X



ハイキュー愚痴スレpart249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:13.93ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart248
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521980373/l50
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:42.11ID:???
本誌バレ:これから『孤爪研磨』というセッターを同じポジションで尚且つ予選で負かせた学校の赤葦が客観的に解説してくれるだろう事実にいろんな意味で頭追い付いてないです
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:34:49.66ID:???
腐った意味でも追い付かないのは勿論、研磨の分析?を同ポジションがやってくれるのが解釈的にありがたくてありがたくて…
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:36:37.61ID:???
ミカちゃんが感嘆してる隣で苦虫を噛んだような顔してる(あとげすっぽい)優くんそーきゅーと
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:34.71ID:???
今週の個人的ベスト研磨はツッキー見て嫌そうな表情してるとこです。嫌なときのおかおのバラエティが富んできてていろんな表情見れて嬉しいな〜
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:40.75ID:???
ところでぼくとさんいつの間に旭さんのことマネアズとか呼んでるんですか最初スルーしちゃったじゃないですか何かのアイドルユニットみたいじゃないですか
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:23.19ID:???
注釈書かないと誰か分からないようなキャラを書くなよ
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:43:30.49ID:???
エンジンはかかってるけどエンジン音が静かって高級車では…
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:09.97ID:???
研磨のいやらしさを知っている影山と赤葦くんと、わかる!!!!ってなる木兎と、引っかかってしまう日向くんと…引っかからなさそうだから研磨のほうから嫌いなツッキ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:15.67ID:???
その関係図が全部いい。゚(゚´ω`゚)゚。うまいうまい…
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:27.17ID:???
研磨→ツッキは日向くんと逆で、同じチームにいたらとても好きだけど対面するのはとてもいやという感じ、まさに日向くんと逆だし、ツッキのタイプは黒尾くんと似ているだろうからうんうん味方だと好きだけど敵だと嫌いという
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:33.98ID:???
皆やられているんだろうけど研磨に騙されがちな木兎めっちゃ面白い
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:11.48ID:???
わいが研磨の出るシーンの巻、ページ、どの時の顔とか覚えているし覚えるまで見るやん。
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:17.63ID:???
うう研磨の罠が巧妙でもえる……忠告していた影山とわかって いたけど引っかかったひなぴとそれに対する影山もめっちゃもえる………
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:23.70ID:???
ここ本当面白い……影山の反応に、赤葦の解説と、わかる!!!!っていう木兎と、キレがあって気合いの入っている研磨はやっぱりすごい熱くなってんだなーーーーーーってこちらの感慨も深まるのに、モブによる「(えっどの辺に気合いが????)」と思われるオチ、最高
0614マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:50:29.33ID:???
頭で勝てないひなぴですけど体力では勝てますから………木兎も
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:33.51ID:???
うっうっ面白いよお……盛り上がる1点を決めた黒尾くんの喜びの声が小さいところに根暗っぽさが見えて好き…
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:58:18.60ID:???
この引っかけられたひなぴと及びひなけんどちゃくちゃえっちなんだよなあ…
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:59:17.85ID:???
孤爪さんは手練れだから気をつけろって言ったダッッッラボゲという無言
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:48.55ID:???
研磨の脚がムキムキになってどおしてそんなにムキムキになっちゃったのおぉおぉぉ!?!?!?って研磨おじさんをひとしきり泣かせた後、ムキムキもイイネって寝返りおじさんを製造してほしい
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:03:01.37ID:???
うう…うう…研磨かわいい…かっこいい…はいきゅおもしろい…
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:03:06.89ID:???
4巻、9巻、22、23巻、30巻を流しまとめ読むというシャブをきめたんですけど
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:03:55.62ID:???
監督も直井さんも研磨のこと研磨って呼ぶ、3年も呼ぶ、福永はわからないけど虎も呼ぶ、4巻の芝山は孤爪さんと呼んでいたんだけどリエーフは研磨さんだしこれだけ皆研磨研磨なら時間も経っていて1年も皆研磨さんって呼びそう、犬岡が呼ぶシーンは出てこないはず
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:00.85ID:???
監督も直井さんも研磨って呼ぶのかわいいだろ〜〜〜〜
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:35.40ID:???
虎はリエーフと犬岡に猛虎さんって呼ばれているんだなあ、芝山は確認できなかった、3年からは山本だよね、って思ったら確認出来る虎呼び(仲間呼び)って研磨だけかーーーー
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:40.72ID:???
原画展キービジュグッズが実質タダで貰えるの神かよ
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:57.03ID:???
色紙に応募する人どれだけ少ないと思われてたんだろう
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:50.75ID:???
日向のこと話してないのにどうしたの?
木兎オタなの?
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:21.65ID:???
予選もほんと面白い…カッコイイかは置いておかれる黒尾くん、もっと頑張ってもらう黒尾くん、やったことないぶっつけ速いバックアタックができるという研磨と黒尾くんの熟練度、リベロと交代がなくなった故にスタミナやや切れの黒尾くんスタミナ3
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:16.27ID:???
旭の強烈ストレート受けているところの研磨、筋肉が作るからだの線が見えてすごく高まる卍卍卍
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:17:22.21ID:???
来週の見どころ!!!! 直前まで上がる場所が読めない研磨のトスvs!!リードブロックの職人になりつつあるツッキー!!
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:02.14ID:???
めちゃめちゃ熱いやんけ………さいこう…研磨対ツッキがいい勝負して日向くん嫉妬してくれ…
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:12.99ID:???
わたしは腐女子だからいいけど、アニメの研磨作画の脚に筋ナシの指示を入れた人は罪深いよ
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:40.70ID:???
おじさんは都民Aでありたい、認知は望まない、ハンカチ落としましたよ…くらいに人生のうち3秒くらい優しくされたい
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:26:01.62ID:???
白雪ちゃんのゆるふわに紛れて斬り込んでくる感じ…(好き)
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:27:21.04ID:???
何を言うって感じだけどHQ本当に漫画が面白い…漫画がうまい…早漏して未収録分を読み返してきたんだけど本当にうまい…最近も何かそんなこと言ったなと思ったけど日向くんがスパイクを打つ瞬間にひなけんダイジェストに入って研磨がレシーブ受けるところの見せ方のところだ…
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:09.93ID:???
本当にうまい……先生…漫画がうまい………めちゃくちゃ面白いです…
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:30:26.57ID:???
丸々2ページ使った見開きって本当にここぞの時意外あまり無い気がします。白鳥戦の時のような。そうじゃない小さめの見開きもいつもすごいあーーちょうどいいサイズ…と思うし、効果音の入れ方描き方が本当好き。効果音の文字がコマフチになっているやつ最高ですよね…
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:17.43ID:???
お話が面白いしキャラの組み立てが本当にすごいし本当に漫画がうまい…漫画…すごい…烏滸がましいけど画面と構成萌えのお話したい
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:16.60ID:???
基地にタゲられたアカウント
きもいこと言ってるばかりにこんなとこ晒されてかわいそう
ってか禁止行為だけどな
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:10.21ID:???
此の期に及んで影山保護者に擦りつけられるわけねーだろ日向ママ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:39:03.05ID:???
影山保護者すぐあぶり出されるな
もうちょっと落ち着きなよ
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:40:33.04ID:???
>>664
ある程度は引っ張ってくるアカウントを非公開リストにまとめていそうだ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:41:03.28ID:???
>>551
これエゲツないな
編集も日向が人気ないのは重々承知してるんだな
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:44:49.75ID:???
試合では他キャラの実力に便乗
イベントでは他キャラの人気に便乗
もう主人公やめればw
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:51:28.60ID:???
人気出ないように狙ってもここまでは出来ないんじゃないか
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:52:20.89ID:???
人気がないのはなんとなくわかってたけどまさかここまでとは思わなかった
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:55:33.94ID:???
こんなしおり欲しいやついんの?信じられない
よっぽどブサイクな顔してそう
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:57:17.54ID:???
不人気日向の原画とは言え転売すればバカは買うから転売ヤーには需要あるんじゃない
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:00:10.85ID:???
どれもいらないんだが
特に日向の原画が一番いらない
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:01:14.55ID:???
しおりだけ欲しいって人も多そう
10枚しかない日向の原画より一部キャラのしおりの方が値段高くなったりして…
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:04:41.33ID:???
日向嫌われすぎじゃない…?
何か気の毒になってきた
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:06:48.24ID:???
応募券4枚で日向の原画に応募するより
しおり狙った方が全然良くね
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:08:13.49ID:???
原画展とかグッズとかねーわ
漫画さえ読んでりゃいい
きもいねん
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:15.52ID:???
メタボおぢさんにバックでズボズボされちゃうひなぴっぴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況