X



【ネタバレ】ザ・ファブル3【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:45:20.40ID:???
しかし鯉登は好きな女がいるときだけはりきっちゃう厨房そのものだな、ポンコツすぎる
まあ好きな女がこの場合男で変態中尉なわけだが
チカパシの方がよっぽど役に立ってるわ
そして相変わらず少女の前で勃起を臆せずに話す展開にするサトル
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:48:40.94ID:???
写真集を漫画にするならほかにいるだろ
なぜよりによってやる気のなさを漫画で表現する石田スイなんだよ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:49:02.96ID:???
絵だけなら描ける漫画家いっぱい抱えてるのに
何で石田スイやったんやろなw
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:49:19.84ID:???
母ちゃん死亡はエリア外リセットだろうな
結局頼れないという回答
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:49:36.69ID:???
トーカは今月載る漫画の内容事前に知ってんの?
あれ見てから尾形みたら首弄ってて笑っちゃったんだけど
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:49:53.77ID:???
専属契約中なんだろうな
手当が付くが他所で画業ダメで
連載決まるまで編集部依頼は基本受ける
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:51:04.38ID:???
エリア外リセットがなくてもとりあえずその周回リセットすればいいのでは
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:54:53.94ID:???
己の頭の悪さを棚に上げて聞くに堪えん理屈やろ!

って、リーゼントの人が凄い顔で俺を凄んできた
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:55:10.80ID:???
当たり前のことなんですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:55:27.77ID:???
ここでおまえらにビッグなニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:55:45.75ID:???
いくら空気の極みみたいな内容だったからってだれも読み切りの話ししねーのはすげーな
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:00:17.50ID:???
アシリパあとがきの「特にありません」にゴールデンカムイリスペクトを感じた
後継者決定
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:00:38.51ID:???
もうすぐ終わりそうなゴールデンカムイと同じ時期に終わっちまいそうだが
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:00:55.39ID:???
杉元、小指で日本1日分の電力なら、坑道に豚とか常時置いて感染させろよっていう

あとそんなエネルギー量のものを手に持つな
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:01:13.37ID:???
杉元についてそこまで考察できるのは凄い

「つまんねーなぁ」で終わるもん
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:02:39.75ID:???
スキンも金木がスッと裏に隠れてトーカが解決するだろうしなぁ
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:06:16.30ID:???
ヘルベチカ、最初からこういう路線でいけば良かったのにな・・・
っていうか 分かりやすくなったじゃんwwww 露骨なテコ入れだけどwww
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:06:37.20ID:???
喰種に憧れて 趣味に走って 意味不明な漫画だったけど――
エロい女を投入して 下着ニーソで 主人公に セクロスを迫ってくる

なんとも言えないアホな構図だが・・・ 前と比べれば 断然面白いという・・・
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:07:12.15ID:???
単なる話が進まない無駄ゴマじゃん。
黒極もピンクのエロシーンとか邪魔だったし
ああいうのを評価する奴って社会も停滞させてるゴミなんだろうな。
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:07:29.13ID:???
平日昼間にこんなとこで停滞してるお前が言うのかwww
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:08:43.30ID:???
東京喰種は絵だけは評価できるよ
キャラと話はゴミだけど
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:12:19.02ID:???
先に帰ったはずのスキンが忘れものかなんかで都合よく戻ってきたのか?苦しいね
金木が電話かなんかでそれとなく教えたんじゃないの
金木「スキンか。今会心のスフレができた。食いたかったから戻ってこい。トーカは今死にかけだからセルフサービスになるがな(チラッ)」
→スキン、ダッシュで店へ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:12:41.00ID:???
圧倒的カリスマ不足の金木さん、失点が積もり積もって作者たちが意図しない方向に輝き始める
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:12:57.88ID:???
引継ぎ不足で逆切れ上司
うちの会社にも居たなぁ

なお会社は潰れた模様
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:13:14.89ID:???
バトルよりグールどもが部屋でTVでも見ながらだらだらしゃべってる方が面白そうだよな
眼帯ロリと処女ビッチが黛獲得ではりあいつつ巨大化の人が
エロマンガ買いにいっただけじゃねーかとか言われてるところでわらた
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:13:32.86ID:???
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてる
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:09.82ID:???
ボンちゃんというと芸能界最強の大木凡人を思い出すからやめろ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:31.73ID:???
ワシじげんらいだーの正体に心当たりがあるんや!
オールオアナッシングや!あんな握力アイツ以外おらへん!
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:01.89ID:???
今さらだけど吉見さんてどうやって翔西大翔西に入ったの?
覚醒した時には「もう枠ないから」って言われてたよね
関西弁の人が「ま、まさかあんな手を使うとは」って言ってたけど
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:22.88ID:???
グロ漫画やりたいなら発狂描写乱発するな、淡々とやれ
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:24:40.65ID:???
カネキの白石にムラっと来る人はフリーハンド魂とか好きそう
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:26:28.08ID:???
ループ設定無しで白石死亡なら殺し方といいすげえなと素直に思った
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:29:52.52ID:???
杉元ここでも散々言われてるけどところどころ日本語変だな
編集は高学歴なんだろうからちゃんと直してやれよ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:30:13.51ID:???
記憶持ち越しループなんて
罰ゲームどころかメリットしかないからな・・・
永遠の高校生活を楽しめばいーじゃん!
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:30:30.51ID:???
カネキは石田スイを下回る絵の下手さもやばい
内容は何の新しさもないし
どっから連れてきたのこれ?
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:31:05.38ID:???
あれは何かの伏線だと思うんだ
この世界、何か日本語がおかしい→実は驚愕の理由があった! みたいな
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:32:16.90ID:???
これがゴールデンカムイなら何かの伏線かと思えるんだけど、杉元はアホが賢いフリしてるのがにじみ出てる
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:35:38.36ID:???
前々から噂になってたから父上問い詰めて吐かせたとか
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:36:00.32ID:???
天皇直属の士官で世間体が悪い、だから妻子共に捨てられたってことで天皇への心象もあまり良くなさそうな尾形
皇国のために戦おうとか戦争で言われてもハハッて心のなかで笑ってそう
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:36:18.26ID:???
本スレで尾形の尾の字でも書けば叩かれそうな雰囲気です
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:36:35.22ID:???
自分も本スレの尾形のこと書き込んだクチだけど、もう愚痴愚痴言わずにこっちでいっぱい語ろう
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:36:53.06ID:???
尾形に関しては随分前のスレから本スレとしてアレな言動が散見されてたのずっと言われてたけど、それを荒らし扱いして無視し続けて不満爆発させたのが根底にあると思ってる
とりあえずスレ立てたし不快に思ってる人もいたというのを理解して住み分け考えてくれ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:41:40.57ID:???
盛り上がって長文連投が続いたから他の話に移りたい人らに鬱陶しがられただけ
本誌最新話の話の邪魔に別スレに分けたのは良かったと思う
本スレ民は死ね死ね厨以外はそこまで敵視してないから過剰反応しなくていいんだよ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:42:01.57ID:???
訂正:本誌最新話の話の邪魔にならならいように別スレに分けたのは良かったと思う
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:42:18.45ID:???
誰も信用しないのが尾形のいい所だなw本部との繋がりはあって欲しいね、つかこの話のラスボス杉元が半殺しにした将校じゃないかと思うのは安易か
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:42:36.42ID:???
さすがに杉元の上司はあれっきりだと思うなぁ
杉元土方組
第七師団
犬童
中央軍
四つ巴とか最高に熱い展開
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:42:54.38ID:???
一等卒だった杉元が半殺しにできるレベルの上官だとそんなに階級高い気もしないしなぁ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:44:02.89ID:???
失礼、そちらの意味ね。
確かに一兵卒が接点持っている上官だったらそれほど上級とは思えないね。
半面金鵄勲章貰えなくなったとか言ってるから、どの程度の階級なのかイマイチ見当がつかないね。
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:47:32.49ID:???
11 巻のランプの光を背にしてる尾形からの夕日を背負う少年は
物悲しい感じでいい絵だなぁ
撃たれた弟の後の鴨のコマとか細かい加筆が素晴らしかった
何考えてるか分からない奴に兄様とつきまとえる弟はすごく度胸あるw
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:47:53.52ID:???
来週の尾形さんは
杉元脱出を援護射撃!
アシリパ親子の連れ去りを妨害射撃!
ドジマタギを色香で惑わす女狐を遠距離狙撃!
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:48:10.40ID:???
ところで、花沢少尉は尾形の思った通り両親からきちんと愛情を受けて育ったんだろうか?
子供の頃兄弟が欲しかった、って思ってた一人っ子は多いだろうが二十歳過ぎて今まで会ったこともない異母兄妹、しかも陸軍少尉が階級的にはずっと下の部下にまとわりつくってあまりに精神的に幼ない気がして、弟も寂しい幼少時期を送ってたんじゃないか?って思ってしまう
父親があんなだから尚更ちゃんと愛情持って育ててたのか謎だし
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:48:27.39ID:???
ごめん予測変換で異母兄妹て出たけど異母兄の間違い
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:48:45.51ID:???
女狐撃ったらマタギが怒ってボタン飛ばしてくるw尾形久々にボコボコですわ
マッちゃんの裏切りは本当に残念幸せになってほしかったけどこのまま運命に飲み込まれて死にそう
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:53:25.54ID:???
尾形は20代後半だと思っていた 上等兵になれるのは基本年功序列だっけ?
少尉の年齢が上がれば上がるほど童貞で死んだであろう事実がちょっと悲しくなってくるな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:53:47.42ID:???
尾形は何でほとんど真顔なんだろうかw
脱がされたときとかもそうだったし
元々か?
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:54:05.28ID:???
ヤマシギの時は珍しくドヤ顔だったなw、意地になって獲物取ってきた所は意外で可愛いかった、銃の事になると意地になるんだね
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:54:23.43ID:???
不思議に思ってたけど尾形の何が女の読者を惹きつけるのかね?
ツイッターみてても圧倒的に人気だしゴールデンカムイ初見の後尾形かっこいいって言う女の人多い気がする
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:54:41.41ID:???
時代を先取りし過ぎた髪型と
目に光が一切書き込まれてないダーク要素
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:55:50.77ID:???
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:59:14.25ID:???
今ほどはっきりしてないがあの特徴的な眉毛もファラオ目も初期からものだし
狙撃の名手、名前・階級・造反組って設定ちゃんとあるから作者の中ではモブじゃなかったはずなのに
揃いも揃ってモブにしか見えなかったとここまで言われたら作者も複雑やろな
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:59:54.16ID:???
序盤のモブ呼ばわりは最初のうちはネタだったけど引っ込みがつかなくなった感ある
あと軍帽で坊主で軍服っていう特徴根こそぎ取っ払った服装だとものすごく特徴的な顔してない限りどうしてもモブっぽくはなるよね
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:00:29.16ID:???
髪をかきあげる仕草とかな

谷垣に撃たれた時は死んだと思ったよ、なにげに悪運強いね、坑道の時も声掛けられて助かったし
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:01:39.63ID:???
花沢中尉のお気に入りの女とかにちょっかい出してそう
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:05:27.25ID:???
心の状態が目の光の描き分けで分かりやすく演出されてるのはいいね第七師団も元に戻ってキラキラしてほしいけどダメそうだなぁ中尉の魔力がヤバい

子供の頃から目が死んでる尾形が本来の自分に戻れるのが死に際とか悲しいけどやってきた事が事だしな…せめていい最期になってほしいな
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:05:44.15ID:???
自分は偽装割腹後かなと思ってる
第七師団に割り食わせて不平不満を溜めさせてそれを汲み取るかたちで掌握していってる最中なんじゃないかと
あと「谷垣お前には期待している(修正前)」「私にはお前が必要だ(修正後)」って言ってるから中央に反旗翻すこと知ってるっぽいし

内心思うところあり気な尾形の表情は単行本だと
賢吉殺そうとして殺せなかった(殺さずにすんだ)谷垣と少尉殺した自分との差に思い巡らせてそうな印象だけど
本誌だと視線上げてて多分谷垣鶴見の方をちょっときつい表情で見てて
もしあの場面が中将殺害後なら修正前の表情は内心で毒づいてるようにも思える
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:06:01.10ID:???
死亡前提とかやめてくれよぅ
きのこって光が戻ってもいいじゃん
確かに杉元側誰か死亡説多いけども
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:06:19.09ID:???
死ぬのは嫌だけど怪我してるのは見たい
以前より人間臭くなったから少しは痛がってくれるかもしれないし
あるいは猫っぽくなったから怪我しても物陰に身を隠すかもしれない
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:07:32.98ID:???
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:11:02.22ID:???
銃が友達おばあちゃんっ子 尾形百之助
割れた顎とオールバックがチャームポイント♪
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:11:41.22ID:???
はぁ。子守唄のシーン添い寝したい。。。が、寝てる尾形に近付くの無理だなあ。
近付く気配→ズドン「鶴見の手先か」終わり。
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:11:59.25ID:???
アニメは尾形復帰まで行かないかもしれないが
「なんだぁ」とボルト抜きは楽しみ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:16.10ID:???
尾形復帰前にアニメが終わったら
相当数の尾形クラスタが目をむいて「なんだぁ」と叫ぶと思う
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:16:58.78ID:???
江渡貝くんの家で月島さんに蹴り飛ばされても、銃を離さないところ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:20.78ID:???
不死身なんだろ!死ぬ気で走れ!とか言っちゃうところ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:38.71ID:???
ボコられてても不遜に笑ってるとこ
親父に呪われろって言われてもうっすら笑うところが加筆されてて
益々自己防衛に見えてきた。
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:56.68ID:???
毒舌、毒舌キャラが好きなので、限度はあるがニヤニヤしてしまう
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:14.66ID:???
茨戸のチンピラたちに遮蔽物の間を最短で移動しろって身振り手振りで教えてるとこ
これ見て意外と面倒見いいんだなって
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:22:50.72ID:???
意気地のない日泥息子も助けてやったし。

よく働くなあ、尾形。
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:11.63ID:???
シトン編は作中屈指の変態エピソードだけど尾形は良かったので結果的に良いエピソード……
だったのかもしれない
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:29.63ID:???
男は出すもんだすとそうなるのよ

杉元のオイってツッコミも好きだし
アシリパさんの苦い顔も好きだ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:47.49ID:???
チカパシから谷垣が来ていること聞いたとき尾形だけ顔が真っ暗だったのも笑えたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況