X



[井口達也]OUT バウンサー4[みずたまこと]ネタバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:17.41ID:???
なかったので立てました.

OUT・バウンサーのバレスレッドです.
本誌公式発売日前のネタバレ関連投稿は
ココでお願いします.
関連雑談等も可です.

○OUT○.
[COMICS VOL.1─14].
[story by]
[IGUCHI TATSUYA].
[comic by]
[MIZUTA MAKOTO].

◇BOUNCER◇.
[COMICS VOL.1─6].
[presented by]
[MIZUTA MAKOTO].

□本誌・公式発売日□
OUT・毎月第2/第4[火]
BOUNCER・毎月第1[火]

▽前スレッド▽.
[井口達也]OUT バウンサー3[みずたまこと]ネタバレ.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507591556/ .
▽過去スレッド▽.
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498567674/[2].
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1491561846/[1].
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:03:58.05ID:???
>>191
それはうろ覚えなんだけど、身代金誘拐事件だったのは覚えている。
犯人は女の子が遺体で見つかった2日後に逮捕された。身内の反抗だった。
よく部活のトレーニングで使っていた山だったから大ショックだったよ。
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:44.83ID:???
世の中にはこんな事件がー行方不明者がー宇宙人がーって思ってるのは勝手だけど根拠の無い話を自慢気にされてもこいつ何言ってんだってなるだけ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:59.60ID:???
>>187
検索にかけるのは凶悪殺人事件ぐらいかな。それ以外はほとんどないね。
殺人自体には興味はないし。
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:15:07.52ID:IYztlTqr
きょうびの警察は昔と比べて甘いみたいよ
射殺事件にしてもそんな感じ的な
0198マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:23.84ID:???
担当が無能なお陰で無駄に風呂敷広げるからちっとも進まないね
0199マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:00.02ID:???
おそらく担当は
バウンサーとアウトでより深くリンクさせたいのかな
バウンサーは流れがサクサク、アウトはダレダレ。
でも最近アウトでやっと話が進んだからそこは楽しい。
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:27.22ID:???
そんな余計な事しなくていいのに
それを望んでいるって本気で思っているなら超絶無能すぎるだろ
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:35.18ID:???
ネカフェでアウト読んでくる
読めたら夜中にここでバレする
ほんじゃ(・)ノ
0202マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:52.53ID:???
>>200
秋田書店の戦略かな?w
俺はこれにまんまとやられた。
元々はOUT中心でバウンサーは立ち読み程度だったんだけど、マヌクがOUTに出てきた辺りからバウンサーもよく読むようになってしまった
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:46.49ID:???
リンク自体は良いと思うがそれをやる為に引き延ばしているのがな・・・
目黒編で2年とか本当に福本と変わらんよ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:39.57ID:???
これはもう引き延ばしだと断言してもいいのかな
作り手がアウトを愛するあまり、アウトをより丁寧に作り出そうとした結果が
読者には引き延ばしだと思われているという線はないかな
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:47:48.16ID:NI84lpGH
両方売りたいからだろ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:22.77ID:???
丁寧に作っているなら引き延ばしとは感じないと思うよ
仮に丁寧に作っててそれが読者に伝わらないなら単純に力量不足だと思うわ
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:45.78ID:c3u3IXF0
見た人いれば教えてください!
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:05.58ID:???
>>201
  ∧_∧
 ( ・∀・)  ワクワク
 ( ∪ ∪
 と__)__) 
0210マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:25.69ID:???
火曜発売なのに
コンビニで早売りしてるのはなぜ?
ニカク
ご冥福をお祈りします
0211マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:07.17ID:8CH9llUA
詳細お願いします、
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:26:09.18ID:???
遂に1人死亡。やっと。
誰が死んだかは火曜日に確かめろや!
0213マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:39:27.45ID:3LULEAzP
ニカクは男だな全部話してあの世に...
じょうすけの跡を継ぐ3人のうちあと1人誰やろ?要?
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:09.28ID:???
皆川状介の後を継ぐもう一人の男はアイスマンじゃ!
ここら辺でコイツを登場させないと出番無しと三田!
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:39:18.79ID:3LULEAzP
圭吾かも?良樹よりちっこいし
それにあっちゃんは色んなとこを制圧しようと思ってるんか?
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:42:50.59ID:kK+CZhGf
詳しく教えてください!!
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:43:02.57ID:U9LZPWCs
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50


TOKIOを守るために子供たちを癌にするな!
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:32.96ID:???
ネタバレはしなくていいから手刀のあたりから今まで発売されたところまで
詳しく教えてくれ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:02.80ID:KqXPLnKa
ヤンチャン11号ネタバレ

ニカクのいるところに向かう海と賢三たち
海が銃を手に持ち「目黒から必要なことを聞き出したら最終的にケリを付けるから」

目黒、田口、ニカクの会話
皆川状介を良樹がバラしたがむしろ状況が悪くなり7代目斬人で6代目たちをハメて少刑送りにし7代目になってから西千葉では孤立状態で7代目の状況が悪くなった

一方、海と賢三の会話
賢三「角田弟が目黒の引き渡しに応じなかったらどうする?」
海「その時は俺がニカクを何とかする」

ニカク
丹沢は異常なほど残忍で狡猾でその能力は皆川状介以上で皆川状介が目を掛けていた男の内の1人で皆川の意志を最も引き継ぐ者だと確信

良樹が丹沢をバラし斬人を取り戻し斬人を解散する理由は7代目をこのままにしておくのは皆川が生きていたころより凄惨な事態を招くため、皆川状介の芽を完全に摘み取るため、それが6代目の最後のケジメ

ニカクは斧を持ち「残念だがここで時間切れだ」

ニカクの後ろ姿を見つけた海は掛けより銃を構え「オマエらそこを動くな」
座り込んで動かないニカク、そこに目黒と田口の姿はない。ニカクの脈を見る賢三「ダメだ、息をしていない」

無敵のゴリアテ、狂乱鬼幹部・角田瑛二死亡。抗争は殺し合いに発展

11号完
0222マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:01:05.29ID:KqXPLnKa
>>220
過去スレ過去レスを読み返せ、書き込んであるから
0224マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:11:22.39ID:???
あっちゃん体制ってよくまとまってるし言うほど残忍か?基本話し合いのできるボスだし卑怯なことしてくる奴らにだけ仕返ししてるだけじゃんニカクなにいってんの?
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:27.62ID:rgDpUZdb
>>221
ありがとう!
目黒と田口はとりあえずあの場にはいないのか。
しかしあの公園から脱出できるのか?
最悪の状況を打破することができる田口の出番か?
0226マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:26.82ID:3LULEAzP
なんらかの方法で目黒確保でハルケン登場もしくは斧奪われて脳みそグチャかな?
そろそろ達也登場だな
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:36.94ID:???
こりゃ6代目斬人のうち何人かあっちゃんにバラされているか、もしくは狂命戦争時に誰かをバラしたか。
あの両腕に巻かれた包帯になにか意味があるのかも。
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:54.59ID:ZMAibbQY
>>231
今井も言ってたけど、
撤退的に6代目を追い込んでるみたいだしありえるよな。
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:33.81ID:???
バラした人間の名前を腕に彫ってたりしてな(ボソッ
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:02:40.46ID:???
あっちゃんは敵には徹底的にするし
それを仲間も知ってることからそうとう残虐非道なんだろうけど
ニカクが言うような人物じゃねーだろ

6代目のメンバーには傷害事件を仕組んでハメただけじゃん
それを主犯格でもない奴らをバラしたとか何言ってるん?ちみら
0235マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:49.96ID:???
描かれていない部分であっちゃんがバラしているんじゃないかってことっしょ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:19.92ID:???
バラした云々は妄想にしても
傷害事件を仕組んでハメただけってことはないだろ
実際、上の者を徹底的に追い込んでるんだし
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:10.92ID:???
ただバラしたことがあるだけで
皆川状介以上だとか言ったらニカクらのやってることはどうなる?

いうほど戦争していないし
次に警察沙汰を起こしたらチーム解散させられる状況で
何もできない斬人はおとなしいもんだ
ニカクの言ってることは全然筋が通ってないな
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:30:25.48ID:???
ケンゾーを見て人をバラしたことあるって見抜けるあたりあっちゃんも同類だろうが皆川みたいないわゆる危険人物ではなさそう
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:42.29ID:???
6代目幹部はあっちゃんによって斬人から追放。
それ以外の6代目メンバーは追い込みをかけてチームから離脱させた。
今井の話だと、そのうちの数人は行方不明という噂。
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:35:25.72ID:???
あっちゃんは皆川状介から斬人を継いで以来チームとやりあってきたみたいだけど
このときに色々やったのかな
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:53.73ID:???
少年院と少年刑務所は全然別物だぜ
良樹らが入ったのは少年院だから
詳しくは14巻を読め
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:02:33.12ID:c0tBJNhb
目黒は死なない。死んだと言えばあっちゃんが動く為の餌だな
0245マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:37:07.02ID:???
ニカクもバラしたりしてなかった?
皆川状助とバウンサーの鈴木と佐藤ってどっちが残忍なんだろ
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:03:01.44ID:???
状くんなんてSSに比べたら赤子みたいなもんでしょ
マ〇コ感動よりも下だろう
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:05:22.53ID:py45dAvl
あっちゃんと健三が繋がってたらなお面白いと思う
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:57:18.34ID:L1nWls8X
あっちゃんアンタ闇が深すぎるぜ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:53.25ID:cz0OIw4H
ニカクはいつから正義の味方になったんだw
やってることと言ってることがめちゃくちゃだろ
原作者がおかしいのか?これ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:52.74ID:???
もう海以外の6代目が凄いまともな人達に見えてくるわ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:35.61ID:???
ニカク死亡って、ケンゾーと伏線あったけど何もなしか。

仮に二人が戦って、ケンゾーはニカクの古傷知らない状態で戦ったらどうやって勝つつもりなのか。
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:23:05.43ID:???
達也戦から見る
賢三のタイマンは
ニカクを相手にしても変わらないかと思われる。
ニカクの攻撃をかわして叩く、出鼻を叩くかの戦い方を繰り返すだけかと。
賢三は腕力が強くない分、要や達也みたいなガシガシ系とは違うよね。
0256マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:43:24.69ID:???
賢三って武藤を赤子扱いできて達也戦も序盤は圧倒してたから作中でも何気にトップクラスに強いよな
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:55.23ID:???
強い上に平気で凶器を使う
とはいえ長男相手に機をうかがう程度なら
あっちゃんに瞬殺されるレベルだろう
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:18:24.69ID:???
賢三はガキの頃からタイプの異なる格闘異母兄弟の二人を相手に鍛えられているせいか
ディフェンスはうまいね。
相手の攻撃をブロックして防ぐよりも、小さい動きでヒラリとかわす描写が多い。
あれなら自分の体勢は崩れていないからすぐに反撃出来る。
そのおかげ?で強くはなったけど
小5で陰湿な一雅やバカデカイ孝二から鍛え苛められる生活を送るのはきつかったろうなぁ…
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:09:47.62ID:???
作中には詳しく描かれていないけど
どういった理由で一雅は孝二の口をハサミでチョキチョキしたんだろう
切られる方はきっついけど、切る方もきついわな
狂った一雅は楽しいんだろうけどさ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 02:46:35.64ID:???
武藤や達也を圧倒できるからってトップクラスはないな
結局達也に負けてるし
その達也も要とほぼ互角
要もハンディ圭吾に遊ばれる孝二とかいう雑魚に苦戦

結局
圭吾>>>達也=要=孝二=賢三=田口

こんなもんよ
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:22:15.46ID:???
>>261
その圭吾にフーリン余裕だったからね
フーリン強いな そのフーリンが三浦をニカクより強いと思ってるんだから
三浦どんだけ強いんだろうか
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:31:02.31ID:???
打たれ強さを考慮すると達也や目黒は異常なタフさ。
要も斬人の看板がかかった喧嘩ならかなりタフ。
でも賢三や圭吾はタフさに関して言えばそうでもない。
ボクシング的にいえばいくら上手くてもグラスジョーではやや霞む。
しかしこの二人は技術的にかなり上級。
だから一部を除けば横一線かな。そう大差はないかも。
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 03:35:39.73ID:???
リーグ戦みたいな対戦結果があるなら誰が一番強いかはわかりやすいけど
そうじゃないから
好みの喧嘩スタイルによってタイマンの順位付けは違ってくるかもしれない。
ハルケンでいえばここ3戦全敗だけど
個人的には武藤より弱いとは思わない。
0265マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:26:05.78ID:???
良樹側は後、フーリンと三浦か
三浦は要とフーリンは圭吾かな
あ、ケンゾーはわけわからん。もう一度真面目に誰かとタイマンやるとも思えないし
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:29:27.28ID:???
あ、でもよく考えたらニカク相手には目黒田口の2人がかりみたいなもんだったからタイマンとか関係ないかな…
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:41:29.87ID:???
賢三は代表戦以外でタイマンはやらなさそう
孝二やハルケンみたいにタイマン中、誰も手出すんじゃねぇ!とは言わないっぽい
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:14:37.56ID:dJu3+3q/
フーリン、三浦戦はどんな感じなのかね、海は早くぶっ殺されて欲しいな
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:58:49.57ID:???
フーリンは今後
圭吾と深く絡んでいくんだろうけど
三浦はなぁ…
火咲あたりがやられて、元いた阿修羅に戻るような気もする
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:48.03ID:???
>>270
それは大いにあるね。あの体だから一斗缶が弱いってことはないだろうし。
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:34.51ID:yMmiXOCt
フーリンに丹沢襲わせて失敗。ハルケンも武藤さらえず。イッカクも目黒にやられる。そしてつのだ✩えいじは死亡。海ってただの無能じゃん。
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:17.42ID:MR/muNfF
だがしかしこの漫画、
「息をしていない」
からの復活は要で前例がある。
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:37.01ID:???
海にはリングにかけろのヘルガみたいな参謀を期待していたがそうはいかなさそう
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:56.72ID:???
6代目は海がいなきゃまとまらない
狂命戦争でも海だけは逃げ延びた
今回は海をあぶり出すことが7代目勝利の絶対条件

田口目黒のミッションは分かりやすい場所で確実に海を足止めすることだったんじゃないか?
目黒の生死はともかく、目黒さんが殺されちゃって…は作戦成功の合図だったのでは
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:23.59ID:PWsw3C5F
早くニカク回収して処理しないと
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:37.33ID:???
今週の欄外のキャラ紹介で、ニカク、海、目黒の顔枠が黒太枠なんやけど、この三人死んじゃうってことやろか?チーン
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:17.20ID:???
ニカクはそのままでいいんだよ
海が来たところで一気に7代目側も人員投入するかなんかで動き出すと思われる
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:53.98ID:J+n/LSGv
>>278
そこであっちゃんと良樹が鉢合わせてタイマンとかありえるかな?それともあっちゃんも一緒に公園に向かって実はケンゾーとグルで海だけ攫うみたいなパターンか?
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:40:37.37ID:???
>>272
あの時
大島が沢村を相手に遊ばなければ、スムーズに武藤を拐えたと思うけど。
なんで大事なところで遊んじゃったかな大島パイセン。
海からすればこの失敗は大誤算だったはず。
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:16.97ID:???
てかニカクの死体は賢三が処理する事になるのかな
ルキアの時はどうしたんだろう、どっかに埋めたのかな
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:23.11ID:???
この漫画は不良漫画にしては異端だよな
普通に残虐に殺してくるからね
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:41.21ID:???
重量級
下原孝二・ブルパイセン・田口っさん・ハルケン・マヌク・火咲・柿崎・張川・東條・安倍要・ダリル哲・イッカク・ニカク・蓮

中重量級
良樹・大島・準ちゃん・綾川・水野・フーリン・マルコス・松坂・薬蹴拳闘男

中量級
達也・ケーゴ・トシ君・ワン・三浦・下原一雅・下原賢三・・ま"ま"・江崎義剛・江崎汐音・皆川状介

軽量級
丹沢敦司・目黒・武藤・今井・沢村・軽部・翔・楽崎海


体型で分けると
重量級は比較的温厚的で軽量級は凶暴的な人が多いかな。
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:12:29.96ID:viTbrtuZ
>>285
ま"ま"ワロタ
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:27.12ID:???
●下ネタブス子三人衆[S・B・S]●.
西千葉駅の
周辺に生息する
下ネタ好きの三人娘.
これまでに
達也・良樹・要・啓二と
ナンパをし遭った
ことがある.

●キンタマンコ●.
丁寧で連続した
言葉責めが得意な
超スレンダー娘.
フツーにカワイイ.

●オーマンコ●.
語尾に「お・お〜」
をつけてしゃべる
高速腰フリが得意な超グラマー娘.
かなりカワイイ.

●スマンコ●.
エロ駄洒落が得意な
超フルボディ娘.
S・B・Sの中で
もっとも
顔面偏差値が高い
SB界の美処女.

バウンサーに出てきたコンビニ店・店長の娘だともっぱらの噂.

追加.
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:19:33.82ID:uK8ekdMX
翔が丹沢いるの確認してから監視カメラの電源切って幹部全員で襲えば楽勝だったのに海のせいで6代目不利になっとる。
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:48:12.06ID:???
今井はもうだいぶ見てないな
2年以上でていないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況