X



NARUTO ナルト恋愛・雑談33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:22.28ID:PszQuB7m0
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください
※ID非表示でも名前欄に!id:onと入れるとそのレスはIDが表示されます

恋愛話を主に雑談してね
専用ブラウザ使えば、気に入らない語句入りのレスをNGワード指定でぬっころせるからよろしく
ナルトキャラの男女の恋愛・雑談スレです。

・ホモ・ドリ語りはご法度
・荒らしにかまう人は荒らしです
・二次創作物やTwitter、SNS等の晒し厳禁
・キャラ・カプ叩き厳禁
・人気話容姿叩き禁止
・妄想バレ・嘘バレ禁止
・テンプレ・スレタイ改変禁止
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい

前スレ
NARUTO ナルト恋愛・雑談32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1522245451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0419マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:31.10ID:2mVZnfYd0
マウント取るならギャルズよりかは目覚まし時計の方が良いんじゃないか
あと女子単体グッズはサラダ眼鏡しか思いつかないな何かあったっけ
0421マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:50.68ID:jNtHydQg0
一部から個別フィギュアはサクラも最初は出てたのに途中から消えて出なくなった
ナルトやサスケやイタチやカカシは出続けた
プライズフィギュアもサクラは初期はいたけど途中からいなくなった
グッズ切られていったのもぶっちゃけサクラあんま人気ないとか作者が思った理由になってそう
0422マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:39.54ID:IRI27HHVd
>>416
最初に出たのがヒナタだからヒナタのシリーズってわけわからない
ナルトはおいろけバージョンでも元が男なのにギャルズのくくりで出すはずないじゃん
でも同じメガハウスでお色気系フィギュアがまず最初に出たのがナルトだったよね
ヒナタの時からシリーズ続くよと宣伝あって最初からヒナタで終わらせるつもりなかったようだし
まず一番最初にギャルズシリーズで出されたのはDBでDBからの派生なのに
なんでヒナタ企画みたいに思えるの?
0424マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:34.40ID:gG90m1Cg0
>>422
嘘ばっか
ヒナタ(仮)でヒナタすら出るかは未定ですってのが最初
反響の良さからヒナタが出たんだよ
綱手とかそこから先の話でほぼ決まってないでしょ
0426マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:33.97ID:AlcNefOR0
>>424
発売決定した時に第一弾と宣伝してこれっきりじゃないとはっきりさせていたじゃん
ギャルズがいつヒナタシリーズになったんだよw
0427マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:46.22ID:olQ8MU9u0
>>419
目覚ましはまだNARUTOでBORUTOじゃないから違うんじゃね
多分ランダム大勢の一人とか一家くくり以外だとBORUTOで単体グッズは
ヒナタ出てないんじゃないかな
0428マロン名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:23.46ID:AA29VJy3a
女キャラフィギュアって括りで尿漏れが最初じゃないのは相当なもんだよねw
三番目ってナルサスのおまけである7班グッズと同じ位置付けなのが草
まるで成長していないw
0433マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:25.76ID:gG90m1Cg0
サクラよりは凄いじゃない
サクラが初出で作られたグッズなんてないんでしょ?
0434マロン名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:20:56.95ID:OjRVj6ycK
家族ものは出てもカプグッズはあんまり出ない
このスレ見てると勘違いしそうだけどカプ人気も大した事ないんだな
0436マロン名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:23:21.83ID:AA29VJy3a
尿漏れピンクプッシャー信者ババアに尿汁ゴリラが不人気だよって分からせるの無理なんだから諦めたらいいのにw
イスラム国のテロリストにイエス・キリストの教えを説くようなもんだよw
絶対に聞き入れないってw
岸本御大がはっきり尿漏れ不人気って言っても聞こえてないキチガイ揃いなんだからw
0441マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:13.15ID:gG90m1Cg0
ナルトサスケカカシが揃ってる7班出せば安泰なのはまあそうだけどギャルズだったからなあ
ヒナタがメインになるのは当然だったと思う
0445マロン名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:40.84ID:AA29VJy3a
>>444
何?尿漏れのことを尿漏れって書かれてるのを見るのが嫌なの?
見たくなきゃNGにすればいいじゃん
何を付きまとって来てるの?気持ち悪いw
0449マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:41:47.82ID:rFPlui4Bd
ギャルズシリーズがDBからスタートとしているものでNARUTOは便乗した側なのにヒナタがメインのシリーズって言い張るのすごいな
シリーズ側が本命は綱手と明かしていたから近年お得意の商品展開の口出しでヒナタ最初に出させたんじゃないの
0452マロン名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:21.99ID:AA29VJy3a
ヒナタが最近は人気キャラに混ざってグッズに出てくるって話に尿漏れも昔から一緒じゃんって主張するやつが出ただけの話が変に盛り上がってんねw
尿漏らしピンクゴリラババアはすぐ話を逸らしまくるからこういうわけ分からん流れになるのよねw
0455マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:19:20.90ID:rBzKTQgf0
まーたバカが復活してると思ったらあっちID付きワッチョイになってたのかよ
かっそかそじゃねーか
三回線駆使して盛り上げて来いよヒナタ信者さんよ
0457マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:24.14ID:gG90m1Cg0
尿漏れピンクゴリラババアのヒナタストーキングって熱心とかいうレベルじゃなくない?w
スレの監視は当たり前の事で、アマゾンの出品も見てるの?ww
ちょっと怖すぎない?本気すぎてw
0461マロン名無しさん (アウアウカー)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:35:13.57ID:OrBHH40fa
メガのフィギュア展開、NARUTOのシリーズは正直制作側の好みってだけで作品内でのキャラの重要度とか順番とかとくにこだわりなさそうなんだよなあ
0463マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:53.73ID:DfdRuMOB0
>>457
ヒナタ信者がよくやる自演失敗キター

ゴリやマルヒナ状態になって発狂する前のテンションがどういうものかもよく分かるなw
0465マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:17.40ID:mrTzXIVv0
ID:gG90m1Cg0=ID:AA29VJy3a
これほど恥ずかしい自爆ないな
本当にゴリってほっといても勝手に自爆していくバカ
0467マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:45:55.39ID:7fcOi8Kr0
>>457
0で普通にしゃべってaは罵倒専用
0が不利になっていくとaで登場して罵倒して叩く
今までヒナタ信者が都合悪くなるとゴリが出て来るなと思ってたけど自分で加勢してたんだな
0468マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:50:33.66ID:quZ5/uTC0
もの凄いキチガイっぷりを発揮して下品で気が狂ったアンチ演じてた奴の
素のしゃべりがバレるって相当恥ずかしいな
0471マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:57:06.99ID:esMndoGP0
どうにかして他の奴が悪いって流れにできないか必死に考えてんのかなぁ
自演なんかしなきゃいけないやつは大変だね
0473マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:38.73ID:O9KRSYOX0
装えて無かったけど穏健派信者ぶってる横で下品な言葉連発してるとか恥ずかしいわな…
言い訳するより恥ずかしさ紛らわせるために別のところでキャラ叩きでもするんじゃね
0474マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:04.64ID:upbfHAFf0
でもこの自爆でゴリがヒナタ信者だとはっきりしたな
マルヒナが必死にゴリはヒナタ信者じゃない工作活動で大暴れした甲斐も虚しく
ID:gG90m1Cg0がゴリの正体

めちゃめちゃヒナタ信者でした
0475マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:07:26.88ID:KqeXujlnd
第三者ぶりながらやたらヒナタ寄りの奴がヒナタ信者なのは前から分かっていた
前スレで単発で相次いだマルヒナやゴリをサクラ信者と言い張っていたのも
0477マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:19.68ID:ZceMGSCS0
>>457
スレの監視当たり前ってヒナタ信者じゃない?
以前は他スレでサクラが叩かれていたらサクラ嫌われものwとしつこくコピペ持ってきて
ヒナタの評価が高ければやはりヒナタ人気!と持ってきて、
Twitterのサスサク信者の垢&なんの問題もない書き込みや
カプスレの書き込みまできもいきもいと騒ぎながら
恋愛スレにコピペしていたの覚えているよ
ヒナタアンチスレ荒らしも相変わらずしているんだろ?
0478マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:40.70ID:KqeXujlnd
ヒナタ信者は愚痴垢なんかもわざわざ監視しているらしいよ
こちらは不快な垢はブロックしているけどヒナタ信者は前から愚痴垢に対する文句がやたら多い
0479マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:29:40.84ID:9ixZ70pH0
色んな作品の愚痴垢が前々からあるし二次元関係に限らず愚痴垢だらけのツイッター上で
最終回後アニナルアニボル関係の愚痴垢がいっきに増えた辺りから
某吐き出しスレで「わざわざ愚痴垢まで作って愚痴るのに引く」
「嫌なら作品そのものから離れればいいのに愚痴垢作る人おかしい」って吐き出しが妙に増えたんだよね
そうやって愚痴垢そのものを目の敵にしているヒナタ信者は
自分は嫌いなものを監視して愚痴ったり叩くための垢やスレを作っている
0480マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:30:25.61ID:eE2cx/+y0
>>429>>436の言葉使いの差何度見ても笑う
ゴリが現れたのは外伝の時だから約3年ぐらい別人格キャラで
下品な罵倒続けてた事になる
きっと外伝の前からID:gG90m1Cg0みたいなレスしてずっとスレにいたんだろうな
0481マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:36:38.59ID:GcD8TPjYd
ヒナタアンチスレでも似たような自爆してた
第三者装ってヒナタアンチにダメ出しをし話題の制限しようとしていた奴が
ハイテンションでスレチキャラ叩き連投しているヒナタ信者と同じIDで間違ってレスしていた
0482マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:13.64ID:O9KRSYOX0
>>479
叩き垢作るのは結構だがお前はNARUTO滅茶苦茶にした公式を最後まで庇ってやれよwと思う
ヒナタ信者の望む捏造とマウントを一年近くやってるのにナルコレやナルボル公式に喧嘩ふっかけるのは本気で理解に苦しむ
ごり押し誤魔化しカモフラージュにしてもやりすぎ
0483マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:16.22ID:bBMajPAw0
愚痴垢ヲチスレだとナルサクの愚痴をよく監視して突っ込んでた記憶があるよ
まあナルヒナも腐女子もあったけど
あと当時店に展示されてたサクラのパネルだか忘れたけど破壊したいとかサスケのパネルと引き離したみたいなツイートしてた腐女子に一番引いたわ
0484マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:45:24.16ID:jEDSoo4T0
ろくな描写のなかったサクラが珍しく良作画の戦闘描写があればゴリ押しだー
その前散々な扱い受けていたサスケはスルーでサクラ戦闘後の弱体化だけサクラのせいにしてゴリ押しだー
ナルジェネでメインヒロインだったらゴリ押しだーと騒ぐ

こんなのが普段は公式に文句言うサクラ信者(サラダやうちは一家信者)最低だと言っているという
0485マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:58:02.01ID:KqeXujlnd
ヒナタがごり押し扱いされるのはされるだけの理由があるのに
それを他に強引に押し付けようといつも必死なヒナタ信者には驚かされる
0486マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:06:49.23ID:0E4zv/FB0
散々嬉々と使ってた独自の造語と下品な単語だらけの特徴的なレスが逆に目印になったな
あそこまで一発でゴリだとわかる独自のキャラ呼称を使ってなきゃ自爆しても
言い逃れできたかもしれなかったのに下品さが特徴的過ぎて誤魔化しがきかなかった
完全に自業自得今まで散々罵倒してきたツケがまわってきた
0488マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:04:10.59ID:8W+bdzOs0
古株じゃないから知らないけど流石に連載初期からってことは…
それでも最低でも5、6年はあんな感じでやってきてたっぽいのが怖い
0489マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:13:34.77ID:2E3f0bGA0
連載中はまだ大人しかった
0492マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:41:17.53ID:gyILVF2T0
>>491
ヒナタ信者の変な自演を注意したらおまえもだろみたいに言われるんじゃ
二度とそういう指摘はされないと思ったほうがいいよ
0494マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:08.95ID:BFyZBtwc0
ゴリ今までも何度も自爆してたし自分に自爆癖あるのわかってただろうに
発狂続けるからついにやっちまったな
今度は腹いせにヒナタアンチ演じて自爆自演して来なきゃいいが
0495マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:42.31ID:KqeXujlnd
>>385の時点でヒナタ信者に見えるが
公式の出すものは工作じゃないってアホな言い訳
ヒナタ批判があればサクラ信者のネガ扱い
ヒナタ信者のネガキャラ叩きはじゃあなんなの?
公式が味方だから正義だとでも?
0496マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:29:38.67ID:gyILVF2T0
>>495
公式の方向性に沿って応援してるんだからある程度正義でしょ
ヒナタ信者を出ていかせたいの?
それは絶対無理でしょ
0497マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:50.96ID:Sa+jQhGH0
公式の方向性に沿っているから正義ってwwwwwwwwwwwwww
何その定義wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
公式は正義で公式に反発するものは悪なんて定義ありません
消費者蔑ろにして商売がうまくいくはずないのに
都合の悪い意見はクレーマーとして処理する方が企業として終わっている
0498マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:03.20ID:7gtF51JO0
今までの流れ的に複数いたのは知ってたが本当に似てるよな
仲間がやらかしたら普通は恥ずかしくては出てこれないだろうに
0499マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:08.62ID:RzCGo5J/0
公式が絶対正義とするならなんでヒナタ信者は原作関係や原作のキャラ描写をあんなに叩くんだろ
原作以外の公式が正義でヒナタ信者の思う展開ではない原作は悪ってこと?
原作以外の公式でもサクラが少しでも目立てば切れるヒナタ信者いるよね
0500マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:30:31.40ID:gApLufxw0
公式が完全にヒナタ信者側なんだから
それが間違いだって喚き散らしてるほうがクレーマー扱いされるのは仕方なくね?
0502マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:51:13.49ID:eQvPVJPyd
原作でサブで人気者微妙なのが純粋なまでもをsageでごり押しされたら反感買う方が当たり前だわな
0503マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:20.79ID:RzCGo5J/0
消費者からの否定的な意見を絶対に受け付けたくないなら同人とかでやれ
公式名乗って好き放題して批判は受け付けないは通用しない
0504マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:15.29ID:7gtF51JO0
消費者が否定してるからアクリルスタンドとカレンダーがああなってるんだよな
昨年まではぼっさんグッズ捌けるのそんな遅くなかったぞ
0505マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:40:25.46ID:qw6LrbLk0
>>499
それな
ヒナタ信者は結局ヒナタが絡んだ批判に対してのみ公式正義っていうのを押し付けて来て
公式でも自分がつまらないと思ったものや嫌いなキャラの活躍は叩き
原作の描写だってあれこれ叩いてきているのに
自分の好きなキャラが推されている部分だけ切り取って正義とほざくから全く説得力がない
0506マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:42.10ID:GcD8TPjYd
公式がヒナタ寄りなんだからそれが嫌なら離れろと言うわりに
自分の嫌いなキャラがちょっとでも目立てば発狂がすごく
原作はヒナタが脇キャラだったのに
目立って当たり前の原作メインキャラ達をバレネタや捏造で
昔から現在までずっと叩き続けているヒナタ信者ってなんなんだろう
公式も原作がそんなに嫌ならNARUTOやBORUTOから離れて
自分の理想のオリジナルアニメ製作すればいいのに
0508マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:03:40.65ID:gApLufxw0
>>506
嫌なら見るなは作る側が言える当然の権利
でも嫌だから作るな、変えろは受け手から言っても無視が妥当
立場が違うんだからそんなこと言ったって…
0509マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:24:45.99ID:M+AlE0+a0
>>508
そんな権利ありません
視聴者側が見るか見ないかを選ぶ自由はあっても
製作側が公共に垂れ流したものを見るなと撥ね付ける自由はない
それこそ批判が嫌なら公開するなよ
0510マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:08.07ID:Xxn1eq4k0
>>508
立場が違うのはその通り
嫌なら見るなは製作者が言える当然の権利
そう言われて見るか見ないかを決めるのは視聴者の当然の権利
そして製作者が作ったたかが1分半のサクラ活躍アニメ(公式)を叩いてたのはヒナタ信者
NO
0511マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:25.69ID:fK6SRty+0
作り手には作り手の権利もあるけど嫌なら見るなは作り手側は絶対主張できない権利だろ
視聴者側が見た者を自由に批評する権利は言論の自由がある日本では許されている
ヒナタ信者が多重垢でやっているようなのは悪質クレーマーでしかないから対応されないだろうけど
ちゃんとした消費者側の批判意見は取り入れられる場合もある
ネジをヒナタのストーカー扱いしたブログが炎上してからネジの扱いがマシになったりなどな
0512マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:41.35ID:92bDraNy0
ヒナタのペイン戦やアニナル最終回や他の改悪とヒナタ盛りやオリキャラ推しの数々を全肯定して
チョウチョウがサスケを責め立てる追加もスルーで
アニナルとアニボル批判者は許さないとしていたのが
原作にも戦闘するシーンがあり別にシンにやられていたわけでもサクラの戦闘を
一分ちょい描写したら改悪だゴリ押しだサクラのためにサスケ弱くしたサクラがこんな強いはずないあれディズニーのぱくりだ!
アニボルはサクラとうちは一家の美化が酷い
アニボル批判者は許さないが唯一サラダ家の美化が問題だからそこは批判しないと、と
ヒナタ批判者やスミレ批判に噛みついている層がやっていて笑ったわ
いまだにあの戦闘シーンには粘着しているの見かけるからな
0514マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:34:11.12ID:c+XqYuvv0
某スレでいくらヒナタ信者じゃありませんアピールしても
ここで暴れているヒナタ信者と全く同じ事しか言わないよな

ヒナタは女キャラ一美白されて色白イメージがにわかに浸透しているから
ヒナタ信者からしたら肌色基準今のままであってほしいよな
0515マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:35:32.74ID:qnCJ56kL0
>>513
巣に篭ってくれてるならいいと思う
ゴリはもう恥ずかしすぎてここ来れないだろうな
別人装って来るかもしれないけど
0517マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:13.84ID:c+XqYuvv0
ヒナタが平凡以下でなんもないのも容姿も同期で一人だけ地味で
顔も知能も能力も何においても良いという設定がないのも相当なコンプなんだろうな
前から分かっちゃいたがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています