中とは、
住む世界が違うんですよ。分かりますかミノルさん。
0962マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:26.01ID:FWZ8HrjU
>>960
たまらないよなww特定されてしまいそうでww2人居るって気がつかない?
いろいろと過去にヒントを出しているようだからこの情報からかなり絞り込めるわ
0963マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:51.53ID:3RB7k2se
本当に特定してるんだったら、エントランスの前のインターホンでミノルさんの部屋の番号を押してみなさい。

99%、ミノルさんのPC&スマホの二刀流ですけど、一応ね。
0964マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:43.26ID:DL5Gki2U
何も住所がわかったとは言ってないが、その地域でデカッパを探せばいい
デバッカーじゃないよデカッパな
0965マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:59.50ID:FWZ8HrjU
wwwwww
情報ありがとうwwこんなのもなんと見つけちゃったよww


11月6日にWミノルという開始当時からの熱烈なファンが引退した。
ルール
試合は「巌流島公式競技規則」[11]に則って行われる。なお前述の通り、ルールは随時改定が行われるため、
最新のルールについては公式サイトを参照のこと。
また「武術選手権」のために新たに「トーナメントルール」も制定された
0966マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:03:24.34ID:FWZ8HrjU
しかし2015年5月9日にはじまってすっげー更新回数だなww数百回はあるぞww
しかも昼夜問わず平日にもガンガン書き込んでいるじゃんwwwwwwww
それ+で5ちゃんねるや個人掲示板へも書き込んでいたんだよなwwもう完全にニートじゃんw
0967マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:06.29ID:FWZ8HrjU
>>963
ガクブルミノル様wwww身から出た錆(脂肪)www
0968マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:48.84ID:FWZ8HrjU
ミノル様wwこのスレはやく埋め立てないと都合の悪い情報書き込まれちゃうよwwww
0969マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:04.09ID:3RB7k2se
で、巌流島サイドとミノルさんは、どんな内容で個人情報の取扱いについて約定していたのかな?
巌流島のファンだからって、それが何?

そんなの情報のうちに入らないよ。お前等はミノルさんに辿り着けない。
0970マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:49.06ID:FWZ8HrjU
(大爆笑)ミノル演じて自演するのなら端末くらい変えろよwwwダッセー
どっちなんだよwww



954マロン名無しさん2020/05/04(月) 21:03:21.01ID:3RB7k2se
あなたがミノルさんなのは確実ですよ

958マロン名無しさん2020/05/04(月) 21:27:03.63ID:3RB7k2se
うん、大げさ。本当は残り2匹が戦意喪失して、俺は辛くも難を逃れたってだけ。

963マロン名無しさん2020/05/04(月) 21:47:51.53ID:3RB7k2se>>967
本当に特定してるんだったら、エントランスの前のインターホンでミノルさんの部屋の番号を押してみなさい。
99%、ミノルさんのPC&スマホの二刀流ですけど、一応ね。

969マロン名無しさん2020/05/04(月) 22:09:04.09ID:3RB7k2se
そんなの情報のうちに入らないよ。お前等はミノルさんに辿り着けない。
0971マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:45:35.72ID:???
ミノルくん、廊下で芝丸さんに会ったらきちんと挨拶しなきゃダメだよ。

働いてないくせにエラソーなのが不愉快だお前わ。
尤も、働いてないからこそ、何が大人を不愉快にさせるのかさえ、知らないんだろうけどね。
今からでも一つずつ覚えていくと良いよ。
0972マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:30:15.97ID:loZdkDUU
皆さん、次スレを立てる際はどうか、初代スレからのリンクを貼って下さい。
検索でヒットしなくなってます。
また、前スレでリンクが途絶えていて、辿れません。
0973マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:01.61ID:???
こんなゴミスレ不要だろ 立てたいのなら自分でやれカス
0974マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:38:53.27ID:loZdkDUU
次スレ、立てました。
ロク速のURLだけなぜかNGだったもので、リンクを削ってしまいました。
適宜、ログ速で検索のうえ、お探しください。

【北斗の拳】妄想伝5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1588673976/

それでは、即落ち防止のため、いくつかの記念カキコをお願いします。
0975100戦士
垢版 |
2020/05/07(木) 19:12:36.32ID:???
「77年周期説」から行くと、もう戦争起こっててもおかしくないんだよな(・ω・)/

●「日本近現代史77年周期説」を開国から纏めてみたよ。

1854日米和親条約締結(開国)ー1931満州事変、柳条湖事件ー2008リーマンショック。
1864蛤御門の変、第1次長州征討、四国連合艦隊下関砲撃事件ー1941太平洋戦争勃発ー2018北朝鮮の
ミサイルが本土上空を通過、24か国がロシア外交官追放、米英仏がシリア攻撃、米中貿易戦争開始。
1866第2次長州征伐ー1943山本五十六戦死ー2020コロナショック。
1868戊辰戦争(会津戦争も。〜69年)、「明治」元年、五箇条の御誓文ー1945東京大空襲、原爆投下、
沖縄戦、玉音放送、ポツダム宣言受諾、「戦後」が始まる。
1869版籍奉還(〜73地租改正)、東京遷都、五稜郭の戦いー1946農地改革開始(46−50)、天皇人間宣言、
日本国憲法公布。
1873地租改正、征韓論問題、徴兵令ー1950農地改革終了、朝鮮戦争勃発、警察予備隊発足。
1876日朝修好条規、廃刀令、小笠原諸島を日本の領有とするー1953朝鮮戦争休戦、奄美群島が本土復帰。
1877西南戦争ー1954自衛隊設立。
1891足尾銅山鉱毒事件、大津事件ー196870年安保闘争(68−72)。
1895下関条約、三国干渉ー1972中国との国交回復、沖縄返還。
1912大正元年ー1989平成元年。
1914第1次世界大戦開始ー1991湾岸戦争。
1918米騒動、シベリア出兵、第1次世界大戦終結ー1995地下鉄サリン事件、阪神淡路大震災。
1920大正バブル崩壊ー1997大手銀行・証券破綻(バブル崩壊)。
0976100戦士
垢版 |
2020/05/07(木) 19:13:05.84ID:???
●因みに、太陽活動周期は11年周期。
●「令和」がどうしても「零和」に見えてしまう。「零」といえば「ゼロ戦」。明治以降日本は、戦争→災害(北但大震災、
関東大震災)→戦争→災害(阪神大震災、東北大震災)と来てるから、令和はまた戦争だろうな。来て欲しくないけど。
今回のコロナ危機で「世界は動乱の時代に入った」という専門家もいるよ。
●今、改元論が出て来てるけど、多分「2年後の2022年に改元ある」と思うよ。
「1868「明治」元年ー1945「戦後」始まるー2022年」だし。
●今回のコロナ危機は「中国が仕掛けた戦争」なんだろうな。

●昨晩もまた行きつけのスナックに行ってきたよw常連だけ集めて表の電気消して「完全な闇営業」だったww
しかし、「鬼滅の刃」が一般の会話として成立してたのには驚いたわww
あの作品は設定とか結構雑な面もあるんだけど、全盛期の北斗みたいにそれを上回る勢いがあるんだよな。
人気の理由は、「萌えアニメオタで異常犯罪者のはいコテ」みたいに「妹萌え」とか気色悪い事言う奴が多い中で(呆)、
「主人公がちゃんとお兄ちゃんしてるから」だろうw
●ところで、「リジェネシス」だけど、愛参謀によると辻君は思いのほか元気らしいから、
俺の「北斗サーガ裏設定集」を参考に今せっせと構想を練り直してるんだろうな♪w(^0^)/
0977100戦士
垢版 |
2020/05/07(木) 19:14:27.84ID:???
ワロタw「平日日中も2ちゃんに入り浸り」(呆&爆)www

「この愛参謀の手下(萌えアニメオタで真性ホモニートストーカーのバウケン君)」はw「偽装工作ばかりやり過ぎて」w、
「本人は頭いいつもり」なんだけどw「基本的にバカで焦ってる」から(爆)ww、
「どんどんボロ出す」んだよな(爆)ww(アホやw)wwww

ホント、「他にやる事無い」のか(呆)w
マジに「何ちゅう孤独で寂しいオッサン」や(爆)ww(腹イテエw)wwww
0978マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:37:14.47ID:zQMLzNYJ
>>976
お前の落書きが人気作品の構想に影響する可能性は限りなくゼロに近いよ。
青葉シンジに近いメンタリティだな、お前。

しかし単に頭が悪いだけの可能性は大きいから、一つ教えてあげよう。

たくさんアイデアを出して、本を開き、そこにアイデアと真逆ではない展開が載っていて、
手前味噌のバイアスで展開の設定が自分のアイデアの解釈の範囲に含むと念じれば、
それが自分と同じアイデアであるかのように思えるんだ。

>>975で「日本近現代史77年周期説」を推してるのが、
お前の思考回路が牽強付会するように出来てる証拠だ。
歴史の教科書の年表を77年間隔で抽出しただけの物を、周期だと信じてるんだろう?
何も賭けず「そろそろ何かが起きる」と書き捨てる真似をして、
適当な時事の話題を拾って、77年周期が当たったと信じたいクチなんだろう?

それとも、現実を直視したら気が狂ってしまうから、気付かないフリをしてるんですか?
照明を消した店にこっそり集って酒を飲み、そこで酒や女に関して借金してるんでしょう。
素行は状況証拠になりますよ。借金、踏み倒さないようにね。
0979マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:44:57.17ID:???
闇営業のスナックはやめておけ。
お前とこの工場はクラスター化の疑惑だけでもコケるぞ。

工場の近所かサプライ・チェーン内で陽性が確認された時、
闇営業のスナックに出入りする役員の居る会社の工場が疑われないと思うか?
そして実際、お前を含むスナックのゲストとキャストは全員が陰性と限るか?

どこにも陽性が出なくたって、
スナックのゲストとキャストのうち誰かがお前の来店をリークしたら、
それだけでも風評でお前とこの工場は失注ラッシュに見舞われかねないぞ。

それとも、貸切の密室にしたスナックで、どうしても外せない、
込み入った話でもしていたのか?
0980マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:59:44.46ID:???
「鬼滅の刃」ってパワーが常人の8倍の可愛い系デブが
薄刃乃太刀のような剣で奮闘する回があったよね
40手前のオッサン世代にも嬉しいインスパイアが散見

1話完結でもないのに「こち亀」のように
どこから読んでも面白いからこそ
大長編でヒットするんだろう

それを王道のストーリー漫画で作画担当の立場からブチ上げていた
原哲夫の凄さがよく分かるよ

あと20年生きてたら人間国宝になれると思うよ彼
そういうの指定するキーパーソンをマンガ世代が占める時代になるからね
0981100戦士
垢版 |
2020/05/12(火) 07:18:02.75ID:???
「この愛参謀の手下(萌えアニメオタで真性ホモニートストーカーのバウケン君)」はw「偽装工作ばかりやり過ぎて」w、
「本人は頭いいつもり」なんだけどw「基本的にバカで焦ってる」から(爆)ww、
「どんどんボロ出す」んだよな(爆)ww(アホやw)wwww

ホント、「他にやる事無い」のか(呆)w
マジに「何ちゅう孤独で寂しいオッサン」や(爆)ww(腹イテエw)wwww
0982100戦士
垢版 |
2020/05/19(火) 06:32:19.82ID:???
おまけだよん♪(^0^)/

●インドや中国東南部でもユダヤ民族の末裔が見つかっている。ユダヤの痕跡を辿ると、中国東南部→
沖縄県→大分県国東半島。因みに卑弥呼が帯方郡に「魏の皇帝に朝献したい」と使いを遣わしたのは
239年。邪馬台国については北斗世界では南方人基層説(インドネシアのジャワ島説)を採用する。
●「掌を翳すと相手が爆発する技」は神拳・琉拳共通。元は宗家の拳の技。宗家の守護僧達もアサムも使えた。
●ジュウケイの言う「修羅の国は北斗神拳の故国」というのは、北斗宗家直系が蒋介石と共に中国から台湾へ移ったから。
●去年から裏設定集やってみて分かったんだが、「北斗サーガ(北斗の拳、蒼天の拳、リジェネシス)」は
通しで最低5回は読み込まないと、時系列とか、前後の細かい部分の整合性は掴めない。
俺は一応、疑問点や矛盾点を全て書き出して、ネット検索で調べたりしながら1つ1つ解決していってる。
北斗サーガは矛盾も多いが奥が深いから皆も1度やってみたらいい。石から彫像を彫り出す作業に似てる。
北斗ファンの楽しみ方の1つは「後付けに対するこじつけ」だからなw
●ジュウケイは拳心から第2代北斗琉拳伝承者に指名される。
●皇室の守護神が南斗聖拳、武家の守護神が北斗神拳。空海の帰国以来の北斗神拳の
活躍はいつしか武士の間で軍神としての妙見信仰(北辰北斗信仰)へと繋がっていった。
信仰対象は「妙見菩薩」であり、女人像や拳志郎の「闘気の結界」とも関係がある。
●拳心はヤサカを殺し、冥斗鬼影拳と北斗劉家拳を組み合わせて 「魔界の北斗
琉拳」を編み出し、 「蓬莱の拳(仮名。羅門が主役)」台湾編で羅門に倒される。
●天斗(元斗)の光は「ガンマ線」。ガンマ線なら磁力がある。
●密教で言う「梵我一如」とは、「小さな自分と大宇宙は本質的には何も変わらず、一体なのだ」という悟りの事。
空海が作った修行法「三密加持」は「史上最高の自己開発法」である。
0983100戦士
垢版 |
2020/05/19(火) 06:33:26.92ID:???
●504名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/15(金) 20:37:24.73ID:???
おはようございます。「小公女セーラ」のスレ主です
よろしくね! 同一内容のスレを大量に立てておきました
好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
ご寄付よろしくお願いします。 まともに食べられてません
505名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/15(金) 20:37:49.29ID:???
おはようございます。「小公女セーラ」のスレ主です
よろしくね! 同一内容のスレを大量に立てておきました
好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
ご寄付よろしくお願いします。 まともに食べられてません
506名無しか・・・何もかも皆懐かしい2020/05/15(金) 22:21:18.56ID:???
セディAA厨は簿記3級で喜んでる底辺らしいwww
恥ずかしいにも程があるwwwwww
工場勤務で土曜も出勤してたって自分で言ってたwww
それもクビになって今は一日中掲示板に書き込みして憂さ晴らしだってwwwwwwwwwwww


う〜わ〜(呆)、よりによって「小公女セーラ」と「小公子セディ」だってよ(呆)
「異常犯罪者のバウケン」は「ホントに気持ち悪い」よな(寒気)

「萌えアニメオタで幼児愛好者のバウケン」、お前はもう「北斗もハローワークもいい」から(呆)、
「大きな事件起こす前に」「早く精神病院に入院してくれ」よ(おー怖)
0984100戦士
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:23.21ID:???
●263100戦士2020/05/18(月) 09:41:54.95ID:JCqPAcaB
クレヨンを使ったいたずらに対する罰としてクソ雛苺を銅製の支柱に有刺鉄線で固定。
264100戦士2020/05/18(月) 09:42:09.08ID:JCqPAcaB
ジュンと巴の見ている目の前で、大型の剣山を置いた幼稚園児用の椅子に、泣いてあばれるクソ雛苺を無理やり座らせる。
265100戦士2020/05/18(月) 09:42:24.09ID:JCqPAcaB
ウユュュュュュュ!!!
266100戦士2020/05/18(月) 09:42:57.48ID:JCqPAcaB
あ゛ん゛ま゛ー 雛苺危機一髪で遊びましょぉ あ゛ん゛ま゛あ゛ぁ゛ぁ゛!!! 楽しいでしょぉ?
267100戦士2020/05/18(月) 09:43:24.41ID:JCqPAcaB
「あ゛ー・・・」・・・まだうるさいな、完全に黙らせてやろうか 俺は倉庫から金属バットを取り出してきた
268100戦士2020/05/18(月) 09:57:39.24ID:???
あうー ジュン「な〜、あの人形なんだと思う」 巴「私にも解らないわ、突然やって来たの!
269100戦士2020/05/18(月) 10:15:45.63ID:???
今日は生ゴミの日だったわよね。じゃあ腐ったお豆腐と賞味期限が切れてる物と…それと雛ちゃんも出しておきましょうか。
270愛蔵版名無しさん2020/05/19(火) 06:28:42.36ID:???
拳王軍が武器を放棄するのは後にも描写があるよ。30年以上前からヒットしてる好きな漫画ぐらい、ちゃんと読みなさいミノルさん。
271愛蔵版名無しさん2020/05/19(火) 06:29:11.39ID:???
ミノルさんはパチ屋行った事ありますか?バウケンは操作方法以前にカードや玉の買い方を知りません


う〜わ〜(呆)、「異常犯罪者のはいコテ」、追い詰められて「また俺の成り済まし始めた」よ(呆)
しっかし、「仕事もせず、平日日中も2ちゃんスレに引き篭もって偽装工作」とか(呆)

な。この様に「このキチガイニート(バウケン)」は「パクリと捏造と成り済まし自演の常習犯」なんだよ(呆)

「萌えアニメオタで幼児愛好者のバウケンさん」、お前はもう「北斗もハローワークもいい」から(呆)、
「大きな事件起こす前に」「早く精神病院に入院してくれ」よ(おー怖)
0985マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:31:46.21ID:???
>>982
無職ライターミノル。ちょっと頭に浮かびました。御不快でしたら撤回します。

北斗琉拳が北斗神拳からの改称による近代発祥の新派だという発想、斬新ですね。
ジュウケイが2代目とは…。
ちょっと一般的な読者にはついて行き難いですね(笑)。
0986マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:33:23.50ID:bYBLnIRN
ミノルへ
他人の心配してないで自分の心配しろよ嘘で塗り固めた人生をよ。
お前のその落書きをまず編集部に送って見ろよそこから変われ。
0987100戦士
垢版 |
2020/05/20(水) 22:34:16.99ID:???
●276100戦士2020/05/19(火) 13:41:48.56ID:jdq1zpCH
あうー ジュン「あの糞人形、良く漏らすんだよな!巴「私のところでも良く漏らしたわよ。
277100戦士2020/05/19(火) 13:43:27.74ID:jdq1zpCH
糞苺「んあー?あんまー」 ぅ…ぅぅ…とぅもえ 巴「雛苺?そんなの知らない」 ちゃ…ぁ…ぅぅ
278100戦士2020/05/19(火) 13:45:19.05ID:???
「あ゛ー・・・」・・・まだうるさいな、完全に黙らせてやろうか 俺は倉庫から金属バットを取り出してきた
279100戦士2020/05/19(火) 17:58:08.37ID:jdq1zpCH
クレヨンを使ったいたずらに対する罰としてクソ雛苺を銅製の支柱に有刺鉄線で固定。
280100戦士2020/05/19(火) 17:58:32.94ID:jdq1zpCH
ブル ニニ イ
281100戦士2020/05/19(火) 17:58:57.46ID:jdq1zpCH
イ 厶 ト
282愛蔵版名無しさん2020/05/19(火) 18:45:47.70ID:6H/QTnZE
ついに壊れたかデブニートwww
283バウケン2020/05/19(火) 18:47:47.17ID:???
ミノルさんはパチ屋行った事ありますか?バウケンは操作方法以前にカードや玉の買い方を知りません
284バウケン2020/05/19(火) 18:49:53.15ID:???
ミノルさん、お元気そうで何より。オフ会もし開催されたら、来られますか?
285バウケン2020/05/19(火) 18:50:22.25ID:???
拳王軍が武器を放棄するのは後にも描写があるよ。30年以上前からヒットしてる好きな漫画ぐらい、ちゃんと読みなさいミノルさん。
286バウケン2020/05/19(火) 18:53:13.29ID:???
尿瓶なんか自慢しないで30年以上前からヒットしてる好きな漫画ぐらい、ちゃんと読みなさいミノルさん。
287100戦士2020/05/19(火) 20:39:48.60ID:jdq1zpCH
無邪気な子供の寝顔。何とも言えない気持ちになり、俺は取り合えずネジを巻いてみた。カタカタ…
288100戦士2020/05/19(火) 20:40:10.71ID:jdq1zpCH
トォモエェェェェ!! タスケテナノーーー!! ウニューー!!!
(続く)


「ガチの精神病患者(バウケン)」、怖エーー(寒気)
0988100戦士
垢版 |
2020/05/20(水) 22:35:18.10ID:???
(続き)
289100戦士2020/05/19(火) 20:41:25.22ID:jdq1zpCH
そんな暴れる糞苺の腕を掴み、そのまま風呂へ放り込む 。うるしの原液とガラス繊維の粉末を混ぜて沸かした風呂へ。
290100戦士2020/05/19(火) 20:41:51.83ID:jdq1zpCH
ウユュュュュュュ!!! カワイイノー! ヒナカ・・・・ワ・・・
291100戦士2020/05/19(火) 20:42:04.93ID:jdq1zpCH
それは頭の上にまで登ると、満面の笑みを浮かべた。「えへへ、デュード登りぃ〜」雛苺である。


う〜わ〜(呆)、「異常犯罪者のバウケン」、昨日「も」「1日中」「俺の成り済ましやってる」よ(寒気)
しっかし、「仕事もせず、連日に渡り平日日中も2ちゃんスレに引き篭もって偽装工作」とか(気色悪)

な。この様に「このキチガイニート(バウケン)」は「パクリと捏造と成り済まし自演の常習犯」なんだよ(ウンザリ)

「萌えアニメオタで幼児愛好者のはいコテさん」、お前はもう「北斗もハローワークもいい」から(呆)、
「大きな事件起こす前に」「早く精神病院に入院してくれ」よ(おー怖)
0989100戦士
垢版 |
2020/05/25(月) 20:01:31.76ID:???
●516名無しんぼ@お腹いっぱい2020/05/21(木) 11:42:52.88ID:IABNqeRL0
アスペルガー症候群の人は、自分の行動や習慣にルールをつくり、パターン化させる特徴があります
306100戦士2020/05/21(木) 19:36:51.65ID:NF6WkqY7
無邪気な子供の寝顔。何とも言えない気持ちになり、俺は取り合えずネジを巻いてみた。カタカタ…
307100戦士2020/05/21(木) 19:41:31.65ID:NF6WkqY7
そんな暴れる糞苺の腕を掴み、そのまま風呂へ放り込む 。うるしの原液とガラス繊維の粉末を混ぜて沸かした風呂へ。
308100戦士2020/05/21(木) 19:48:00.41ID:???
ウユュュュュュュ!!! カワイイノー! ヒナカ・・・・ワ・・・


う〜わ〜(呆)、「異常犯罪者のはいコテ」、「あれからも」また「俺の成り済ましやってる」よ(呆&寒気)
しっかし、「仕事もせず、毎日24時間2ちゃんスレに引き篭もって偽装工作」とか(気色悪)

な。この様に「このキチガイニート(はいコテ)」は「パクリと捏造と成り済まし自演の常習犯」なんだよ(ウンザリ)
ホント、「気色悪いにも程がある」よな(呆)

「萌えアニメオタで幼児愛好者のはいコテさん」、お前はもう「北斗もハローワークもいい」から(呆)、
「大きな事件起こす前に」「早く精神病院に入院してくれ」よ(おー怖)
0990マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:30:17.46ID:???
どこが専務なんだよwww短期バイトじゃんw


min********さん
2012/8/1612:11:17
再就職手当について質問です。
ハローワークの求人票で就職した会社は最初は半年契約だった為、就業手当しかもらえませんでした。
その後、退職者で出たので契約が更新され1年以上勤務することになりました。
(再就職手当は1年以上働ける職場に就職することが原則です)
就業手当を返納して、再就職手当をもうらうことはできないのでしょうか?
0991マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 06:30:40.11ID:???
クビになってんじゃんwww


min********さん
2012/2/1910:21:06
税金に詳しい方に質問です。
今まで、給与が日払いだったこともあり住民税は普通徴収でした。
4月から月給制になります。特別徴収(天引き)は避けたいのですが。
私は障害者手帳(内部障害)を持ってお
り、確定申告で障害者控除を行い、住民税は金融機関で毎月分割納付しています。
障害者手帳を持っていることは直属上司にも健康診断でも話していません。
前職で、会社が経営悪化した時に障害者手帳を持っていることで整理解雇されました。
0992マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:27.50ID:tYqILLJT
源泉徴収も無い日払いって、スポット派遣か?
そこからどうやって、月給制(月払いのパートか、正社員)に格上げされるの?
曲りなりにも社員と、派遣のしかもスポット要員では、かなりの隔たりがあるぞ?

ミノルさん、どういう設定なのか解説よろしくです。
0993マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:44.87ID:???
Wミノルさん2014/7/2710:38:55
本当に有難うございました!ちょっと多過ぎて1つ1つ書けないので「前田組 アマゾン」で検索してみて下さい。
一番上にリストがヒットしますから。すいません、本当に助かりました。是非ともご回答宜しくお願い致します!
0994マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:00.58ID:???
Wミノルさん2014/7/2820:26:08
一応自分で可愛いと思ったものは買い集める様にしていたのですが、さすがに二階は一杯になって置き所が無くなってしまいました。。
処分しようにも一番良い引き取り手でも1体当たり500円にもならずで、もう覚悟して置いとくことにしました。
基本、箱から出さずに外から鑑賞してます。まあ買ったら満足しちゃうんですけど、もうさすがにこれ以上は買えません。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況