X



進撃の巨人愚痴スレ204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:06:56.65
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520424026/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:43:02.00
>>646
ぜったい最初にミカス描いたんだこれ・・
髪が長い=ミカス
苔ならやりかねない
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:03.50
えっ嫌味じゃなくマジで分からなかった
これ真ん中エレンなの!?
こんな女いたっけ?敵???って頭の中ごちゃごちゃだったわ
適当にも程があるだろ…
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:27.77
>>655
髭とか担当や腐れに貶されて「??????」ってなってる
ちょっとしたパニック
いろんな横やりが頭の中に入ってきて
必死で処理した結果、珍妙な絵になったんだろうと
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:50:37.88
カチャのイメージがつくれなくなってるというかめんどくさいんだろう
丸太とミカスは混じってるし他も腕は縮むわ()図像崩壊しちまってる
これで26巻まで続けなきゃいけないのか…
そしてアルメンはハブられてる
単純に忘れたんだろうw
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:46.64
モデル喪失だね完全に
原稿はどんな惨状になってんだろう
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:23.15
自分で描いたものを否定されたでしょ髭汚いとか
こだわりとダメ出しの狭間でパニック状態
よく持ってるなあ?
普通に壊れてるよこれ
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:57:20.53
髭=男っていう概念が出来ちまってる上で、否定されただろ曹長とかバカ腐に
表紙では少し綺麗にしろとか言われて混乱
ミカサになったりして消したり書いたりしてたらキメラが出来上がっちまったんだろ
もう修正も出来ずに固まってたと思う
おかわいそうに()
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:17.11
「カッコいい髭」とか概念ないからな
白か黒かで間がないから
曖昧な指示として解釈するのかな
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:15.67
限界だろこれ
キャラ描ける状態じゃねえと
カチャがモブなのは、自分で作ったキャラじゃないからってのもあるけど
今回の場合は顎がどうこう言われてますます描くのが怖いんだと思う
描くことに対して恐怖心がどんどん勝ってるんだろうと
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:04:24.13
おーい苔
言い訳はまだかーw
椅子とこの着せ替え表紙絵のグダグダ言い訳がんばれ
キクチ君の手を煩わすなよ
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:12.52
そのうちブログも書けなくなるんじゃないかな
シガンシナの時もひどかったけど

サイン会で何があったのか何となく察する
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:34:22.46
>>666
それ言うとブログで「楽しんでます!」とか虚勢張るよ
すでに曹長が言ってるけど
強調すればするほど「ああやる気ないんだなあ」とw
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 05:42:36.40
海にいたアルミンはともかくいてもおかしくないコニーいないのか
グッズも少ないんだぞ⋯
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:02.92
>>636
中央のオカマ誰と右隣のオッサンと右端の性別不明のモブ誰?
左隣のおそらくミカサ?は相変わらず色気ねえな…これも男っていっても通るぞ
左端の亡霊はカチャかこれ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:21:17.07
仕方がねえ〜的に表紙絵うpって
適当にリプに茶々入れして
感じ悪いリプ返して
あっという間に逃げるようにサッカー連ツイ
もう担当って看板いい加減下ろせよ

そして原稿上がったなし
ブログはどうやらバレタイミングで出すとして
やっぱり今回も遅れたな
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:32.86
>>689
お馴染みのヒョロヒョロ苔線
遠近もおかしい
だから厚塗りでごまかすというテクニックを発案したらしいw

画像取り込んで輪郭抽出すると面白い事になるが
苔が言い訳ブログで披露してくれそうw
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:31.42
ミカサさん分身したんですか?
主人公はとうとうリストラ?
あ、本物の表紙にいるか
進撃0の雑絵っぽい奴
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:34:23.61
>>693
コスプレさせてフォトショで加工したけど
ちょっと違っちゃって(´・ω・`)
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:19.48
ポーズ既視感あると思ったわ
そういや声優がやってたんだっけブルゾンネタ
これギャグのつもりで描いてんのかバカ苔
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:09.36
何で丸太が女になったのかが分かった
ちえみの写真見て引っ張られてたのか
寒すぎ
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:54.96
表紙みても全くテンション上がらなくなった 潮時だ
肝心の漫画の内容がもう....
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:24.40
>>710
声優のその写真は前に苔が絵に起こしてたし
要は使い回しだよな
あとはちえみの画像でも見てたんじゃないか
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:57:41.09
雑仕事してんじゃねえぞ苔
色塗ってあるけどすげえ適当な鉛筆画くせえなあ
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:29:32.11
苔ってさ
もしかして、「楽しませる」ってのが理解できなくて
ギャグも不謹慎も一緒になっちゃってるの?
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:25.71
>>719
いえてるかな…空気読めないというよりも
場が読めないってのが正しいかもしれない
あと使い分けができないから…
この場合雑誌のおまけだろ?
そこでお遊びが入るのは別にいいんだ
だけど、読者サービスなんだから共感できるものが必要だよね
普通はそう考えるんだけど苔にはそれがないから
声優に媚びた、ブルゾンのポーズをまんま描いてしまう
あれって声優ファンにも読者にもろくに話題になってないでしょ
これ読者としては、は?だよね
少なくとも読者に向けたネタじゃないんだけど
苔にはわからない
非常に閉じた自分だけが分かってる落書きだって自覚がまるでないのよ
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:20.68
>>718
これもすげえよな
声優の体にキャラ顔貼り付けてるとか
これをちゃんとキャラにしろと言われたらヒゲちえみになるとかw
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:39:08.38
共感できないのを開き直って
変態性むき出しにするのが良いんですとか
コイツはもうダメだと思った
(褒めてない、作家として社会人としてダメだと言ってるんだぞ苔)
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:02:13.40
ああ、なんで真ん中の人エレンっぽいのに女なんだろうと思ったらブルゾンだからなのか…
仮にポーズパクるとしてもなんで男の顔と体に描けないんだろう…
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:07:07.50
前のキャラデザなら胸アリでも多少は笑いになったんだろうけど
髭で胸とか普通に笑えんわな
それともそういう店に普段から出入りしてるから気づかないとかか?
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:48.24
これ髪伸ばしっぱなしで髭も剃らずにいた苔自身かと思ったわ
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:58:59.45
>>723
女性のポーズぱくるとそのまま女に
声優をキャラにしろと言われると仮面だけ付けてそのままにw

3次元⇔2次元のキャッチボールなんかできるわけない
インクの染みから発展しないし
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:01:10.29
>>723
梶がやってあげたのにこれだよ
優先順序というか過去に見たものを忘れてしまうというか
本家ブルゾン見ちゃってそっちに引っ張られたんじゃないかなw
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:05:51.80
外人コピペにチャリで来たに続く第三段
ブルゾンちえみ

いい加減にしやがれ面白くねえ
つまんねえんだよ苔
しかも腹立つぐらいにな
うっぜえわ
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:11:35.24
>>735
ネタに気付くか気づかないかが分水嶺かなw

これで笑えるとか
普段どんなネタで笑ってんだかな
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:12:16.02
またウケたって勘違いしちゃうな
無反応かバカにするのが一番適切
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:13:46.91
>>737
曹長がスルー、ムクレたツイの後サッカー連ツイで察してくれ
曹長は「寒い」「くそつまらん氏ね」って思ってるわ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:52.63
ギャグのつもりなのかこれ
女エレンでもって髭だし胸あるし
引くわ
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:38.42
暫く離れてたけど主人公こんなに気持ち悪くなってたのか
最初本当に誰か分からなかった
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:09.41
でもさあ体型はちえみでもないんだよな
マジで最初ミカサで描いて顔だけ差替えたんだろ
主人公()描き忘れたなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況