X



【】原泰久 キングダム 【】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:59:14.18ID:???
本スレの方が死んだので、荒らし収まるまで避難しとこう
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:32:53.55ID:???
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
緊鍛
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:33:17.15ID:???
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めた ←←← 今この辺
業礼
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:33:40.79ID:???
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)
公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?
畑兼
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:39:11.61ID:???
現運営も、こうした連中に積極的に味方していますので、どうにもならないほどの限界が来たら 、
まだまだ欠点がありますが、避難スレッド(openと2chをくっつけたうえでリンクしてください)を 用意 しましたから、
↓に避難してください。

【食糧は】原泰久 キングダム 【あと二十日】(避難スレ)
※ID非表示スレ
http://kohada.open 2ch.net/test/read.cgi/comic/1520495900/
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:41:51.03ID:???
>>4
>>5
>>6

どんな大義名分で言い訳をしても、ここでのお前はただの底辺な荒らしに過ぎないお

それとも子どものころ漫画を買ってもらえず立ち読みもママンに禁止されてたクチかなww?
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:47:43.72ID:???
>>95
ミーハーなのでゴールデンカムイ最終回だから普段、買ってないヤンジャンを記念に買う
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:49.82ID:???
>>117
源氏物語での朝日さんは処女を拗らせて出家したくらいなので朝日も処女だよ
かわいそうw
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:48.51ID:???
>>109
尾形は尾形ダンスもやらないうちにどんどん皆が改心していくのがなあ・・・
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:02:09.58ID:???
>>109
スポーツ?系の漫画は変にリアルに描くと何でも地味だから
漫画と割り切ってめちゃくちゃ書いた方がウケるんだよな
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:02:32.02ID:???
>>107
前回のアシリパで、東郷純の両親に触れられたんで、
東郷一家と遊園地の幼時の想い出とかに訴えるとか、
両親のことで悩む純に愉しい非日常を提供して特撮ショーのオファーを受けてもらう
なんて超甘々展開になると妄想してる
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:03:15.46ID:???
>>93
アポロンのショーなんだからアポロンの脚本家に頼めばいーのに
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:13.68ID:???
>>117
ヤスミーンの作者だから期待してたけど始まってみたらつまんねぇのな
原作悪いのかな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:34.04ID:???
>>115
二足歩行の動物ばかり描いてたからリハビリで人間描いてると思えば…
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:19.53ID:???
>>115
ヤスミーンは面白かったけどとんと売れなかったんだよな
アシリパはキチガイレズはいきなり飛ばしすぎで脚本家はテンプレ堅物おじさんがアシリパの真摯さに打たれて協力でよかった
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:23:02.53ID:???
>>127
弁当にちくわが丸ごと入ってるって忍者ハットリくんか。
ハットリくんが山で弁当を食ってるときにそばの池で犬(後の獅子丸)が溺れていて、
弁当のちくわを投げ入れてやったら犬はそれをシュノーケルにして助かったため、
ちくわが好物になった上に恩人のハットリくんに付き従うようになったという話を思い出すな。
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:23:25.86ID:???
>>116
おでんの具でまるっと1本ならありえるから前日のおでんの余りかな!
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:29:56.55ID:???
>>136
マガジンすごいよな…
バトルロワイアルが1999年、デスノートが2003年
そのちょっと後くらいから? ろくなヒット作も無いのに延々とデスゲーム物に拘り続けてる…
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:18.90ID:???
>>125
エコロケを推す

カムイ、ゴールデンカムイ、進撃と三作品ほぼ同時期にネタが出た
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:40.30ID:???
>>133
アシリパが落ち込んでいる理由はなんだっけ
出張して成果がなかったこと?
レズで感じてしまったこと?
自分の今までの人生と考え方を正論で論破されたこと?
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:37:13.90ID:???
>>150
ゴールデンカムイ見たけどなんか終わり方微妙…

もっと大々的かと思ったけど地味に終わっちゃった感じ…
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:41.97ID:???
>>136
ゴールデンカムイは闇がどうのこうの言わずちゃんと終わってるから良いと思うよ。
巻頭で扱いも良い。
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:45:17.68ID:???
>>144
バジリスクはパチスロ人気機種ですでに4台ほどでてる新しいバジリスクの筐体だすために売れようが売れまいがコミカライズとアニメ化は決定事項
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:46:01.29ID:???
>>146
忍法帳、コミカライズのバジリスクは素晴らしかったのに
オダギリと仲間の映画はゴミ以下の評価だったな
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:53:00.15ID:???
>>155
ゴールデンカムイは梶も落ちぶれてマルコもロデムの頃に逆戻り
獏は負けて解体されて終わりでもそれはそれでよかったんだけどなぁ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:53:21.45ID:???
>>152
何の説明もしなかったくせにトラブルが起こったら全力で部下の人格口撃して責任転嫁するものすごいクズ上司がいると聞いて
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:06.91ID:???
>>167
あんだけ異物入れられても食べに来てんだから
なんか理由があるはずとは考えると思うんだがなぁ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:53.35ID:???
>>175
俺の好きな尾形とヘルベチカがアンカーになってるんだけど
製本ミスかな
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:16.81ID:???
>>165
キチガイ客が集まってくるレストランで最強店主がねじ伏せるってネタ被りすぎだからな
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:01:40.01ID:???
>>180
「ウイルク」 「杉元」 「アシリパ」
「ヘルベチカ」 「DINER」 「7s」 「凛と尾形」

結構・・・・きっついねえ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:57.59ID:???
>>189
そりゃ全盛期に比べたら落ちるだろうがいまだに売れてる漫画ではあるわな
そんな許せないならもっと不買運動しろよ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:18.88ID:???
>>188
たまに☆5付けてんのにボロクソに叩いてるレビューとかあって笑う
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:09:40.13ID:???
>>182
流島編からずっと右肩下がりだったけど
12巻から13巻の減少幅は最近でも一番大きかったね
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:15:51.83ID:???
>>198
確かに漫画は売れなくなってるけど
グールはどんどん順位が転げ落ちてるから
進撃はずっとワンピースとトップ争いだけど
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:13.16ID:???
>>184
100までは見てたがそこからは飽きた
今見たら32もついてて結構断続的に続くもんだな
やっぱ反響大きいなー
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:16:34.36ID:???
>>186
勢いがなんJで盛り上がってるスレなみの数値出してたよな
進撃でも見たことが無いレベル
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:16.86ID:???
>>189
あれは表紙が13というだけで中身が不評!と13にこじつけて叩きたかったアンチくんが発狂してだたけですし
14巻のときは影も形もないだろな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:44.77ID:???
>>208
よくわからないけど13アンチのねちっこさは絶対に女だとはわかる
つーか最近死んだみたいだね
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:24:31.40ID:???
>>195
漫画全体の売れ行きが伸び悩んでる以上無印のが一巻あたりの売上が上なのは当然
ただ漫画全部で比較するとむしろ昔より売れてんだよな
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:24:52.63ID:???
>>209
ああ、それ多分間違いだと思いますよ
普通に5位以内どころかもっと上に居たから
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:07.15ID:???
>>215
叶やエトの意味今見返してもなし
王の称号もただのポエム材料
主人公セックスした以外はいつもの発狂芸で成長なし
クインクスとフルタなしで東京喰種マキグソ編全2巻くらいでかけそう
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:57.67ID:???
>>226
2017年年間 コミック TOP50 集計期間:2016/12/5付〜2017/11/27付(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月19日)
*32 *,652,143 東京喰種トーキョーグール:re 13

13巻発売日10月19日

1ヶ月60万ですね
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:39:41.34ID:???
>>225
13アンチはアマゾンどころか原作がトラウマという業をせおってるから
負け組には優しくしてあげて
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:17.40ID:???
>>238
1年なら1年と集計期間合わせた売り上げ累計持ってきて、どうぞ
まぁ下がってるかもしれないが流石に半分にはなってないだろ
多分
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:38.75ID:???
>>232
満たされるどころか散々適当に扱われて燃え尽きた人もいるんですよ!
カネキとカネキファンに謝って
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:54:08.92ID:???
>>242
今なら歴代漫画売上トップ50くらいにはいるんじゃね?
最後に見た時2000万時点で80位くらいだったし凄いわな
ライブ感でここまできてるんだからもう認めてやれよ
俺は嫌だけど
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:54:29.08ID:???
>>235
カネキファンみんな逃げちゃったから売上おちたんだね
カネキ腐はイナゴだから仕方ないよ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:54:51.46ID:???
>>234
2014年 年間総売上4位
石田スイ 東京喰種 694.6万部
激減してるやないか
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:12.65ID:???
>>251
14巻は評価どうなるんだろうな
Qs好きからしたら特に不満ないと思うけど、金木好きからしたら地獄なのかな
終始巻グソ状態だから
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:35.05ID:???
>>249
前スレと全然雰囲気違って草
売上の話になると途端に擁護する奴出てくるな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:41.46ID:???
>>258
カネキに魅力がないんだから売上落ちるのは仕方ないよ
つまり主人公のカネキが需要なくなったから売上が半減したんでしょ?
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:03.53ID:???
>>259
アマゾンレビューって
低評価糞巻コレクターズの目にかなえば間違いなく貼られる
逆に12巻のように高評価でも貼る奴もいる
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:24.86ID:???
>>248
クインクスってアンチしか居ねえじゃん
え?あんなキャラ好きなの居るの?奇特だな
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:46.13ID:???
>>252
もうキャラクターがどうとかいう段階じゃないのにな
末期だろこのゴミ漫画
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:11.59ID:???
>>252
じゃあ作者に願えばいいじゃん
カネキのせいでバレスレがつまらないんですう!!って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況